云雾里的秀美之约——三清山你惊着我了

三清山美得让人窒息,美得令人折服。秦牧称之为“云雾的家乡,松石的画廊”

我不敢想象,大自然是怎么在这10亿年的时间里,用花岗岩这种无比坚硬和厚重的材料,在这块方圆700多平方公里的土地上,画出了一幅幅连最伟大的水墨画家也无法画出来的的那种山水画巨制。一步一个景,每次回头都能让你发出一声惊叹。你在这儿必须承认山体是有生命的,是一个有意图的存在。

南昌出发,(南昌到玉山的高铁动车很多,所以我们选择周五下午出发)坐高铁到玉山,玉山南下了高铁。看到出口的左侧有一个旅游集散中心。那里有三清山旅游直通车。因为到的时候6点多了,已经么有班车去三清山了。坐旅游直通车是最好的选择。没想到我们那趟车下来好多游客都是去三清山的。旅游集散中心给我们介绍了山下的一些宾馆酒店。最后我们就定下来了。司机直接带我们过去的。集散中心的司机服务非常热情,一路上都在和我们聊天,给我们介绍路上的风景以及三清山的一些风景。我们是第二天上山的。

万芴朝天又叫五指山,孙悟空就是被压在这五指山下学乖的。

这是企鹅献桃,是不是很形象?

这是三清山的十大绝景之一——东方女神也叫司春女神

这是观景台拍摄的女神,无论远眺还是近看都惟妙惟肖。

这是玉台下来一点的 马面石

这是仙翁唱歌,从另外一个角度看是“济公撒尿”。

阳光海岸的栈道

西海岸的栈道

平顶松

狮子王头像

这个是三清山十大绝景之一——巨蟒出山

这个角度看是最像的,有没有?

美术爱好者写生的好地儿

阳光沐浴下三清山

三清山的雾是多情多彩多姿多韵的

三清山第一感觉是和黄山有的一比,高度差不多,都是一千五百米以上,不到二千米。 纬度也差不多,小气候在同一水平上,同是花岗岩地貌,只是山的体量比黄山小一些。如果黄山人多,三清山是可以代替黄山的。

三清山的美是无法用言语表达的,要自己爬上去细细体会。真的不愧是世界自然遗产风景保护地。

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2016-07-01 08:58

引用 True 发表于 2016-07-01 08:58:02 的回复:

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

回复True:没关系!下次有空再带朋友过来玩,你做导游,呵呵!

2016-07-01 21:30

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-07-04 09:54