大韩民国-首尔-济州岛

喜喜YSJ (上海) LV.17
2016-06-30 20:37 1268/5
  • 出发时间/2012-06-05

自我介绍

我-----喜喜!
 本名杨双嘉 ,从小到大一路被眼神儿不好的大家叫做杨双喜,从老师到快递员再到医生。。。。
 我也不见外,索性直接改名,江湖人称喜喜YSJ
一个对自己长相、身高、胸围都不满意的缺乏自信心需要人夸来寻找安慰患者

新浪微博:喜喜YSJ

第一天 2012.06.05 周二

10几天的假期去哪好呢?思前想后,大热天的,姐妹俩,啥东南亚岛屿太浪漫就算了吧,节约成本节约时间,去个泡菜国不错!每次都是在韩国转机看机场里的"泡菜",却从来没看过机场外的"泡菜"。虽然听人家说韩国这没意思那没意思的,管别人怎么说,自己非一验真伪不可!

一下飞机,这个热闹,高丽棒子就是爱演戏,又是在唱哪出呢?这不,大长今地干活了。。。想不看两眼都不成,大场面,谁走到这不巴望巴望~

不管是韩亚航空还是大韩航空,服务都不错,空姐都嗲嗲的,说无数个“思密达~~”一路上挺过来,那骨头酥的,跟高压锅压了似的~高丽棒子航空有个特点,就是在吃饭的时间一定会推出他们的特色传统食物“BI BI BOM”好像是“逼逼帮”这个发音,其实就是韩国拌饭!

发现韩国人特别讲究卫生,每次来首尔在机场上厕所都看到一堆工作人员在那刷牙,这次由于在首尔停留一会就转机去济州岛的关系,没去光顾洗手间。殊不知我最讨厌的旅游方式就是跟团,跟团是中老年朋友的最爱,省事,到哪有人组织着,没有语言障碍不操心不愁没饭吃没地方住。但是对于年轻人来说,那就非常的不自由,想买个东西不给时间,想睡个懒觉那是不可能的事,不想逛的黑店非让你逛个没完没了等等,还不带你吃好吃的,对于我这个迟到大王来说跟团换来的就是被大家集体唾骂,是的,小时候跟父母出国每次都跟团,别的没练成,脸皮倒是练厚了。

首尔1个小时不到就到济州岛了。这个蒜头地标的故事我后面再讲,继续讲述老百姓自己的故事之---跟团!跟团的法则就是:上车睡觉,下车尿尿,一问去了哪,啥也不知道!这次我们姐俩第一次来棒子国,一没经验,二不会思密达语,三是我老姐第一次出国,看我这体格,真遇到敌情,我也没法给人家壮胆,思来想去,拉倒吧,跟团!去旅行社选行程,什么美容团,整容团迅速入了我的法眼,但咱也不是丑的找不到男朋友,整容的事等失恋33天后还没人来救我再说吧!规规矩矩报了个听着就不阔气的“首尔济州岛6日经典团”。。。。。

济州岛

这蒜头地标是啥意思?其实我也不知道。。。但真的就像一根大蒜头直插地面,还洋溢着冲鼻的味道。。。导游是中国人,东北老乡。东北人好,我就喜欢东北人,直爽,有啥说啥不磨磨唧唧拐弯抹角,就受不了黏黏呼呼的一堆废话半天还说不出个重点的银,就说你呢这位小妹儿!有事你就说呗,跟我抛啥媚眼儿甩啥袖管儿~

上了大巴听导游讲她已经不知道对多少轮客人讲了多少遍的套话后,终于抛出了句重点:今天晚上为时还早,咱去韩式三温暖(我用大白话翻译的,人家官方多了)。这给我乐坏了,终于可以还原韩剧里大妈们啃着鸡蛋,躺着热地板,滚啊滚的场景了。一进去,妈呀,这这这啥破玩意儿啊,又小又落后,果然颇受中老年欢迎。跟咱大沈阳的大洗浴中心那差十万八千里了。。。父老乡亲们,没有瞧不起人的意思,只是为咱祖国骄傲,为咱沈阳自豪,从洗浴中心这块来PK,咱赢了一票~

我姐心灵手巧,琢磨着两坨盘绕式包头怎么个弄法,这不,一下就研究成功了,也多亏了妹妹我头小,因为我去我姐那大脑袋瓜子上试验千百次都没成功(偷笑)。迎着夕阳西下,我一边出着汗一边欣赏济州岛的风景,您要问我惬意不,您看我这么瘦,又不想减肥,还要躺地上干老年朋友喜欢干的事儿,您说惬意不?

还好都穿衣服,那我就把手机给带进去了,不过其实还不敢非常明目张胆的拍,万一哪个当地的红人被拍到了,跑来非要告我说我侵犯人家肖像权隐私权可咋办?不过那也成,我可以炒作说我跟明星撞衫嘛是吧~好几十个人一起跟明星撞衫,那场面宏伟浩大啊!还好有个手机解闷,不然可真叫无聊,除了唠嗑,基本没事可做,我跟我姐成天说话,哪有那么多话还能留到济州岛上来说呢~~~

出来了出来了,被蒸熟的小鸟终于出笼了~HOO~~CHUCK~~~透口气,吹吹海风,等其他团员都来齐了方可离开,这又是跟团一大弊病!太不自由了,还没吹够风呢竟然人一下子全上车了就等我了!挺大个人了,还得像小朋友一样乖乖听话。说走咱就走啊~你走我走全都得走啊!其实不想走。。。。其实还想留。。。。😢

都说济州岛韩国人蜜月胜地,我咋没看出来哪能陶冶蜜月情操呢?不就是个海么,还不能游泳,也没沙滩比基尼,这度个蜜月咋能甜甜蜜蜜顺利产个娃?还是咱中华银民共和国的海南三亚市好呀~一年四季都够热!想啥时候蜜月就啥时候蜜月~

第二天 2012.06.06 周三

睡了一晚上当地的“四花”宾馆,其实也就是中国三星级。。。别以为四就一定比三好,被四给忽悠了,后面的单位是花不是星!山炮啊你可咋整啊!早上果然大老清早被叫醒,我又要吐槽跟团的坏处了。。。去泰迪熊博物馆,醉翁之意不在酒,在让你买熊呢!厚老贵的一只熊,起码好几百!

刚一进门就被一大堆熊给笼罩了,我不是啥可爱型小女生,对这种毛绒玩具不会死命抱着就用跑掉的声音夹着嗓子眼儿说“好可爱哦~~~”那实在太恶心了,挺大个人了,20好几都快奔三了,马上得从可爱变成母爱了,收起你的小女生情怀成不?别在男人面前装你有多纯多可爱了,背地里在那扯个嗓子像个疯婆子似的,咱能真点不,别当面一套背后一套,有种你在男人面前少装装!

照片墙,全都是各色熊的照片,太有震撼力了,那必须姐俩一起留念啊!大伙儿别见怪,人是平等的,我堂姐就比我大5个月,我从小就比她小几个SIZE,小时候她胖墩墩十分惹人喜爱,家里人都喜欢她不喜欢枯瘦如柴的我,她小时那发型换的那叫一个勤快,天天给编好看的各色辫子,我瞅着那叫一个眼馋,没办法,咱妈的手都用来追赶着喂我吃饭去了~没空编辫子!厌食挑食饭都不吃还臭美啥~现在好了,家里人都替我姐着急,死命逼她减肥,于是我乐了~~~灭嘿嘿嘿~~~~

这啥意思?帅哥勇士熊是么?我瞅瞅~~哪猛了?哪猛了?小样儿,你穿上盔甲我照样认识你!

我姊姊就是除了我之外活端端的影帝啊(谐星)。没整,我觉得东北人天生就都特别的具有幽默细胞、喜剧天赋和表演欲望。看看那么多明星,东北人居多就知道了,一个是由于天气温差大的原因块头大身材好,另一个就是性格好豁得开。演吧~您就可劲儿地演~啊~

啥叫熊抱?这就是熊抱!

这不,姊姊又难以掩盖她那强烈的表演欲,又开始了。。。这次不是谐星,换打星了。。。噢哒~~~💪

诶呀~这只熊不是叫裴勇俊么?那我必须得来调戏调戏!冬季恋歌我真没看过,别说我OUT,但我可听说你电视剧里贼温文尔雅贼绅士风度,但现实中十分的猥琐暴力啊?是不?希望裴勇俊的粉丝群们千万不要杀过来封杀我,我错了,我没有说裴大帅哥不好,我就只是听说。。。听说懂么。。。都是他们说的他们说的!!

我看你挺好看的,让我瞅瞅多少银子啊~~~我滴个娘诶!好几百!算了,姐没能力把你抱回家,姐不配拥有你啊~~~

尼玛~连个巴掌大的小泰迪熊挂件都要100多,还叫不叫人活了?还让不让改革春风吹进门的50后的子女苦逼的80后们活了??

抱个猫枕头,装个猫咪乖乖的表情,男人不就喜欢像猫一样的女子么?这猫也要好几百,咱买不起,得一次抱个够~

结婚!结婚!谁谁都去结婚了!人呐~一到这个年纪,隔三差五就听到某某结婚领证的消息,一上网,想不看到某某婚纱照都不行~这都是阶段性的,从毕业照到工作照现在迅速演变成婚纱照甚至宝宝照,我就心想,这再过10几20年,同志们是不是也要把中老年发福照也发上来供欣赏?然后是自家孩子们的成长照,毕业照,结婚照等等?新的一轮又要开始无限循环了。。。。网络啊!可怕!

这泰迪熊博物馆不大,熊真是不少啊,都以家庭类别区分,到处都可拍成幸福的画面,让游客个个拍的都贼喜笑颜开,仅对女人适用,没哪个大男人喜欢抱毛绒玩具熊拍照的。

这张显得我十分的邪恶,为什么呢?我姊姊本来块头就比我大几圈,我还跑她后面让她挡着我拍去了。。。回来都说我,那谁家小谁啊,你咋这么损呢~你个损色啊~

眼看这博物馆就逛完了,出口这还隐藏个景儿,于是我回眸又拍了张。。。太有心计了,哄你拍照,走了非让你揣俩熊走不可,这一揣不要紧啊,差点成破产,钞票刷刷刷就刷没了。。。

博物馆逛完了,之后带咱去某有小山小海的地方。这好啊,我就喜欢大自然,整个济州岛我就觉得这挺好玩儿。一下来就看到传说中的海女,海女真的很苦的,从小就要吃马骨头粉增长骨密度,为的是下到深海中抓海物,她们可以一口气憋好久,深海里非常的冷,她们由于吃了马骨头所以手脚都不会抽筋,海女年纪都很大了,听说最年长的有80多还继续进海的,你看,这老婆婆起码65,但身体倍儿棒,抓嘛嘛行,真是不容易!

导游讲海女的故事我听的非常入迷,关于那神奇的马骨头粉,非常昂贵,海女的都是政府免费提供的,正常人也可以吃,一生只吃一次就好,吃半年可以去测骨密度对比,如果没增长就退钱,什么腰间盘突出啦,骨裂啦,脊椎变形啦等等,都能根治,这不,说说就下道儿了,这是让你也买呢,果然,看完海就拉到民族村买骨粉去了,2200人民币一盒,吃半年。我听了后这个心动啊,咱妈腰不好,高低整一盒!整一盒!

哪没人我就跑哪照去~这大景色大场面,人一多就搞砸了啊!谁也别挤进我的画面来,谢谢大家了!

看到我在哪了吗?对!就是那个小白点儿~本来人在大自然面前显得无比渺小,我还愈演愈烈直接蹲那儿装蚂蚁了。。。

像不像中国山水石墨画?这时候高丽棒子们又要说,错的思密达,这山水画是源自俺们大韩民国的思密达~对对对~你滴你滴,全都是你滴,行不~

风萧萧兮易水寒,没壮士,我依然要装我在诗画中,诗画在我心中的样子!一切为了美丽图片的伟大事业,在我自编自导自演和借别人之手中完成~哎~海燕呐~你可太愁人了~又开始自说自话自吹自擂上了

前方有座山,切~太小了,咱都不屑于爬,爬这种小山,分分钟的事儿~其实实情是我穿个趿拉板儿,外加咱姐昨晚睡觉打呼噜让我失眠,小身子骨累的实在不想爬了。。。丢人!

这海吧,跟马尔代夫那种完全不是一类的,有的是别种风味,很像大连。一看就是北方的海,硬朗,不娇媚,有壮士凌云的感觉,有男人调出来的色调,冷峻!

4个日本校服学生,构成一幅颜色非常简洁不失高雅的和谐画面。此片我取名为“三个小光腿儿和一个O型腿儿”~日本人嘛~都是腿儿腿儿屁股的。。。啊呀~一不小心邪恶了,你懂的~

我这件前短后长今年灰常流行灰常花申的款式有点好,就是有风它就飘扬~灰常适合“你是风儿~~~我是沙~~~”这种大场面!是不~~你看没风我照样让它飘!你给我飘啊!飘!

让你看我脚下岩石里的水坑呢,看看有没有螃蟹等生物,没让你看我腿!

我指的地方其实并没有惊喜等你去发现,我就是那么随便附合一指,得有点故事性啊,不然怎么能生动呢!就像某破石头,非要让伟人题字,这一题字,就创收啊,钞票哗哗的,游客大把大把地来看伟人心中刹那间想出来的字。“天涯”“海角”。。。。好!好啊!全体起立鼓掌!

哎~走了走了~壮士一去兮不复返!导游都吹口哨了还敢赖着不走?!我走的是那么的不情愿,一个景点就待那么一小时,拍照时间还不够呢,叫啥来过?!爱一个人就爱那么几天,叫啥爱过?

一排八爪鱼晒太阳呢~这生物让我印象最深刻的是小时候打超级玛丽,玛丽一到水底那关,老有这破玩意儿游来游去干扰我视线,一个不小心碰到,一条命就没了。。。那极品贱的姿态,一窜一窜的,就窜玛丽身上来了。。。

韩国之前嘴馋,非要在麻辣香锅之后吃啥鲜芋仙,导致胃病突发,这次痛最严重,倒不是痛到不行就好了那种,是持续痛,一直痛,10分钟痛一下那种像产前阵痛一样。搞的我这个郁闷,去趟遍布美食的韩国都不敢放开膀子猛吃,我姐就不同了,看见吃的就买,一路上嘴没停过,你看她,手里又拿着肉串吃呢!羡慕嫉妒恨!哼~连香蕉奶都不敢多喝的人是没有资格恨人家的~我的内心在滴血啊~~~

民族村儿,买完马骨头粉破产之后,我发现整个团里只有我一个人上当受骗,我淡定的笑,迎合我姊姊的窃笑,人活着本来就够累了,笑也是活,哭也是活,不笑,多赔~是不?

像大仙儿在神跳,您别吓着哈~

人家吹蒲公英的女孩都拍的特别的柔美动人,看我,像黑超现代大姐大在装嫩!

注:密集恐惧症者请慎重点开。这像蛆一样密密麻麻的东西是什么?这是北方传统食物:蝉蛹。俗称:煎蛹子~ 大的吃三个的营养价值等于一个鸡蛋,我小时候常吃,因为我不爱吃鸡蛋

今天回宾馆挺早的,夕阳还未全部西下,断肠人他没在天涯,他拜倒在你的石榴裙下,你到底是从还是不从他!(你这个损色,你这个淫魔)

今晚住的不错,还有个阳台可以透透气。姐,给来张阳台呗?没见过世面,阳台都要来一张,你个破阳台有啥好拍的!阳台虽破,不是还有我烘托这么!~~~

今晚住的是家庭套房,有2个房间,一个有床的,一个像韩剧里那种铺个褥子就往地上一躺睡地板的。姊姊虽然大5个月,就是有姐姐的风度,让我睡床,她毫无怨言的睡地板。我也很好意思,我的借口是,她人胖肉厚睡地板骨头不疼,我瘦,只能睡软床养骨头。哇咔咔咔~~~

房间里竟然没有WIFI!还能算四花?!穿过走廊,去大堂上网去啦~我这二愣子又开始蹦蹦哒哒了~小时候要这么爱动就好了,还能长这么矮?!早,早你干嘛去了,早我。。。早我非常的安静害羞,动作缓慢的像个万年龟,1个小时也不动一下。。。

第三天 2012.06.07 周四

又是一个大清早,被带去传说中韩国的白宫,青瓦台!我十分想艳遇城市猎人李敏镐!!花痴!你醒醒吧!你不是金娜娜他是不会爱你的!

走哪手里都拿一瓶香蕉奶。棒子就是厉害,发明这东西,咋口感就是比营养快线好呢~破胃,偏偏在这个时候跟我闹矛盾,让我辣酱拌饭都不敢放辣酱,烤肉都不敢多吃几口,每天看我胖姊姊左手拿肉串,右手拿打糕的馋我!她去了6天胖了3斤,我瘦了3斤!

景福宫

到景福宫里了,这不是朝拜的大场面么

这好像是韩国人结婚的场景还原吧~~~没好好听解说讲解,溜号了~~对这种博物馆学习类型的参观一点也提不起兴趣,从小就厌学~也不知道我这研究生是怎样一步一步煎熬过来的,都是父母逼的,逼得好!不然我也没脸到处得瑟!

某某宫殿,住某某王的。。!@💴!💴%@%@别问我,别考我,我啥也不知道不知道!@#💴#@%@#%@

大长今呢?这景福宫也不气派啊,跟故宫差远了,棒子又要说了,故宫也是我们滴思密达~~~

谁说我这是在下跪?!我不是!我是在起立!这景福宫的宫殿里不上人家地板上用屁股擦两下怎能算来过?!我这不正起身要走呢么~

看到没,远处后面一位大长今在给游客指路

看到没,远处后面一位大长今在给游客指路

想到一个叫做《宫》的电视剧,又想到一个叫《大明宫词》的电视剧。。。

这回我不邪恶了,我做好人站在我姐前面替她挡挡

上午青瓦台,景福宫,让我们看现在的南韩各种好,下午就带我们去南韩和北朝鲜的交界去了,有一通火车只通车一次就再也不能互相来往了。一座大桥横跨南北,这边繁花似锦,那边凄凉落魄。旁边挂的彩条都是家人对远方的亲人的思念,他们的名字都写在上面,周围放着朝鲜的民族曲,听的我心里怪难受的。又何必呢,同样在一片国土,说一样的语言,亲人们就是不能见面,让人心寒不心寒呐~历史啊~政治啊~

第四天2012.06.08 周五

韩国街边。。。随手一拍,不是啥地标建筑不用放心上

从乐天免税店出来,正思索着咋奢侈品都比欧洲贵那么多,但人们还觉得比中国便宜很多疯抢呢~就夹在中间,当不当,正不正的价钱,我是出手呢还是出手呢还是出手呢~~~

泡菜

明天就要回国了,下午带我们去学习做泡菜。原来材料这么少啊,一菜,一酱,一发酵,妥了~ 当时我学的可快了,几分钟就搞定,现在全还回给思密达了。。。

我就说嘛!她咋能那么无私地把韩国传统手艺传授给中国同胞呢,这背后必有炸!做好了吧?做的开心吧?馋吧?想吃吧?诶~想吃我有啊,成箱成箱的卖给你,做完就开始进行泡菜的销售活动了。。。中国同胞有钱啊,那手里的银子哗哗哗滴往外漏,全漏外国去了,买!整!下了飞机都眼巴巴的看着自己的泡菜从传送带传过来。。。

这泡菜的大小是按照体型发放的吗?为啥我的就比我姊姊的小一半呢。。。才发现今天我们穿的衣服是撞色啊!潮流啊!年度热词啊!

我们做好的泡菜竟然不给我们,说回收给养老院和孤儿院的,听起来不错,做慈善好!所以啊,各个CEO,COO,WTO们,有钱了,别养小三和二奶,养几个贫困山区学生吧,也算是为了国家培养栋梁了,虽然祖国对不起你,但是这是大我,跟小我不是一个等级!栋梁会感恩回报,小三只会不断贪婪的榨干你的小命儿!为了保命和保值,听话,哈~~~

看,做好了!有没有贤妻的赶脚?不娶我,你你你,就等着趴被窝里哭去吧你!

做完厨房活,下楼换传统服饰让我们拍照留念~真够损的啊,做完泡菜装完韩国好媳妇,非要让我继续装正宗韩国好女子!

值得一提的是在出发前姊姊去书店特地买了一本叫做“跟我学韩语”的书籍,又翻出巨磨叽无比的韩剧突击韩语。书一路带过来,6天,一页都没翻过。迄今为止,仍然光荣的告诉大家,我们学会了一句“啊呢哈塞欧”,再光荣的告诉大家,这句是去之前就会的。。。 -_-///

姊姊,我求求你别在比划剪刀手了好嘛~~~你俗!你俗不可耐!说完之后被我姐五雷轰顶,再之后就没有再之后了。。。现在再看到剪刀手我绝对一个字儿也不说~

晚上住听说安在旭住过的酒店,酒店没发现怎么好,雕花顶不错

第五天 2012.06.09 周六

东大门买的一个IPHONE防尘塞,100人民币,回来淘宝一查,只要20!用了1个月不到,被我狗狗咬碎以告终。。。

最后一个晚上带我们到乐天世界玩玩

德寿宫

我看上面那热气球形状的小飞行器不错,想去玩,再次对跟团一事表示非常无奈,就只给1个多小时,能玩啥。。。溜个冰都不尽兴,溜冰还没学会咋溜呢,就得被吹口哨召唤走人!

冰场整点清场,整理冰面。上面的游乐场也开始喷烟花了。

侧重点是我的背景,某人在那“港吧得诶”。

还有20分钟时间,坐个木马装装天真烂漫的少女吧!现在就是有这么一个趋势,不知道从啥时候开始兴起的,旋转木马本来是小朋友的最爱,现已变成某类爱装清纯天真的女人的最爱了,注意,是女人,不是女孩!成天向往摩天轮啦,旋转木马啦等自以为好浪漫的物体,逢摩天轮,旋转木马必坐,必拍瞪双无辜的大眼睛鼓着张脸的自拍照。发些“好想同他一起去摩天轮上看星星”诸如此类的90后纯情示爱微博。

影帝!你演的够了吧!吃个冰你就好好吃呗~又演呢~

终于有张正常点的了。。。其实我姐长的挺秀气的,就是没有男朋友,听好了哦!重点是“没有”“男朋友”!珍爱有红娘啊~非诚勿扰啊~

买了一只唇膏,吸引我之处是爱心型的耶~~~韩国真是女人们的天堂,男人们的灵堂。。。各色化妆品,衣服,伴随着整容的兴起,更加猖狂。女人越美就越要更加美,不美还不怎么有美的欲望,凑合凑合得了。这整好容的女人,老想再整好看点,化妆品更多了,咋化都好看。吸脂了,瘦了,穿啥衣服都好看,好看了得买啊,越买越多。男人就得给买啊,所以说男人赚钱就是给女人花的!

第六天 2012.06.10 周日

虽说熊贵,但是不带走一个也不是那么回事。带了最便宜的,现在才从箱底拿出来摆弄摆弄。。。一看,去韩国的拉杆箱里还有不少宝贝,这感觉就像从许久不穿的衣服兜里翻出来张100元大钞!惊喜!爽!

只为手动点个赞!

2016-07-01 21:25

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-07-04 10:54

赞一个!顶一个!

2016-07-05 09:23

引用 喜喜YSJ 的图片: