续:意大利之行 ---- 常见问题,注意事项

还没有添加游记头图
Ejjou LV.3
2016-06-30 20:26 52/0

.26. 酒店收取现金:
       入住时, 有的酒店会让你提交酒店订单VOUCHER,记得打印带上。另外,即使你下订单时全款付清,酒店在你退房时也会让你付一定的额外费用, 可能直接收取现金。这是城市税,数额各地不一样吧。请不要对此反感, 旅游本来就是一件缓释身心疲惫的事。酒店会给你一张机打发票,城市税列在其中。
27.坐着吃还是站着吃:
       有一些场所供你稍事休息, 如冰激淋店、博物馆休息区,会卖一些咖啡、甜点、红酒什么的。有的会事先问你,坐着吃还是站着吃?有的不会问。坐着吃会收额外的费用。如果你愿意花点小钱坐下来休息一下, 也是不错的选择。古罗马时期, 有一些好皇帝, 为人民的福祉, 喜欢建造公共浴场, 有的浴场规模巨大。尽管浴场的内部格局不断创新, 但是周围总是伴随着柱廊结构,除供人们休息之外, 更是人们谈天说地交流信息的好地方。如今, 时代变迁, 浴场没有了,我们见到的是街头巷尾一排排整齐的白色太阳伞构筑的公共场所。人们坐在哪儿点餐、喝酒、品味卡布奇诺, 打发休闲时光,更多的是攀谈聊天, 遗传了他们的祖先。古时候收“坐”的费用吗?
       你喜欢冰激凌吗?看看前面那张照片, 坐下来吃会收你的费用哦 ......
28.关于圣母百花大教堂、圣马可教堂和DUOMO大教堂登顶:
        大教堂,顾名思义,宏伟壮丽。有的人对几百级台阶望而生畏, 我觉得大可不必。没有多累人, 也就二十层楼吧, 歇歇走走就到。电梯是方便省力,但缺少了那么一点乐趣。思忖一下,教主、教士身穿白袍,怀揣圣经,胸挂十字,手提油灯蜡烛, 在一人宽的台阶拾级而上的情景……他们可是欧洲中世纪时期的权贵啊。圣母百花大教堂楼顶古朴, 而DUOMO大教堂的楼顶却是欣赏哥特式建筑的好地方......
29. 威尼斯安然入眠:
       带上个驱蚊器吧, 蚊子不少。酒店不提供驱蚊用品。精神萎靡, 满脸红苞,伤及自身, 也大煞风景啊。意大利酒店也不提供牙刷、拖鞋等。

30.米兰卡拉剧院的票务问题:
       不容易等到4月5日, 米兰卡拉剧院“玫瑰骑士”歌剧票开始销售。之前我有些疑惑, 外国人能买票吗?需要什么手续?我怎么能拿到票?会寄送到中国给我吗?丢了怎么办?等到3月下旬我的意大利签证下来, 我就不顾这些了, 买票吧。在那么多的艺术门类当中, 我更喜爱西洋歌剧, 喜欢欣赏各种音质的人声, 这比乐器的声音更为丰富。
      米兰卡拉剧院是世界上极少数几个顶级剧院之一,艺术家能在那里演出, 被视为终身的骄傲;我们能在这个剧院聆听音乐, 也深感荣幸, 那是一种极大的满足,我很早的时候就期盼着这一天。
      “玫瑰骑士”歌剧的作曲是斯特劳斯, 当晚音乐会的指挥是世界著名指挥家----祖宾.梅塔,我们的偶像。你可能在维也纳新春音乐会的电视转播上见到过他。
      有人认为剧院的包厢应该是达官贵人的地方,从安全的角度来说是这样, 但是从欣赏音乐的角度、视觉的角度来说, 票价最贵的位置不在那里,当然是在剧场中央前若干排的位置。网上流行“抢”字, 不太适合高雅音乐的殿堂, 我买票买的早吧, 预定了两个十分理想的座位。斯卡拉剧院官网上,演出季全部的曲目都能看到。有一个网友说买了票会寄到中国, 他(她)是出国前一天收到门票的, 够玄乎。我就不玄乎了, 我就没看到门票, 我一直等啊等啊, 不时地去单位收发室询问,一直等到我启程去意大利。没拿到票,怎么办?剧院的票务人员之前告诉我拿着“疑似”VOUCHER, 带上身份证明, 开演前一小时到斯卡拉晚间售票处去。告诉你后生, 你面对斯卡拉,就在左边的柱廊巷子里, 街名叫Via Filodrammatici 2 。 抬头望去,有一块醒目的标牌, 烫金的大字:BIGLIETTERIA(售票处)。拿着VOUCHER, 工作人员稍加浏览就盖章、签字, 一共花了没有30秒。我们夫妇顺利进入剧院, 一阵激动。再一看自己,忙中出乱,夫人特意准备的晚礼服、高跟鞋忘了穿了, 幸好我还扎了领带, FORMAL一点。
      图片中正在谢幕的是位男高音, 他的声音有点像帕瓦罗蒂。两个女高音、一个女中音;一个男高音、一个男低音, 一个男中音,还有那麽多的各个声部, 是那么的出色!歌剧结尾处的三重唱更是令人难以忘怀........
      我们还要感谢大指挥家梅塔, 感谢乐团的音乐家们, 感谢所有音乐家和演职人员为我们准备的音乐盛宴!
      晚上7点进去,深夜12点出来, 我们走在米兰的大街上 。。。。。。

本篇游记共含1904个文字,9张图片。帮助了游客。 举报