新加坡 -深度亲子游自助攻略

• 出发时间/2015-03-05

新加坡是一个特别适合亲子度假的地方。常年温度在26-32度,和中国没有时差,岛上各处母婴设施齐全,不用说各大商场,就连一般的公共厕所都设有母婴室。街道上到处都有适合婴儿推车的斜坡。坡上时常会短暂性下暴雨,所以城市的各个角落都有遮雨的走廊通道。不仅如此,这里很多地方都让大人小人high翻天,圣淘沙环球影城,科技馆,滨海湾公园,动物园……到处都是寓教于乐的溜娃宝地。在新加坡华人比例占70%以上,大部分的华人都会说中文,对于国人来说语言上可以无缝对接。所以您大可不必跟团,只要稍微做点功课,就能像生活一样去旅行。”

前期工作

如何办自由行签证,网络上攻略很多,这里就不赘述了。基本就两条路径1.是请旅行社代为申请(价格在100新币左右)2.新加坡公民或者是永久居民返签(价格30新币)。

航班的选择上如果预算充足,可考虑新加坡航空,新航号称是世界服务最好的航空公司之一,遇到做Promotion ,价格还是十分划算的。不想在出行工具上多花钱的朋友可选择廉价航空(Tigerairline 和jetstar等都可以参考。AirAsia就算了,道理大家都懂得,廉价不能廉价生命安全。我个人对这个公司比较有阴影)

酒店预订的话携程,Agoda, Booking 这些专业网站都是比较靠谱的(可切换中英文)。

行程推荐

推荐1. 圣淘沙 推荐指数:★★★★★

带小朋友来怎么能不去圣淘沙,近水楼台先得月,球球虽然3岁不到,圣淘沙却已经去了7.8次,每次都玩的不亦乐乎。这里有让每个孩子两眼放光的知名糖果连锁店----Candylicious,寓教于乐的水族馆。环球影城更是能耗上一整天,虽然门票不算便宜但绝对比上海迪斯尼性价比来的高,去某宝买VIP票还不需要排队。前年闺蜜一家来,大过年的时间拿 着VIP票秒过,省了不少时间。如果不是节假日高峰时期,这个钱倒是可以省省。

建议在岛上住上两夜, 这样在时间上可以比较有弹性,带个娃出门在外吃好睡好那是real重要。酒店推荐:节庆酒店的家庭套房适合3-4口之家,香格里拉酒店也是我的心头好,自带沙滩,和室内儿童游乐场所。如果预算充足也还可以选择Capella(英伦风格)和Beach Villas(谢霆锋的选择哈哈)

我家小坏蛋在香格里拉的阳台摆造型呢^^

推荐2. 城市观光车/鸭船观光 推荐指数:★★★★★

可点击这个网站查阅详情http://www.citytours.sg/ ,可中英切换(节假日要提前一周订票确认)这是个懒人游法,市区主要景点走马观花看一遍,水路两栖的鸭船孩子一般都喜欢。船上有中英文解说,无形中还能让宝贝多学英语。城市观光车比较适合成人,当年我和球爸坐了一圈还是为了拍婚礼MV,转眼娃都能打酱油了...(扯远了)

3. 推荐天空游泳池 推荐指数:★★★★

都说金沙酒店性价比不高,但是来了新加坡不住上一晚还蛮遗憾的。著名的天空游泳池就在酒店的顶端,不入住是进不去泳池的。不在这泳池自拍几张,又怎么好意思说自己来过新加坡哈哈。楼下赌场大家自己去碰个运气,早年我是常客,赢个1.2百新币屁颠屁颠就回去,现在定居了碍于居民身份还要缴纳入场费,彻底戒了。小赌怡情,各位爸爸可以来消遣下。妈妈们可以带着娃在商场内买买买。累了去TWG喝个下午茶。

夜幕降临,不要在天空游泳池人挤人了,赶紧去对面的滨海湾公园转转,巨资打造。值得一看。或者去附近新加坡河畔游船。凉风习习,欣赏夜景,一个字美!

推荐4. 新加坡动物园/科技馆 ★★★★

以上两个可以选一个(名声在外的夜间动物园我不推荐,基本没啥好看的,价格又坑爹)去动物园白天记得防晒,准备小外套还有泳裤,换洗衣物等。园内有个大型的水上乐园,一般小孩看到都会拉都拉不住地往里面冲...没准备换洗衣服会悲剧。另外有些馆空调很大,妈妈们注意小朋友不要着凉。话说两个第一定要我选一个的话,我会花上一整天的时间带宝贝去科技馆。

新加坡科学馆拥有 14 个展馆,互动展览多达 1,000 个以上,可以启发小朋友的科学兴趣。儿童和家长都能在这里学到新知识,即使您不是科学爱好者,也能从那些怪异又精彩的活动中找到乐趣。(适合五岁以上小朋友)四岁以下的小朋友可以去kids top, 这里适合低龄小朋友玩乐。另外Snow City,可以让您在热带感受冰雪的寒冷。无论是动物园还是科技馆一天玩一个地方就够了。
这照片两年前了,生个娃我们夫妻体重一起飙升......(圆滚滚三口之家)

这张抓拍的太满意了,忒难得。妈妈们懂得哈哈
以下是科技馆随意拍

在科技馆的Snow City

推荐5. 小印度 推荐指数:★★★
 或许你和我一样这辈子是不会去印度了,那就来新加坡的小印度和孩子一起感受异域风情吧。不用担心食物不干净,也不担心人生安全。新加坡本来就是多民族融合的国家,印度人占一定比例,如果你对古老的恒河国度感兴趣,就去小印度看看。喝一杯拉茶,吃顿正宗的印度餐。就当去过印度了。有闺女的妈妈还可以买套印度亲子装哦。虽然我只写了三星推荐,但我一导演朋友来新游玩后说新加坡最有特色最好玩的就是小印度,所以吧各花各入眼,自己亲自来体验后就知道啦。

我亲娘说大街上如果擦肩而过,她不会觉得我是她女儿......

推荐6. 东海岸公园 推荐指数:★★★

这里不是游客经常会来的地方,居住在东边的本地人喜欢在周末拖家带口来过个家庭日,可以玩的项目挺多的玩沙滩排球,烧烤,骑自行车,漫步,野炊等等。很多小青年也会在这里露营,想要感受休闲的旅游方式可以来这里走一走,沿岸有若干间知名海鲜餐馆可供选择,有机会尝试下新加坡国菜---辣椒螃蟹。

海边比较适合放空

俺那时候的肤色好接地气啊!!

推荐7. 樟宜机场 ★★★★★

机场是我这篇文章的压箱宝藏。新加坡樟宜机场连续四年荣获SkyTrax全球最佳机场殊荣(2013-2016)这里绝对能改观您对一般机场的固有印象,吃喝玩乐一应俱全。港真,如果您有时间一定预留4-6个小时在机场。先说买,各类名牌免税产品买到你手软,而且直接免税。够满消费额还能再来个折上折。(在机场买到爽的姑娘们,会完全忘记了乌节路的各类高大上商场,因为这里就能满足你各式各样不同的需求,而且地儿还集中,一次买个够。)

各类美食商铺林立,价格和市区一样,绝对不坑人。来樟宜,160多家美食餐厅让你吃遍全球美食。

最重要的是在不同的航站楼,设有大型儿童游乐园。免费!! 1 到 12岁的儿童可在此尽享欢乐时光。更多实用信息大家点击http://www.changiairport.com/zh.html
至于机场好用到什么程度,我举个例,有次早上去接朋友,其实她5点半就到了,怕影响我休息说自己7点到。结果我到的时候发现她自己付了费去浴室洗了个热水澡,美美的化了妆,然后坐在Cafe吃着早餐翻阅杂志.........

我啰嗦完啦。暑假就要来临咯,希望这篇干货文能对您出游新加坡有所帮助,虽然是赤道国,但是这里的夏天比江浙地区的三伏天绝对来的凉爽。这年头网络上总是为要不要带孩子出去旅游争论不休,其实如果可以,在父母的能力范围内,让我们的孩子在旅途中开阔视野,丰富见识以及多元化的体验又有什么不好呢?毕竟能陪伴的就这么几年,转眼长大后,娃就有自己的世界了。

作者:大儿童Vicki 澳洲金融小硕,定居新加坡,混迹东南亚,欢迎来微信公众号来做客:东南亚小生活

长按左侧二维码关注

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-06-30 18:40

引用 亲亲幸福 发表于 2016-06-30 18:40:23 的回复:

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

回复亲亲幸福:谢谢亲关注,希望能有所帮助^^

2016-06-30 20:48

想问下机场休息室在哪?我也是红眼航班

2016-06-30 23:23

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-06-30 23:23:11 的回复:

想问下机场休息室在哪?我也是红眼航班

回复蚂蜂窝用户:各个航站楼都有,机场非常干净,随地可以休息。不夸张

2016-07-01 09:52

引用 大儿童Vicki 发表于 2016-07-01 09:52:15 的回复:

各个航站楼都有,机场非常干净,随地可以休息。不夸张

回复大儿童Vicki:洗澡的地方在哪?

2016-07-01 09:55

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-07-01 09:55:38 的回复:

洗澡的地方在哪?

回复蚂蜂窝用户:在T2.价格10.85新币,会提供毛巾,还有免费饮料。环境也不错的。睡整夜觉去T3那里有snooze Lounge

2016-07-01 12:14

引用 大儿童Vicki 发表于 2016-07-01 12:14:19 的回复:

回复大儿童Vicki:非常谢谢你,另外8岁儿童要买地铁票吗?,没有买Ez卡,现场机器买票是否方便,需要备零钱吗

2016-07-01 14:10

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-07-01 14:10:59 的回复:

回复蚂蜂窝用户:不客气,帮我顶贴哈身高超过90CM的小朋友都要买票。没有零钱没关系去窗口也是可以换的。

2016-07-01 14:50

有些问题可以问下你吗?

2016-07-04 09:54

引用 sunyan 发表于 2016-07-04 09:54:07 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复sunyan:请问

2016-07-04 10:21