顺时针环游洱海,漫步大理,初见,已爱上你(大理处处好风光,不止蝴蝶泉边好梳妆)

• 出发时间/2016-06-16

未来还会有什么等着发生,你,准备好了吗

自由行新手:甜橙子&焦满满                   行程:2016.6.16-6.21
费用共计:12847元                                拍照设备:只      有爱疯。

环海自驾时自带音乐 林志炫《一个人走》   李健《美若黎明》

游记背景音乐    李健  《美若黎明》  甜橙子和焦满满的灵魂之乐

这是一场说走就走的旅行

夏天终于到了,徐州的温度扶摇直上,上到了高温32°的时候,日出时间也提前到了早晨5点之前。对睡眠环境超级敏感的我,在日出之前被蛙鸣鸟叫给唤醒,就是那么一瞬间,我摸出枕头下的手机发了一条微信给扬州的焦满满。“最近两个月有没有旅游的计划?”  “我想去洱海。。。”  微信发出大约不到一个小时的时候收到她的回复。接下来的4个小时左右,我们南京往返大理的机票已经预定完毕,三天后启程。
没有拖沓,一拍即合,这就是我们完美的大理之行的一个完美的开始。

而此时,洱海,我俩还一无所知~~~~
我欣喜于一呼即应,一拍即合的爽快。

O(∩_∩)O~说点什么呢

这是我第一篇游记。
没有超广角的镜头,只有镜头摔得破破烂烂的爱疯手机,有限的图片,也可以美到让你燃烧起要来大理的小火焰。
没有诗人般的语言,只有朴实无华的且真心爱上大理的心,只言片语,也能让你的心里涓涓细流般地感受这里的与人为善。
没有完美不可攻陷的攻略结构,也没有可爱的手工行程绘图,一切应该还是停留在最基础的技巧阶段,但,也会对初来大理的你有所帮助,假如你跟我一样领略了洱海的清澈宽广,苍山的朦胧与雄壮,那么你会跟我们一样爱上这个地方。

关于大理州

位置:它位处云南省中部偏西。云贵高原和横断山脉的结合处。
民族:白族
气候:低纬度高原季风气候
景点:下关风   上关花     苍山雪     洱海月      “风花雪月”
           大理古城
           崇圣寺
           蝴蝶泉
           剑川的“石头会开花”
           。。。。。。

关于交通

南京往返大理的机票在携程预定。东方航空。 单程飞行时间3个小时。
            值得一提的是,作为一个说走就走的旅行,我们有如神助地成为捡漏王,2.7折订到两张大理返回南京的头等舱机票。

大理机场外很多拼车包车的出租车和私家车,除了大理的市区下关区,出租车会打表,其他地方都是要租车或者包车的。机场大巴无疑是从机场至古城的最好选择。出门在外还是安全第一位。况且是非常便捷的工具。25元/人到达古城南门。

:从机场到古城,出租车拼车大概是30元/人,这是他们的叫价,实际一车拼几人并不得知,据说正常一辆车是100-150之间。我们是包了两次车的,一次是从大理古城还了SMART之后回双廊,160元。另一次是从双廊到机场赶早班机,200元,包括师傅上门背行李。

:到了大理,不管是租自行车,电瓶车还是汽车,总归,你一定要去环海!
             出发之前,预定了一天的SMART,后解释说车要到昆明年检,那几天是没有车可以用的。订单取消。  出发之前订不到车不要沮丧,到了大理你真的觉得这都不是问题,因为遍地的电瓶车,方便又可爱,BIKEGO在古城也有店的,我是在找不到客栈,手机还没电的窘况下,无意进了BIKEGO。你想要的,这里都有。    高原的紫外线是非常强悍无情的,怕晒到的JMS就选择驾车环海吧。SMART一天租金318。另外支付2000元租车押金,1000元交通违章押金。

:古城的石板路,来来往往,熙熙攘攘,在色彩斑斓的披肩和奶香浓郁的乳扇各种香飘四溢的美食间肆意穿梭,忘却烦恼,快意江湖吧。

小关爱TIPS:

1:这是个美丽的地方: 阳光灿烂,空气稀薄,爱美的一定要带足面膜,按照一天两贴的量备着哦。防晒喷雾,太阳镜一个也不能少。
2:这是个神奇的地方:早晚都凉,苍山更冷,带上外套。更要带上连衣裙,色彩斑斓&纯色文艺范,浓淡皆宜。
3:这是个质朴的地方:美食饕餮,价格公道,但是要保护好肠胃,见手青一定要吃熟的。不要出现幻觉O(∩_∩)O哈!
4:这是个开放但也受限的地方:高原,山地,基站不多,信号不足。

关于行程 简单诠释洱海周边景点的环海图

彩色字体是我们停留的位置,荧光笔标记是沿路看到的景点。丽江,是一个有意思的插曲。“月盈则亏”,深有感触,人与人不期的相遇,定是一种美妙的感受,也是一次戛然而止的尴尬。

D1:大理机场---下关---古城      (徐州扬州---南京---大理    夜游大理古城)
D2:登苍山;丽江古城
D3:海西线:银桥镇磻溪村
D4:环海自驾海西线 : 磻溪村---双廊
D5:环海自驾海东线: 双廊---古城-----双廊
D6:双廊--海东线---机场    返回南京-徐州扬州

整个行程顺时针环洱海完成。

关于酒店住宿

出发前,朋友推荐了两家,都是临海客栈,在海西位置,网络照片非常美,只是因为临时决定去,客房很紧张,只订到了5晚中的第3晚,大理尚渡.岛度假酒店。这是我们预定的第一家。房间在一楼103,落地大窗。海景。580元/晚。

第二家酒店,位于双廊。在海东临海。来到洱海,当然是月照当空,听松涛海浪。璞.素(双廊店)。是我俩在大理的最后两晚,房间211,不是海景,和风素雅。 1676元/2晚。

第三家酒店,也是我们抵达大理的头两晚的酒店,是,客栈。在古城的人民路下段,近洱海门,位置真的不好找,但是最美的风景都在你不经意发现的地方,也是你轻易不能发现的地方,大理巷语曼屋。甚至,你在百度地图找不到它的位置,但是你一定会喜欢上它,我心安处是吾家。720/2晚。

熟悉的环境里,每个人都在重复着自己的人生,延续着每天都要做可能也不是必须要做的事情,是懒惰,是迫不得已,总之,你有些不情愿。终于迈出那一步,这里可以自由,可以肆意洒脱,可以闲坐看花开花落,可以在各式各样的酒吧,混迹于陌生人群,悲悲戚戚的情歌。当神经都在放松,逗比的猴子就一群一群地舞蹈在你的周围,没错,就是这样,我们苍山上遇见了一群让人又爱又恨的逗比小队员。然后做了一件这辈子第一次做的疯狂事。从大理怎样像风一样地刮到了丽江,我现在忆起犹笑。

丽江古城附近的小客栈,我差点忘了名字。藕丁。客栈老板是个夜里穿着羽绒服的阿姨。一位看起来也不缺少故事的女同学。藕丁是她儿子。也是客栈名字。我们住了一晚,其实只是四五个小时,180。

酒店费用就是这么多,3156。

关于美食

这里的美食已经不单单是你耳熟能详的喜洲粑粑,饵块,饵丝,乳扇·,鲜花饼。。。了,几乎所有可以入口品尝的东西都是美味的。这里口味偏酸咸。

1,凉拌树皮树花。 我大力推荐给喜欢吃酸辣口味的朋友。
2,木瓜酸辣鱼。云南特产酸木瓜,汤底是云南小米椒和泡椒。酸爽不敢想象。我喜欢用汤泡米饭,绝妙!
3,米线,和饵丝。吃法差不多。我们一直在吃米线,一直在吃。
4,乳扇。牛乳做成。可以烤着吃,可以炸着吃。烤着吃,里面是玫瑰花酱,太甜,乳香味太重。
5,喜洲粑粑。自驾时路过喜洲,还是遗憾错过。这是我们的遗憾。
6,炸土豆。一定要买买买。地道的酸辣味。
7,班戟。哦,我们每人每天两个榴莲班戟都不会吃够。榴莲超级多而且口感非常好。新鲜。推荐古城人民路下段近洱海门,2号饭店隔壁那家。
。。。。。。。
太多了,待你发掘咯~~~~

1 古城的夜

南京午后13:15出发的东方航空,在大面积飞机延误的情况下,大约推迟了1个小时起飞,不晚点都不算正常了。一路上,兴奋不已的我开启话唠模式,窗外的云铺满了整个世界,缥缈如梦。机舱里并不安静,轰鸣加上耳鸣,相邻座位的私密聊天,提高几个分贝也俨然不能被隔壁前后听了去。直到,机长提示就要降落的时候,显然整个封闭的空间安静了许多。机窗外面蓝色的带状,已经分不清是天空还是湖水,迷失了众生的眼睛。

大理机场

大理机场。

如此之小。

降落前大理一直是大雨滂沱,幸运一直伴随我们整个大理之行。走出机场,天阴郁的雨已停,云雾缥缈在远处,心立刻满满的,满足地呼吸着新鲜的,稀薄的空气。

机场大巴终点在古城南门。

前两晚的酒店,巷语曼屋,人民路下段。从古城大门一直拖着行李在石板路上沿着复兴路走,复兴路房子是后来建的商铺,古城里有管理人员禁止在路边摆摊卖小吃。手机没电,这一行几天,手机没电是常态。我们着急寻找客栈。从复兴路转到人民路,才是豁然开朗。这才是我梦想中古镇应有的样子。它不同于江南周庄甪直同里。。。真正的老房子,沿着坡路往下延伸,越往前走越觉得自己就像是当地姑娘,闲庭信步在古老的街道。走到400多号的时候,突然门牌就变成了个位数的,这几乎让我们抓狂。从古城南门走到人民路下段,真要心疼行李箱的轮子了。清一色的石板路,咯咯噔噔。眼看时间都7点多。问了好多当地人,也是找不到我们的客栈。“走投无路”袭来的时候,BIKEGO店就在眼前。小伙子非常热情,我们在店里给手机充了电,咨询了关于租SMART的问题,正好客栈老板开车在附近给顾客备洗护用品。电话约好在附近超市门口见。老板是陕西小伙。客栈里帮我们提行李办入住的是一位喜欢谆谆聊天的大爷,他说小伙是他的老板儿子,很可爱的一家人。  在这里,有家的感觉。

巷语曼屋的小院,宁静

巷语曼屋的早餐,简单,但是味道超级棒。粥是根据时令来做的。6月的天气里,一碗百合粥,配上清淡小菜,面食更是出乎意料的好吃。

夜间饕餮客

我在大理,等你

人民路是大理酒吧集中的街道。这里的酒吧不同于丽江,它没有那么奢华,没有那么现代,它很古朴。

斑马酒吧
在再回首米线旁边。门口几只斑马。

再回首凉鸡米线,古城人民路上就有两家,相隔不远。名声在外。

每天至少一个的榴莲班戟。这里的班戟非常好吃,榴莲超多!

榴莲班戟一个20-25元。

飘香酒馆

飘香酒馆。人民路。一个绿植覆盖的酒馆。
伸出的窗沿,打开的窗户,飘出云南双面鼓和鼓手饱含沧桑的歌声。叫一壶玫瑰花茶,两瓶风花雪月啤酒,小酌怡情。这里不适合狂欢,不适合私语,只适合静静聆听,或能听出你自己的故事,说不出来的苦涩。还没有见过大理的白天,在黑夜,我已沦陷。不用一醉方休,无关风花雪月,在这里,你只有新生。

飘香酒馆的最低消费,50元/人。但真的,你只需要满足最低消费。完全美美的。

泡吧,是古城的夜最不用扭捏作态的。可以从外面街头外带些凉鸡,烤串。。。只要你想,这里都不拒绝。但是也有人会误了大理的意。真的以为这里适合艳遇。卖花姑娘也会被调戏,我们旁边,因为酒馆实在是空间有限,顾客想进,老板想请,就这么一桌三四拨人挤到了一起。看他们,这边低声耳语,呢喃依偎;那边光头东北爷已经浪到发癫,一群人按耐不住穿越整个大中国的兴奋劲儿。风格这么迥异的一桌人凑到一起倒也不是那么一场难堪的场面。倒是觉得自己大隐隐于市了。

接近凌晨,酒馆的热闹还在继续,我们已经抽身离去,路上已经没有多少行人,一对父子在街角卖水果。山竹,10元7-10个,喜欢可以吃到管饱。买了两三种,边吃边往客栈走,也生怕打扰客栈老板休息,尽早地赶回。你知道,在这种身心俱放松的新生活里,胃口也是超级的好起来,一只洪七公鸡腿下肚,心满意足,哪里还有什么故事,只遗憾没有酒。

2 苍山 蜿蜒在洱海边的男子汉

苍山不墨千秋画

苍山的行程,是在我们第一晚只休息了两个小时且起床还要解决工作上的事情之后开始规划的。只是在大理旅游的公众号上提前一个小时预定一下。客栈在服务台有二维码可以扫。大理旅游服务的微信公众号一定要关注:dalirenniyou。苍山套票248元/人。外婆的猫猫果儿店门口有车来接。客栈贴心为我们打理好一切。只身前往,如游龙戏水,畅快淋漓。

飞来碧落千年雪,点破苍山六月寒。

苍山,又名点苍山。
最美的要数山巅之湖--洗马潭。我们到达山顶的气候只能允许看到洗马潭的一角。云雾中,不要试图努力去看远处,闭上眼睛,听湖水作响,闻空气中弥漫的杜鹃花香不失为一种享受,另外一种获得。如果说大理之行颠覆了对云南的印象,那么苍山绝对颠覆了我心中高原山顶的景色。泰山黄山。。纵然壮观,历史披肩,虽没有看到苍山雪,但海拔3966米下的秀色,一潭冰蚀湖,漫山杜鹃,树下奔跑的三两只野鸡,岩石上孤独的岩白菜,小溪流水,野花遍地~~~也足以让人释怀。
洗马潭是纬度最低的冰蚀湖,元世祖忽必烈究竟有没有来洗过马不知道,据史载,它是南诏时期的水利工程。

我坐过的最长,最险的索道。中间七龙女池要换乘。去程大约要40分钟左右。我们上去第二段索道因为山上风大,雾气顿时包围了我们,能见度很低,缆车外是狂风呼啸,缆车停下来,前后都不见上行缆车,惊心动魄。小雨也下起来。

云深不知处

这里的云如丝絮,薄薄的,像撕扯后的棉花团,透着光,一点不厚重,也不是边缘整齐。

上山前一定要吃饱哦,推荐大索道门口的唯一一家小店的米线,一碗停不下来的节奏,食神附身。15元/碗。

缆车大约排了一个多小时的队伍。终于等到你,还好我没放弃。   收获的岂止是无敌的美景更有无敌的逗比小分队。他们是来自广东四川贵州的小伙伴。

我旁边的那三个是苍山行中偶遇的“生死之交”。因为天气比较恶劣,七龙女池往上第二段缆车停在半空,风呼啸而过,看不到脚下有多险恶,想象反而比实际境遇更糟糕。小分队的自嘲与自乐精神在此时成了一个勇敢支撑,下山缆车速度要快很多。刺激的速度将陌生的人瞬间拉近,欢唱《去大理》。这里处处都显露出无边的热情。

海拔3966M。数字吉祥。上山前,客栈的大爷嘱咐我们,心情要平稳,忌激动。然而,我们早已控制不住内心蠢蠢欲动的放肆。脱掉本就单薄的外套,用自己的方式打开了一场无敌绣花腿功夫表演模式。

因为山顶寒冷,手机很快就没有电。谁让甜橙子和焦满满是两个小蠢妞呢,手持爱疯走遍天下。拍不到震撼的美景,没有滤镜效果。反而更多时间留给真正的感受。感受这冷,这风,这云雾, 这水,这上上下下的人群。

这就是疯狂小纵队。

苍山下来是天龙八部城。我没兴趣逛。但!我们的过儿和雕找到了他们的姑姑

返回古城,看到老虎车就可以坐啦~~~凭来时的票根再换票坐,一定记得不要丢掉任何的票根。不然有点麻烦了。你走回去,就不知何时能到家了

这算不算一场“风花雪月”的邂逅? 最后,成了白云苍狗...

艳遇,风花雪月好似大理丽江的标配。

小分队玩到疯癫,苍山下来,不舍分离。他们四个晚上要赶到丽江,第二天从丽江再分别。而我和焦满满俩人会继续我们的大理之行。不想,这段难得的奇缘戛然而止,在他们的“怂恿”,我们的“摇摆不定”下,用了十几分钟,借了饭店老板的摩托车飞奔到客栈拿了行李就奔赴了丽江。第二天回到客栈的时候,他们见到我们,神采飞舞地形容前一天,我是如何仓促进门,风一样的旋过其他客人的身边呢,卷走了一两件的衣服,又倏地不见了踪影。是的,我就是那个风一样的女子。   这一切都是上天的旨意,车轮爆胎,车票难定,时间紧迫,也没能阻止去丽江的脚步。

藕丁是我们最后在丽江定下的客栈,院落非常小,小池金鱼,灌木丛生。也是客栈老板的儿子名字。

一行人,跟随藕丁在古城秀色酒吧度过了一个“难忘”的夜。

丽江的酒吧,我们只此一店。完全不同于大理的酒吧。一个是搔首弄姿的风情女人,一个是穿白裙和着双面鼓浅唱低吟的文艺小范儿。秀色和大城市里的酒吧俨然没有什么两样。坐在那里,灯红酒绿,看别人推杯换盏,竟然想念大理,如同刚刚才一见钟情便要离去的不舍。

3 离开丽江,沿环海西路一路向北

边边角角的温度,在云贵高原的早晨,都是冷。

站在藕丁客栈的楼顶,远看玉龙雪山。这是一个非常棒的早晨,蓝天白云,心情大好。

早餐在下坡的一个小店吃,豆浆,白粥,油条,过桥米线,62元,比大理贵很多。

回大理

每天高快站有两班到大理下关的大巴车,单程时长2个半小时。

终点是下关,中间停靠大理古城附近,走回古城大概得半小时。路过大理之眼梦幻剧场。

这才是我们第三天的重点,只订到了一晚的尚渡岛酒店。

6月份是高原蓝莓成熟的季节。包车司机师傅带我们在大丽一级路边买的蓝莓。15元/盒。

北磻 尚渡 岛

内有蠢狗。

刚到酒店的时候,非常疲惫了,洗完澡,躺在床上,透过白色窗纱,可以看到公共区域蓝色沉入式大沙发和洱海。拍婚纱照,写真的络绎不绝,有点吵。好在下午我们便去村子里走走了,晚上很冷,只有我一个人吹着风,我很紧张有点怕,因为夜很黑,风很大,水很响,但,月亮很亮,波光粼粼。这是珍贵的一夜,只有这一夜,我看到了洱海月,皎洁,黑暗中,有更黑的飞鸟影子在月亮和洱海水面见掠过。千万不要因为劳累,不要因为冷,错失良机。大理的天气阴晴不定的,而且现在已经是雨季。年降雨量90%都集中在这几个月。短短几天,遇到晴天,万万珍惜它的DAY&NIGHT!焦满满小懒猪,只有遗憾遗憾呐。

磻溪村

磻溪村在银桥镇,是观洱海的绝妙地方,洱海最宽处。上镜比较美的尚渡岛,更有很多隐藏于各角落临海客栈。在闲逛的时候,林朵是意料之外的发现,宽阔的景观。   推荐!
微信公众号:林朵客栈;linger2382880
咨询、订房电话:0872-2382880;18987081239
位置:距离大理古城8公里,距离喜洲10公里。银桥镇磻溪村。
幕帘已开,静等你来。-----林朵

磻溪村,珠联阁。后面也是无敌海景哦。

这里有个小操场,村子里的孩子在打篮球,还用云南话告诉我小心不要砸到头。O(∩_∩)O~好可爱。

操场的东边有三家美食小摊。
阿姨是最南边的那个。
在千里之外,肠先生胃小姐真真是得到了最大的慰藉。

你可以在长途路上休憩时吃到,可以在小村庄里吃到,可以在饭店里吃到的土豆条!好吃!几乎是遇见必吃!

4 不舍离开的北磻,还想停留的双廊

这次也许是一次自由的冲破力使我格外地兴奋。。。

自驾更让这次兴奋达到了巅峰。

SMART,BIKEGO提前两天预定。

318元。租车押金2000,还车时候退;交通违章押金1000,15个工作日之后未违章退款。

海西路一路向北~~~~

手机百度地图导航有时候也是错误频出。
管它呢,尽管开进田间地头。看玉带云缠山腰。墨绿的山,翠绿色的庄稼,渐进色一直铺到脚下。美哉!在窄窄的,smart娇小的身躯已经占满整个路宽,往前行驶,尽头在哪里,不管,继续快乐出发。彩色羽毛的鸟儿被惊起,有身着白族服饰的奶奶在家门口的地里翻土,奶奶很和气,虽然交流一半都要猜,还是非常的耐心,热情。
我们提出要合影,奶奶整理了她的衣领,非常可亲。我们遇到的每一位当地人都非常热心,善良!淳朴!

苍洱风光在双廊

一路走走停停拍拍,从下午一点多开始出发,5点左右才到达双廊,然而导航这个时候又出现错误,还有很多禁行标志。一直开到“双廊古镇欢迎您”,都是停车场。下坡继续往前走,就要穿过双廊,往挖色镇方向去了。导航指引我们穿过非常陡非常窄的小巷子达到酒店。车刚开进去不到100米,就寸步难行了,小道两边是水果摊,小吃摊······。车身已经被卡住。卖水果的大姐告诉我们,前面不能开进去的,当地人也是不会开车下去的,只能到这里了,这就意味着,我连车头都没地方调转,只能原路倒上去。坡度非常陡,车的马力貌似又不足以轻松上去,后面垂直的大路上,川流不息的旅游大巴,私家车,摩托车。。。在焦满满同学的帮助下,总之是回到正轨。我焦灼的心用了好一会儿才调整过来。真真有点要抓狂的节奏。
敬告广大自由行的自驾客,在双廊,你只有把车停到停车场,然后步行或者酒店三轮车来接你过去。否则,你即使是大黄蜂可以飞过去也没立足之地的。也许正是交通的问题阻碍了双廊被开发得过度,也是因为交通的问题很多成本要高出许多。比如酒店。

璞素,这个名字就很喜欢,璞玉的璞,返璞归真的璞,素。PURE HOTEL,纯真的!
和风雅房。两晚1600多。房间比较紧凑。 卫浴是卫洗丽。洗护是欧舒丹。这也是吸引我们的地方。装修风格自然是古朴的,砖块,木托,竹篮。一切都是素雅得当。
如果你想住海景房,一定一定提前预定,我们想调整房间,是没有机会。
在洱海环海的客栈里,客房数都比较少。尤其双廊,海景房要贵出很多,和风雅房800多一晚,升级到海景要再加900多,逼近2000大关
但是,不是“穷游”的自由侠们,这也都是值得的。

璞素的位置在一棵黄葛树下。

从古镇标志性的大黄葛树拐到海边,黄葛树属榕属,在西南地区很普遍,佛教里又称神圣的菩提树,沿着洱海边一直走,过了酒吧街,差不多就是玉几岛,杨丽萍的太阳宫,月亮宫的位置。我们没有慕名而去。因为这里逛一下真是太慢了,太慢是因为景色太美,一直要拍拍拍才行。

双廊第一天的晚饭。
大众点评网排名第一的饭店,名字,我忘了。蒜蓉蒸丝瓜凭简直迷倒所有吃货的魅力使我俩折服。

这款裙子的领口是我自己设计的

上面是焦满满同学在无印良品购的大发卡。

5 从哪里开始,在哪里结束,回到古城,内心圆满

刚开始预定环海SMART的时候,因为21号9点15的飞机返回南京,从双廊沿环海东路到大理机场按照百度地图大概是1个小时车程,这样我们早晨7点之前一定要离开双廊了,又因为路线不熟悉,所以我们要更早做准备。要知道大理的日出时间是6点半。原计划把车还到机场,看来是不太可行的。和焦满满商议之后,最终把车还到古城的大理之眼。
这样我们又多了一次环海的机会。虽然自驾过去,坐车回来。然而我们的心终于在古城落地了。这是梦开始的地方也是结束的地方。
一早,告别黄葛树,开始了环海东路线的自驾之旅。

这张图片是后来去机场的司机师傅传给我们的。

PS:还车时候要记得给油费和洗车费啊。SMART油箱总共是8格,交车时候是4格,还车时候少一格补30元,洗车费30元。按照我们的路程,一圈会用掉3格油。

这就是我最爱吃的酸辣树花啦,在苍山可以见到。

还有一只可爱的猫头鹰

告别晚宴

告别晚宴安排在古城回双廊以后的晚上10点钟。
经过五六天的亢奋游玩,焦满满同学已经是体力不支了,她依然会说“幸好又出来吃烧烤了”,作为两个不严格达标的吃货,对这顿烧烤大餐心心念念了24小时了。
价格绝对让你满意。吃了又吃,吃完再加。最后我们的消费才98元含酒水哦,(*^__^*) !

6 总有一天会别离,总有一天,我们还会再见

来不及吃酒店丰盛的早餐了,大理酒店的早餐都在8点半以后供应,贴心的他们还是打包了简单的牛奶苹果和面包给我们。司机师傅6点50来帮我们拿行李,行李箱已经很重了,他抗在肩上,看着挺让人心疼。
要回去了,那心情是为了奔向女儿的急切又是一种想再紧紧拥抱住洱海的不舍。
她太美了。静静地,想想她出乎我们意料的宽广,像母亲照看着苍山,又像情人依偎苍山身旁。

好多来大理的朋友,会顺道去丽江昆明或者从那些地方过来。停留两三天。有人说,有必要在大理一个地方待6天吗,我说,有必要,如果时间充裕,尽可以待更久。我们的行程单是没有蝴蝶泉,没有崇圣寺,没有剑川,没有······只在洱海边,6天还是觉得短了。
来过这里,你还会再来。
看过她的春夏,没有经历她的秋冬。
下一次。我们还要来。
来看洱海的海鸥,白鹭,来看苍山的雪。

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-06-30 18:26

引用 嘉奈kana 发表于 2016-06-30 18:26:38 的回复:

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

回复嘉奈kana:谢谢支持

2016-06-30 19:20

2016-06-30 21:49

2016-06-30 21:49

2016-06-30 21:50

2016-06-30 21:50

大理果然好风光,互相关注一下好吗?

2016-07-03 11:28

静静的美

2016-07-03 16:03

很好,出行前又学到不少知识!

2016-07-04 10:54

引用 哈哈我买了 发表于 2016-07-04 10:54:47 的回复:

很好,出行前又学到不少知识!

回复哈哈我买了:

2016-07-04 12:10

好好好喜欢你的文字…我也即将和两个闺密开启我们的洱海之旅…谢谢你提供这么多有用的信息…爱生活的女孩…期待有缘相见!

2016-08-31 12:56