奔跑的小粗腿,什么都不能阻止乘风破“浪”233333

Mia 。🛀 (成都) LV.7
2016-06-30 18:01 2246/19
  • 出发时间/2016-06-12

这是一次纠结了很久的旅行,因为已经憋死了必须赶紧要出去旅游才能活下去的感觉。。。觉得必须来个毫无顾忌的假期。。
所以这次虽然做了很多攻略(攻略狗),但是钱确实没省着花,提前一周才定的机票与酒店,再加上朋友假期不多,这次旅行的地方也只去了越南大叻芽庄
万万没想到万万没想到!这是目前人生最最棒的的一次旅行,毕竟走之前一众人劝说别去越南不好玩,落后,反华各种BBB,庆幸自己坚持了这个决定,成功的降低了人生白活指数呢0v0!(wo ting jian da lian de sheng yin)。
回来之后,觉得还是有必要写个游记(第一次写游记呢。)
——所以话不多说(话痨立马被打脸)上图。

出行时间:6月12日——6月18日
行程:芽庄大叻芽庄

Day1 初到芽庄

飞机上看到这种像原石水晶的岛?
感觉中间也是水,不知道是什么觉得很好看所以拍了。

下飞机了各种觉得好嗨。
过了一个关口出门下楼就直接机场门口了!
我和朋友一直说:就这样走了嘛?!哈哈
出关并没有被收小费,但是闺蜜拿手机照了墙壁上的宣传照,被海关检查了手机。
这是我们的问题,工作人员的态度也很好,并没有刁难。
机场外的出租车经常乱收钱或者绕路,所以订了携程上面的接机。
虽然没有乱收钱,但是车也是又小又烂。。。

芽庄洲际酒店 InterContinental Nha Trang
地址:32-34 Tran Phu Street

到了酒店,简直不敢相信居然是海景房,后来发现洲际全都是海景房。。。
感觉赚了啊,进大厅都很清香,难道是兰花的味道?居然过敏性鼻炎不过敏,然后肢体语言check in+询问各种BBB的小事情。
在大厅换了钱(汇率忘记了,感觉还不错,态度也好,但是美金大钞比小钞汇率好一点,会有这个定律?)
冲了澡换衣服立马飞奔去海滩。

跟网上看到的一样,洲际酒店的客人过马路有专人给护送过去。感觉安全了许多(毕竟飞车党还是打不过)。
海滩是公共海滩,只是有一个区域椅子是洲际专属的。
沙滩好多都是本地人带着一家人来玩水,走的时候看到一个小孩子被他爸爸带着游泳,准备回去坐在摩托车瑟瑟发抖。哈哈 为什么我会笑 - -

想来想去还是坐了客先死,比出租车还贵,但是也就十块钱得样子。。。
一定要先把价格谈好,最好先把钱谈好,给了钱,再坐。
这样就不会被加钱。

也就是合照来一发。各自拍拍拍,然后去订了潜水,结果洲际这天没有海鲜自助,于是跑到洲际旁边的咖啡厅吃晚餐。
没错事实证明宝宝我选的餐厅不会出错!!
RuNam Bistro

莫吉托很好喝,最令人惊艳的是那个饼,蘸着酱,酸甜加一点辣,饼热热的,夹着馅儿料,好吃到爆炸!
牛排一般,肉质还不错,有嚼劲(肉食动物表示分量至少够了吧!),铁板会让牛排愈来愈老,过久了都切不动了,让服务员帮我们切的- 、-羞涩。
冰淇淋很赞,吃了牛排,抹茶味道淡淡的很舒服,不会腻。
芽庄的第一餐就让人刮目相看,说好的落后呢,餐厅环境,服务,以及口味和摆盘,我大成都很多餐厅都比不了吧。
但是这餐也相对越南消费来说略高了,人均大概一百元?

Day 2 出门潜水,浪到折腿

早晨睡到昏迷被闺蜜一下子吼起来。。。连滚带爬去阳台拍的。。。于是在惊吓中看了芽庄第一个日出0v0..(宝宝我几乎摔下床的好么  )

因为要去潜水七点出发,所以打包了酒店的早餐(于是先喝了牛奶。。。当当当,伏笔),酒店大厅很美吶!
ps潜水订的Rainbow Divers,价格比其他的贵,但是个人觉得这种还是订靠谱点的,这家店主要都是拿潜水证的,体验潜水的人较少,大多是外国人。教练人都很好,而且订了两潜如果只潜了一次可以退第二次的钱,还可以免费浮潜。中午午餐也还不错挺干净的。船员人都很好。最主要,人少。。

Rainbow Divers
地址:90a Hung Vuong Street, Nha Trang, Vietnam
电话:(85-58)3524351

各种得瑟的上车出发去潜水。
然而,这是一个曲折的故事。
在码头还没上船,没错,就是这时候!
宝宝摔了。
扭脚了。
在上船前一分钟。
扭得酸爽,压根不能走路了。。。(奉劝各位宝宝出去浪的时候,不要像我。。以为自己走路都带风,结果摔得麻麻都不认识了。。)
然后,觉得反正都在水里问题不大。。
缓口气上船找教练们拿了冰,凍猪蹄。
请原谅此处没有图片,毕竟爪子要紧。
你以为就这样完了?
那不可能。
然后凍蹄子看风景,心是有点塞的。
毕竟才第二天就扭伤了。
影响宝宝浪的进程。(看远方忧伤脸)
芽庄海浪还是很大的。
咱们这一船加我就三个人体验潜水。
我闺蜜和另外一个女孩子,晕船了。
宝宝没晕,宝宝各种得瑟,高冷的继续凍爪子。
然后船上有人有晕船药奉献给她们两吃了,然并卵,晕的东倒西歪。
快到潜点了。
没错,我晕了。晕的特别彻底。
而且,没药了- -
简直生无可恋。我爪子都顾不上凍了。
咱们三个第一个潜点压根下不去。在船上躺着不敢动。
过了好一会儿教练说让我们下水会比较好一点,不会晕。
于是咱三个下水去泡。
好吧,确实不晕了。(但是奉劝千万别下水,后面就知道为什么了。)
玩了一会儿水,看着下面的人潜水-。-
大家都上船准备去下个潜点了,咱们没背那氧气筒所以最后上船。
这里就是故事的高潮。
第一个女孩子上去,据说马上吐了。
我闺蜜上去了坐着不敢动。
宝宝不知道发生什么了。
最后一个上去各种得瑟。
上去那一瞬间。
翻了个江倒那个海啊啊啊啊。。。
坐在船中间。。
满脑袋只有我要吐吐吐吐吐。。。忍忍忍忍忍。。。。
找不到地方吐,面前哪个桶貌似是喝水用的。。回头全是氧气瓶。。左边我闺蜜。。。右边一群人在吃饭。。。对面一群人在吃饭。。。
连话都不敢说,远远看着教练屁颠颠端了一杯水走过来给我。。
然后呕。。。。
完了。
继续呕。。。
简直连不住的吐。。(ps:早上喝的牛奶呢0.0好像发酵了。)
好像还吐在我闺蜜身上了。。
感觉过了一世纪。。
好像吐完了。。
好像吐了一身。。。
默默抬头一脸懵比说sorry。。。。。
然后教练默默地递了水给我。。带我去了船边。。让我再往海里吐。。然后我又吐了。。。
抬头看见闺蜜在另外一个地方伸着头往海里吐。。好像也是牛奶啊。。
后来我闺蜜说我吐她身上,太恶心了,所以吐了。。好吧怪我。。。。
听着教练一直用水冲甲板。。
人生最尴尬的时候就是现在。
我只想说你们吃饭的默默的继续吃,胃口是真真的好。
后来觉得船上应该经常有人吐。。
等我回后面甲板的时候听说一个人在潜水的时候吐了(脑补那个画面,那不是周围都是自己的呕吐物吗?),另外一枚汉子也正在吐。
所噶!哈欠是会传染,原来呕吐也是会传染的啊。。
心塞的躺在椅子上。
心情久久不能平息。
完全不敢直视吃饭人们的眼睛。
第二潜因为脚扭了不敢下水再吐一次。
闺蜜和另一个体验水肺的女孩子平平下去深潜-。-
宝宝我一个人在船上躺着晒太阳,一会儿拿个菠萝蜜睡着啃还是很惬意的。
图片是闺蜜拍的,现学现教的gopro。。居然能拍出来也是该鼓掌。
心塞,我再也不去这家潜店了。。
因为太丢人了。。。
还没上船就摔了,妈蛋还吐船上了。。
这个梗我都能讲一年。

潜完水本来安排要去逛逛芽庄的。。
没办法脚都没法走的。。
回酒店大概都15:00了。
躺床,想到晚上吃海鲜-v-还是棒棒哒。
跟朋友聊吐得事情。。聊了一小时。。。
各种被嘲笑。。
虽然自己也笑喷。。
回想起来简直搞笑的1B。
三个人一直懵比的吐。。
哈哈。

路上看见一个广场很多人在放风筝。

一瘸一拐的去吃海鲜,越海渔村,中国人开的包接送,毕竟很远。
结果楼梯还辣么高。一边走一边被服务员嘲笑。
-。-经理东北人吧?耿直的说,看我瘸的,搬个凳子让我坐着先选海鲜。必须32个赞!
环境很棒有木有。
看风景吃海鲜简直不要不要哒~
but,味道并没有被惊艳啦-v-
(相机居然没电,用手机拍的没相机好看。。失策)
人均大概230rmb,用支付宝付的钱-。-

越海渔村(paradise restaurant)
地址:5 Phạm Văn Đồng st, Vĩnh Hoà, Nha Trang city
(Worldhotel Amiana Nha Trang芽庄阿美亚娜世界酒店旁边,酒店地址: Turtle Bay, Pham Van Dong Street)
电话: 058-0971845418 058-0971826448

带子很好次!两种味都很棒,肉质很有弹性,非常新鲜。

龙虾据说没味,点了蒜蓉粉丝味的。确实没味。。。

菠萝饭很好吃,糯米的很有特色。

奶油老虎虾,比较腥。

芒果汁炒鸡好喝!!!

服务员人很好,帮着切海鲜。还会说点中文很可爱。

Day 3 芽庄医院一日游/出发大叻

早晨起来发现关节不能活动了。
怕骨折,跑去芽庄医院找了x光,看病加开药加绷带加拐杖。。。没错。。才290块人民币。。。。
医生护士人超级好-v-真的很感谢么么哒。
然而没有骨折,医生说可以继续浪0v0。

在这里要诚挚得感谢我的闺蜜,贴心温柔,不惧艰险,热心帮助残疾人。
么么哒。

回酒店吃早餐-。-洲际的环境真很好啊。。而且早餐种类超级多,也很好吃!

法棍如传说好吃。

米粉如传说好吃+1。

吃饱喝足沙滩浪一下0v0
这天的海特别漂亮颜色好浅。。
估计因为天气好的原因。。
可惜宝宝我不能奔跑啊。。。给我一个轮椅让我玩转这个沙滩好么。。

玩嗨了,回酒店check out。
约好和呕吐三人组的平平-v-一起去大叻浪。。提前一天订好的新咖啡大巴。。45块人民币的样子。

The Sinh Tourist 芽庄新咖啡
地址:90C Hung Vuong St,Nhatrang city.
电话:84.58.3522982

中途停了一站在一个餐厅,来越南第一次喝到滴漏咖啡,好喝嘛炸啊!!!!而且服务员妹子很可爱,最后没喝完速度帮我打了个包。啊哈-v-

集合上车,车开了一会就抛锚了。。。估计因为太热了,车上也是热炸了。
下车看风景也是棒棒的。
老天赏了一幅画呀~

路边看着风景结果下雨了。
有个阿姨看我残疾人,所以借我一起打伞,么么哒,好人一生平安。
过会估计温度也降了,车也自己好了。。继续上路0v0!
话说没想到这种大巴很干净的。
而且也有一个人专门帮搬行李,完全不像国内的大巴。

到了大叻就在下雨,淅淅沥沥的。
初见大叻,人都很朴实,不苟言笑,司机人很好,出租车也好好打打表。
到了酒店完全被迷住,森林里雾蒙蒙的感觉,空气很新鲜。
不过这家酒店都是女孩子在干体力活吗。。都不好意思说她们帮搬行李上楼梯,因为都是独栋的老别墅,没有电梯。
幸运的住到了15号别墅,其实退房的时候看见旁边房间更加赞,应该是套房,整个房间一圈都是窗户,房间也很大。

安娜曼德拉别墅度假酒店及水疗中心 Ana Mandara Villas Dalat Resort & Spa
地址:Lê Lai, Ph0665ng 5, 03à L55t, Lam Dong province, 越南
这家酒店一定要记得(最好住villa 5 ,15,17 。至少要二楼以上的房间,high floor)

想象在晚上躺床上看夜景真是棒呆。
拾缀拾缀,约好一起去吃越南火锅思密达-。-

打车好便宜,这家火锅店很火,我们查的地址是错了。
经过这家的,咱敏锐的发现这家人好多!!外面好多摩托车的说。
这家店都是本地人,没看到外国人。
老板冷漠脸,但是人很好,帮我们点了分量刚刚好~
外面都在下雨,吃火锅最舒服了。
看我们边吃边照相,而且哪个饼不知道该怎么吃,结果我夹着牛肉沙拉吃还被旁边的越南妹子嘲笑了哈哈。但是这样吃也很好吃啊!

Lau Bo Hanh (越南火锅)
地址:大叻市Bui Thi Xuan路11号(地址估计不准确)

没错我这样吃是有点怂。。

超好吃的牛肉沙拉!洋葱加那个菜再蘸酱,一大口!

火锅很像成都的连锅。
好吃,没有太多味精的感觉,但是很鲜。

牛肉超级嫩的,那个酱看起来很一般,但是沾牛肉就很不错,感觉有点豆腐乳的味道。

旁边的叔叔 看我们照相,一直yeyeye的比,坚持要上镜的感觉哈哈,很可爱。
然后还拿照片拍我们,很搞笑。
吃饱喝足,在外面逛了逛,在本地小卖部买了水,也没有乱叫价。
经过越南迪斯科夜店,没敢进去-v-动次打次的。
打车回去,经过加油站,出租司机找不到路,去问加油站大叔,居然大叔会说简单中文,而且说的一股广东味。于是乎闺蜜用广州普通话跟他聊了一会儿=v=
哈哈,之前还觉得大叻人民挺严肃的,没想到还是有搞笑路线的啊。

看攻略说,酒店略感阴森,我们当时也觉得怕有人闯进来。
于是把门锁的死死的,结果人家晚上每栋别墅的大门都是锁起来的。
不得不说,安娜曼德拉的床很软很舒服。
躺床上看小黄人(越南版哈哈)。

Day 4 美丽的大叻沁润人心

早晨醒的很早,因为拉了窗帘,不知道几点了,去卫生间的时候,简直被惊艳了。
跟前一天的感觉完全不一样。
因为前一天下雨,又是晚上,完全没有发现这里原来美到没朋友啊!

从卫生间出去的阳台,亮瞎了眼。。。

去吃早餐的路上,也是跟童话一样美!
遇到一只晒太阳的懒猫,看到我照相居然跑了。。

早餐种类不多,奶酪倒是有很多种。
于是平平教我们吃奶酪,因为这个酒店奶酪好像很棒?(貌似这个酒店是法国殖民时候法国人的小度假村改造的,很老的别墅区)。
一口奶酪一口烤面包还是很棒哒~我闺蜜成功被闷到。。。

还发现了新吃法,吐司边沾蛋心,好吃炸了!

餐厅旁边的纪念品店,那个本子貌美如花,六十多人民币一本,现在好后悔没买。

买了明信片寄给朋友,挺有特色的。
直接去前台就可以帮忙寄了。

吃饱喝足,准备去我最心水的粉色修道院,前台妹子说,走路只需要十分钟,于是我和闺蜜准备一路逛出去。

虽然走来走去走不出去,迷路了。。
但是这一路真的很美。

这个别墅好喜欢,求求让我住这里。。。。

这条路就跟没尽头一样,前台妹子是想我们减下肥吗。。。

Domaine  De  Marie  玛丽亚修道院
地址:Ngô Quyền, Phường 6, tp. Đà Lạt Lâm Đồng

走到很多旅游大巴的地方就知道,嗯 景点到了。
因为人太多了几乎没怎么拍到好照片。
为嘛我觉得gopro拍的修道院好Q的说。

大叻天气很奇怪,修道院右边是晴天,左边是阴天。。。

在修道院上面,看到个好可爱的小孩子-v-萌萌哒。

请原谅唯一一张修道院合照这么鬼畜。。
人太多了。。。不好发挥,蒙脸。。。。

打车去春香湖暴走-。-感觉又快要下雨了,残疾人不敢租摩托车。。。

Xuan  Huong  lake  春香湖
地址:Ho Xuan Huong, Da Lat, Vietname

有没有觉得这个鸭子是小时候人民公园的啊哈哈。
但是,还是不要去坐,穿的救生衣好臭啊。。而且三个人挤一个船。根本不好玩- -
看看就好了。

大叻环境建设很好,小公园都是精心打理了的,也很干净。

湖边这个烤串不是太新鲜啊。
买了都没吃。

船上挤得要死。宝宝根本吃不到这东西。。。

春香湖遇到一个越南妹子,顺便偷影一张,结果她很喜欢。
用我的手机下载了个越南“微信”,终于把照片发她了。哈哈可爱的妹子0v0。

拍完准备暴走去吃甜品。一路上真的很漂亮。

这个涂鸦很有意思,还有当地景点的涂鸦。

这家店在大叻有三家分店,结果咱把三家都跑完了,才找到想去的这家。
环境小清新,其实也不是太惊艳。
关键饮品真的很一般。
抹茶和黑森林蛋糕好吃。
建议就在春香湖过去那边涂鸦的街上找个咖啡厅,应该还不错。

教堂对面的树上,长了一圈圈的这种草。可爱的说0v0。

大叻教堂
地址:15 Trần Phú, Phường 3, Da Lat, Lam Dong province, Vietnam
到达方式:位于春香湖西南端中心环岛的南方,从中心环岛出发,步行约需要15分钟。
开放时间:7:00-19:00

暴走到教堂,但是目的并不是教堂0.0,攻略狗表示看到说教堂有个地方,能看到大叻全景。

遇见一家越南人,叫我帮忙拍照。
真是两个不会英文的人,完全能够沟通顺畅啊~
大叻人民很友好哒0v0

于是咱就在教堂后面的垃圾桶旁边找到了这地方!
台阶旁边还种了荆棘。
是怕我们翻出去拍照吗。。。

可惜天气不大好,所以去大叻还是再早点起来,早上都是艳阳天的,下午就下雨了。

继续暴走准备去疯狂屋子。
大叻真的很小,走走逛逛的很舒服,气候也好。
路上都有绣球花,很漂亮。

越南随处可以买到的甘蔗汁,喝了无数次~个人觉得不要让老板加橘子,不加好喝点。

路上遇见法棍,买买买。
老板娘也是冷漠脸,但是你对她笑她也会对你笑,然后迅速恢复冷漠脸。

这个椰蓉小糕点很好吃呀,椰味很浓郁。
躲了一会儿雨,出发。

起初不打算来疯狂屋子,因为攻略狗看见说这把没什么特色就拍拍照。
但是来了之后,觉得还是有点意思。
对于建筑什么的我不懂,但是这里所有的植物,都是真的活的,非常特别。
而且爬上藤蔓楼梯很高,看很远,那个景色真是没法忘却。
疯狂屋子好像是越南前总理的女儿设计的,看了照片就是从小美到老的美女-v-

石头缝里的植物都是真的呢。

这个楼上的植物也是活的,长在墙壁上的。

恐高的朋友就不要拼命一直往上爬了。
上面楼梯很窄只能容纳一个人,而且也很陡。

小卖铺的屋顶居然是青苔。好细致的设计。

逛完疯狂屋子(宝宝残疾人爬那些楼梯心真的好方),已经下午了,就准备去夜市逛吃逛吃~
大叻打车完全不担心打表和绕路的问题,人与人之间的信任我有感受到哟~哈哈

下过雨的大叻,被冲刷的像透明的一样,云层就像在眼前。

大叻夜市
地址:Cho Da Lat, Dalat, Vietnam

大叻夜市就在春香湖附近。
白天就是菜市场,晚上小摊摆出来,怕脏的小伙伴逛逛就行了咯。

市场摊上的阿姨们都好凶残,不准拍照,而且只买一个牛油果是要被骂的。。

花店的阿姨人很温柔-v-毕竟是卖花的。。
两束玫瑰才20块不到。

闺密说这个面不好吃,本宝宝觉得很好吃-。-

这个饼超级好吃,就在台阶上的第一家生意很好的。

在纪念品店买的草莓酸奶。

在纪念品店狂买了一堆,残疾人表示要先回家放东西了。
打车回酒店,司机教咱们说越南语,kangmen~谢谢的意思。
回酒店收拾一下,觉得又饿了。。
出门觅食。

路边的烤串,比春香湖边的好吃一万倍。

看到我们自己带的辣椒包,蘸着烤串,这个阿姨要了几包,试了一下,辣死哈哈。
然后人非常好的给我们垫硬纸片坐在旁边的台阶上。
肢体语音真是好用哈哈。
而且旁边有个喝醉的叔叔过来叽叽咕咕不知道说什么,阿姨也叫咱们不要虚(自己理解的哈哈)。于是坐着吃了好多串。

然后又去吃了米粉。也是大胃。
虾好大挺新鲜的。
价格比路边摊贵一点。
好像也就是十块钱人民币大概。

看起来腻腻的蛋糕们,我无福消受了。

Day 5 再见大叻,又见芽庄

清早大概快六点醒了,鞋都没穿就跑出去看日出0v0。。

睡到十点赤果果的错过了早餐,餐厅服务员带我们去了后面小餐厅,还有些面包煎蛋水果什么的。
=v=真是好人。
还有另外一桌两个外国妹子貌似也错过了早餐。
结果收获惊喜呀,餐厅有架钢琴,外国妹子兴致来了,弹唱了一首好爱的歌Thinking out loud,唱的我一身鸡皮疙瘩。
心情简直飞起~
(录了视频-。-不知道怎么传。。。)

准备离开大叻,满满的不舍。
大叻真是适合定居的地方。
一个小别墅,每天骑着摩托车奔走。
大叻很淳朴,人与景。

酒店帮忙订的新咖啡的大巴,会来酒店接客人,到上车点已经有点晚了,居然坐的sleeping bus。
车真的很干净,上车需要脱鞋,空调很足。

在车上遇到一群朋友,真的很有缘。
于是约好晚上去大排档烧烤吃饭0v0。
半路又在来时停留的咖啡厅休息半小时。
上次点咖啡的妹子还记得我,哈哈,刷了面卡让她先帮我打包了一杯滴漏咖啡。
快到芽庄,天气也开始变好。
熟悉的闷热扑面而来-。0

Lac Canh Restaurant (烧烤大排档)
地址:44D Nguyrn Binh Khiem, Nha Trang, Vietnam

充斥在油烟里面,没有空调的大排档,见证了咱们的友谊好吗0v0
很高兴认识了来自杭州的火车头欢哥,来自杭州的酒品炒鸡好的琼妹子,来自泰国(哦打错了)来自胡建的宝哥,来自马来西亚的同胞哈哈。
壮士干了这杯热翔!

玩的嗨的不行,隔壁越南阿姨一脸嫌弃。
对不起阿姨,宝宝们笑得太开了哈哈。

芽庄米娅度假酒店  Mia Resort Nha Trang
地址:Bai Dong, Cam Hai Dong, Cam Lam, Khanh Hoa, Nha Trang, Vietnam

因为酒店很远,打车回去都很晚了,而且晚上玩的太嗨,倒头就睡了Zzzz

Day 6 小粗腿腿折也要逛吃逛吃

每天起床都会被惊艳的宝宝,今天也不例外。。。
晚上乌七麻黑的早晨起来就是天堂好吗!!
当初选这个酒店,很大原因是因为。。宝宝和它名字是一样的。在越南语好像是甘蔗的意思?

玩水ing

餐厅很美,外面有一个泳池,外面全是海景。
自助餐种类较少,单点餐还不错,每个人可以点一种。

酒店送了很多券,有个15分钟免费面部spa,环境很好,手法一般。

酒店大堂很美,满眼都是海。

残疾人拍拍拍。
约好下午和新咖啡遇见的朋友在芽庄大教堂见面。
因为芽庄教堂人太多了。。。所以一张照片也没拍。。。
然后准备去“残疾”之前打算去的钟屿石瞧瞧。

钟屿石岬角   Hon Chong Promontory
地址:Hon Chong Promontory, Nha Trang, Vietnam

这里吹着海风,我可以坐一天好吗。

专业宝哥给拍的照片(我妈说要洗出来裱起来。。。)

专业宝哥给拍的照片(我妈说要洗出来裱起来。。。)+1

晚餐,据说是希腊人开的餐厅,烤肉烤虾大拼盘。还单点了一份虾,裹着一层丝的感觉,超级好吃,没拍照。
结果这里没空调,烤肉又太闷。
闺蜜成功中暑。
急急慌慌的回去休息了。
再次说明酒店还是不要离市区太远了。。。

Day 7 Mia的日出 再见芽庄

Mia的日出真的很美,可是度假村略大,出行太远不方便,需要叫little bus,但是每次几乎都会等十分钟,好害怕错过了日出-。-

看日出起得早,路上一个人都没有0v0

Mia的华夫饼很好次!!!

check out 以后在莫吉托bar喝莫吉托。
有点失望,薄荷叶有黑色的斑点,应该是不新鲜,酒好像加得太多了。

去机场的路上,-。-一点都不想走。。

The end

很开心遇到了一群朋友。
这是这次旅行最有意义的事情。
平平,琼妹子,欢哥,宝哥,bryan。
期待下次再见,祝好。

楼主还有没有图哇?

2016-06-30 18:26

引用 yujessie 发表于 2016-06-30 18:26:39 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复yujessie:什么图?

2016-06-30 18:32

楼主好棒哟~~下次带人家一起玩嘛~~

2016-06-30 19:15

引用 "Monsieur _ 发表于 2016-06-30 19:15:31 的回复:

楼主好棒哟~~下次带人家一起玩嘛~~

回复"Monsieur _:🙈哎呀你是谁,难道是琼妹子

2016-06-30 19:21

芩妹妹,飞哥说你是人才啊人才

2016-06-30 19:33

引用 艾草 发表于 2016-06-30 19:33:37 的回复:

芩妹妹,飞哥说你是人才啊人才

回复艾草:哈哈,没错宝宝就是人才。

2016-06-30 19:34

baby,写的太棒了,照的太棒了,赞一个

2016-06-30 22:44

游记超棒👍哦,请问 在芽庄住洲际和米亚酒店 耍的东西是不是不一样

2016-07-03 19:08

引用 彼岸花 发表于 2016-07-03 19:08:15 的回复:

回复彼岸花:有什么不一样?都是在芽庄玩啊(•͈˽•͈)

2016-07-03 19:29

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2016-07-04 10:54

引用 等待长大的孩子 发表于 2016-07-04 10:54:50 的回复:

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

回复等待长大的孩子:(´⌣`ʃƪ)

2016-07-04 16:13

亲,在米亚住的是什么房型?

2016-07-08 19:39

引用 守望幸福 发表于 2016-07-08 19:39:37 的回复:

亲,在米亚住的是什么房型?

回复守望幸福:山崖别墅

2016-07-08 19:43

引用 Mia 。🛀 发表于 2016-07-08 19:43:46 的回复:

山崖别墅

回复Mia 。🛀:谢谢

2016-07-08 19:50

引用 守望幸福 发表于 2016-07-08 19:50:56 的回复:

谢谢

回复守望幸福:不客气

2016-07-08 20:10

楼主 请问芽庄的潜水还有芽庄到大叻的票是怎么搞定的呀?

2016-07-17 20:37

引用 彼岸花 发表于 2016-07-17 20:37:30 的回复:

楼主 请问芽庄的潜水还有芽庄到大叻的票是怎么搞定的呀?

回复彼岸花:游记里面有地址哦,新咖啡车站的地址,直接去订就行了,我们是提前一两天订的,酒店也可以帮忙订,新咖啡车站附近就是潜水店,你可以问下附近的人,好像比较出名的。

2016-07-18 10:17

引用 Mia 。🛀 发表于 2016-07-18 10:17:58 的回复:

回复Mia 。🛀:好的 谢谢啦

2016-07-18 20:08

后来我闺蜜说我吐她身上,太恶心了,所以吐了。。笑死我了!!

2016-11-09 03:37