全部亲历!可能是史上最完整的上海迪士尼攻略(乐园全部项目+小镇逛吃+主题酒店全在这里了)

• 出发时间/2016-06-14

谨以此文向一去不回头的美好童年致敬(虽然不可否认现在年龄长了,但小公举情结依旧常驻心底)。

从上海迪士尼回来一个星期了,手机相机里居然倒出1500多张照片。整理照片,似乎又在重温那一场圆我童年梦想的旅程。但却迟迟难以下笔写游记。但如果不趁着记忆最新鲜的时候落诸笔端,又怕那些曾经打动心底最深处的诸多细节会被岁月齿轮慢慢消失殆尽,

三天两夜,没错,楼主人品爆棚地抢到了一个天上掉下来的馅饼,在上海迪士尼开业之前两天就赶到了度假区,直到开业当天晚上,用了足足三个白天两个晚上的奢侈时间,亲眼见证了一座全世界瞩目的乐园正式开园前后的全过程。
     一共玩了多少个项目到现在依旧没数清楚(只清楚地记得没玩的项目有探险家独木舟,古迹探索营,米奇欢乐世界和旋转蜂蜜罐,有的是没开放有的是漏掉了有的是太低龄没好意思去凑热闹),看了6场演出(人猿泰山,风暴来临,花车巡游,金色童话盛典,狮子王还有奇幻烟花秀,冰雪奇缘那场没看成因为连续两天都没开放),还有收集乐园印章,有网友把这个活动称为一个隐藏的游玩项目,好吧,那我也正好没错过呢,不知道还有谁能有这种机会可以这么全面地体验一遍。因为这就是一场前无古人后无来者,占尽天时地利人和,估计穷尽此生也不可复制的梦幻之旅,而我则完全把自己当成了那个童话中漫游仙境的爱丽丝。
    音乐用的是《阿拉丁》的主题曲“A whole new world”,这里就像歌中所唱,一个全新的世界,一个世界最快乐的地方
     细究起来,现在这个用了十几年的网名“风之七彩”,竟也是源自迪士尼,来自《风中奇缘》的主题曲。缘分呐

根据这三天两夜的亲身经历,总结经验吸取教训,首先上交一份诚意十足的干货。各位有兴趣的蜂友可以据此作更充足的准备,以更好的姿态“开启神奇的一天”。

主要段落分为:
出行装备
路线参考
快速通行证的办理和使用
上海迪士尼乐园独创的梦想护照的使用
6个分园区内游乐项目的介绍(全部亲历,各自独立成篇)
必看表演项目推荐
两座酒店:迪士尼乐园酒店
迪士尼小镇逛吃攻略
文章有点长,大家可以按照自己最感兴趣直接在目录中挑选跳到那一段。

关于照相设备

鉴于楼主是个不太喜欢负重奔跑的女人,而且在乐园内主要精力都花在了投入地疯跑和疯玩上,所以照相设备追求尽量精简小巧,只带了一台索尼微单和手机,偏偏第一天在迪士尼小镇闲逛和看《狮子王》时用力过猛相机电耗光还忘记充电了,所以第二天玩大多数项目时全部照片都由楼主的华为手机担当拍摄主角,外景还过得去,但室内光线阴暗处表现就差强人意了,基本全虚。第三天微单充电“回血”,还算比较给力,比如加勒比海盗风暴来临》那场演出开幕式上的幕后花絮之类,就捕捉到了一些精彩镜头,晚上的的烟花秀夜景也算拍出了较满意的灿烂震撼感觉。
    如果你进乐园的主要目的是玩,笨重的单反真的不太适合。当然搞摄影创作的例外。乐园的夜景美翻了,能出很多大片的。
    本文共有四百多张图片,其中绝大多数均为楼主亲手拍摄(已经加水印),虽然构图用光都很一般,但也都是辛苦劳动创作,所以版权所有,坚决禁止盗图,如需借用请先征得本人同意并授权。极少数未加水印图片,则来自各新闻报道、迪士尼乐园官网海报以及品牌新媒体公开推送等。
   欢迎驴友们交流经验,吐槽,询问游玩体验细节,在文章下留言,我都会尽可能详尽回复哒

上海迪士尼乐园概况

上海迪士尼乐园共六个主题园区:米奇大街、奇想花园、探险岛、宝藏湾、明日世界、梦幻世界。

最大最高的童话城堡

奇幻童话城堡,一向是作为各家迪士尼乐园的标志性景观的。但上海的这个是全球6座已经建成的乐园中最大最高的。这是为什么呢?套用当时楼主亲耳听到一位乐园幻想设计师的解释——因为别的迪士尼乐园的城堡都是一位(迪士尼影片中)公主的家,而上海这个城堡是迪士尼诞生以来所有12位公主的家——额,这不就成了货真价实的女生宿舍了嘛?

但无论如何,要让所有公主都住得满意,的确得够大倒是真的。至于都有哪些公主入住,后文游历篇会具体看到。(少女心爆棚地人会惊喜发现原来聪明善良美丽勇敢可爱机智的她们都在这儿啊)

随处可见的中国元素

按照这座迪士尼的建设宗旨“原汁原味迪士尼,别具一格中国风”, “中国元素”这玩意在这座乐园里真的是无处不在。

刚刚说到的那个童话城堡的塔尖上顶着牡丹白玉兰之类的中国国花,上海市花之类就不去提了,反正一般人用肉眼也看不太清楚。

但是居然在奇幻花园里全球首创地搞出个“十二朋友园”,让一群迪士尼的动物明星和十二生肖对上了号。虽然只是乐园中的一个过道啦,但是好多游客稍微留神就会驻足细看,进而纷纷合影留念。

还有中国姑娘花木兰啦,无论在“晶彩奇航”还是花车游行,她都占据重要地位哦。

乐园里的几场重头演出,中国元素,呵呵,绝对让人会心一笑。

《人猿泰山》,故事还是那个故事,大猩猩,泰山,珍妮,但演出形式基本可以看做一场中国杂技的炫技演出。

《狮子王》全球首个中文版,全部普通话演出不说,剧中还时不时唱起《小白菜》,京剧,还有关于石狮子的梗,每个包袱一出都会瞬间引爆全场哄笑。友情提醒,这场全程3小时的演出不在乐园里面,在迪士尼小镇的华特迪士尼大剧院里。观看要另外单独购票。具体也在后文中详述吧。

没时间看演出,还有最后一招,米奇大街上淘一个穿旗袍的老派上海淑女米妮回去也不错哦。毕竟,上海这个迪士尼还有一个全球之最——全球最大的迪士尼商店,相当契合我大天朝国人买买买的口味哦。(其实亲眼目测收银台前几千几千刷卡的绝不止黑眼睛黄皮肤的游客。)

关于门票

门票这玩意儿有点坑人的。当你一眼看到号称“全球最低的迪士尼乐园票价”时请千万保持冷静理智!因为还有下文——

估摸着是从我大天朝各大风景区“淡季票”和“旺季票”得到的灵感,上海迪士尼乐园也因地制宜地弄出了一个“平日票”和“高峰日票”。这也能算上海迪士尼“深入骨髓”的“中国元素”之一么(呸呸呸,一点都不好笑的冷笑话)?至少我在东京迪士尼和香港迪士尼都没见过这样搞“假日歧视”的行为。

嗯,所有适合一家人举家出游的日期,比如一年中所有的双休日,国家法定节假日,暑假,都被毫不留情地划入“高峰日”行列。

此外,上海迪士尼的儿童票还照搬了中国绝大多数景区一个非常落伍的生硬办法——以身高作为儿童和非儿童的界定标准,1.0米-1.4米之间才算是儿童。可实际上中国大多数娃到了小学三年级就能差不多长够1.4米了,难道那些9岁10岁11岁的都不是儿童了?那请告诉我,TA们是成人吗?!而香港东京的迪士尼都是以年龄作为标准的。

很奇怪的是划定老年人范围时,上海迪士尼又用了“年龄”作为标准。

备注:每位游客凭身份证最多可以购买5张门票;
     门票包含:游客持门票可全天通行乐园内所有的游乐项目和娱乐演出。但不包括迪士尼小镇内的华特迪士尼大剧院上演的百老汇音乐剧《狮子王》,观看此剧需单独购票。

关于住宿

话说回来,既然去都去了嘛,也就只能假装不在意多花的这点钱了。为了玩好还要住好。按照乐园里每天的游客人流量和热门项目的排队进度,想要把感兴趣的项目全部玩一遍还真不是一天能完成的任务。所以有人会选择就近住一晚上。

离乐园最近的酒店是上海迪士尼度假区里的两座配套酒店:玩具总动员酒店和迪士尼乐园酒店。

上海迪士尼乐园酒店

玩具总动员酒店

当然了,最省钱的方式还是在11号线的其他站住酒店,坐地铁去迪士尼也很方便呢。

上海迪士尼度假区预订服务中心的电话是400-180-0000 或 86-21-31580000 ,可以查询有关乐园门票、《狮子王》音乐剧演出票和度假区酒店客房预订的各类问题。门票订购以及具体的优惠标准,可以参考上海迪士尼度假区官方网站 www.shanghaidisneyresort.com。

关于交通

地铁:地铁必须是首选。地铁11号线“迪士尼站”直达,4号口出,步行10分钟!就能到达迪士尼小镇!

另外,也有免费接驳巴士通行在地铁站和上海迪士尼度假区之间。

刚刚上面提到的度假区内的两座配套酒店到乐园都有免费的酒店接驳车,真的很近,5分钟车程。不过即使坐接驳车也是只能到迪士尼小镇,剩下的路只能靠自己步行

自驾:官方停车场小型车收费为每辆每天人民币 ¥100 (一日内重复进出需另行支付费用)。其实,在地铁11号线沿线有别的停车场,可以停车再乘坐一站地铁!费用比官方停车场便宜。

出发前必须的装备

1.下载上海迪士尼度假区官方 APP
      虽然还没有建设得特别完善,但是可以查看地图、定位自身所在位置、实时查看景点预计排队等待时间、查看娱乐演出时间安排、查看餐饮、洗手间设施……相当于电子地图!哦!不!比电子地图好用!

到了检票口处,那些《乐园指南》和《乐园时间表》走过路过不要错过,还是统统拿上几份吧!多翻翻实物地图,能帮你的手机省不少电呢,翻看起来也更直接上面的信息已经十分完整。

2,提前下载一些视频或电子书,打发排队时间
     不要问为什么,有过参观上海世博园经历的人都懂的!同时记得多带两个充电宝,手机绝对会成为你在乐园内“度过神奇一天”的忠实陪伴,看APP要靠它,排队看视频小说打发时间要靠它,拍照拍视频要靠它,发朋友圈炫耀还得靠它,园内可充电的地方较少。
      在此提示几个可以免费充电的场所:首先是餐馆。在园内就餐时请留心脚下桌旁,要是幸运的话就能找到插座,走过路过不要错过。明日世界的“星露台餐厅”内,亲测高脚椅下有很多插座。但并非所有餐厅都有插座哦。在餐厅充电前提自然是在餐厅用餐。如果不进餐厅用餐,还有一个充电的好地方——洗手间。曾亲眼见到两个时髦美眉蹲在洗手间的墙角玩手机,走近一看原来是在充电。不要嫌脏,乐园的工作人员很尽责,洗手间都打扫很干净的。

3,根据当天的天气情况,请自备雨伞,雨衣和太阳帽
      作为一个同时经历过乐园内的骄阳与暴雨的过来人,这三样东西务必选择其二放入背包!
     雨伞是可以晴雨兼用的,晴天遮阳,雨天挡雨。但相信我,伞的作用绝对不如遮阳帽和一次性雨衣来得方便。因为乐园内有多项需要手脚配合或者全身心投入的露天项目,帽子或者雨衣能够为你解放双手,毫无后顾之忧地投入到游乐项目中。想象一下,下大雨时,别人都不得不躲雨去了,你有雨衣,却能几乎不用排队就玩矿山车或者喷气背包之类,多爽!如果计划中有“雷鸣山漂流”项目,哪怕是大晴天,雨衣也是必备的装备。
    园内当然也有雨衣卖,一次性雨衣要50一件。窃以为与其花那个冤枉钱,宁可再多添十几块钱买本迪士尼护照(¥65.00)了,还能盖章玩,那不是更有纪念意义吗?
    至于雨伞,开园首日下午天空突降大雨,一对老夫妻合撑一把米奇LOGO小伞在雨中行走,我上前打听价格,198元一把。我咋舌,他们苦笑回答:“我们买的不是伞,是文化

4,未开封的水和零食可以携带。
     可自备水杯,在乐园内的洗手间门前有纯净水可供随时饮用解渴和灌你的杯子。自带食品请保证密封的完整包装,也别忘记随手在包里塞个把垃圾袋,在排队等候时可以吃吃零食打发时间,但我们都要做有素质的文明游客哦,瓜皮果壳不要随地乱扔。
     园内有很多吃饭的地方。但是价格也摆在那里啦。 够一个成年人食用的套餐普遍都是70元+,换而言之一家三口在餐厅吃个饭起码200元打底,

这是第一天在梦幻世界的“皮諾丘乡村厨房”的午餐,北京烤鸭口味披萨套餐,¥85,呜呜呜,就为看上这家的米奇形状的披萨了。份量还可以的,最后竟然有个米奇耳朵还没有吃掉。

第二天在明日世界的“星露台”的午餐,芝士牛肉汉堡套餐。同样¥80,当时玩到下午两点,实在饿得不行了。而且这家餐厅内有很多插座可以用来充电哦。

此外爆米花30元一份,连盒子65元,这真的不是谣传。相比而言大肉肠25元一根算是比较亲民的了。

冷饮的价格也同样水涨船高,(一时激动,忙着计算同样的钱可以在外面多买多少瓶冰红茶,多少个可爱多,拍糊了,但数字还是看得清的)

还是馋,没忍住

5, 哪些不可以带
      自拍杆、三脚架、手推车、折叠椅、滑板鞋、玩具水枪都是不能带的。
临行前我曾不死心地专门咨询乐园的工作人员,对方着重指出不得带自拍杆,于是默默地把自拍杆从背包里掏出来自觉留在酒店。但是那个20厘米长的迷你章鱼三角架安检时还是放行的,也是给我等“不自拍会死星人”留了一条活路。

6 关于服饰穿戴的指南
      根据实际经历劝告大家,想要在乐园内畅快地游玩,还是尽量把自己收拾得利索一点吧。
      要是你花了将近500进乐园只为拍美美的照片,长裙飘飘,长发飘飘作童话中的公主,那就不用往下看了,怎么美怎么仙怎么来,随便啦。但如果是为了愉快地疯玩,还是有必要参考的。
      首先女生尽量穿裤子!
      其次一定不要穿拖鞋!夏天最佳选择为不怕进水的非拖鞋类平底凉鞋,其他季节也尽量选择防水鞋。
      最后如果可能,可为孩子多备一套换穿的衣服。
      很多项目穿裙子玩会很不方便(短裙走光,长裙不安全,还涉嫌乐园禁止穿着的“及地长衣”),拖鞋的话直接不让你上去玩(或者请你光脚玩)。比如最热门的“创极速光轮”,“翱翔飞跃地平线”,前者需要跨坐全身趴伏,后者需要双脚悬空,你有胆穿着飘飘长裙和拖鞋上去,工作人员还没胆让下面等候的人挨天外飞鞋嘞。而选择防水鞋,是因为乐园内还有个热门项目“雷鸣山漂流”,前面提到的一次性雨衣能让衣服避免湿透,但却无法顾及鞋子,漂流船内激荡的水准能让你的鞋毫无保留里外湿透。
     此前看到传闻说不能穿戴迪士尼拥有知识产权的LOGO的服饰,而且后来在排队等候时研究“乐园指南”,又亲眼发现上面的“游客须知”里面真有这么一条:十六周岁(含)以上游客不可穿戴卡通电影漫画中角色的服装。不可穿及地长衣。
     发现自己入园当天竟然穿了件卡通海盗形象的T,会不会涉嫌对宝藏湾里那帮加勒比海盗构成“侵权”,不让我进去啊?!安检之后发现纯粹瞎紧张,这个规定并没那么严苛,如果说我的海盗T还只是有可能“侵权”,那同行的更多游客戴着等候安检时在乐园外顺手买的米奇头箍,帽子都不知道该算“侵权”成啥样了。我认为这个规定正确的解读应该是指拒绝16岁以上的成年人把自己打扮成全套的“蜘蛛侠”“白雪公主”之类来乐园的极端情况吧,不过这种情形也未免太夸张了不是?你是到乐园来寻找传说中的英雄和公主的,又不是来开化装舞会或者被人求合影的。

路线参考:

六个主题园区:米奇大街、奇想花园、探险岛、宝藏湾、明日世界、梦幻世界。可以玩的太多太多啦!以下这些热门游乐项目汇总,供大家参考!
        大前提:早到!早到!早到!最重要的事情说三遍!最好7点前就到门外候着!
       入园之后直奔排队领取快速卡,快速卡九点整可以开始领取,每人每天能领3张,领完一次2小时后才能领取第二张,数量有限,先到先得。所以一定要快!这将为你接下来度过神奇一天奠定坚实基础!
① 玩转热门项目路线:
翱翔•飞越地平线领快速通行证 → 创极速光轮 → (适当穿插明日世界主题区的其他项目) → 漫游童话时光 → (适当穿插梦幻世界主题区的其他项目) → 花车巡游 → 加勒比海盗•沉落宝藏之战 → (适当穿插宝藏湾或探险岛其他项目) → 其他项目 → 米奇大街 → 城堡夜光幻影秀
② 刺激惊险路线:
创极速光轮(讲真,你要是能把这个项目玩完再去其他地方,会觉得整个乐园里所有项目都是温和缓慢的) → 喷气背包飞行器 → 金色童话盛典演出 → 七个小矮人矿山车 → 小飞侠天空奇遇记 → 晶彩奇航 → 翱翔•飞越地平线 → 绳索挑战道 → 雷鸣山漂流 → 加勒比海盗-沉落宝藏之战
③ 亲子游路线:
漫游童话时光 → 小熊维尼历险记 → 爱丽丝梦游仙境迷宫 → 七个小矮人矿山车快速通行证 → 花车巡游 → 小飞侠天空奇遇记 →  晶彩奇航 → 冰雪奇缘•欢唱盛典演出 →小飞象 → 幻想曲旋转木马 → 米奇大街 → 城堡夜光幻影秀。
请注意,迪士尼乐园虽说老少皆宜,但部分游乐项目是有身高限制的,带儿童的家长在排队前先预估下,以免排完长队却被拒之门外,浪费时间还万分扫兴。
1. 创极速光轮 1.22米
6. 七个小矮人矿山车 0.97米
7. 探险家独木舟 游客乘坐独木舟时必须能够双脚着地
8. 幻想曲旋转木马 1.20米或以上可以单独乘坐

迪士尼快速通行证

迪士尼快速通行证是免费领取的,
     进入乐园后请火速找到提供快速通行证的游客服务中心,在快速通行证的自助一体机处扫描自己的乐园门票。然后选择想要体验的景点,你就会拿到印有指定返回时间的迪士尼快速通行证。
    在指定时间前往所选景点的快速通行证专用入口,向工作人员出示自己的通行证,就可以用最短的等候时间景区玩啦
    可以提供快速通行证服务的游客中心和景点如下:
   探险岛游客服务中心——雷鸣山漂流  翱翔飞跃地平线
   梦幻世界游客服务中心——小飞侠天空奇遇  小熊维尼历险记  七个小矮人矿山车
    明日世界游客服务中心——创极速光轮  巴斯光年星际营救
     要注意的是一张门票一天最多只能领三次快速通行证,但一个人可以持多张门票为自己和同伴同时领取和门票张数相同的快通。乐园内可以提供快通的项目一共有七项,所以入园之前一定要做好功课,根据自己的实际情况,想清楚自己到底最想玩的是什么?“听从心的召唤”排个先后顺序。
       领到的快通上只有一个大致的时间返回时间,一般前后一个小时左右(不是说你领了证过一小时回来玩,而是约定在这指定的一小时的时间段内如果你返回这个项目,有资格进入快通通道排队,这会比硬排的人节省很多时间,过了快通上规定的时间段,就等于自动放弃啦)鉴于乐园内游客众多,你也不要以为有了快通进入快通队伍就可以马上玩,请做好哪怕排在快通队伍里也要等待一两个小时的心理准备
     另外,原先刚开园时,还可以采取两人分头行动,同时关注两个热门项目,一人先去领一个项目的快通,别的人先去硬排另一个项目占坑,领完快通的那个人回来加塞的,这样两个项目都能快速玩到。但是根据正式开园后的紧迫形式,迪士尼乐园已经采取了紧急措施,为避免因为加塞引发的众多矛盾,规定排队要自始至终地排着,不能中途离开,如果中途内急必须离开一会,就要领“如厕卡”,到时凭卡才可以继续加入队伍。所以关于如何在迪士尼排队就更成了一个考验人的智慧、脚力、体力、随机应变能力和综合协调能力的课题了
    有网友曾经问我一天只有三次领快速卡的机会,可那些热门项目我都想玩,怎么办呢?凉拌呗
    首先,你要明白一口气不可能吃成胖子,在如此热门的乐园,谁都不可能把所有项目一次性玩完,哪怕是买了两日联票的,也不可能全部玩遍!那就只能优先满足自己最感兴趣的,把乐园内的景点大致的分为:一定要玩到的专攻对象,可去可不去对象,完全可以放弃的对象。归好类,以便进园后迅速展开细致周密的游玩行动。
      都没去过,怎么知道自己会对哪些感兴趣?
      耐心往下看啊!楼主在下文中不厌其烦地对每个项目都有图文并茂的详尽描述和游玩体验,看了不就知道自己会不会感兴趣了。
      话再说回来,这么大的乐园,这么多的项目,这么大的人流量,只去一次真的是不可能尽兴的,那也不妨留点小遗憾,等这个暑假最狂热的游园人群的热情慢慢冷却后,在9月,或者国庆黄金周之后,挑个非周末非假日,可以买370的门票时,再来重温旧梦查遗补缺也未尝不是一个好办法,毕竟上海迪士尼是中国大陆游客最容易到达的一家迪士尼。咱隔壁霓虹国的那座迪士尼就是如此,除了外国游客,东京人自己也常常一年去个一两趟逛逛的,所以开了这么多年,到现在依旧是人多得让人头痛啊
    其次,出个馊主意,真的是很馊的主意——利用一起去的同伴的门票,不管你用什么方法说服TA,威逼利诱,自动(被动)放弃领快通的想法,这样你就有六次领快通的机会啦,只是当你走捷径在热门项目里嗨皮的时候,可怜的同伴正在别的地方眼巴巴地以蜗速排着队,于心何忍啊。主动放弃,只为来开开眼界不玩项目或者对提供快通的项目不感兴趣的不在此例,不充分利用每一张门票的三次领快通机会就是你的过错了。

上海迪士尼乐园梦想护照

梦想护照这一招我总觉得是跟上海世博会学来的。
    主旨是游客可以可以通过收集乐园内的14个景点的梦想印章来探索乐园。

进入乐园后在米奇大街的商店里都能买到,价格65米。我也买了一本,一边玩一边盖章。

这14个盖章机有些藏在偏僻角落的景点里,有些藏在商店里,护照首页上面都有明确指示的,真找不到,问附近的每个工作人员,他们都会热情解答。而且为了盖章,我还真的发现了几个原先忽略,后来发现很好玩的地方。

比如这个在明日世界的最最角里的星球大战远征基地,最招摇的创极速光轮排队等候都写两小时了,这里和星战人物合影的队伍只有两三个人在排队。

还有漫威总部,楼主算不上漫威迷,但是为了盖章也跑进去找盖章机了。里面好玩的真的不少啊。

但是在“探险岛”盖这个章却成了我心中无法弥补的遗憾。因为这个章在“古迹探索营”里面,进去排队盖章时才发现之前玩“探险岛”时竟然漏掉了这个项目,不是主观放弃!不是没开放!而是疏忽遗漏!!!看看别人在绳索挑战道上走得小心翼翼,我那个心痒啊,但是看看大门口的预计排队等候时间60分钟,却不得不死心了。这也成为楼主在整个乐园中唯一抱憾的项目。
    以上三个实例有喜有悲,大概这就是护照设计者的良苦用心所在了。大家务必采纳经验吸取教训。

盖章是专门的机器,把护照塞进机器中,随着一阵轻轻的音乐,再拿出来,护照上就多了一个清晰别致的印记。

如果注意看,会发现每台机器的造型都不一样,很有意思。每台印章机器前都有工作人员提供帮助。

赶上机器运转不灵,工作人员也会提供手工盖章服务(就是不如机器打印出来的清晰美观)。
      本来是玩的时候顺便盖章,到最后,为了收集齐所有的印章,居然花了两个小时发疯一样冒着大雨把乐园6个园区又重走了一遍。
      印章收集的起点和终点都在米奇大街。而我的盖章之旅则是在明日世界发作的。最后回到米奇大街,因为盖完最后一个章,要到米奇大街的M大街购物廊向工作人员索取最后一个特别印章。他真的会检查前面是否所有印章都盖全了的哦。

此图重点是背景,那个特别印章就收藏在M大街购物廊的收银台抽屉里(献丑了,店长匆匆忙忙帮忙拍的照片,好歹也能看出个大概地点了)。

自己亲手郑重其事地在护照的最后一页盖上特别印章。

盖完这个章,你将有资格得到乐园授予的一枚米奇大徽章

等你回家后,这两样小东西估计会成为你对乐园所有最美好的记忆的承载(有没有发现徽章样式和大小和护照的封面图案是一模一样的)。

下面根据亲身经历,分园区对各项目作详细介绍。

楼主在乐园内一共玩了两天:正式开园前一天和开园当天。第一天乐园内正在作各种开园准备,设备的最后调试啥的,园内严格控制人流量,游客巨少。所以看到照片中各个热门项目前除了笑眯眯的工作人员外几乎一个游客都没有千万不要见怪。这种情形在上海迪士尼的历史上估计也将是前无古人后无来者的。抓住绝佳时机,绝大多数项目都在这一天玩到了,但也有部分项目因为人少没运行。第二天上午,总数一万人的大队人马还没入园前又抓紧时机拾遗补缺玩了几个感兴趣的项目。中午12点正式开园,所有项目基本上一眨眼就排满了人(照片可以看出两天的鲜明对比),楼主就没有再玩项目,而是冒着越下越大的雨,花两小时完成了另一件自我感觉很有意义的事情——收集乐园护照印章。

第一天早上,进入乐园后穿过钟楼,穿过米奇大街(购物场所适合放到行程的最后),直接右转,楼主从探险岛开始了上海迪士尼乐园的实地探索。

● 探险岛

今天第一站本来应该是去看预约好的《人猿泰山——丛林的呼唤》的,但一看时间尚早,没有经住人少的诱惑,就顺路速战速决先玩了雷鸣山漂流。
     呵呵,在乐园里的第一个项目就湿身,真有纪念意义。

① 雷明山漂流

一个轮胎样的皮艇上能坐八个人。

这个牌子上的劝告丝毫不含夸张成分,请务必采纳。

很佩服同船这位大叔倒真是准备充足,但是临到用时下手太重,一次性雨衣刚上身就被他自己扯破了

皮艇顺着水流高高低低起伏,还会自身旋转,在不断的蓄意的磕磕碰碰中,惹得水花不断溅入艇中,引起游客欢乐的惊叫,注意,是欢乐,不是害怕

这是在最后那个大坡上用手机冒险偷拍的。漂流全程工作人员都非常不建议大家使用电子设备!因为隔三差五就会有劈头盖脸的水花来袭,而皮艇本身前进时的起伏又很大,人在船内一边要抓着中间的圆盘扶手保持稳定,一边要注意艇外和脚下的水花,还要腾出手来拍照,风险真心太大,要是手机相机进了水掉到水里都只能自认倒霉啦。

推荐理由:夏季清凉必备,就要玩水才过瘾!在这里你可以深入探险岛腹地,体验一次惊心动魄的探险之旅!但就算穿雨衣也避免不了浑身湿透,所以玩之前最好多备一套衣服哦!

② 翱翔•飞越地平线

踩着两只湿透的鞋子跑进“故事舞台”看《人猿泰山》(关于乐园内的演出,后文会有专门详述)。看完后出来发现“飞跃地平线”就在旁边,毫不犹豫钻进去。

先要经过一个很远古样式的宽敞大厅。接下来的通道也是排队等候的场所。之后工作人员会告诉你分别站到数字几的队列上去。影院大门打开,刚刚那个数字几就对应你要坐的那排椅子。

观众在座椅上扣好安全带后,座椅开始一排排升空,观影全过程都是双脚腾空的,还会根据影片的内容进度时不时配合着来点晃动,刮点风什么的(所以不让穿拖鞋,要么光脚),不过拖鞋和携带的包裹都可以放到每个座椅下的一个小隔里,空间还挺大的,我的大帆布包塞进去一点问题都没有。

整段影片大约5分钟左右,全都是世界地标式的绝美自然风景和城市建筑,其中就包括上海的城市景观和中国长城哦。

推荐理由:巨幕投影电影让你身临其境,带你展开前所未见的环球飞行之旅!要翱翔天际的你将在这里梦想成真!这是一个适合全家人的游乐项目。不过在长三角地区,这样的电影并不是迪士尼独家,在常州的嬉戏谷就有,只是看的电影内容不同。

● 宝藏湾

一直眼馋那艘停在湖边的大海盗船,不知不觉就进了宝藏湾。这是全球迪士尼乐园中第一个以海盗为主题的园区。

迎面走来一男一女两位潇洒的海盗。

宝藏湾里到处都随随便便散落着海盗们的金银财宝,亮瞎人的眼

① 探秘海妖复仇号

迫不及待先跑到了海盗船上。这艘船本来就是让人参观的啊

船头的船长室。不过这个船长室不能入内,只能趴在外面张望一番。

能灵活转动的大舵盘

陀螺仪太逼真了

海盗船上挂着的油画都是会动会说话的哦

最底层是厨房

还有藏财宝的地方

以及关押犯错海盗的地方

在海妖号上远望,能看到海滩边还停着另一艘海盗船,那里就是玩“船奇戏水滩”项目的地方

② 船奇戏水滩

这是建在一艘法式大帆船残骸上的戏水区。船上最好玩的是可以对峙的水炮。

每一门炮上都有拉绳,炮可以调整射击方向,射程刚好够把对面跟你对峙的人淋个透湿(别问我为为什么知道得这么清楚,前面漂流弄湿的鞋子还没干,猝不及防衣服又湿了)。

附近还有一些人造的海洋小景观,雾气缭绕的水池。

那个滑梯其实我蛮感兴趣,但工作人员说只允许12岁以下的孩子使用

推荐理由:适合孩子们和海盗迷在此探索,圆一个假扮海盗的梦。附近有遮阳座位区让家长们既可以舒适观景,又能照看在水边嬉戏打闹的孩子。

加勒比海盗——沉落宝藏之战

好吧,那我就去玩点成年人的游戏咯。

沉落宝藏之战是一个室内乘船漂流历险。一艘海盗船大概能坐30个人,

故事大意是游客在杰克船长的带领下准备盗走琼斯船长的宝藏

游客感觉一会畅游海面,

一会潜入海底,

海妖,海盗,美人鱼等电影中熟悉的角色就在面前打斗,跳跃,船一会旋转,一会侧着开,一会又倒开,你完全不知道自己兜到哪里去了。

推荐理由:这是全球迪士尼首个以海盗为主题的园区。利用动画、布景及技术,将坐船的项目变成了刺激的大冒险——驶入模拟的加勒比海域,与杰克船长一起寻找宝藏。情景非常真实刺激,但是有惊无险。

④ 探险家独木舟

这个项目主要形式为两人一排,10人一船,自己划船在人工湖里转一圈。据说适合拍照和游览。但是我去的两天这个项目都没有开放,所以实际效果如何不便评论。

还有幸在宝藏湾的凡迭戈剧场看了一场精彩的《风暴来临——杰克船长之惊天特技大冒险》,也一并在后文的演出专栏中详述

● 梦幻世界

宝藏挖掘完毕火速进军毗邻的梦幻世界。按照游园路线,先经过的是七个小矮人矿山车。

①七个小矮人矿山车

还没去排队前先趴在外面的栏杆上张望了一会,看长长的矿车拖着一群人沿着铁轨哐当哐当经过,其实速度也算快啦。但是却很有童话效果,忍不住就像进去试试了。

在等候的时候看到队伍前面这位,感觉好像徐克啊,据说今天有很多演艺圈的名人会入园“亲自”游玩,可惜我对明星的长相真心不敏感。恨不得在他们的脑门上贴个名字才能认得出

矿坑里面同样非常暗,要不然怎么能显出矿坑里那么多宝石都如此熠熠生辉呢?

一路上你会遇见七个小矮人一边唱歌一边快乐的工作,

路过露天的池塘瀑布,还有会探头的小动物

此处插播一则小花絮:从矿山车上一下来,我火速跑到出口处找同伴,他觉得这种游戏比较小儿科,就没进去玩,宁可坐在门口的座椅上一边等我一边玩手机。我眉飞色舞描述矿山车也挺刺激有趣,他也如获至宝向我展示手机里刚拍的照片——林志玲耶!!!远远看到一个美女飘过他立马警觉地窜过去才拍到的哦。还无比懊恼,可惜还是跑得太慢,没轮到和志玲姐姐握上手就被保镖隔离了切,莫非男人见到大美女时都是自带侦测雷达的

推荐理由:这是一个合家欢性质的过山车,乘坐木质的过山车穿梭在白雪公主与七个小矮人五颜六色的宝石矿山中,比较适合带这年纪小的宝宝一起参加。但是要注意宝宝的身高限制。

② 旋转疯蜜罐

这个项目没玩,只是路过去小熊维尼历险记的时候拍了张照片,因为在香港时玩过类似的旋转茶杯。这个得算进阶版,游客可以通过蜜罐中心方向盘自行控制蜜罐的旋转速度。

推荐理由:以小熊维尼最热爱的食物而命名,外形讨喜,适合有低龄孩子的家庭全家同乐,毫无危险(太安逸了)。

③ 小熊维尼历险记

我个人还是比较喜欢那只疯狂爱吃蜂蜜的黄毛小熊形象的。所以还是钻进了“小熊维尼历险记”。其实在香港时也玩过了,这回么,就是做个比较 啦。

前面没专门坐蜂蜜罐,在这个项目还得坐进蜂蜜罐,和小熊一起展开旅程。

故事情节也差不多,都是讲百亩森林里下了大暴雨,小熊和跳跳虎以及其他朋友一起,穿过强风暴雨,合力从洪水中救出小猪的故事

巨幅的故事书页伴随冒险全程,让人感觉自己就像穿行在童话故事书里一样。

手机的渣像素让人头疼啊,一路光怪陆离的见闻就这么一路糊着下来了。嗯,就当迷迷糊糊做了一个故事里的梦吧。

出来后在半道上巧遇维尼熊摇摇摆摆走来,不由分说,立刻扑上去来个熊抱。这回和小熊维尼的亲密接触算是真正称心如意了

推荐理由:这个项目,节奏慢悠悠,景物鲜艳可爱,音乐和中文解说配得很到位,适合低龄儿童开开眼界,能进入以前电视里常看的卡通片的情境,也是非常棒的体验哦

④ 小飞侠天空奇遇

这个项目和之前的小熊维尼历险差不多,只不过乘坐“蜂蜜罐”变成了乘坐“飞船”,一艘船能坐四人。

按照小飞侠彼得潘里的剧情,从温迪的房间出发

俯瞰伦敦上空,

飞往梦幻岛

在小飞侠的带领下一起对抗虎克船长和他的海盗船员。

推荐理由:节奏同样平缓,适合小朋友以及有小飞侠情结的成年人(比如我这种去伦敦海德公园只为专程去找彼得潘雕塑的)

⑤ 节日丘林

在梦幻世界寻找下一个游玩目标时被一阵悠扬的歌声吸引,一位林中仙子正在用中文演唱阿拉丁的主题曲《A Whole New World》,还有小乐队现场伴奏。每个人的穿着都像欧洲中世纪的故事书的中走出来的。

到了最后原歌曲的对唱部分,手风琴手居然站了起来,一亮嗓子,边拉边唱,阿里王子(阿拉丁)的男声部分竟也演绎得十分和谐。

虽然过客匆匆,几乎没有人停下脚步全神贯注地看完一段表演,但这群歌者依旧十分投入。一曲歌毕,用力鼓掌向他们的敬业精神致敬。

推荐理由:一个在匆忙赶赴下一个项目前略作休憩和愉悦身心的好地方。还有一件很重要的事情,就在舞台后方插着那把著名的亚瑟王的“石中剑”,可以去试试自己的力气哦。

⑥ 晶彩奇航

前面小飞侠项目里是坐的“飞船”,其实还是在室内设置好的轨道上前进。晶彩奇航是坐游船在露天的真的河道里航行。在探险家的神秘蜻蜓指引下,沿着蜿蜒的河道前进,两岸不是出现的喷泉和雕塑展示的是迪士尼的经典童话

《美女与野兽》

《花木兰》

《阿拉丁》

《魔发奇缘》

《小美人鱼》

《米奇魔法师弟子》

最后船会驶入一个岩洞,洞里布满“魔法水晶”,在墙壁上折射各种璀璨光芒。后来才知道,原来这个洞隐藏在“奇幻城堡”下面,如果不是坐船肯定是发现不了的。

在船上时,远远瞥见岸上有位头戴皇冠的乌发美女被人簇拥,呀,白雪公主!一上岸立刻跑去找寻,却已经芳踪渺渺。但失之东隅收之桑榆,暮然回首,“长发公主”就在树荫下吟吟浅笑。赶紧上去打招呼。

推荐理由:悠闲i坐船看遍迪士尼经典童话,喷泉与河流送你清凉一夏。

⑦ 爱丽丝梦游仙境迷宫

这个迷宫是全球独家的,入内后有三个门可以选择,三条路线进入迷宫的异想世界(不用担心迷路,最后都能走到目的地的)。

妙妙猫

穿过迷宫就能参加疯帽子的茶会咯

堆满各色茶点的丰盛餐桌

小点心做得真是太逼真了

路边有形态大小各异的可爱铜蘑菇

其实全部是路灯。这样的设计才是真正的入情入境啊。

出了迷宫,再用手机鱼眼镜头来张俯瞰的全景

推荐理由:根据真人电影实景开发,全球只此一家的爱丽丝梦游仙境迷宫!世界首发!场景神秘魔幻,尤其是晚上,在灯光的点缀下,果然更加美得不像在人间(又说了一句废话,本来就是仙境呀)。
~喜欢爱丽丝电影的朋友非常适合拍照留念!

⑧ 奇幻童话城堡

童话中王子和公主之间的爱情无论要经历多少波折坎坷,最后的美好结局总是“从此他们幸福地生活在城堡里”,城堡就成了迪士尼动画里最好的归宿的象征。香港迪士尼那座睡公主城堡,看着漂亮,但空有其表,上海这座不同,真的可以进去,真的可以爬上去。

城堡中央的圆形大厅里有四幅马赛克公主壁画

春 《魔发奇缘》长发公主 乐佩

夏 《风中奇缘》印第安公主宝嘉康蒂

秋《勇敢传说》苏格兰的梅莉达公主

冬《冰雪奇缘》阿伦代尔的艾莎女王和妹妹安娜

望城堡,有旋转盘旋的楼梯可以登上二楼

爬楼时会看到楼道的墙壁上依次挂着“居住”在此的12位公主的石雕小像,下面都标着名字的,不熟悉剧情的人也能有个大致了解。

上楼之后就会进入一个“漫游童话时光”的项目

讲的是白雪公主的故事。

故事的开端自然是“魔镜”显示白雪公主是世界上最美的人,于是引起继母的强烈嫉妒

穿过“魔镜”进入神奇梦境

白雪公主在森林结识了许多可爱的动物朋友

巫婆后妈正在制作中的毒药

白马王子拯救公主进行时

图片真的无法展现游客在整场游历中各种互动的有趣,比如挥手,鼓掌等动作,都会引来场景中人物和小动物的跳跃欢笑等有意思的反应。

第二天正式开园后看到城堡里的“缤纷变幻沙龙”也开业了,适合小女孩,可以挑选喜欢的发型和礼服变身公主。楼主作为成年人,尽管也有点心痒,但只能在门外张望下飘过。
    要提醒的是,想要完成变身公主的愿望,必须提前预约,不是临时起意现场排队等候就达成心愿的哦。预约电话:400-180-0000

推荐理由:唯一可以登上城堡的项目!走进城堡就像走进动画片一样!小女孩可以在这里圆公主梦。不是小女孩的各位,也敬请随时擦亮眼睛,因为既然城堡是12位公主共同的家,那么在城堡周围遇到各位公主的几率真的无比高哟。起码可以礼貌绅士地邀请公主合影嘛。

● 明日世界

一眨眼,一整天的时间就在各种没心没肺愉快地疯玩中度过了。在夜色下进入明日世界,这里就像一个只存在于科幻世界的太空站。

① 创极速光轮

这是楼主在整个上海迪士尼乐园最推荐的项目,也是排队等候时间最长的一个项目,

波浪状起伏的巨型穹顶在远处光看外形就已经十分震撼

走近了,在壮丽的穹顶下,不断看到一串流光裹挟着一阵尖叫在头顶迅疾掠过,那种心痒啊,排队算什么?

进入排队区前先要在外面的储物柜自助存包,所有东西都要存掉,只留手机在身上(到时可以放在太空摩托前面一个封闭的小格子里,目测也只能放一个手机,单反之类就别想了,趁早死心先存掉。)

一路排队也不寂寞,等候的时候可以在变色穹顶下幻想未来世界,

活脱脱一个虚实莫辨的幻想空间

越来越近,终于可以看到下面的一长串即将出发的两轮式极速光轮摩托。

骑上摩托,不,准确的说法应该是“趴”上摩托,加速,走你

摩托在全长将近一千米的轨道上会循环两圈,全程没有一般常见过山车那样完全颠倒的转圈,但是高低上下左右的起伏都很大。尤其是穿过黑暗隧道时,不知前方将有什么迎接你的恐惧感会油然而生。耳畔还不断传来如太空飞船计算机发出的优美女声:五 四 三 二 一。起先不明白什么意思,单纯加强游戏效果么?后来又听到,原来她在数大幅度的左右摇摆的次数啊!在这个项目中真的能体会到猛然失重,心跳加速,情不自禁大喊的感觉,这也打破了我对迪士尼游乐项目一向太温和的成见。

推荐理由:迪士尼史上最快过山车,狂拽炫酷吊炸天!整个乐园最刺激最值得一试的项目。如果说在上海迪士尼只能玩一个项目,我也会毫不犹豫地首选这里。这个项目真实还原了《创:战纪》中的光电战车!上海迪士尼首发,连美国本土都没有呢!排队再久都值得啊!注意有身高限制,不过10岁以下的孩子奉劝家长还是不要带进去玩了,真的太刺激,怕承受不住!至少我下来后都明显感觉手发软脚打漂,兴奋得有点语无伦次了。

② 喷气背包飞行器

朋友没去创极速光轮,作为一个热爱《钢铁侠》的男人,他直接跑去喷气背包飞行器那里了。等我两脚打着漂走出极速光轮的穹顶时,他骄傲地宣布已经排了两次队,玩了两遍飞行器了。

当然不甘落后,我赶紧跑去排队。但是刚刚经历过创极速光轮的强烈刺激,这个项目真心嗨不起来。

上图是第二天白天又去明日世界时补拍的。可以清楚一点看到每人一个舱位,两人并排,包可以暂时放在和游乐场外和自己座位号码一致的临时储物格。坐进舱位时不得背任何小包。双腿是悬垂的。随着旋转,臂杆会慢慢升到空中,游客可以自己控制喷气背包的上升高度。在最高处,瞭望“明日世界”的壮丽夜景还是很动人的。

推荐理由:喜欢钢铁侠的人会懂得这个项目的意义,很温和的项目(唉,黄山归来不看岳,玩过创极速光轮的人觉得乐园里所有项目都可以用“温和”来形容

巴斯光年星际营救

昨天晚上创极速光轮排队花了很长时间,第二天中午又跑回明日世界补课。巴斯光年星际营救当年在香港迪士尼就玩过,而且当时趁着下雨人少不用排队还一口气玩了三遍,但每次都惨败给老公。时隔8年,这回的眼光不知道有没有进步一点?

游客们的座椅上每人有一把激光枪,瞄准轨道两边出现的“Z”标志就狠狠地开火。打中游动靶和远处的小靶子得分更高。游戏结束时,你的总得分会显示在自己座位前显示屏上。

自我反省一下,像我这样一边拍照一边玩一心二用,活该又完败同伴一万分

巴斯光年这个射击游戏在各家迪士尼都有,不过上海迪士尼这个的靶子数量是最多的,一共有100多个。

这是成绩表,可以按照得分对号入座。这个巴斯光年精英飞行员的排行榜以后还会随着游客实际射击成果而提高。

推荐理由:迎战邪恶的索克天王机器人!激光射击游戏,完美互动,踏上星际探险之旅,竭尽全力拯救外星人的星球!个人觉得比喷气背包有意思,要不然怎么会在香港时一口气玩了三遍呢。这回要不是同伴拦着,看到排队等候五分钟的信息我肯定还会再跑进去的。另外这个项目在创极速光轮和星露台餐厅所在大平台的底下一层,位置比较隐蔽,一般人常常会忽略,所以一定请抓住大好时机,玩回“本”来。

④ 太空幸会史迪奇

这个项目在巴斯光年的隔壁,玩完巴斯光年出来就看到入口处的史迪奇大公仔在对你招手。

排队等候时工作人员还会进行一场关于史迪奇是谁,是哪部电影的主角的背景教育预热。

入内后,是一个小剧场的形式,整个过程简直就是一场史迪奇的脱口秀。

荧幕上的史迪奇会实时互动,和在座的游客随意畅谈,玩游戏,开无伤大雅的玩笑。

推荐理由:看过《星际宝贝》的人来说意义更大,荧幕上的史迪奇能和台下观众实时对话。里面还能看到史迪奇冒险经历的各种精彩描述,最后在观众的指示下成功找到逃生船那段尤其紧张。小朋友会觉得这一切十分神奇。

⑤ 星球大战远征基地

这个基地在明日世界最偏僻的一个角落里,比巴斯光年和史迪奇还要隐蔽,如果不是为了给乐园护照盖章,我也不会孜孜以求地兜了两圈又问了路终于找到这里。
     一进门就会看到挥舞着激光剑的工作人员,里面能看到星球大战中的英雄和反派。

比如我一看到R2D2就激动地跑去排队合影。这个机器人可是从看星战第一部起就喜欢上了。至于黑武士,还是免了吧。还有一些电影中的场景和道具可以欣赏。

此外,星战基地的正反派们都会时不时地跑到外面的广场上,不要错过合影的机会哦

推荐理由:星战迷的热情会在这里爆发,无论正反派,统统合影一遍,顺便还能再去一旁的纪念品柜台带走两把激光剑。

● 奇想花园

第二天开园当天,主要活动范围就在奇想花园。因为这个地方的几项游乐项目都不是我计划中的必选项目。属于见机行事,人少就玩人多可略过的地方。但结果——还是全部玩了一遍。

① 幻想曲旋转木马

不多说,就是旋转木马。要说一定要有什么不同,就是这里的旋转木马是中国的手工匠人打造,颜色是所有迪士尼乐园的旋转木马项目中最多的。

推荐理由:适合所有儿童。有62匹飞马还有2辆马车在这里回旋翱翔,尤其到了晚上流光溢彩,再配上梦幻的交响乐,非常梦幻。

② 十二朋友园

其实就是一个贴了12幅动物画的一个过道,但因为把迪士尼的动物明星和中国的生肖文化创意地结合起来,得到无数好评。大家纷纷找到对应的动物合影留念。

读下面的铭牌可以了解每位动物明星的性格特点。
鼠年:《美食总动员》小米
猴年:《阿拉丁》阿布
鸡年:《罗宾汉》阿伦
狗年:布鲁托
猪年:《玩具总动员》火腿

推荐理由:大凡是个知道十二生肖文化的人走过这里都不能免俗。许多动画明星也的确耳熟能详。美女们,拍照时小心暴露年龄哦

③ 小飞象

小飞象是我童年时最喜欢的形象之一。后来看中国的动画《金猴降妖》里有一段猪八戒把耳朵拉大拉长,变成一对翅膀模样,扑扇着飞去花果山搬救兵的桥段,总觉得遥相呼应。

为了这个初衷,也要去坐一下小飞象的象车,在空中旋转俯瞰迪士尼乐园。这个项目其实和明日世界的喷气背包差不多。都是人坐在外形不同的舱位里在空中转圈。建议选择其中一个玩就足够了。

推荐理由:大耳朵小飞象是最受喜爱的迪士尼角色之一,在这里可以体验乘坐象车和小飞象一起翱翔。但因为在乐园的中心位置,排队的人真心多啊。

④ 漫威英雄总部

去漫威总部同样是为了盖章。进去后发现里面好玩的项目真不少呢。

巨型的钢铁侠最惹人注目

美国队长成为游客合影的最热门对象。这位队长会和男游客比肌肉,看到小朋友会蹲下身来亲切交流,看到女游客也是温柔呵护。嗯,暖男,怪不得男女通吃,求合影的队伍排得要绕几圈。

蜘蛛侠的人气也不错,只是个人总觉得颜值和肌肉都没有美国队长帅,所以就没有花时间排很长时间的队找他合影咯

我把宝贵的时间花在了排队玩变身钢铁侠的游戏上。站在特定位置就好像你真的穿上了钢铁侠的装备,对着电视机屏幕中不断出现的敌人,举起双手,为了人类的正义,神勇作战吧。

请注意,此图亮点是——画面正中——楼主那为了人类而战的“坚毅”的眼神

漫威动漫学院是个学画画的教室,也分时间场次的,每人发画纸和画笔,有人现场教授怎么画超级英雄。

推荐理由:男宝宝们的最爱,漫威迷们绝对不能错过!除了可以跟蜘蛛侠、美国队长等漫威英雄拍照外,一些小游戏也很棒啊。

● 米奇大街

这个地方是进出乐园的必经之地,无论要去上面所说到的五个主题园区的哪一个,都要经过这里。主要功能是提供购物和餐饮服务。

大街上微笑迎宾的店员们

严肃建议放在最后一个逛,刚刚进入乐园,那时候最应该做的是以能够跑多快就有多快的速度去找自己心仪的快速通行证。再次重申:进园的开头15分钟将决定你一天的游玩质量。米奇大街可以到最后日落西山,烟花秀还没开始,等待的时候提前一小时过来边逛边等。毕竟这里也是看烟花秀最好的主要场所。

绝大多数游客深谙此理,所以乐园一开门,米奇大街上到处都是飞奔的人群

米奇大街一共分为四个街区。
   “欢乐大街”位于大街中央,在它后方是“奇想花园”的“花园广场”
   “市集区”位于大街朝向“探险岛”的一边。
   “剧院区”位于朝向“明日世界”的另一边。。这个剧院区其实就是指的大门开在迪士尼小镇上的“华特迪士尼大剧院”(悄悄告诉你,这个剧院在乐园里也有一个后门,如果观看什么演出之类,可以直接从这里“走后门”去大剧院的,当然前提是你有看演出的票)还有一个重要信息是,这里有一个很大的洗手间,前文提到的洗手间充电场所就是这里

M大街购物廊,是米奇大街上货品最齐全的店铺。服装、玩偶、配饰、首饰等都可以找到。

限量款的摆件,和大门口那个喷泉造型一模一样的。

下大雨,夜色下的大门口难得的清净

必看表演推荐

花车巡游——“米奇童话专列”

地点:整个乐园的大道

演出时间:下午1:00,下午5:30(以当天乐园指南演出时间表为准,比如我在乐园的那两天都是在下午两点半演出了一场)

迪士尼花车——“米奇童话专列”从欢宴广场缓缓驶出,先后经过明日世界和奇想花园,最终抵达宝藏湾。乐园指南的地图上有童话专列行进具体路线的指示(就是上图乐园地图上粗红线标出的一条线路),只需要站在经过道路的两旁等待就能看到。

随着音乐响起,米奇、米妮和朋友们的大聚会开始了。

特意贴了最后两图,这是跟在花车巡游队伍最末的专业清理队伍,花车一路行进,他们也排成队列一路默默跟随,把道路可能由于花车巡游造成的垃圾污渍全部清理干净。考虑细致和专业精神都可见一斑。

看点:每个童话故事都有各自绚丽的花车,配上动感的音乐,每位卡通人物都载歌载舞,仿佛童话故事里走出来的,惊喜地发现,之前看到的很多卡通形象都在队列中,你就会忍不住都兴奋起来

人猿泰山:丛林的呼唤

地点:探险岛 故事舞台

演出时间:9:00 时长 30分钟

看点:中国杂技与故事的完结融合,整场表演技艺高超,令人惊叹,完美地将杂技和视觉画面相结合,堪称一场视觉盛宴。坐在观众席通道旁的观众会有特别惊喜,因为泰山的大猩猩朋友们真的是满场满场欢奔,从后台到过道到前场,时不时就会冒出来,给你带来更多互动和欢乐。

风暴来临:杰克船长之惊天特技大冒险

地点:宝藏湾 凡迭戈剧场

演出时间:11:45    时长 30分钟

看点:上海迪士尼首演,画面逼真,杰克船长与皇家海军上将及他的部下,开展了一场剑拔弩张和惊险特技的打斗。

开场时的逗趣就十分有意思,笑料十足

杰克船长从天而降,花式登场

随着情节的发展,观众会沉浸到故事中

高潮部分,风暴来袭,狂风暴雨的画面非常精彩,

逼真的旋风让你信以为真,杰克船长和海军上将在旋风和电闪雷鸣中上演生死对决,场面如此壮观!这张照片是15张连拍中闪电亮起的那一刹那抢到的镜头。能清楚看到演员没有保护绳在空中打斗。

最后,故事的结局就不在此剧透了

冰雪奇缘:欢唱盛会

地点:梦幻世界 林间剧场

演出时间:非每日,可提前在APP上查看

看点:人物造型唯美,互动性极强,游客们都会不由自主地跟随心爱的《冰雪奇缘》一起欢唱。
           不过以上只是官方的说法,我连着两天跑去都没开放。上面那张图是官方网站上的宣传图,借来用用先

有个秘闻是,在上海迪士尼最初的规划案中并没有设计“冰雪奇缘欢唱盛会”这个项目,2014年看到《冰雪奇缘》在中国大陆的票房大热,乐园这才紧急追加了这个项目。同理,《疯狂动物城》今年年初在中国市场再次大卖,怎么办?兔子和狐狸也不能白白放过啊,游乐项目是来不及马上增加建设了,但是现在你在花车巡游中能看到它们。

点亮奇梦:夜光幻影秀

地点:奇幻童话城堡

演出时间:非每日,可提前在APP上查看

观看灯光烟花秀的位置可以选择奇幻花园或者米奇大街。
据本人亲测,最好的观看位置是在米奇大街故事家雕塑所在的那块平台。因为奇幻花园距离城堡太近了,烟花冲天而起时,反而看不清全景。鉴于城堡太高大,拍照也照不全,除非你用鱼眼大广角之类特殊镜头。但是这样画面变形就破换烟花秀的唯美梦幻了。而且全程脑袋仰得很酸(这是夜光幻影秀结束后跑到那个区域看的人亲口告诉我的)。而故事家雕塑这个地方,和城堡之间隔着整个奇想花园,距离足够看清城堡和烟花的全景了,平台前方又是一片水面,不可能有人站在前面挡视线。
不过平台就这么大点地方,前提是米奇大街上的购物差不多了,务必早早去就近占个位置。请忽略本人被灯光打得不能见人的“鬼脸”,只是给个设身处地看前方城堡的实际观看视觉而已。

看点:融合投影、激光、喷泉、气球和烟火等多种元素,合成一场甜蜜震撼的“夜幕告白”!精彩超越你的想象!夜幕降临,游客们相聚在夜空下,一场震撼人心的烟火表演即将盛大开场。

中文版音乐剧《狮子王》

地点:迪士尼小镇 华特迪士尼大剧院

演出时间:周二到周五每天晚上演出一场,周六和周日每天两场。(具体演出时间以当天为准)

演出时长:2.5小时(有中场休息15分钟)

中文版音乐剧《狮子王》单独售票,可在“华特迪士尼大剧院”购买或者在迪士尼官网(www.shanghaidisneyresort.com)选座购票。订票电话:400-108-8888或者86-21-3176888

这是华特迪士尼剧院的内场座位安排和具体票价。根据实地踏勘,最推荐选择1楼202区。中间那个方框是放置调音台等设施共演职人员工作的区域。这个区域的一排前方视线无遮拦,又比较居中,堪称性价比最高。呵呵,当然也最抢手,一定要趁早预定。

如果不差钱,最好的位置自然是最前排,最中间的位置,就是102区,1000元那种的。近到足够数清台上成年辛巴鼓鼓的胸肌不用像我这样还要靠照相机镜头拉近才能欣赏。

上图是坐在剧院内1楼202区一排,中心音响设施旁看舞台的实际效果

木法沙在对幼年的辛巴进行王国教育

I just can not wait to be king

父亲死后,辛巴独自流落在外被蓬蓬和丁满收留

辛巴复仇,和刀疤决斗

生生不息,辛巴和娜娜一起登上王位。

看点:这是迪士尼经典音乐剧《狮子王》的首个全球中文版本。无论美妙动人的音乐,深入人心的剧情还是壮观的演出效果都将令人难忘。

因为提前一天到了迪士尼度假区,却没有逮到机会进入乐园玩耍,于是把大半天的时间花在了对两座配套酒店的探索和迪士尼小镇的闲逛上。

玩具总动员酒店

开头已经说过,迪士尼度假区一共有两座配套酒店。迪士尼乐园店和玩具总动员酒店。看游记开头列出的房价就能明白,其中迪士尼乐园酒店要相对高级一些,玩具总动员酒店偏经济一点。楼主入住了其中一座,又在另一座里外实地参观了一番。要给中肯建议么,我觉得带娃的家庭,在不考虑价格的前提下,如果孩子还在上幼儿园或者小学低年级,适合入住玩具总动员酒店。孩子已经小学高年级,或者中学生,就选择迪士尼乐园酒店。至于为什么?往下看你就会自己得出结论

不夸张地说,这里简直就是一个色彩缤纷的玩具世界,充满活力和童趣。

酒店的主题自然是来自迪士尼皮克斯的系列动画电影《玩具总动员》系列。

每当一辆接驳大巴开到酒店大门口,客人陆续下车,酒店服务人员就会在大门口列队满脸笑容,热情挥手相迎。外出住酒店,从来没有遇到这种“高规格”礼遇,简直受宠若惊手脚无措,连忙也挥手微笑回礼。

仔细看他们的手套,全都是巴斯光年的装备啊!(后来在迪士尼小镇的世界商店也找到了同款)依稀记得179米

大堂的接待处,服务生门的穿着色彩热烈明快,人的心情似乎也会跟着快乐起来。

这个接待处的装饰也很有特色。check in 的标志也这么萌萌的

下面的装饰,不由让人想起一串串大号的玻璃弹珠。小时候哪怕拥有其中一颗,在小伙伴中肯定也是非常值得骄傲的一件事呢

酒店里大堂专门辟出了一块供小朋友看动画片的场所,这样大人在办各种手续或者等候的时候孩子们也不会闲着没事。

不过在办理入住手续时,我也无法集中注意力,眼神老是会不由自主飘到大堂后面那片广场上。

巨大的伍迪牛仔耶!他骑在爱马“红心”背上,正在向每个入住的游客脱帽挥手致意

更大的惊喜还在他的旁边,伍迪和他的女友在广场上蹦蹦跳跳,和每个感兴趣的游客合影留念。

值得一提的是当天艳阳高照,广场又没遮没拦,从我11点半办手续到下午两点多吃过午饭出门溜达,两位扮演牛仔的演员始终戴着全套的厚重装备,精神饱满的在广场上工作。敬业精神实在可嘉!

玩具总动员酒店一共有800间客房,分布在胡迪牛仔翼楼和巴斯光年翼楼。

电梯间的布置也紧扣主题,一看地毯就知道自己在那个翼楼啦。

每到一个楼层,电梯要开门前,就会响起一个巴斯光年的声音夸张地提醒“已侦测到您即将在**楼层着陆”,浑然一种身在电影中的感觉。就冲这位玩具“宇航员”不知疲倦的宏亮嗓门,真担心酒店这几部电梯会被好奇地熊孩子玩坏

不过还好,酒店所有电梯都需要刷房卡才能启动,否则即使进入电梯,但电梯里的楼层按钮按了也没反应的。

走廊真心的长啊

虽说是标间,但是每张床都有1.5米宽,完全可以供一家三口同时入住或者二老二青再加一个小娃也不成问题。

床头柜设计成了彩色魔方

吊灯上面画着谁?

小圆桌上还有酒店的温馨提示,真的很贴心,不是走过场的形式。

洗手间的洗漱用品也很别致

瞧,连这浴帘也没漏掉

有一个细节也很温暖人心,当天和第二天晚上回房间时,发现服务员已经整理过了,每次都在被子上放一个毛巾叠的小动物,又萌又可爱,都舍不得拆,全供在床头柜上了。

酒店的餐饮主要是地下一层的阳光食汇。这个餐厅的入口墙上就挂着一只大风筝。

天花板上也挂着很多以玩具总动员的明星为主题的风筝。

这里全天供应食物,早餐午餐晚餐品种各不相同。

这是午餐的餐单

早餐的餐单

在餐厅里有饮料供应,冷藏柜里同时还有酸奶,果汁、新鲜水果杯以及三明治、小蛋糕等、

餐厅里所有食品的价格和乐园内持平,东西的新鲜和可口也毋庸置疑。

餐厅外面的巴斯光年苑伫立着玩具总动员的另一位主角——一个超大的巴斯光年。

酒店外面有个小火箭发射场的戏水区,火箭里的小外星人自然也来自玩具总动员。

酒店大堂的另一边通向一家叫“大熊百货”的纪念品店,在大门外,纪念品商店也有一个专门的大门。

里面主要的商品主题都和玩具总动员密切相关。

酒店里还有个儿童游戏室,布置的我总有一种回到幼儿园的感觉。

吃过午餐,看到玩具总动员酒店前有免费的接驳巴士,便想尝试一下。

车子发动了,离开酒店时,接驳站的大叔也笑容满脸地跟全车的人挥手告别。

迪士尼乐园酒店

本来是去迪士尼小镇,但是没问清楚就上车了,结果坐到了迪士尼乐园酒店。既然到都到了,就进去参观一下开开眼界也好啊

不同于玩具总动员酒店的童趣,迪士尼乐园酒店走的是大气典雅路线。

从抵达酒店门廊那一刻起,米奇,米妮和他们的朋友的铜像就在花坛中一路欢迎你,直到进入酒店大堂。

在大堂门口遇到和玩具总动员一样的迎宾服务

嚯嚯,他们手上戴的都是米奇的白手套

一进酒店大堂就觉得好高大好宽敞好气派啊

美丽的彩色玻璃环绕点缀着三层楼高的大堂顶部,

大堂里最吸引人眼球的还是一座米奇音乐会的高大铜塑像。

在米奇指挥下,伙伴们演奏着快乐的乐曲。

大堂的茶水吧有米奇形状小饼干供应。

还有冰饮,

观察了一会,貌似是免费的,哈哈,那我就不客气啦。贪吃就算了,自拍时还不忘摆个端庄相

前面玩具总动员酒店提供伍迪和女朋友玩偶与人合影,迪士尼乐园酒店大堂里也有米奇和米妮与人合影啊,而且还备受欢迎,

看到前方这些人了没?都是求合影的粉丝,别着急,大家都有份,排队先。

酒店里,还可以遇到很多迪士尼经典动画中的角色雕塑,像这个楼梯转角处的美女与野兽

哈库拉玛塔塔戏水乐园里能看到蓬蓬和丁满

抬头,望上看,还有他们的最佳拍档——小辛巴

这个牡丹造型喷泉晶莹得像冰雕一样,

细部也有小天使装饰,是小飞侠里的丁克贝尔吗?

这大概是迪士尼一贯的作风,无论是乐园里面还是酒店里,绿树都被修剪成了逼真的经典动画造型

好奇地跑到客房部,正好看到有一间房间门开着,服务员正在整理,便厚着脸皮请她让我入内稍许参观一下。

得到同意后,一进房门就看到电视机架下一张可以翻折的小床。这是给孩子专用的啊。不用时可以翻上去也不占地方。这样一家三口都可以睡的舒服了(或者五口,因为每张床都有1.5米)。

床头板也满是迪士尼的小创意。

不由揉揉眼睛,我看到了什么?城堡上空真的在放烟花?!镜子里还有个米奇脑袋的轮廓。不由问服务员这是怎么弄上去的,
她居然很神秘地回答:这就是魔法呀!(这种答复,I 服了her! 太强大了

旁边另一间客房,床头板换成了小仙子在城堡上撒仙尘。

,这些仙尘真的都会动啊!挑连拍中的两张,大家感受一下。晚上关了灯,场景一定好梦幻。

和玩具总动员酒店一样,在迪士尼乐园酒店里也找到了一个纪念品店——奇妙仙子礼品屋

里面供应的是以米老鼠和他的朋友为主题的各种商品。

中国风米妮拼图

旗袍黛西鸭

酒店紧靠“星愿湖”,和迪士尼乐园隔湖相望,其中酒店许多客房都可直接看到湖对岸乐园里的“奇幻童话城堡”。这张照片是在大堂后面的平台上拍的,草坪后面就是星愿湖,远处那个小小的尖顶就是童话城堡。

住在迪士尼乐园酒店的客人有个独享福利——凭房卡免费乘坐星愿湖的轮渡,可以从酒店穿过湖面直接抵达迪士尼小镇的星愿公园。免费坐船游湖也是不错的体验哦,有机会的话不要错过。

所有住在两家酒店的客人在主题乐园里购买的商品可以免费送到下榻的酒店。

我不是住店客人,贪吃了一堆小点心已经很窃喜。还是出门老老实坐免费接驳巴士去迪士尼小镇吧。问清目的地,这回没有再坐错。

迪士尼小镇的逛吃逛玩

接下来闪亮登场的是——迪士尼小镇,无论到达还是离开,接驳大巴都在这个交通枢纽中转。

最前方的电子显示屏上明确标示着你想前往的目的地是在哪个站台等候乘坐以及确切的时间点。记不住就拍张照吧,以便返程时利用好时间。

迪士尼小镇是免费向公众开放的。是一个和迪士尼乐园配套的大型购物、餐饮和娱乐区。适合拍拍拍买买买吃吃吃逛逛逛。
小镇一共有5个分区:“小镇市集”、“小镇湖畔”、“百香食街”、“百老汇大道”、“百老汇广场”。

本来是想拍拍绿树和蓝天的,但是有个撑伞的妹子闯进镜头,话说从这角度看,妹子的腿显得真是长啊,唔,这个技能回家一定要把老公训练娴熟。

迪士尼小镇——湖畔

因为被星愿湖中的大喷泉吸引,就不知不觉先跑到小镇湖畔去了(然后就直接忽略了星愿公园,压根没想起来要进去看看)。彩虹下的小船就是星愿湖轮渡

从小镇湖畔这一边再隔湖远眺一下对岸的迪士尼乐园酒店

哈,看遍相机手机里所有照片,这大概是我拍的唯一一张有关星愿公园的照片

这个区域感觉有点地中海风格,整体的装修都是用的蓝色白色和金色,格调很清新的样子。

船屋,是一个高级餐厅,里面也有购物的地方。但我的目的只是拍照。

两个妹子在船屋门口的小船后站台,笑容可掬

午饭和刚才在迪士尼乐园酒店吃的点心都没消化掉,对餐饮暂时不感兴趣。就进了Hot Toys,这个名字在动漫收藏界据说是如雷贯耳的,这家店是Hot Toys的首家中国大陆旗舰店。可惜我确实是第一次接触。

因为是位于湖畔区域很显眼的位置。所以几乎每个路过的人都会首先进到这里来看看。

店里主营漫威和《星球大战》周边的收藏品。

注意,真的是“收藏品”!不是一般二般的“纪念品”

好多人偶虽然很小,但细节都十分精致逼真得让人叹服。

钢铁侠真头雕人偶

再来个近一点的特写

戴上头盔同样如此

星球大战里千年隼号英俊的船长韩索罗,哈里森福特看到了也得认真像年轻时的他自己啊。

星球大战里的卢克各款造型

卢克一母同胞的妹妹——莱娅公主

星战七里面的人物也已经火速登场亮相

C-3P0和R2-D2的迷你人偶套装

还有一群萌哒哒的暴风兵

乐园里面有星战基地,如果投入地玩完出来真的难保有人不剁手。当然作为收藏品,上图中那些真头雕的人偶每个价格都是四位数以上的。回去后拿图片给一个漫威迷同事看,他顿时两眼放光,一口气能说出所有图片的具体名称和价格。看来Hot Toys在中国市场早已有了一大批拥趸(不用担心没生意

正好看到有店家在发试吃的迷你冰淇淋,毫不犹豫排进队伍伸手要一个

两口吃完厚着脸皮又去排队,要求再来一个刚刚已经发完没吃到的巧克力和原味双色的

更多的游客舒心地坐在湖边,吹吹风,看看彩虹,聊聊天

有蓬蓬裙少女在拍照,忽然觉得这张随手按的照片画面好带感。要求同伴照原样COPY一张

但是到了手残的同伴手中,努力后期加工后就成这样了,我最想要的彩虹呐???不得不反思,是本身长的太挫?还是太强人所难了

湖畔一圈兜完往另一边走是小镇市集。我也是到这会儿才正式用正眼注视了一下“迪士尼小镇”的招牌

乐园今天进不去,先看看门口的米奇汽船威利号喷泉。想当年在香港看到那个鲸鱼喷泉顶端踩着滑板的米老鼠感觉无比神奇,现在再看米老鼠在喷泉上开着船,似乎已经找不到那时的兴奋了。上个月为了欢度母亲节,带着儿子正好在上海的动漫博物馆还认真捋了一遍迪士尼的发展史,现在记忆犹新,这是由迪士尼制作的世界上第一部声画合一的动画片。当时还不知道自己下个月会有机会来这座梦想成真的乐园,具体详见本人游记
http://www.mafengwo.cn/i/5479045.html  带着“熊娃”逛“熊馆” 母子的魔都二次元奇幻之旅
看来真是冥冥之中自有天数啊

小镇市集

小镇市集区域里面聚集着一系列适合全家购物小憩的商店

哈哈,星爸爸

这就是那传说中的咖啡剧院式设计么?作为星爸爸的粉丝,在星巴克江浙沪的微信推送里早就久仰大名。恕我见识浅陋,这家店真的是我见到过的最大的星巴克了

它有很多头衔:比如亚洲首家位于迪士尼度假区的星巴克旗舰店,全球第12家位于迪士尼度假区的星巴克的旗舰店(综合以上两种说法,就是美国法国那三家迪士尼一共开了11个星巴克连锁店。看来我的数学还是数学老师教的,可一个浦东机场都能上下里外开几个星巴克,日本人和香港人有那么不待见它吗?还是当初分成没谈拢?)阴暗想法扯远了,回到主题,这还是星巴克在中国大陆的第4家标志性旗舰店。

以上这张是星巴克官方发布的图片,是这家店在今年6月8日正式开业前全体咖啡师的合影,110个人!这得是多么豪华配置

这一张,又给所有穿黑围裙的来个合影!太太太高端豪华了吧。平时我们家对面我们单位附近那几家家能见到一个就够稀罕半天了

还没进门,就看到门口两边的装饰在彰显咖啡文化了,

这些远看貌似马蹄莲的白花花,全是咖啡杯啊

一进门先看到一个巨大的吧台位于店堂正中,而在其中,一场“舞台剧”正在精彩地上演。这就是“咖啡剧院”的范儿

玻璃橱柜里各种小点心都有诱人的卖相

沿着两侧旋转楼梯的发光台阶拾级而上,据说双侧由铜材质打造的墙面由深到浅的颜色正是反映了咖啡烘焙的过程(官方微信上的说法

来到二层,首先映入眼帘的是错落有致、层层叠叠的星巴克标志性纸杯。

走近细看,咖啡杯内间镶嵌着许多可爱的卡通画,充满了童趣。

退后几步,这些杯子又会魔力般组成了星巴克经典的美人鱼标志(这又是官方微信的说法)!但在现场时实在请恕我眼拙,一定是我退得还不够靠后留待蜂友们以后有谁去现场时再好好往后退几步仔细揣摩吧

剧院穹顶的气势

二楼的座椅看上去也都像是咖啡里浸泡出来的

从咖啡剧院的二层俯瞰一层大堂,

里外上下逛了一圈,一些常规的商品和点心的价格已经了然,似乎没有因为开在迪士尼就大涨价。但我最关心的还是手调饮料的价格,有没有和乐园别的食品一样水涨船高,但找了半天就没有找到菜单版,不死心还是直接问吧

答案为:这里已经取消菜单版了。既然是咖啡剧场,就得用“剧目单”——手持菜单。这样,方便近距离地选择自己喜爱的饮品或食品,另外还有数字点单方式,是跟美国的门店学来的。至于价格,可以放心,和国内别的地方的门店一致。

有一点值得提醒大家:整座迪士尼小镇上商家的营业时间普遍为10:00-22:00,但是这家星巴克的营业时间是7:00-23:00。你要是一大早赶着去乐园排队前,还能顺路先来杯咖啡,边喝咖啡提提神边排队等候安检。

迪士尼世界商店,

上海迪士尼度假区里最大的一家选购迪士尼服装、玩具、文具、收藏品和礼品的商店,开架自选。

世界商店里最显眼的是中央那个离地2.5高的投影球,看上去像个地球仪,其实会放迪士尼的精彩电影片段的

还有这个“魔镜”,真的是魔镜,顾客不用实际穿上身,就能在镜子中看到穿衣后的效果。

世界商店里笑容可掬的服务员

她胸前挂的绶带上缀满了各种迪士尼徽章,这就是传说中的仅供交换不作购买的徽章

货架上还有系列盛大开园的纪念徽章,价钱都在百元上下。闭上眼,狠狠心,以免自己掉进收集和交换徽章的坑难以自拔

价格就摆在那里了,前文提到的下雨时老夫妻合撑的米奇伞也是出自这里。

目测全场,感觉似乎只有这款小风扇是最便宜的,49米。后来在乐园里排队时看到一个小伙子玩,扇叶转起来会出现迪士尼的字样。似乎很好玩的样子。

金耳朵米奇瓜皮帽,85米,虽然志玲姐姐在开幕式上走红毯时也有戴,但我可不承认这算跟风哦,只能说审美取向凑巧一致

同一款商品,在酒店的纪念品商店、乐园内的商店和这里,价格是一样一样的。在这里买的唯一好处是不用买门票进乐园,方便那些只是来逛逛小镇,在星愿湖边吹吹风的游客。

甜蜜满勺,

是一家糖果精品店。创意和装修都来自迪士尼动画《欢乐满人间》

店里有一个糖果厨房,顾客可以亲眼看着原料如何一步步被制作成美味的糖果。

棉花糖棒棒糖,来一支尝尝,外面包裹着脆脆的巧克力,里面是绵软的棉花糖。

满架都是甜蜜可口的糖果。

但这些挂着的都是不能吃的!它们都是足以乱真的挂件。左看右看爱不释手,但是想像了一下买回去挂在背包上的效果,还是决定不剁手了。

每次看到这个东西,无论是甜甜圈,巧克力雪饼还是巧克力冰淇淋,都会对我产生莫大的诱惑,这对女人的终身事业——减肥大业太不利了

乐高玩具店

这——又是旗舰店!而且是全亚洲区最大的乐高品牌旗舰店!也是乐高在亚洲地区开设的首家旗舰店。占地有800多平米。

店外面的道路上,屋顶上就全都是用乐高搭的迪士尼形象

大门口站着的小伙子手里也捧着乐高玩具,嗯,本人颇有颜值

旗舰店有上下两层,

店内全是由乐高颗粒拼砌而成的人物

有迪士尼动经典卡通人物,这位白雪公主明显发福了

中国传统人物形象,

占据中庭位置的巨龙模型更是夺人眼球

一楼大厅里有个现场玩乐高积木的大转盘。我也来试试身手

额,什么鬼!心灵手不巧的人尽力后,也就只能到这个程度了

这家店有超过200种产品是在中国独家销售的。

另外,在“小镇市集”区域还能找到中国游客已经普遍熟悉的面包新语(当时倒忘记进去看一眼价格和品种是不是也是中国游客普遍熟悉的了)、

还有阿迪达斯、悦诗风吟、新旺茶餐厅等品牌。

再往里走是百老汇大道

蓝蛙西餐厅门口又有试吃项目哦

丝芙兰的店面也很大

橱窗里,明亮的色块鲜艳跃动,据说灵感来自小美人鱼在皎洁月光下熠熠闪光的鳞片,这解释,我有点搭不上边。

潘朵拉PANDORA珠宝

潘多拉这家店可是是上海迪士尼乐园官方串饰手镯品牌以及迪士尼小镇内华特迪士尼大剧院的赞助商。

店里首饰的设计主题主要围绕家喻户晓的童话故事如仙履奇缘、白雪公主、美女与野兽、魔发奇缘、小美人鱼以及最近大热的爱丽丝梦游仙境,当然还有最经典的米奇和米妮系列。

上面四款专属饰品号称是只在上海迪士尼度假区内限定发售的。除了迪士尼小镇上这家专卖店之外,乐园内的米奇大街上的M大街购物廊、迪士尼乐园酒店以及迪士尼世界商店也有他家的饰品销售。

充满异域风情的百香食街

走到这里,空气中似乎也弥漫着来自东南亚厨房的各式美食的香味

一风堂经营的是日式拉面和炸猪排

一群阿姨妈妈们正在店内用餐,看来迪士尼的空气真的是有魔法的,无论男女老少,到了迪士尼,就会个个少女心爆棚啊

大食代,

大食代的果汁吧里,忙碌的工作人员。

冰红茶,冰柠檬茶闪烁着诱人酸爽的光芒

百老汇广场

毋庸置疑,这个广场的主角自然是光芒万丈的华特迪士尼大剧院,但是周围几家各具特色的餐馆也不容错过

小南国是老上海口味的菜肴

芝乐坊餐厅,又是亚洲第一家旗舰店。逛到这里,我实在是对“旗舰店”免疫了

另外,位于这一区域的翡翠梦乐园经营港式菜肴。酷厨经营新派创意菜。

在进剧院观看演出之前,也不可错过百老汇广场上花坛里的七只琉璃米老鼠。七只老鼠都在1米到1.2米高。七种颜色分别代表中国五行中的金木水火土元素和龙凤。

夜色降临,一场精彩的演出——中文版《狮子王》即将在华特迪士尼大剧院上演了。

无论是从乐园尽兴而归回酒店,还是从小镇吃喝买结束离开度假区,每次进出,都会经过这座魔法喷泉,恋恋不舍,依依惜别,永远年轻的米奇。
     跃跃欲试,暑假里,带上包子宝贝,我会再去你家连锁店铺继续历险啦
    下一站,东京迪士尼
     补记一下,关于东京两座迪士尼(迪士尼陆地和迪士尼海洋)的游记已经火热出炉。http://www.mafengwo.cn/i/5654504.html,此链接为楼主最新游记——东京十日亲子深度游。点目录就能直接跳到有关东京迪士尼的章节。欢迎感兴趣的朋友捧场。

最后
祝大家在所有迪士尼乐园玩的开心!

楼主写的真详细 真是太实用了

2016-06-30 18:35

自己感觉好长好啰嗦

2016-06-30 19:11

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

2016-06-30 20:26

很好的攻略,不过我对迪士尼没啥欲望,看看别人的游记就可以了

2016-07-01 08:16

引用 海风小舟 发表于 2016-07-01 08:16:47 的回复:

很好的攻略,不过我对迪士尼没啥欲望,看看别人的游记就可以了

回复海风小舟:我很喜欢迪士尼,当年在香港就玩疯了,这次无异于老鼠掉进米缸里。现在又开始图谋东京的迪士尼先把亚洲的三个全踩一遍

2016-07-01 09:18

上海迪士尼乐园,我还是等到这股热劲过去后再去游玩吧,现在去感觉体验效果不是很好。
至于香港迪士尼,之前计划中的那次香港游就不打算去,现在这份计划暂时处于搁置状态。

2016-07-01 14:43

引用 神秘方舟 发表于 2016-07-01 14:43:27 的回复:

回复神秘方舟:严重赞同,这才是一个热门旅行目的地的正确打开方法👍。以前上海自然博物馆刚开馆也是人满为患,过大半年再去参观体验就好多了。

2016-07-01 17:31

楼主这趟花了多少钱?

2016-07-04 11:53

引用 诗颖dk_s 发表于 2016-07-04 11:53:51 的回复:

楼主这趟花了多少钱?

回复诗颖dk_s:唉,一谈钱真的伤感情啊😭具体花费可参考此前流传的热帖——江浙沪一家三口去趟迪士尼的开销,两天一夜,要吃好喝好玩好住好买好,五千打底。唯一庆幸的是本人和同伴是aa制,门票是赠送的,真省了好大一笔开支呢。

2016-07-04 12:22

楼主,其实那个快速通行证我有点没明白。1、通行证一次只可以领一张是吗? 2、领通行证的时候是只可以选择一个想要体验的景点,还是包含几个景点的一张通行证?   3、通行证有时间限制的吗?就比如2个小时内这个通行证就失效这些问题?  暂时想问这些,楼主可以告诉我一下吗?想暑假的时候去玩。

2016-07-04 19:29

引用 baby 发表于 2016-07-04 19:29:27 的回复:

回复baby:你好,1.快速通行证是一张门票只可以领一张证。但是你如果有同伴一起来玩,一个人可以拿所有想玩这个项目的人的门票一起领的。2.一次只能选择一个想玩的景点领通行证。建议分头行动,推选一个人领所有同伴的快速通行证,别的人先到别的感兴趣的景点排队占坑去。3.通行证有时间限制,同一张门票必须间隔两个小时以上才能再刷再领。一般快通证上通知你的时间是一个大致的时间段,比如“4点到5点”之类,超过这个点,这张证就失效了,得重新刷。

2016-07-04 20:51

引用 风之七彩 发表于 2016-07-04 20:51:45 的回复:

回复风之七彩:谢谢楼主抽空回答我这些问题,么么哒。   然后,我又想到其他问题,楼主请原谅我这个”问题“少女。哈哈哈。。。1、一个人领通行证,另一个人去排队占坑,领证的人领完后找另一个人,会不会被人说插队?  2、一张门票要间隔两个小时才能再领通行证,那要是我两个小时不到就玩完一个景点,不就要等两个小时过去才能再玩下一个景点? 那一天就那么几个小时,能玩的机动游戏不就只有2到3个?雷鸣山、飞越地平线、海盗船、极速光轮啥的我都想玩。。。。  3、门票一般在官网上购买还是到达迪士尼再买的呢? 要提前买吗?? 4、联票是可以两天内进出迪士尼吗?

2016-07-04 22:36

引用 baby 发表于 2016-07-04 22:36:11 的回复:

回复baby:关于占坑问题,呵呵,大天朝,你不这样别人都这么干,不要搞得一人排队,五六人来插队这么夸张激起群愤,一两个人插进来后面人还是容忍的。这是指队伍还在外面的时候。如果已经到有栏杆的里面,插队需要翻爬,还请注意形象三思而行,
关于快速通行证,没办法就是这么规定的,你一拿到快通,就知道什么时候返场了。就必须合理预估自己正在玩的景点所需时间,如果玩完,最早时间点还没到,就去看看别的不是太热门的项目。每个项目入口都有预估排队时间(不用快通的正常排队)明显超过快通规定最晚点就不要去排队了
关于门票,的确是两日联票可以玩两天。即使一日票,在同一天内也是可以数次进出乐园,只要在门口办下手续。

2016-07-04 23:26

回复baby:还有购票,建议官网购买。暑假里,太热门,万一哪天人多爆棚乐园突然决定限流了呢?现场就会不卖票了,还是网上预定更保险。

2016-07-04 23:30

引用 风之七彩 发表于 2016-07-04 23:30:35 的回复:

回复风之七彩:这么晚了,谢谢楼主回答   ,,,晚安 ,,,,   明天还来

2016-07-04 23:40

请问酒店可以快速退房吗?马上要去了,第二天想赶早再去玩

2016-07-07 19:22

引用 小胖纸° 发表于 2016-07-07 19:22:49 的回复:

请问酒店可以快速退房吗?马上要去了,第二天想赶早再去玩

回复小胖纸°:请问你是指已经订了迪士尼度假区的两间酒店之一后又想退房吗?

2016-07-07 20:03

引用 风之七彩 发表于 2016-07-07 20:03:03 的回复:

请问你是指已经订了迪士尼度假区的两间酒店之一后又想退房吗?

回复风之七彩:不是啦,是入住后第二天一大早去退房

2016-07-07 20:11

可以啊,我记得自己当时在玩具总动员就是快速退房的。早上把行李打包放在房间里,提前问服务员拿酒店的行李签写上自己的房号,名字和电话和行李总件数。挂到每件行李上面。走时跟前台说一声就可以了。酒店会把行李搬下来放到大堂一个专门的行李存放处,回来时凭自己保存的行李卡另一联取行李。节约了很多时间呢。

2016-07-07 20:16

楼主,带着相机玩项目会不会不方便?

2016-07-07 22:42

引用 青草香气蒸发成云 发表于 2016-07-07 22:42:35 的回复:

楼主,带着相机玩项目会不会不方便?

回复青草香气蒸发成云:这完全取决于你的相机有多大体积和背它的人是谁啦。乐园可以带单反,一些禁止带上游戏设备的项目都会有专门或临时储物格。单反用于看演出和室内游戏拍照效果会好的多。我是嫌脖子勒得重才带的索尼微单。在疯帽子茶会就遇到个胖姑娘背了两台单反同时还在腰里别着三个变焦和定焦镜头。肯定是摄影大师级别,可结果我和她互用手机帮对方拍照留影😄😄😄

2016-07-07 22:57

您好,请问迪士尼的两座酒店可以参观吗?

2016-07-08 09:58

引用 Hannah 发表于 2016-07-08 09:58:54 的回复:

您好,请问迪士尼的两座酒店可以参观吗?

回复Hannah:看看没关系的,谁还收门票不成?!不做不文明的事情就可以啊。跟米奇米妮合影又不用凭房卡

2016-07-08 10:40

引用 风之七彩 发表于 2016-07-08 10:40:57 的回复:

回复风之七彩:拉玛塔塔乐苑可以随便玩?

2016-07-08 11:48

引用 Hannah 发表于 2016-07-08 11:48:07 的回复:

拉玛塔塔乐苑可以随便玩?

回复Hannah:就是一个小小的戏水区,地上有一圈小喷泉,中间是雕塑,旁边假山上也有雕塑,可以玩啊,就是当心弄湿衣服。而且也不保证喷泉一直开着,拍拍照可以。类似戏水区在常州嬉戏谷,无锡太湖欢乐园里都有,而且更大更有趣

2016-07-08 12:18

引用 风之七彩 发表于 2016-07-08 12:18:36 的回复:

回复风之七彩:就想去拍拍照,不收费就好,谢谢了

2016-07-08 12:56

引用 风之七彩 发表于 2016-07-07 22:57:44 的回复:

回复风之七彩:就是玩小矮人过山车,开的时候会不会让相机磕着啊?

2016-07-08 14:17

引用 青草香气蒸发成云 发表于 2016-07-08 14:17:55 的回复:

就是玩小矮人过山车,开的时候会不会让相机磕着啊?

回复青草香气蒸发成云:那个虽然叫过山车其实不惊险的。保险起见,可以把单反放在矿山车座位的脚边放妥当。当时我是一手握栏杆一手用手机拍的照片。用单反的话单手操作风险有点大哦

2016-07-08 14:44

请问领取快速通行证需要纸质门票吗?

2016-07-09 00:05

引用 无心惊鸿 发表于 2016-07-09 00:05:56 的回复:

请问领取快速通行证需要纸质门票吗?

回复无心惊鸿:需要用当天的纸质门票扫描。

2016-07-09 00:12

迪斯尼小镇这些店没有门票都可以去玩吗?

2016-07-17 11:02

引用 来的很是匆匆 发表于 2016-07-17 11:02:14 的回复:

迪斯尼小镇这些店没有门票都可以去玩吗?

回复来的很是匆匆:小镇在乐园外面,不需要门票,随便进出,随便逛。度假区除了乐园之外,都不需要门票。

2016-07-17 11:08

引用 风之七彩 发表于 2016-07-17 11:08:16 的回复:

回复风之七彩:好的,谢谢

2016-07-17 13:22

请问烟花是晚上几点,开始?

2016-07-19 16:42

引用 深蓝717 发表于 2016-07-19 16:42:12 的回复:

请问烟花是晚上几点,开始?

回复深蓝717:正式开园当天是晚上九点,半小时左右吧。盛大开园期(6.30之前)是天天晚上有的,但之后就不是了,好像是周末几天才有,开始的时间和时长都有调整,具体情况可在入园时查询演出时间表,还可以问乐园演职人员

2016-07-20 00:10

楼主的攻略太详细了

2016-07-29 10:42

引用 风之七彩 的图片:

就是徐克

2016-08-05 09:50

乘坐玩具总动员酒店的巴士需要看房卡吗?

2016-08-08 17:12

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-08-08 17:12:32 的回复:

乘坐玩具总动员酒店的巴士需要看房卡吗?

回复蚂蜂窝用户:记得当时等车的所有人都没出示啊,我也随大流没出示就上车了

2016-08-09 17:18

引用 爱介介 发表于 2016-08-05 09:50:29 的回复:

就是徐克

回复爱介介:多谢啦,终于有人解答了我心头的疑惑

2016-08-09 17:18

真的很全

2016-08-10 11:46

想问下,我宝宝三周半比较小中午需要午睡,想预定迪士尼酒店,当天可以二次进园么?谢谢哦

2016-08-21 15:55

引用 宝宝哥 发表于 2016-08-21 15:55:03 的回复:

回复宝宝哥:二次入园可以啊,凭你的纸质门票。但是宝宝才三周半,连月子都没出呢,妈妈也要养身子啊,感觉还是不要那么心急去迪士尼玩。

2016-08-21 19:12

请问狮子王演出可以不进园区吗?

2016-08-26 20:02

引用 ray~ 发表于 2016-08-26 20:02:03 的回复:

请问狮子王演出可以不进园区吗?

回复ray~:完全可以。观看《狮子王》的大剧院,正大门就是开在迪士尼小镇上的。逛小镇免费,进剧院观看该剧单独买票。

2016-08-26 21:01

很好的参考!

2016-09-18 15:47

楼主,你里面说两个酒店都可以容纳一家五口?意思说我们四人或五人都可以入住一个房间么?酒店有查吗?谢谢啦

2016-10-13 05:11

引用 😍楊肉包💓💋 发表于 2016-10-13 05:11:38 的回复:

回复😍楊肉包💓💋:我是看到房间的床足够大,两张单人床都有1.5宽,所以说每张足够睡两个人,在乐园酒店还有单独的孩子加床。但也不会有哪个酒店就会明文允许说可以五个人住啊!酒店不会查到底住几个人,但室内所有用品都是按照两人,或两大一小提供的。

2016-10-13 08:01

寫得太棒啦!必須頂!
請問一下樓主:獅子王音樂劇適合幼兒園大班的小朋友看嗎?

2016-10-25 13:52

引用 好吃得很 发表于 2016-10-25 13:52:32 的回复:

寫得太棒啦!必須頂!
請問一下樓主:獅子王音樂劇適合幼兒園大班的小朋友看嗎?

回复好吃得很:能看完动画电影《狮子王》的孩子,看这部音乐剧就绝对没问题。整部剧色调明快,节奏明快,音乐舞蹈热闹,可谓老少咸宜。

2016-10-25 21:17

两个酒店之间有多远呢

2016-12-04 20:05

引用 我有长发。 发表于 2016-12-04 20:05:58 的回复:

两个酒店之间有多远呢

回复我有长发。:看地图就一目了然,其实真不远,步行就到,一路还能观赏度假区内的风景,但我去时是六月中旬,大太阳下,懒得走路,而且免费班车哇,就是抱着不坐白不坐心理😜

2016-12-04 22:21