带着糯米去旅行——2016端午三亚亲子游

• 出发时间/2016-06-08
  • 人物/带小孩

作为一个旅行控,希望我们小糯米也能从小跟上爸爸妈妈的步伐,特别是去年10月我们扔下一岁半的她独自去了新西兰,对她充满深深的负罪感,石头说,下一次一起出发,一定要带上糯米,所以亲子游的想法更加强烈。终于,筹划已久的远途亲子游在糯米27个月的时候成行。

我们同行的三户家庭,五年之前我们一起驴行稻城亚丁,在四五千米跳跃;
五年之后的我们,在三亚的海平面上奔跑,虽然各自拖着小尾巴,但是我们依旧青春飞扬。

关于小宝宝的亲子游,三个小P孩子,最小的糯米27个月,最大的扬扬哥哥3周岁半,还有是3周岁的嘟嘟。旅行目的地经过泰国新加坡冲绳的讨论,最后确定了保守的三亚。因为都是第一次坐飞机,东南亚的直飞也都至少5小时,怕孩子吃不消,各方面考虑后,还是选了三亚。至于大人会说的,这么小的孩子,去了哪里根本记不住的这些说法,我觉得吧,旅行为什么一定要永远永远记得住呢,大人都记不住自己十年前去那里的细节,何况小小孩,旅行,就是为了感受当下,感受和爸爸妈妈在一起的时光,或者仅仅为了那一瞬间的感触

顺便放个链接,之前人气不错,8万多点击的一篇星级游记
普吉岛】:北纬8度,游弋在那片蓝色的安达曼海:http://www.mafengwo.cn/i/1055473.html

另一篇星级游记:
新西兰】别样新西兰,遇见每一面的你——2015国庆南岛自驾游:http://www.mafengwo.cn/i/5322101.html

2016年4月去了日本关西大阪京都
日本http://www.mafengwo.cn/i/5470725.html

预告片

按惯例,先上写预告片吧,这次是亲子主题,所以没啥特别的风景照,遗憾,幸亏石头最后一天五点多娃醒来夜奶完,就去沙滩拍了几张日出

小人儿坐在爸爸的肩膀上,我们叁,一起面朝大海

27个月的你,第一次看到大海,兴奋得直喊大海来大海来
甚至像妈妈一样,张开双臂拥抱大海

一条鹅卵石路,吸引了你的注意力
而妈妈,永远是你背后的护花使者

实在忍不住想亲亲你
那可爱的小脸蛋
你也主动凑过来跟妈妈亲一口

想亲你的不止是妈妈
当然还有爸爸
只是,此刻的妈妈,其实是被你的重量压迫在摩托艇的方向盘上了

爸爸说带你去亲密接触浪花
看起来你是一脸兴奋
其实你嘴里喊的是逃逃逃

一个小朋友的自助餐区,什么都是小小的矮矮的迷你的
当然,还有小小的你

那一抹绚丽的火烧云
我们带你一起欣赏世界的美丽

爸爸把你高高举起
你开怀大笑
每次举高高,都笑得无比开心
剪影,定格在这一瞬间
小小的你
像个洋娃娃

关于行程

关于行程,这次三亚游没有严格意义上的行程,因为我们是度假模式,泡酒店,挖沙子,游泳,玩水,再挖沙子,游泳,玩水,当然还有吃海鲜。不过整理强迫症,还是做了表格。只是带孩子的出行计划赶不上变化。比如计划去的洲际海洋餐厅没有去,比如没计划的鸿港水果市场(后面会写细节,强烈推荐,一个本地人去的水果蔬菜批发市场)倒是去了。。。

关于费用

6月份的三亚,应该是机票酒店最便宜的季节,功课都是扬扬妈做的,而且某程这些网站上的价格居然还没官网便宜,所以后来是海南航空南方航空的官网订的,三个人来回含税费3650,而且小孩子也能享受这种3点几折机票,没有出现传闻的孩子只能买五折票的说法。

关于租车

我是淘宝上随便找了一家人气比较旺的租车,2015年的尼桑阳光,很宽敞,省油,108一天含保险,不同车型不同年份价格是不同的。6月8号晚上提车,6月13日傍晚还车,这个只算5天租金,不错。不过提车时间超过了9点,要加100元接送费,我们是9点04分,4分钟,100块钱,唉。然后第二天第一市场门口发生挂擦,保险杠凹了,又要求多付了98块钱的误工费唉。
我们这5天开下来,第一次每车加了100块油费,海棠湾回市区路上黄灯跳了,每车又加了30块钱,刚刚好。三亚开车还是蛮省油的,加个130-150足够了。即使不够,后面看到加油站也能加的。

关于酒店

三亚亲子游,酒店的选择是关键,之前蚂蜂窝也看了很多游记,最后定了一晚市区黎客,两晚亚龙湾的维景国际度假酒店的复式双居别墅,两晚海棠湾的威斯汀度假酒店的园景房。最后总结出来,去三亚亲子游,如果预算充裕,一定要住别墅。海景房不海景房意义不大,因为海景也是远远的海景,跟当年我们普吉那种楼下就是海滩的海景房差别还是蛮大的。
1、黎客国际酒店(市区)
位于——————————————————
我们预定的价格才330,而且还被升级为了豪华湖景房,2.5米的超级大床,22楼,早上起来非常开阔的视野,还有景观阳台,才330.非常划算。如果要住市区,推荐。

2、维景国际度假酒店(亚龙湾)
强烈推荐里面的别墅,这次三亚行住得最爽的地方了,我们这次住的复式双居别墅,端午假期是2000一晚,两户人家住一个别墅,带游泳池,还有花园,特别适合亲子游。客厅小孩子们玩耍吃零食水果,想游泳了随时可以游,特别适合糯米这种“玩水爱好者”,要去酒店大堂叫电瓶车,也可以自己边走边玩过去,想去海滩,大堂电瓶车会接送,5分钟能到。开车去百花谷,也很近,10分钟不到路程。
不过一直呆在别墅,酒店的公共游泳池区域到最后才发现,这么好玩的地方,居然错过了,儿童区域有人造沙滩,还有挖沙工具。
三个酒店对比下来,维景的自助早餐最给力了,带着吃饭困难户娃,所以也没拍照。不过真的非常不错。自制酸奶很好吃。水果丰富,西瓜哈密瓜木瓜油桃荔枝苹果橙子等等。还有完胜绝味的好吃的鸭锁骨
不过也有不足的地方。我们同行的一户家庭住在维景的大床房,在另外一个区域,就不太好了,据说房间霉味很浓,服务也一般般,打扫特别慢。价格也不便宜,700多一晚。还有入住和退房很慢,预定时候写了2点入住,到了前台说要三点,后来找了经理才提前给了我们房子。有欢迎饮料,冰毛巾,小孩子还有气球,这个还不错。退房更慢,大厅服务员额外给了糯米两个毛绒玩具,把糯米开心了一下。

3、威斯汀度假酒店(海棠湾)
就在海棠湾免税店的隔壁,酒店电瓶车坐到门口,步行到免税店10分钟。
预定的是豪华房,778一晚,说白了就是园景房,楼下是停车场,对面是免税店,阳台能看到一点点海景。住过了别墅,来到酒店,对比之下,瞬间觉得别墅更爽了。因为从房间到游泳池,走廊那么长,走走好费时间,特别是游泳完,抱着裹着浴巾的娃回去,感觉更不方便。当然作为酒店而言,威斯汀还是不错的。入住退房都很快,还给我们升级了房间,前台写了3点入住,我们1点半就入住了。不过打扫房间真的很慢,我们早上游泳回来12点,居然还没打扫,催了前台很久后才来打扫。儿童游泳区设计也很不错,泳池底下有沙子,水深最低30厘米,适合孩子玩水。
入住的时候我问了下前台,小孩子有没有玩具送,结果送了一大袋的沙滩玩具,糯米特满足。
威斯汀的特色是游泳池一个接一个,直接连接到海滩边,从第一个游泳池步行到海滩5分钟。海滩边还有一个大游泳池,玩水有海鲜烧烤或者砂锅,2-3人套餐335元,还有一档600多。
威斯汀的早餐自助餐一般般,基本的五星级配置,但是口味很一般,没有维景的好。早餐有两个餐厅,中餐厅小一点,品种少很多,西餐厅大一点,品种比较丰富。

关于携带物品

带娃亲子游,感觉跟搬家一样,满满一个24寸箱子外加一个相机包一个随身包,还有一个小拎包。有些东西都是备用品,比如药物耳温枪,以防万一,只是后面这些东西都没用到。这里贴一下宝宝的携带物品,大人就不贴了。
糯米携带部分:
1、 奶粉一罐,奶瓶两个,水杯一个、奶瓶刷,吃饭围兜
2、 尿不湿25-30片、湿巾纸、餐巾纸
3、 睡袋、浴巾
4、 洗漱用品:牙刷、牙膏、毛巾、沐浴露、痱子粉、宝宝防晒霜、乳液、牙线若干
5、 游泳圈、泳衣2套
6、 备用药品:耳温枪,美林、泰诺林,驱蚊手环,蒙脱石散,益生菌、百吉獾驱蚊膏
7、 换洗衣物:凉鞋两双,睡衣2套,内裤X条,袜子3双,帽子2个,衣服6套
8、 其他:绘本2本、拼图2个,挖沙物品2个,零食若干。户口本,墨镜,玩具

D1.6月8日 杭州——三亚

上图:糯米和扬扬,动作居然神一致
下图:糯米和爸爸,果然是父女俩

这是糯米人生第一次坐飞机,飞机起飞的过程中不但没有出现之前担心的耳朵不适,还很兴奋得呜哇呜哇……问她飞到哪里去了,她说天上,云上面,还说看到了乐乐(乐乐是外婆家的一只17岁的狗狗,在今年2月份寿终正寝了,我们一直跟她说乐乐死了,到天上去了,变成了小星星),问她乐乐好不好,她说好。

宝宝坐飞机TIPS:糯米不算小婴儿,有自己的位置,起飞的时候被要求系上安全带乖乖坐椅子上,都很配合,还研究了安全带好久。开始2小时,状态非常好,进入第三小时,就开始不安分了,只能一个接一个玩具哄住,先是看绘本,然后玩拼图,然后玩贴纸,终于还算顺利度过3小时飞行时间。我觉得小宝宝坐飞机,准备工作还是要做好的,妈妈随身包里玩具啊零食啊要准备齐全,最LOW的选择,还要准备IPAD之类看动画片。不过糯米不感冒电子产品,所以也没准备。

因为飞机晚点,到三亚市区的酒店已经10点了,原计划的夜宵也只能取消,直接洗刷刷睡觉。
有个插曲,糯米在萧山机场爬上爬上爬下,从一跟管子上摔了下来,脚有点扭到,导致她第二天走路有点瘸,还一直抱抱抱,大力金刚手,就从旅行的第一天开始使用了

D2.6月9日 三亚市区——第一市场——亚龙湾

自然醒,也才7点20,磨叽完出门已经10点,带娃的旅途,是不可能完全按计划来的,只能调整为娃的节奏。然后按计划去第一市场,结果,人在囧途模式打开。第一市场门口,车子刮擦了,折腾了2个小时,3个男人处理交通事故,3个女人带(抱)着孩子附近50米内活动。糯米脚不肯着地,几乎抱了一个半小时,我热得大汗淋漓,,整个人都不好了,我说,这是在度假吗?简直是自虐啊。
第一市场印象不好,非常脏乱差,而且跟附近弄堂里的大叔聊天,说这里都是游客来的,至于蚂蜂窝上人气旺旺的海螺号海鲜店(河西路283号),问了很多本地人,包括跟我们车子刮擦得大姐,都没听说,我心里隐隐有了感觉。不过反正因为事故,第一市场里面也没去,春园海鲜广场也没去。现在想想,不去也好,去了肯定会被宰。
在等待事故处理的过程中,倒是误打误撞进了一家清凉补,后来发现就是蚂蜂窝上我MARK的一家,老海南椰奶清凉补(和小正抱罗粉是连在一起的)。现在清凉补已经10块钱一碗了。口味嘛,我觉得没有后来威斯汀酒店自助餐里的清凉补好吃。糯米是只喝了椰奶,剩下了大半碗的料。

虽然附近找了一家茶餐厅,居然味道不错,吃完,开车去亚龙湾的维景,开了40分钟就到了。进入我们的复式双居别墅,看到客厅外面那蓝蓝的游泳池,才感觉到度假模式的打开。

扬扬爸爸,扬扬和糯米,迫不及待下水了。

晚饭按大众点评去了维景对面的“福冠粤菜海鲜酒楼(万豪店)”,无比坑爹,又贵又难吃,鱼还是死的,还好,只是我们三亚之行唯一被坑的一次。后面几次海鲜都是爽歪歪的。看来功课还是要做足

吃完饭穿过一个酒店就是沙滩。糯米终于第一次见到了大海。兴奋得喊“大海来大海来”(她表达的意思是,大海我来啦,这娃的语言,只有亲妈亲爹懂)。背着挖沙工具,一踩到沙子上就屁股蹲下来要挖沙子。连哄带骗带到海滩上,浪花哗啦啦打在她脚上,开始是懵,后来就是害怕了,以至于后来离水近的沙子都不敢挖,说“逃逃逃”。有趣的浪花,在她眼里,估计是波涛汹涌了。

喜欢这样的细节

爸爸陪着玩沙子,妈妈扛着大炮给大家当摄影师

难得的一家三口合影

D3.6月10日 亚龙湾

自然醒,坐电瓶车去大堂吃自助餐,非常丰富……招呼孩子吃饭,照片也没拍,只能手机来一张

小的餐厅旁边有个儿童游乐区,虽然不大,小孩儿玩玩还是不错的。

然后步行回别墅,一路走一路玩一路拍,看了野鸡,拣了椰子,摘了小花……最神的是,总共拣了4个椰子,后来找饭店P了,居然比8块钱一个买的椰子要甜,当然,我还是不喜欢,海南椰子跟泰国椰子差别还是蛮大的

然后又进入玩水模式,水枪,挖沙工具,水壶等一股脑儿跟着下水游泳。游了四五十分钟,也差不多又黑了一圈。捞起来,愉快得在客厅吃酸奶蛋卷,看书拼图玩巧虎蛋糕……

扬扬一家,和谐的画面

背影,总是那么有味道

刚刚从水里捞起来,肉嘟嘟的小脚丫,已经被泡得皱巴巴

一对小情侣,一起吃蛋卷一起喝酸奶一起玩游戏,当然还有,一起抢玩具

父女俩

娘俩,其实是一张测光失败的照片,但是,就凭娘俩的默契,一定要用我入门的后期能力把它调成这样了

一个私家泳池,而且早上和傍晚都没有晒到太阳,实在是太好了

石头和嘟爸开车去百花谷找饭店,精挑细选果然好,“桦亭川菜馆”(在百花谷的亚泰商业街那边),478元有水煮鱼有葱油“yin”鱼,有生蚝有基围虾(海南把我们这的对虾叫做基围虾),有好吃的螺……终于在三亚吃到了爽歪歪的一餐。以至于我们后来晚饭也去那里吃,点了两个套餐,600块钱更加丰富,连活的波斯顿龙虾都有了。

这个是中饭,随便拍了一张,丰盛的晚饭都没拍,因为招呼娃吃饭,真不是件容易的事情,拍的欲望荡然无存,能把自己招呼吃好已经不容易了
不过糯米成仙了,还是不肯吃饭,唉。睡觉困难户+吃饭困难户,出门在外,真是不省心。

这种螺超好吃,强烈推荐

不得不吐槽亚龙湾的物价,基本是正常物价的2倍甚至3倍,蒙牛酸奶翻了个倍,水果更夸张,青芒卖到22一斤,连KFC老爷爷都要乘以1.5了。
午饭回酒店1点45,糯米终于睡了一个出行以来真正的午觉了,睡了2小时,前2天白天几乎没睡,晚上又过度兴奋不肯睡,起床却只有7点多,明显缺觉的孩子,却依旧有着打鸡血的能力。
亲子游,尽量以不打破孩子的作息规律为原则,但是,飞机延误,吃饭延迟,娃的过度兴奋,酒店退房12点入住要2-3点,等原因,多多少少会扰乱作息。不要说糯米这种从小的睡觉困难户,同行的睡觉天使宝宝也睡眠比家里少。所以做行程安排的时候,尽量考虑到孩子吧。再给我来一次三亚,我就找一个别墅住它个四五晚,傍晚去沙滩,其他哪里也不去了。哈哈不过好像这次我们也哪里都没去,就是酒店,沙滩,吃饭。。。就是酒店换了几个。
午觉醒,又去沙滩边拍照挖沙子……傍晚的亚龙湾的人不少,但是比以前照片上看到那种人山人海是好太多了,拍照时候花点心思加点运气,还是能拍到没有背景甲乙丙丁的照片的。

大家说,把扬扬爸埋了吧,于是,扬扬爸变成了美人鱼

D4.6月11日 亚龙湾——海棠湾(威斯汀,免税店)

自然醒,自助餐完,嘟嘟扬扬一家去亚龙湾森林公园,我们糯米是个树袋熊,我可没勇气带她去爬山,最后,我们还是选择最后享受下别墅的游泳池,然后出发去海棠湾

退房奇慢,花了半小时,糯米在大厅已经跑得满头大汗了。才发现那个公共游泳池和儿童玩水区,还有沙子,不错,之前怎么没发现啊,不过没有遮阴,蛮晒得

亚龙湾开车到海棠湾的威斯汀走高速半小时,还穿过一个很长的隧道,糯米之后一直要再穿一次隧道(山洞),我说要有山才有山洞,你看,前面没有山洞了,她指着侧面远处的山说,有有有,,好吧,姑娘,你的远方有山,我还是应该尊重你的。

入住威斯汀,赶紧哄娃午睡,还好,睡了一小时,这时候嘟嘟扬扬他们也来了,考察了下儿童游泳池还有太阳,就先室内浴缸玩水吧。然后看太阳下来了,就去酒店里随便转了转。晚餐时刻来临,酒店的餐厅门口也开始热闹起来,BBQ都摆了出来,西餐厅门口有个儿童自助餐区,都是MINI设计,很可爱。放了点心,就是给小朋友吃的,还是免费的。糯米前一分钟还是淑女,后一分钟就是这样了。

在威斯汀午觉睡醒,又是玩水模式,妈妈洗衣服,宝宝玩水,爸爸拍照

威斯汀的儿童游乐园比维景的大,但是对于小宝宝玩的东西不多,糯米只能玩玩这个车子还有里面的滑梯,其他都是沙画啊这种手工

绕泳池走了一圈,游泳池,喷泉,还是水,最吸引糯米了。

人员集合,晚饭打算去旁边的免税店三楼美食街吃,不过,吃了就后悔,超级无敌难吃,方便面都比那里的东西好吃。还记得糯米要吃鹌鹑蛋,三个白煮鹌鹑蛋6块钱哈哈。或许应该去吃旁边的必胜客的,至少还是全国统一的味道。不过,住海棠湾吃饭确实是个问题。
两天下来,对海棠湾吃饭总结如下:1、免税店楼上吃无比难吃的小吃,当然也相对最便宜。2、开车去旁边的林旺镇吃,我们后面一天晚饭就是去那里吃的海鲜。3、中饭可以叫外卖,美团一个海鲜套餐外卖,188块钱,基围虾+螺+石斑鱼+冬瓜蛤蛎汤,货真价实很新鲜。4、最腐败的,五星级酒店里吃大餐。讲究品质的扬扬一家就吃了海边的海鲜砂锅,355一家子。
不过晚上又惊喜,免税店吃饭完出来,偶遇了火烧云,糯米第一次看到这种云彩,兴奋得哇哇哇的叫,姑娘儿,你对大自然的审美,是不是从小就能培养出来啦

酒店的电瓶车只送到门口,去免税店还是要步行几分钟,三个娃,只有嘟嘟是自己走的,其他两个都是爸爸抱抱。唉真是羡慕愿意自己走的孩子,嘟嘟姐姐各方面值得糯米学习

火烧云,石头赶紧拍了接片,只是现场,比这个壮丽很多

D5.6月12日 海棠湾

自然醒,居然睡到8点40,早餐完也十点了,去威斯汀的儿童游泳池玩水。在架空城下面,没有太阳,30厘米深的水,底下铺了沙子,又能防滑又能满足孩子们挖沙子的需求,真好。糯米和扬扬给扬爸进行沙子SPA,起床晚的嘟嘟来的时候,糯米已经玩得差不多了

玩好水,回房间休整,然后午觉,然后玩贴贴书等着太阳落山去海边,带孩子度假,就是这种慢节奏

早饭太饱,午饭都省了,回房间收拾完,准备午觉。午觉醒,又在房间里玩水了。带孩子的旅行,被称为,换一个地方玩水而已。等3个娃娃午睡醒,已经5点,去海棠湾的沙滩看看。跟亚龙湾一对比,海滩湾的沙子更细腻,人也少很多,不过海浪也汹涌很多。继续拍拍拍,挖挖挖,扬扬和嘟嘟终于敢踩到浪花里了,而且越来越开心,糯米踩了一次,又怕了,一定要抱起来,并且远离海浪。。。

等电瓶车的

酒店去沙滩有两种途径,一是大堂坐电瓶车,也需要5分钟,二是从电梯口直接步行去海滩,也是5分钟。我们去是电瓶车,回来步行,5分钟的路程,风景很不错,沿着游泳池,一路热带植物,特别是那“未成年”椰子树,特别有味道。
到达沙滩之前是一块大草坪,我拍了此行唯一的几张个人照。。。哎呦,亲子游,单独出镜的机会几乎没有啊

在这里,我们终于拍了出行以来的第一次合影

在这里,给嘟嘟一家拍了这张,我喜欢的意境,只是,糯米害怕海浪,完全不给我们这个机会

在这里,糯米还是那么不厌其烦得挖她的沙子,而且还是得离海浪远远的干燥沙子

沙滩回去后,集合去林旺镇吃饭,又见美美的日落,透过酒店的大厅,有种大片身临其境的错觉

D6.6月13日.海棠湾——鸿港市场——红沙码头——机场

早上5点零一点,糯米醒,吃了奶,又睡着了,石头扛着相机去海边拍日出,我们娘俩继续睡。6点多,糯米又醒了,喊游泳圈游泳圈,喊了几声又睡着了,小人儿,你是不是做梦也在游泳啊。7点多,石头拍照回来了,过了一会糯米也醒了。

拍完日落回来,步行五分钟回酒店主楼,不错的风景,清新的空气。。当然此刻,我还在陪娃睡觉

早饭完又是10点多,12点退房,等待退房的小人儿,喜欢坐在箱子上。哈哈这个让我妈轻松不少

开车去市区的鸿港市场(鸿港新mall城)。海棠湾到市区高速修路封闭,走国道,差不多开了一个小时。

买水果TIPPS:强烈推荐这个鸿港市场,现在新的在吉阳区人民政府对面,导航可以搜索鸿港新mall城或者直接搜索吉阳人民政府。这个市场是个水果蔬菜批发市场,本来人买的也很多,所以价格很实在。我们买的青芒6元一斤,(亚龙湾22一斤,机场16一斤),贵妃芒5元一斤(目前吃过最好吃的芒果,比进口的澳芒啊水仙芒好吃多了,皮薄汁多肉甜),山竹还下来11块一斤,荔枝8元一斤……,而且可以自己挑,实打实的不会被宰。市场里外价格差不多,能还价,可以叫人来打包,因为上飞机一定要打包才能托运,机场打包20元,这里10元。

水果买完,按计划去红沙码头的鱼排吃海鲜自助。根据攻略选了“林老二老班长海鲜鱼排”,4人以上,100一人,小孩子不算钱。导航到红沙码头,就能看到码头上各种鱼排,远远就能看到这家林老二。

一边吃饭一边看着这渔船这海湾,海风很大很大,虽然太阳猛烈,但是吃饭很凉快

自助的海鲜有基围虾,海白蛤,蟹,墨鱼,不知道名字的鱼,都是清水汆着吃的,很鲜,还有限量供应的两盘辣炒蟹,蒜蓉扇贝生蚝,葱油什么鱼等。不是高档海鲜,但是很新鲜,价格很划算,特别适合战斗能力强的。糯米人生第一次是贝壳类东西,一口气吃了13个白蛤,说,鲜。哈哈哈

等待焯水的蟹啊虾啊贝壳啊,无限量供应

限量供应的鱼啊扇贝啊

自助餐完,我们的三亚度假游也算结束了,去机场还车,拿登机牌……只是,苦逼的,又晚点,飞机上都坐了一个多小时才起飞,这样下去,以后飞东南亚都没问题了。飞机起飞已经8点半,三个娃到了睡觉时间都跟打了鸡血一样兴奋,刚刚熟悉起来的情感,却马上要分离了。

THE END

糯米的第一次真正意义上的亲子游是两天一晚的杭州极地海洋公园,第二次就是这次六天五晚的海南三亚游。要问累吗?确实挺累的,特别是糯米是一个树袋熊一样的孩子,老是要抱抱抱,我和石头两个人,还要轮着背这么重的5D3加小白加16-35,确实挺累的。要问自由吗?肯定没有只有两个人的旅途自由,因为要放慢脚步协调上她的时间和节奏。要问快乐吗?看到她第一次坐上飞机的兴奋样,看到她第一次看到大海激动得喊“大海来大海来”,看到她看到绚烂的火烧云兴奋得啊啊啊,看到她在沙滩上一屁股蹲下来专注得挖沙子,看到她认真的自己剥海白蛤吃,看到她在游泳池里闲适得游啊游……回来看到照片里一个个小小的她的样子,觉得,特别值得。至于下一次亲子游,去哪里,什么时候去?慢慢计划吧。未来的目的地有很多,比如青岛比如新加坡比如苏梅岛比如新西兰,甚至比如西藏比如北欧……,希望糯米小人儿,能用你自己的脚步,跟上爸爸妈妈的步伐,这样,我们时刻可以出发!

终于完工

2016-07-01 18:11

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-07-01 20:25

加油!

2016-07-01 22:34

不错啊,想问一下小朋友坐飞机怎样出票?是办了小孩的身份证出票的吗?

2016-07-02 13:22

引用 野原新之助 发表于 2016-07-02 13:22:45 的贴子:

是凭户口本即可

2016-07-02 15:03

2016-07-02 21:13

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

2016-07-04 01:02

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-07-04 11:53

引用 geniusyun 发表于 2016-07-04 01:02:18 的贴子:

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

这次确实攻略性东西不多,因为觉得三亚特别简单,租好车子订好酒店,一切可以随遇而安。像我前面的新西兰游记,那是保姆式的啰嗦了哈哈

2016-07-05 21:51

引用 看淡了所有丶 发表于 2016-07-04 11:53:53 的回复:

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

回复看淡了所有丶:我也是,蚂蜂窝激发了我的旅行兴趣

2016-07-07 22:22

亲爱的,亲子装漂亮,可以发个淘宝链接么,谢谢

2016-07-08 09:09

引用 懒猫猫 发表于 2016-07-08 09:09:21 的回复:

亲爱的,亲子装漂亮,可以发个淘宝链接么,谢谢

回复懒猫猫:你说哪一套?

2016-07-08 18:39

又补充了一点东西

2016-07-13 23:25

2016-07-27 17:15

满满的正能量,后天带我家宝贝出行三亚,希望也一切顺利哟

2016-08-08 13:45

引用 妍茜 发表于 2016-08-08 13:45:04 的回复:

满满的正能量,后天带我家宝贝出行三亚,希望也一切顺利哟

回复妍茜:哈哈,居然也是绍兴的妈妈,祝旅途嗨皮

2016-08-09 21:48

引用 石头的暖暖 发表于 2016-08-09 21:48:18 的回复:

哈哈,居然也是绍兴的妈妈,祝旅途嗨皮

回复石头的暖暖:哈哈,有缘有缘,这次旅行很顺利

2016-08-15 14:06

引用 石头的暖暖 的图片:

2016-08-20 00:54

引用 去旅行 发表于 2016-08-20 00:54:40 的回复:

回复去旅行:

2016-09-22 21:32

我就是有次跟娃她爸单独去上海玩了三天,回来娃哭的那个样子哦。。。再也不敢了。。。好心疼。。。这次决定在她没2岁之前去三亚看一次海,以后就只能买5折的机票了!这篇给了很多参考,恩,基本上酒店选好了就不会有太大的问题了!

2016-10-21 15:59

引用 石头的暖暖 的图片:

图片中有个美女好像我的同学小左呀!

2016-11-08 16:04

引用 喵妈Sharon 发表于 2016-11-08 16:04:08 的回复:

图片中有个美女好像我的同学小左呀!

回复喵妈Sharon:啊哈,不过这里应该没有小左吧,只是比较像把

2016-12-01 22:39