农历新年“初”走泡菜国

ecinip LV.8
2016-06-30 21:11 1291/8
  • 出发时间/2016-02-03

前言篇

这几年去了不少地方,一直想写一篇属于自己的旅游游记,但迟迟没动手开始写 ..

在出发去韩国前我就一直告诉自己,旅行回来后一定要写一篇游记来回馈大家;我们的旅行之所以可以这么的顺利,都是靠着大家分享的游记在做功课的,所以我也一直很希望我的游记可以帮助到有需要的游者,在此先谢谢分享自己旅游游记的大家 ..

这次的旅程共拍了8000多张照片,没错!你没看错!是8000多张照片 .. 不过我并没有全放上来分享,我只放了1000多张罢了,其中会有很多我的样子出现在照片中,希望大家别吐了!哈哈哈!

在农历新年出国想了几年,终于成行了;其实之前一直在犹豫,要去日本还是韩国,但之后因为我们都没有到过韩国,所以选了韩国为我们农历新年的旅游地 .. 但我们万万没想到,韩国竟然和我们一样过农历新年的,这是我们在排行程方面要做比较多的功课,因为得要避开商家的休息日 ..

主要花费清单

飞行时间表:
出发: 新加坡樟宜机场 03/02/2016 (星期三)0010HRS (新加坡时间) --- 飞行时间 6小时25分 ---  韩国仁川机场 03/02/2016 (星期三) 0735HRS (韩国时间)
回程: 韩国仁川机场 14/02/2016 (星期日)0010HRS (韩国时间) --- 飞行时间 6小时25分 ---  新加坡樟宜机场 14/02/2016 (星期日) 0600HRS (新加坡时间)
机票总花费 = 新币 1440.40 / 两个人

住宿资料:
03/02/2016 (星期三)-- 釜山 Aria Hotel
04/02/2016 (星期四)-- 釜山 Aria Hotel (两个晚上新币 180.54 / 两个人)via Agoda.com 订房
05/02/2016 (星期五)-- 首尔 PJ Hotel
06/02/2016 (星期六)-- 首尔 PJ Hotel
07/02/2016 (星期日)-- 首尔 PJ Hotel
08/02/2016 (星期一)-- 首尔 PJ Hotel
09/02/2016 (星期二)-- 首尔 PJ Hotel (五个晚上新币 629.10 / 两个人)via Agoda.com 订房
10/02/3016 (星期三)-- 首尔周边 Phoenix Park Resort (一个晚上新币 172.45 / 两个人)via AirAsiaGo
11/02/2016 (星期四)-- 首尔 PJ Hotel
12/02/2016 (星期五)-- 首尔 PJ Hotel (两个晚上新币 213.91 / 两个人)via Agoda.com 订房
住宿总花费 = 新币 1196.00 / 两个人

各个门票收费和花费 :
1.  KTX 去釜山(三日票)韩元 87,900 (新币 208.00 / 两个人)via www.letskorail.com 买票
2.  交通从首尔去 Phoenix Park Resort via HanaShuttle 订票 = 韩元 80,000 / 两个人来回
3.  WIFI Egg 租借 (11天)韩元 55,000 = 新币 65.48 / 两个人
4.  旅游保险 MSIG 新币 58.20 / 一个人 (旅游保险我们俩是分开买的)
5.  T - Money 卡而已 = 韩元 8,000 / 两张
6.  太宗台小火车票 = 韩元 4,000 / 两个人
7.  甘川文化村地图(可盖章的)= 韩元 2,000 / 一本
8.  爱宝乐园门票 = 韩元 33,000 / 一个人 (原价韩元 48,000)
9.  乱打秀 (S席)= 韩元 40,000 / 一个人
10.  金裕贞单车 = 韩元 25,000 / 两个人
11.  南怡岛 = 韩元 8,000 / 一个人
12.  小法国 = 韩元 16,000 / 两个人
13.  晨静树木园 = 韩元 18,000 / 两个人
14.  加平循环巴士票 = 韩元 12,000 / 两个人 / 一天
15.  富川小人国 = 韩元 32,000 / 两个人
16.  南山塔缆车 = 韩元 17,000 / 两个人 (来回票)
17.  南山塔门票 = 韩元 20,000 / 两个人
18.  滑雪服租借 = 韩元 24,000 / 两个人 (四个小时)
19.  滑雪用具租借和滑雪入门票 = 韩元 33,600 / 两个人 (四小时)

行前番外篇

我们比较了很多家的航空票价,由予是农历新年的关系,票价都属于偏高的,我们最后决定了直飞到韩国新加坡航空 .. 一人票价新币720.20 .. 订了机票我们又开始选了我们要住的酒店 .. 因为正值冬季,我们也好像体验一下滑雪的滋味,所以看了很多首尔周边的滑雪酒店 .. 不知是不是我们太迟(明明早了半年)订的关系,我们的前五大首选都没有房间,最后我们才在 AsiaGo 找到唯一一天的空房 ..

行程表篇

我们看了很多游记,把我们自己想要去的地方找好资料,也预先排好了每一天的行程;我们俩人算是随性的游者,所以到了韩国后也很随性的自由地调整我们的行程;虽然有些景点来不及排进我们这次的行程,那也给了我们再一次去韩国的理由 ..

以下献上图文并貌的首尔行程:

看到这个密密麻麻的地铁线地图吗?上面用红笔写的字是我在排行程的时候写上去的 ..每个人规划行程的方式都不一样,这是我喜欢用的方式 ..
因为我们这趟韩国之旅主要交通工具是地铁,所以我就以地铁地图来排我们这次的韩国首尔之旅 ..

到韩国的前一晚 -- 02022016 (星期二)晚上10点

新加坡 -- 樟宜机场

要出国了,心情无比的开心;我负责自拍,她负责推行李 ..

我们个别为对方拍了一张,但是我的那张竟然没把“Star Wars"拍进照片里,气死我了!

先在新加坡机场看看价钱,到韩国后如果便宜很多的话,就买一个回来;但是并没有便宜很多,所以没买 ..

上机咯!

上机后,再来张自拍 (看到这里的朋友应该要打我了,我知道你们是来看我的泡菜国游记的,好的好的,后面就是了)

泡菜国到了 -- 03022016 (星期三)

首尔 -- 仁川机场

仁川好大,下了飞机还得坐train才能入境和拿行李

幸好5分钟一趟,不必等那么久 ..

她负责等拿行李,我负责自拍

我们在出国前就在网上预订了WIFI egg, 就在机场就可以取了 .. (柜台小姐不让我拍照,所以我在假装自拍,呵呵)

责任照旧;我自拍,她排队拿WIFI egg .. (我没欺负她,因为蛋是她订的,所以她比较了解)
我趁她买票之际,我就推了行李车就去外面吹吹冷风,感受一下韩国冬天的冷风;我没穿外套就这样走了出去,还有人过来问我,不会冷吗? 哈哈哈!我就是喜欢冷冷的风 ..
p/s 请忽略我的一脸倦容..

早上7点多仁川机场的一角,人还算多的..

拿到咯!还附送暖暖包!

很像电话的WIFI蛋 .. 55,000won for 11 days in Korea..

在机场放眼过去,都是长长的走廊

先到一旁的7-eleven买我们这次旅程的交通卡

明明要买的是cashbee card,结果她买回T-money card ..

在柜台旁的当天KTX时间表

之前在KTX网站预订了3天2个人的KTX票,找到KTX柜台后就到柜台选了自己来回的时间,票就直接打印出来了 .. 从首尔釜山需要3个半小时 .. 一人票价87,900韩元 (KTX 3 days pass)

怕错过时间,所以早早找到了车,就上车咯!

有没有在外国度假的feel? 呵呵

我那是什么表情啊!好好笑!

釜山 -- 釜山地铁站

看照片说小故事:
发了这张照片给家人,我妈说这只猪种出来的菜她不能吃,因为有猪油,是荤的,哈哈哈!(我妈是全素食者)

我们住的酒店就在Nampo站附近

走好快,都不等人家!

好多店可以逛,但现在先要去找酒店

韩国的地铁站很少有手扶梯或电梯,即使有电梯也以老人,孕妇,小孩及残障人士为优先,所以基本上大多数时间都在爬楼梯 .. 我们的釜山第一天会累到不行也是因为拿了差不多20公斤的行李上上下下了无数的楼梯而战败 ..

Aria Hotel 就在教堂的后方 ..

走累了,教堂前帮她照了张照片

釜山 -- Aria Hotel

很有特色的酒店Lobby,这里的大婶很亲切友善

免费任喝的咖啡,可可机

55寸的液晶电视,可以搬回家吗?

窗外的景色

酒店房间里的小茶几

马桶和淋浴间是分开的

房间里洗澡洗发护发用品,甚至护肤用品,发胶,直板夹一应集全,但我们什么都没用 ..

我的最爱 !!

我们在釜山2个晚上的酒店 -- Aria Hotel .. 我选择酒店有3大要素:
1. 酒店要新,我不喜欢旧旧的酒店房间的味道
2. 地点适中,交通便利
3. 要有浴缸,走了一整天回到酒店,如果可以泡上一缸热热的热水澡,就能消除我一整天的疲劳

重头戏来了! 登登登登!! 我会选这间酒店的原因就是”它“,是不是很美?哈哈哈

放了行李,又再次出门,因为肚子呱呱叫了! 下午3点多了,还没吃到今天的第一餐

天空好蓝,对! 我们的酒店就在釜山塔附近,但我们没有上去

四周的售卖小屋也特别可爱,但是没有售货员顾店,基本上就没人

Lotte Mall也在附近罢了

印章小店

萌萌的印章

午餐 -- 釜山小食店

釜山的第一餐,顺便进的一间小店,却是我们这趟韩国中最最最想念的一餐

啦啦汤,是很小很小的啦啦!! 有多小? 比手指甲还要小 .. 说是汤,我倒觉得像是用淡化了的海水煮出来的”啦啦水“ 哈哈

我们其实没有想到会以这样的方式上桌,还是活的,而且还动作那么大!! 不过它的口感真的不一般,我从来没吃过这样的口感,真的太太太好吃了!!! 一级棒!!!

误打误着吃到了传说中的盲鳗,也俗称海鳗 .. 这餐吃了韩元 30,000 ..

很漂亮的一条街,虽然照片拍得没那么美

Levi's不是卖丹宁裤的吗?怎么到这里后变内衣裤了呢?是我太孤陋寡闻了吗?本想进去买一套的,但身上穿了几层了,想想还要试穿就取消了要买的念头 ..

喜欢穿梭在这样的小巷子里寻宝 ..

超喜欢韩式大衣的!!! 但是我超怕热,又住在常年如夏的国家,根本没有机会穿出门,所以没进去看 ..

炸番薯条,特别! 买来吃!3,000韩元

可能因为天气冷的关系,不是热的,不好吃

整条巷子都是吃的,但肚子装不下了 ..

走着走着就走到了海产市场街,几条街道都可以看到这样的大婶蹲坐在自己的摊位前贩卖新鲜的海产 ..

整大盆活生生的大章鱼,此等景像不多地方能够看到,至少我居住的地方没有 ..

好多人排队,在买什么? 这是她一直嚷嚷要吃的小吃 ..

生意顶好的,一个要韩元 1,200 ..

就是这个!! 瓜子包 (我们自己取的),超好吃的! 也是在韩国吃最多的街边小吃

辣炒年糕是韩国街边最普遍的街边小吃了,但我本人不喜欢年糕的口感,所以没买来吃 ..

很特别的 ”水晶体“ 不知道是什么来的 ..

奶油烤章鱼,另一样韩国必吃的小吃,但我们实在吃太饱了,所以也没买来吃 ..

夕阳下的露天海产市场 ..

釜山 -- 铁马韩牛村

之前在台湾旅游节目介绍过,所以特别找来吃的 .. 但节目上介绍的那间不知怎么的,怎么也找不着,最后选了这间,味道不错,价钱也合理 ..

晚餐 -- 韩牛烧烤

用着 google map 找不到爱玩客介绍的那家,最后在没有很多选择的情况下 (不是很多,其实看得到的也只有4家店,毕竟地点在类似郊外的地方)选择了这家,看上去还行吧?

冷藏柜里摆满满的韩牛,该选哪个好呢?

幸好没拿这个,不是不好吃是分量太大,两个人吃不完的 ..

最后选了这盒,看看那油花,真的太漂亮了
p/s  韩牛肉片并不是照片上看的那几片罢了,其实是叠了两层 ..

在这里告诉大家我们是以什么来选韩牛的,之前在爱玩客看过介绍,部位我没搞懂,但是等级我会看;看到一排黄色部分下面有一排数字吗?那就是这盒韩牛片的等级,我俩是觉得人都在那里了,要吃当然要吃最好的,而且也并没有贵到哪去。所以就选了 1++ 的咯 ~

是不是很美?

烤肉配菜 ..

之前顾着吃,到最后才想到要拍照 ..

一边烤,一边拍 ..

才烤了一下下就熟了,不愧是韩牛,1++ 的韩牛!

看到桌上有这个,就拍了,其实我也不知道上面写了什么,哈哈哈

来的时候我们只顾着找路,根本没拍到照片,回程的时候才拍了这么一张;对! 就是这样的一个地方,而且寒风阵阵 ..

这个地方人烟稀少,晚上8点多,晚上的风特别大,冷死我妈的女儿我了;好不容易走回了来的时候下的巴士站反方向,在等巴士的当儿,也不忘拍照 ..

吹到头发乱乱的她 ..

釜山的第二天 -- 04022016 (星期四)

第二天出门忘记带 T-Money,所以就要买票咯!

之前参考了其他的攻略,坐地铁到了土城站再换德士(韩元 2,800)直接到甘川文化村 ..

釜山 -- 甘川文化村

看到了没有?!看到了甘川文化村的”招牌“景色,就知道我们到了!可以下车咯!

是不是很美?!

来张侧拍,证明我们是在当地拍的 ..

招牌拍摄景点,但 .. 没拍好 ..

搞笑的我!Sarangheyo ~

来到甘川文化村,先来这里报道,买地图盖章 ..

漂亮的小屋,里面可以盖章 ..
p/s 请自行忽略站姿怪怪的我 ..

我被偷拍了!!!

先看看一下地图,再想想今天要走的路线 ..

她又在吃!!

在这里连楼梯都有戏 ..

很有特色的一间cafe,她拍她的风景,我继续我的自拍 ..
p/s 我的头发静电超夸张的 ..

风好大,出去之前快快把围巾拉高 ..

好认真哦 ~

这里有送明信片哦!一人一张!(送的是小王子的,颜色较鲜艳的);其它 6 张是买的,6 张韩元 3,000 ..

有专业摄影师的feel吗?

她在调整她的相机,我自拍 ..

大家不要小看这个脚架哦!它可有超过3公斤哦!!这个脚架还是她特地添购的,我们整个韩国11天的行程,只出现过这么一次。又笨重又占了行李的空间和重量,可被我念了好久好久哦 ~

买明信片的柜台,和“许愿树” 拍照 ..

看不懂是什么字,但就觉得挺美的 ..

五颜六色的小屋好可爱!

甘川文化村的模型展示厅 ..

我爱的小王子和他的小狐狸 ..

甘川文化村必拍景点,但排队拍照的人很多;几张照片只有这张还行罢了 ..

我跟我男朋友在看风景,别来吵我!

印度风的壁画 ..

小小展示厅的外观 ..

仔细看其实蛮恐怖的,人面鸟身 .. 怕怕!

很斜的坡度,不管是上还是下,都不容易 ..

很有童趣的楼梯 ..

来几张可爱自拍 ..

在收脚架的她 ..

用来寄明信片的邮筒,可爱吧?

不知道上面写了什么 ..

玻璃面上自拍 ..

每次叫她拍照,她都给我一样的表情 ..

虽然看不懂它写的是什么,但就觉得字体好漂亮哦 ~

像机器人的烤箱 ..

发现釜山街道上有种好多这个,就不知道能不能煮来吃的 ..

又去买吃的,这里也有卖瓜子包哦!

她只顾着看镜头,也没发现瓜子包好了,哈哈!

原来你的名字叫甜饼,但我还是觉得瓜子包比较顺耳 ..

一边吃,一边拍 ..

草呢马

很有戏的牛仔裤 ..

甘川文化村著名的翅膀 ..

和小王子拍照 ..

拍到我好短哦 ~

看得到我吗?哈哈

我很喜欢的一张照片

五颜六色的小屋好可爱!

釜山 -- 太宗台

釜山太宗台 -- 我们就为了里面的一个地方而来的 ..

拿地图之际,顺便自拍 ..

太宗台太大了,建议还是花个韩元 2,000 坐小列车游太宗台比较好,又可以自由上下车;看得出来我们坐在小列车里吗?

平静的海岸线 ..

长长的走道,我们的脚快不是自己的了 ..

别开枪!!(自己演,自己拍)哈哈哈!

不明白上面的人是怎么过去的,太远了,你们应该看不到人吧 ..

zoom in 来看,看到上面钓鱼的人了吗?

灯塔 ?!

穿到黑呼呼的我!!

小店没开 ..

十八铜人像?

我们一心要来太宗台的目的就是 -- 下边的蓝橙屋顶 ..

有几百级的楼梯要下,脚都要软了 ..

我们来太宗台的目的地 ..

我们就是从上面走下来的,想想等下还要走回去,脚就软了 ..

好美的景色!但太远了,我们走不了了(有不少人走去,我们真心佩服)..

这里可以上下船,但不知道在哪里可以买票 ..

今天的late午餐就在这里解决,风好大 ..

我们午餐的沾酱和配料 ..

我们就是特地来这里吃这盘,太迟来到这里,差点就没得吃了;这盘要韩元 50,000,有点小贵,但都是稀奇古怪的海产,其中只有生蚝我们有吃过 .. (其实釜山机张市场有卖,但我们觉得这里的景不一样,所以我们选择在大自然下吃)

照片上看起来可能不多,但其实量还蛮大的,而且全是生的,所以吃剩这样的时候,我们俩感觉好像喝上了两口海水的感觉,满口海味 ..
(橙色的那堆看起来软软的,实际上是硬硬的,不好咀嚼)

满口海味实在不行了,上去上面的cafe喝咖啡,试图想把海味盖掉 ..

晚餐 -- Aria Hotel 附近的小店

等待晚餐送上的时候,来张自拍 ..

我今天就想吃石锅拌饭!

有点叫太多,最后吃不完 ..

之后才上的烤鳗鱼 ..

首尔的第3天 -- 05022016 (星期五)

KTX 10号车厢是我们回程时的列车号码 .. (请自行忽略我憔悴的脸)

和停在旁边的比较有型的 ITX 列车合照 ..

我们手上戴着的就是昨晚釜山买的可以触屏的手套 .. 我们带来的手套并不能触屏,所以有了这个手套就不必把手套脱了就穿,这么麻烦了 .. 我们好像有点像乡巴佬一样..

韩国时间早上11.20分,平安到达首尔 .. (我喜欢和时间拍照,因为可以让我清楚知道此时此刻的我,在哪里做了些什么)

回到首尔第一件事就是把我们的行李放酒店,因为还没到 check-in 时间,所以寄放了行李我们就出去找吃了 ..

PJ Hotel 附近的地铁站 -- Euljiro 4 (sa)-ga

地铁站内的各个站的地图,有华语,英文和韩文,不过不是每个站都有,应该只有大站才有 ..

要看一个国家繁不繁荣,看它的地铁线就知道了 ..

车内静静的,只有我在动来动去 .. 哈哈哈 !

车内也有每一站的显示牌,但并不是每一种列车都有这样的显示牌 ..

首尔 -- Hotel President

韩国之前在网络上看到在 Hotel President 三楼的 cosmojin 就可以买到比市价更便宜的爱宝乐园门票,就是这里了 ..

好有气派的旋转门!

搭上这金光闪闪的电梯上三楼 ..

和金光闪闪的电梯门拍照

Cosmojin 的门口 ..

顺便买了 ”乱打秀" S席的门票2张,原价韩元50,000,这里卖一张票韩元 40,000 ..

首尔广场溜冰场

I 。Seoul 。U  棒棒的!

冬季限定!户外溜冰!!好想溜一溜,但是今天好冷,还没有心理准备,怕会出糗,所以没溜 ..

好棒的户外溜冰场 !!

看到时钟了吗?下午 1 点 20 分,我们在首尔广场冬季户外溜冰场现场 ..

这特别的建筑物就是 City Hall Station ..

午餐 -- 神仙雪浓汤

找来找去终于找到了!看到招牌上的神仙吗?这就是“神仙雪浓汤”店 .. 如果你跟我们一样不会看韩文也没关系,认图片就好了!

菜单,一样有神仙的招牌样子 ..

冷冷的天气就是要吃这样热热的热汤,胃暖暖的 ..

叫了两种不一样的汤,我喜欢用石锅装着的汤,感觉比较保温,不容易冷掉 ..

明洞街道,晚上这里就会摆满了小档口,摆卖各式各样的小吃和物品 ..

都教授!!! 一定要拍照的!

看照片说小故事:
话说我拍了这张照片,我就满心欢喜的发到我家人的聊天群组,就写了一句,“都教授!!!” ;我妈弱弱的问了一句,”谁来的?“ 瞬间无言了我 ..

首尔 -- 明洞天主堂

远远瞄到了这个醒目的建筑物,就发现我们误打误撞就来到了我们行程之一的 明洞的天主教堂

我的脸好像汉堡包哦!

是不是很壮观?我们都不是天主教徒,但是看到这美美的建筑物,还是忍不住多拍了几张照片 ..

理想中的观光景点是这样的 ..

但是现实中的观光景点是这样的 ..

里面的装潢也是美美的,精致的 ..

这里也有 "贡茶“,太开心了 ..

首尔 -- PJ Hotel

“PJ Hotel" 我们这次住上7个晚上的酒店,没有后悔,不错的酒店 ..

她负责 check in,我负责拍照 ..

Reception counter 对面有这个小柜台,看到里面的小房间吗?里面就是有着两个大小的行李 locker ..

酒店自动给我们7楼的 'Lady's Floor",在 Agoda 网站 Lady's Floor 好像比起同样房型,房价是比较贵的 ..

Lady's Floor 是要用房卡才可以开启这个玻璃门的 ..

长长的走廊中段有面全身镜,让我在出面前可以照照镜子 ..

宽敞的33坪的套房

会选这家酒店的其中一个原因就是 -- 房间的大小,这间房型有33平方公尺,我们不喜欢窄小的房间,放了行李后就寸步难行的那种,所以挑了 PJ Hotel ..

底下蓝蓝的是多给的被单

之前我有提过,我订酒店的重点就是要有 -- 浴缸

在一旁的沙发,我们好像一次都没有坐过 .. 一直都是我的衣服包包在坐 ..

阳台望出去的景色

无时无刻都能拍照的我,在过马路的时候也不例外 ..
p/s 姐姐有练过,小朋友不要学姐姐哦 ~

首尔 -- 富川小人国

回了酒店换了衣服,临时起意要先去富川小人国 .. 富川小人国就在三山体育馆站(757),出5号出口 ..

下车后就一直跟着5号出口的指示牌 ..

上了这个手扶梯,就到了外面了 ..

手扶梯上来就会看到这个建筑物,就跟着直走 ..

建筑物前面的楼梯,美美的 .. (不必上楼,只是从它身边经过罢了)

一直跟着路走,大约15分钟就能走到 (我们走得比较慢,因为一边走一边拍照的关系,如果正常走差不多10分钟应该就走到了)

一旁的变形金刚

灯柱上的布条,看不懂韩文,但我会看图片,还有 ”365 open“ 应该是说一年365天都有开吧 .. 哈哈 ..

富川小人国咯!开灯了!但是最左边的 "内圈“ 的灯坏了,没亮的
门票(1700HRS - 2300HRS)韩元16,000 / 一个人 ..

她认真的在买门票,我也很认真的自拍 ..

在买门票的时候被告知有免费的魔术表演,就过来看了.. 但冷冷清清只有小猫几只罢了 ..
适合小孩子看,不适合我们,好闷 ..

她看她的相机,我拍我的自拍

其实这个激光表演是一直在呈现的,我站了好久,也拍了好久,都没有重复 .. 这个也只是其中的一小段罢了 ..
p/s 外面的冷风一直吹,我就一直一动不动的站着录影,冷死我妈的女儿了 ..

她在拍风景,我在拍风景的同时也把她拍进我的照片里 ..
(照片有点暗,但应该找得到穿着黄色大衣的她吧 ~ )

晚餐 -- 海鲜九层塔

吃完出来还好还记得要拍照, 这是海鲜九层塔的门面 .. 我们来的时候,其实是没注意到这家店的,是我注意到门上的照片才怀疑是这家店的;所以来找的时候,要注意看哦 ~

就在这个不起眼的小巷

要过这条斑马线 (这是回程拍的,所以应该是反方向)

经过这个小巷子后,才过斑马线 ..

我们身后的是大菜单,有中文哦!

我们的第一层

我们只有两个人,所以只叫了3层,但还是吃不完,份量太大了 ..

斜对桌的这4人,起初以为他们叫了5层,就已经很佩服他们了;怎知,后来又上了4层;再之后还吃烧烤的!我们直接是傻眼了,佩服个五体投地,甘拜下风,输太多了 ..

生意棒棒的 !!

我们的第二层

很像耳朵的贝类

意想不到的第三层 -- 我以为是清甜的海鲜汤底,竟然是微辣的海鲜汤底,顿时让我忍不住想喝多几口,暖暖我的胃 ..

特地跟老板拿了名片

首尔的第4天 -- 06022016 (星期六)

首尔 -- 新村 Shoopen

午餐 -- 站着吃烤肉

看到对面的小斜坡吗?过了斑马线,上了小斜坡,站着吃烤肉店就在右手边角头间 ..

12点开店,我们到达的时候应该是1点多了,排队的人已有这么多了 (店里面是满满的人)

斜对面是家酒店

站着吃烤肉的招牌

店里面没有椅子,每个人都是这样站着吃烤肉的 ..

这是一份烤肉的量

这是第二份烤肉 .. 对!我们两个人叫了两份肉,我吃太多了,快吐了!!

里面满满的烤肉味,她竟然全程穿着大衣,佩服!我的外套,围巾一进店里就放进了店员给的塑料袋里,而我一身的毛衣加牛仔裤则是在晚上手洗了 ..

店里的辣椒脆脆的

首尔乱打秀 - Nanta

紧紧张张找到了地方,就看了这场乱打秀,看表演期间是不能拍照的,所以我也只在看完表演后才拍了这几张照片 ..

首尔明洞商圈

看完了乱打秀,我们就在明洞商圈买东西,吃东西 ..

好好吃的起司扇贝

炸蟹

买了新鲜的草莓回酒店吃

首尔的第5天 -- 07022016 (星期天)(除夕)

首尔 -- 爱宝乐园 Everland

来之前我们已经在网上找了几个去爱宝乐园的交通路线,最后我们决定了巴士 5002 的这条路线 ..

爱宝乐园的专属 shuttle bus 车站,巴士5002到了这里后,我们就能排队上爱宝乐园的循环巴士了 ..
巴士很多,也不必担心没有巴士 .. 这里去到爱宝乐园只需10分钟左右 ..

Yeah!! 我们终于到了爱宝乐园!其实是我比较兴奋罢了,她好像没什们感觉 .. 爱去乐园的我,去的每个国家必到各个国家著名的乐园报道的 ..

漂亮的查票小姐

别看阳光那么好,爱宝乐园户外冬天的冷风不是盖的,看我就知道了 ..

虽然已经是2月份了,但是爱宝乐园里还是很多圣诞节的装饰

韩国时间 -- 中午11点22分到达爱宝乐园

我是羊咩咩

造型感十足的手套

一个人上去玩,一直转一直转,转到我头快晕了

北极熊在游泳

我是兔女郎 !

最后选了这只护耳的

晚上烟火的背景舞台

拍这张照片其实为了和身后的木栅过山车拍照的,但天色渐渐暗去,拍到不是很清楚 ..

首尔 -- 爱宝乐园 _ Safari World

在网上看过不少人分享说要选坐司机正后方的位子,因为司机会喂食大黑熊,所以司机正后方的位置是最佳的拍照位置 .. 但很不巧的到我们上车的时候只留下几个巴士后方的位子了 ..

萌萌的大黑熊

我们的合照

爱宝乐园冬季限定,但我们太迟走到这里,排队截至了,没得玩 ..

晚餐 -- 韩国泡菜汤

选来选去,西餐吃太腻了,最后选了这个韩国料理 ..

夜间花车游行

她难得的自拍照

烟火表演开始咯!我们早早占了个好位子

晚上的树和白天的树有着不同的美

首尔的第6天 -- 08022016 (年初一)

早餐 -- Cafe Shop

我跟了个低头族出国

韩国遗憾没尝到的粥品

首尔 -- 北村韩屋

她在看什么?

美美的建筑物,走前一看,原来是 cafe 来的 ..

应该是大户人家的家,看大门就知道了 ..

午餐 -- 人参鸡汤

这家是我们路过,所以选择的 .. 可能是生意太好,所以服务方面就有点差 .. 食物的味道 so so 罢了 ..

他们家的菜单 ..

我们两个人只叫了一份,因为不会很饿 ; 这餐吃了韩元 27,000 ..

首尔 -- 梨花壁画

"慈母手中线,游子身上衣"

要安静!

梨花壁画中最出名的应该是这幅了 ..

壁画中其实有很多像这幅很有童趣的壁画壁画 ..

好好笑哦!我!

哪里都可以拍照

其实这里的很多副壁画都被停在路边的车子挡住了,都拍不到 ..

晚餐 -- Two Two Chicken

Two Two Chicken!! 哈哈哈!!

这餐吃了韩元 27,000 ..

首尔 -- N 首尔塔

南山塔缆车票两个人韩元 17,000 ..

黑黑的那团是我 ..

这里最出名的爱情锁!

本来想买,每次出国都带它,但最后因为一个原因,结果不买了 ..

首尔的第7天 -- 09022016 (星期二)(初二)

之前看了很多游记说要搭 ITX 去春川骑脚车和南怡岛,但我们在经过再三地讨论后决定乘搭普通地铁,原因是 ITX 必须在网上订了票之后再到规定的站内换票,而且要确定乘搭时间,对我们来说超麻烦的,一直要赶来赶去,所以最后决定乘搭普通地铁 ..

终于到了!看到这古色古香的建筑物后就知道我们到了!!

从车站出来的右手边就能看见这片停车场,穿过这停车场就到了我们今天的第一站 ..

首尔 -- 金裕贞 Rail Park

看到这一排排排列整齐的单车吗?我们今天的第一站就是来骑单车 ..

有2人的,也有4人的 ..

这就是这里的大招牌!!

来到这里一定要和它的招牌拍张照的 ..

来张自拍合照

可爱的帽子,她只戴了一下下,幸好有拍照,不然无凭无据 ..

我们的票,两个人韩元 25,000 ..

时间到了!上车咯!

出发咯!!

快到了,前面就到了

你拍风景,我拍你

继续自拍

上火车了! 火车有分包厢和露天的,多数人都留在包厢里,因为外面真的很冷,但外面风景好,空气清新,所以我们坐露天 ..

下火车了!虽然太阳很大,但风很大,还是很冷 ..

和火车头的拍照

有免费巴士载我们回去我们来的地方

买了相框和照片留作纪念

首尔 -- 加平站

就在这里等循坏巴士去南怡岛 ..

首尔 -- 南怡岛 Nami Island

午餐 -- 恋歌之家 -- 摇摇铁盒便当

没有选择在热烘烘的店里人挤人,而把我们的食物带到户外吃 ..

我们的午餐,还好只叫了一份铁盒便当和一份煎饼,如果叫两份的话,我们就吃不完了

泡菜便当摇晃之前的样子 ..

她要表演咯!

泡菜便当摇好咯!这餐吃了韩元 16,500

冬季恋歌拍摄景点,但人超多的 ..

和结了冰的湖拍照 ..

它突然快跑过来我的方向,吓死宝宝了!

首尔 -- Petite France 小法国

到处都是小王子的踪影 ..

小王子手稿 ..

来自星星的你

首尔 -- 晨静树木园

这是我看过最大面积的灯饰!

首尔的第8天 -- 10022016 (星期三)

今天是去滑雪胜地的日子,大开心!

前一天才慌慌张张订到的巴士票 ..

首尔 -- Phoenix Park Ski Resort

终于到了!满山满地都是白皑皑的白雪!

首尔 -- Phoenix Park Hotel

即使早了几个月就在网上订滑雪酒店,但订的到的也只有这间 .. 我们是到了这里才知道为什么星期三还订得到房间,原因是在这里星期三滑雪是没有半夜场的 .. 人家就是要来享受半夜滑雪的感觉的,结果星期三没有半夜场 ..

洗手盆是在浴室外 ..

我们订的是一房一厅,空间超大的 ..

阳台上积满了雪 ..

一直很想躺在雪地上的我,终于达成愿望了 !!

首尔的第9天 -- 11022016 (星期四)

首尔 -- Phoenix Park Ski Resort

可爱的小朋友就直接坐在雪地上玩雪

坐在博爱座自拍 (没人坐)

对街大楼外可爱的灯装饰,不能放过,一定得来张合照!

晚餐 -- 韩牛沙拉,酱蟹,石锅拌饭

酱蟹!个人认为不是很好吃,但吃过就好了 ..

被五马分尸的酱蟹

这三片韩牛要价 56,000韩元!!我们在釜山吃一大盘也才不过 53,500韩元,真的是杀人放火!!

我的最爱 -- 大肠和不知什么来的

韩国吃的又贵又最不值得的一餐,吃了韩元 163,000 ..

夜间甜品 -- 雪冰

首尔的第10天 -- 12022016 (星期五)

她在干什么?

充饥小点 -- 面包篇

特别的面包造型,但口感有点小硬 ..

首尔 -- 建大 Common Ground

巧克力做的,可爱!

建大 Common Ground 厕所篇

Lady 脚摆的姿势 ..

放包包的位置 ..

Shy Girl 脚该摆的姿势 ..

厕所洗手槽一角

美美的书包,但都好贵!

辣妹 DJ 在一旁播音乐 ..

下午茶 -- Dore Dore

Dore Dore 必点甜点 -- 彩虹蛋糕 ..

必拍的饮料,不是我叫的!哈哈!借来拍照罢了 ..

户外下着绵绵细雨,那并不能浇熄我们要拍照的热情 ..

午餐 -- 姜虎东白丁屠夫

终于找到了!

超逼真的海报!

韩国餐不怕吃不饱,因为有免钱无限添加的小菜 ..

澄澄色的液体是蛋汁来的 ..

她难得给了我一个不一样的表情拍照 ..

不是午餐和晚餐时段,所以没人,感觉上像是我们俩包了场!

好厚的三层肉,不爱吃猪肉的我,也吃了不少 ..

PJ Hotel Shuttle Bus 篇

在黑麻麻的 shutter bus 上还是要自拍 !

饭后甜饮 -- 贡茶篇

首尔 -- 明洞 Play No More Shop

不夸张,真的是一整面墙满满的 play no more 包包 ..

首尔 -- DDP 东大门设计广场

制服的诱惑篇

我本人是韩剧迷,看到这身校服超想买的,但整套要价新币180左右,有点小贵,最后作罢了 ..

在东大门,连假模特儿都扮得有型有款..

其实冬天的韩国东大门不止是卖冬装罢了..

首尔 -- 东大门 Hello APM

蓝紫色的 a pm

青蓝色的 a pm

韩国的最后1天 -- 13022016 (星期六)

T - money 充值篇

传说中的鸡蛋包,不错吃!

首尔 -- 梨花女子大学

来这里必拍的地点 ..

人太多,找得到我在哪里吗?

她拍照越来越有水准了!我告诉过她,一张照片拍得好不好看,照片中的的人多数只会注意到自己在照片里看起来瘦不瘦,脚修不修长,脸部表情自然,只要以上三点都ok,不管身后的风景拍得如何,照片中的人应该都会觉得照片好看,我就是其中一人 .. 哈哈 ..

首尔 -- 梨花商圈

梨花商圈的地标!粉色高跟鞋!!身为游客的我一定要拍照的!

一个 10,000韩元,我们一口气买了3个 .. (如果不是行李超重了,我们还会买多几个回来送人)

给了钱后直接背走,美吗?

”你在耍帅吗?“

她其实很不情愿给我拍照的 ..

继续自拍 ..

到站咯!鹭梁津站1号线 ..

因为我们搭的是1号线,所以要过天桥 ..

去的路上,天色已经有点黑了,但还是黑不了我们要去吃海鲜大餐的心情 ..

首尔 -- 鹭梁津水产市场

到了,终于到了!

各种海产应有尽有,活的,死的,都有 .. 都是新鲜的 ..

我爱吃虾,但今天没买虾,就是因为只有我们两人,两人吃不了那么多,所以放弃了虾 ..

档口太多,并没办法 一 一 挑选,一 一 比价 .. 最后我们选了其中一家 (并不是照片中的这家,因为忙着选,忙着比价,所以没拍到照片); 我们选了帝王蟹,龙虾,鲍鱼和小章鱼 .. 活的帝王蟹和龙虾比起死的价位较高,但我们都大老远来到这里了,当然要吃最新鲜,最好吃的,而且价钱还是在我们能够接受的范围,所以都买了活泼乱跳的 ..

午餐 -- 鹭梁津水产市场二楼

我们今天要吃的大龙虾!在它变我盘中餐之前,赶紧和它合照,“不要怪我

第一次吃帝王蟹的我,开心的咯!

其实仔细一看,这只帝王蟹其实是少了一只脚的,买的时候没发现,如果有发现的话,应该可以再扣点钱的,但没关系啦!有得吃就好 ..

帝王蟹和龙虾之战!看似和它们照相没难度,但其实我们拍了好多好多张,因为它们一直在动,吓得我一直抓不牢它们 ..

活鲍鱼长这样 ..

活的时候还来不及拍就被剁了

第一次吃,好期待!

活章鱼和龙虾沙西米,新鲜的,味道真的有差 ..

烤鲍鱼,无调味料,好吃!!

刚上桌的龙虾汤,好鲜甜 !

少了一只脚的帝王蟹!!

我们的帝王蟹蒸熟了!!!

食物都上桌了之后,我们就没时间拍照了,因为手都在忙,哈哈哈!

首尔机场巴士篇

这个是去机场巴士的时间表和价钱,是 PJ Hotel 里大堂里拍的 .. PJ Hotel 也有派发这个巴士时间表的小册子 ..

首尔 -- 仁川国际机场

我们两个人总共2个行李,5个包 .. check-in 60公斤(2个人)刚好60公斤,hand carry 直接超过14公斤,但幸好没被查到 ..

新的退税柜台 ..

等待上机中 ..

要睡了 ..

新加坡 -- 14022016 (星期日)

新加坡 -- 樟宜机场

Arrival ..

回到新加坡还是继续扮游客 ..

战利品篇

战利品之保养品篇 .. 有点买太多了 ..

战利品之物品篇 .. 这其实不是全部,单单书包我们两个人就买了5个 .. 这趟韩国之旅唯一没在买,没在逛的就是衣服 .. 不是不美,而是冬天只卖冬装,冬装在我生活的国家(四季都是夏)根本没机会穿,更何况我很怕热 ..

战利品之首饰篇 ..(并不是全部) 一直很喜欢细细,幼幼的项链 .. 之前有去金店想买类似的项链,但金店小姐都说太细很容易断,我也不是因为要便宜,就单纯爱韩剧里女主角戴的精致小巧的细项链加坠子 ..

战利品之食物篇 .. 零食太占行李空间,再加上我们行李的quota已经不够用了,所以我们放弃了零食 ..

总结小贴士篇

1.  韩国德士收费还算便宜,如果真的拿太多东西的话,可以直接坐德士回酒店 ..
2.  韩国退税方式不跟日本一样方便,如要退税请提早到机场办理退税手续 ..
3.  必须先到自助退税机器进行退税手续,如自助机器退税无法完成,必须到退税柜台排队盖章,有必要时需出示购买的物品,所以记得先退税,才 check-in 行李 ..
3.  韩国仁川机场虽是国际机场,但我回程的时候,入闸口只开了一个,我们就排了快1个小时30分钟,差一点来不及退税,还是建议早一点到机场 ..
4.  Google Map 在韩国并不能用,因为韩语的英文拼法太多,Google Map 不准确 ..

引用 ecinip 的图片:

这是个假的人形立牌?有故事嘛

2016-07-01 11:16

很好,出行前又学到不少知识!

2016-07-01 15:25

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-07-01 11:16:21 的回复:

这是个假的人形立牌?有故事嘛

回复耳背de阿怂:是假的,很有意境..

2016-07-01 20:01

引用 某某小屋ing 发表于 2016-07-01 15:25:57 的回复:

很好,出行前又学到不少知识!

回复某某小屋ing:谢谢!

2016-07-01 20:01

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

2016-07-04 12:57

Hi,

I'm been studying my Korea trip for next year & I am referring to the details in your travelling article.

I would like to ask:

1. When you start book for the transport from Seoul to Busan?

2. How you redeem the ticket for Seoul to Busan?

3. How you get to KTX train from Incheon airport?

Thanks and have a nice day.

2016-07-04 15:20

引用 aisian 发表于 2016-07-04 15:20:10 的回复:

Hi,

I would like to ask:

Thanks and have a nice day.

回复aisian:Sorry for late reply..

1. I do my reservation of KTX after i booked my hotel in Busan..

Below is the link of the KTX:

KTX (Korail Price)

KTX  (Reservation)

KTX (To check your Reservation)

2. Direct redeem on the counter of KTX at Incheon Airport.. We print out our reservation voucher and show it at counter.. Paid by credit card..

3. At Incheon Airport have station of KTX, easy to find, just follow the signboard..

Hope my reply can help u to book your KTX.. Thank you..

2016-07-15 00:23

引用 fangmaoxiang 发表于 2016-07-04 12:57:50 的回复:

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

回复fangmaoxiang:我也时常做这事儿! 哈哈

2016-07-15 00:29