L&Z's honeymoon on the Loama Resor

• 出发时间/2016-05-08
  • 人均费用/20000RMB

开场白_写在我们相爱的第2556天

在相爱八周年纪念日的前一天,决定写一篇蜜月游记送给我爱的你——刘先森~

关于男女猪脚的小故事

曾经,男女猪脚是高中同学,女猪脚是不太称职的学霸,男猪脚是传说中的学渣,爱好打机。高考后当晚,男猪脚跟女猪脚表白了,但是最后成绩不尽如人意。男猪脚怕被女猪脚嫌弃,决定鼓起勇气复读。由于家里的原因,男猪脚搬家了,搬离了女猪脚的城市,从此开始了漫长的异地恋。男猪脚为了博得女猪脚芳心,头悬梁,锥刺股,好好学习,天天向上。女猪脚为了鼓励男猪脚,跟男猪脚约定:只要考到605分,女猪脚就归男猪脚所有。要知道,男猪脚第一次高考才400+分啊。。。。。。女猪脚以前从来不相信猿粪,但是成绩出来后,女猪脚相信天注定这回事了,男猪脚最后竟然是606分,于是,两人愉快的在一起了。那一天是,2009年06月29日由于学校和家住址都不在一个地方,男女猪脚足足异地了5年。平时见不着,放假还是见不着,三天一小吵,一周一大吵。可是,是信念让我们坚持下来了19岁相爱,25岁定下终生,走过七年之痒。人家说,初恋结婚概率仅1%,与中彩票的概率相当,所以,我一直相信,你就是我的小幸运

关于我们的honeymoon准备~

回到正题,由于男女猪脚都比较懒,而且还没有充足的经济能力,但是男猪脚想把最好的给女猪脚,于是想到了旅拍,把拍婚纱照跟蜜月并在一起。女猪脚找了好久,选择了本色,选择了麻袋。从确定行程到出发前,女猪脚开启了买买买模式,所以我们的准备是相当齐全的。代价就是,看着很大的28寸行李箱居然塞得满满的,还要多加一个21寸的小箱。。。。。。。出发前用体重秤一次又一次称行李,好怕超重啊哈哈~给大家围观一下我们做的清单。

真心的,千万不要想着买个防水手机袋就好了,你会后悔的!!男猪脚在淘宝的海鸟窝上租了个gopro,性价比相当高,很实用很实用,手机在水底下只能拍出模糊的一片咯~喜欢臭美的女孩纸多带几件裙纸和泳衣吧,在海边玩很容易就湿掉了。吃的方面,由于我们是包早晚餐,看攻略说岛上消费比较高,所以准备了点方便面啊牛肉干啊香肠啊什么的。药也是一定要准备齐全的哦,特别是碘酒和棉签,岸边会有好多珊瑚,很容易刮伤。防晒也一定要买好啊,女猪脚用的是露得清70的悦诗风吟50的,一个喷全身一个擦脸。效果嘛,只晒黑了一丢丢,没有晒伤哦,好评!另外,一定要准备好长的水母衣和潜水袜,保护得妥妥的

One

粗花!这是男猪脚和女猪脚的第一次长途旅行,好激动好紧张好兴奋呐由于美佳评价比较差,保险起见,我们选了南航CZ3083,到马累后大概是当地时间晚上9点。虽然要飞6个多小时,但是一路的小激动把疲劳全部赶跑了,还见到了高空的日落

马累机场毫无杀伤力的可爱警犬

由于Loama离马累机场比较远,到了马累之后,还需要转内飞,不过可惜是晚上,机舱外什么都看不见了以前都觉得见到黑人挺害怕的,但是到了马累之后发现,那里的小黑那是相当的热情,而且中文还很溜。基本上蹩脚的中式英语穿插进普通话,小黑都明白我们的意思了哈哈哈。实在不行,提前下载好在线翻译,那就万无一失咯(不过马累机场并用不了wifi马累机场可以换美金零钱,不过估计是我们到的时间太晚了,已经换不到了,不过在那里学到的第一句英文叫:small money,哈哈哈哈,笑cry!(其实不用急着换零钱,酒店前台也是可以换的,在机场换还要收手续费呢,酒店前台不用)。内飞的灰机挺小的,螺旋桨飞机,一进去很重的香料味,刚开始会不太习惯,再加上灰机起飞前是没有空调的,也只能默默忍受了。不过虽然飞机很小,但是飞得很稳,乘务员长得很美哦!最有特色的是在起飞前都会念一段巴拉巴拉经文。

到了IFURU机场后,还需要换乘快艇。虽然已经很晚了,到处都黑黑的,坐了一整天的飞机累爆了,但是这一晚是最惊喜的。坐在快艇上,吹着温热的风,抬头的景象绝对毕生难忘。漫天的星星,很大很亮的星星,感觉像是从天上一直连到地下,密密麻麻的。这是男女猪脚长这么大从未见过的景象,很震撼很震撼,美到已经不知道用什么词来形容才能表达出来。只可惜用相机手机都拍不出效果,只能把这份美好一直留在心底了。

终于到了期待已久的Loama Resor,电瓶车把我们送到了房间,推开房门的那一瞬间,真是累并嗨森着。而这时已经是中国时间凌晨三点了。女猪脚好奇心大爆发,东摸摸西看看,美腻的花床,露天的浴室,诱人的夜宵,一切都是那么那么的美好

Two

前一天晚上房门外黑漆漆的,加上房间的吸引,完全忽略了外面的情况。今天早上一大早就被说好要睡个懒觉的小伙伴吵醒了,嚷嚷着要我们拉开窗帘。于是,麻袋给我们的第二波suprise来了!原来外面就是沙滩和海啊!好蓝好蓝的海!好白好白的沙滩!还睡什么懒觉啊,立马清醒了好不好!

麻袋的第一顿早餐,说真的,我更爱我大中国菜系

吃完早餐,抓紧时间放肆耍放肆耍。 Loama Resor的大堂就像个博物馆,摆放着各种看着像古董的东西。麻袋的海水蓝得不像话,还会有好多好多的鱼游来游去。拍照完全不用美颜,普通相机,duang~就是这么美!这么蓝这么清的水,在中国估计也就只有游泳池才看得到了。。。。。。沙滩真的是白白的,踩上去就跟踩棉花一样。之前跟男猪去上川岛,那里的沙已经很白了,但是那种软绵绵的质感是完全不一样的。不过因为五月正好是预计,麻袋的天气就跟小姑娘一下,说变就变,前几分钟还阳光灿烂,突然就挂起大风下暴雨了,过没几分钟,雨又停了,很有意思。房间里面每天都会备有两瓶大的矿泉水,其实只要不是大水桶,足够喝的了,可以放心。也会备有烧水壶,至于那水嘛,毕竟岛上的水都是海水净化来的,多少会有点奇怪的味道,不挑剔的话也是还能接受的。

第一顿晚餐哦~好多肉,可是此时此刻我更爱青菜。。。。。男猪脚想着蔬菜虾球按照我国模式应该会青菜比较多,结果上面可怜地漂浮着两条,依然是肉比菜多,哈哈,好喜感的说~。~沙拉的香料味实在接受不了啊。。。。。

岛上会有各种各样的小动物,蜥蜴、大螃蟹还有寄居蟹,男猪脚忍不住找了一只调戏一番,哈哈,萌萌哒~

Three

今天天气真的好好啊,天特别的蓝,海水特别的蓝,一起去的小伙伴们今天要开始拍美美的婚纱照了。开始对自己明天的婚纱照充满期待,不怕晒黑,只要天气好好哒太阳火辣辣,潜水肯定掉层皮,男猪爱拍照,女猪爱臭美,刚好绝配,不去咔擦几张凹几个造型真心太浪费。

今天中午开始换水屋,于是,第三波suprise来啦!面朝大海,春暖花开,就是这感觉!

继续凹造型~

又到了晚餐时间。估计是麻袋中国游客特别多,所以菜单都有中文,不用担心不知道点的是什么,不过消费真心贵啊,一杯小小的哈密瓜汁加了22%的税和服务费就要接近100毛爷爷了。小黑真的特别热情,每天吃饭时间都特别喜欢逗他们,整个餐厅都是我们哈哈哈的笑声,真是一群逗比啊哈哈哈哈~

Four

终于到了最重要的日子了,男猪脚千辛万苦把我拉起来,结果发现下雨了!!!!!呜呜呜呜,好伤心啊说好的好天气呢昨天明明还阳光普照的啊收拾好东西先去化妆。化妆师lily一直安慰我天气会变好的,摄影师阿枫也一直在帮我关注着天气。摄影师和小黑真的好逗,穿着厚厚的婚纱拍了一整天照,可是阿枫真的是段子手,全程下来没有想象的累耶,除了天气没法改变外,其他都挺顺利的。精修还没拿到,原图先献丑了

闲聊的时候问化妆师,是不是麻袋真的会在不久的将来被淹没啊。Lily说之前离罗马庄园不远的地方有一个居民岛的,后来印度洋海啸之后已经淹没了,岛上的居民也已经迁走了,现在海平面也在上升,所以是有可能的。嗯~~想想在这么个美翻的地方和我爱的人留下了人生最美好的回忆也是无憾了

Five

岛上的最后一天了,时间过得太快,总觉得待不够,抓住一切的机会赶紧去浮潜一下。

再美的风景也要说再见,但是,说好咯,等以后有能力了,带上粑粑麻麻,带上宝宝,我们再去一次麻袋可好

抓住时间的尾巴,去体验居民岛不一样的感觉~

因为是晚上9点多的航班,离岛之后到机场还比较早,于是我们把行李先寄存在机场,然后找了个导游小黑带我们到居民岛上。寄存行李略贵啊,一件行李要10美金,当时送我们的人说如果要上居民岛一定要寄存,不能带上岛,没办法,花了20美金,心痛痛啊但是实际上了船之后发现,船上专门有个地方放行李的,还放了挺多,估计要真带上也不会有问题吧小黑导游倒是挺划算的,只要付小费就好了(我们给了5美金,哈哈),他会全程陪同我们。女猪脚的英文几乎全还给老师了,难得主动冒了一句英文小黑居然没听懂于是接下来的沟通全交给男猪脚了。男猪以前英文超烂的,结果这次勇气大爆发,估计也把能用的能记起来的单词都用上了一路上居然看起来和小黑沟通无障碍,还聊得好欢我们需要小黑带我们去买特产,他人挺好的,跟我们说如果觉得那家店不满意可以跟他说,他带我们到的第一个地方估计是类似在国内旅游的那种特产店,卖的东西特别贵,所以我们直接跟他说要去supermarket。小伙伴做的攻略,据说麻袋特产是红茶和大象粪便红茶挺便宜的,2美金左右一盒,里面挺多包的,做手信不错。逛了一圈超市,发现其实麻袋的居民物价水平其实跟国内差不多,大概一美金等于15马币,不过巧克力挺便宜哦

这个牌子的茶味道不错哦~

马累总统府

这是女猪第一次写游记,文笔功夫不到家,男猪相机的照骗只存了CR2格式没法和大家分享,只能用手机拍的了,大家别嫌弃呀~。~不管怎么说,这也算是送给我家刘先森的一份纪念日小礼物吧纪念我们的八周年纪念日,纪念属于我们的honeymoon(2016.05.08-2016.05.13)以后我们要一起去更多的地方,拍更多的照片,留下更多美好的回忆。等我们老了,走不动了,一起翻着这些照片,找回我们共同的甜蜜的回忆

哈哈哈 “重量级”可爱警犬

2016-07-01 14:36

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-07-01 18:25

引用 themaychan 发表于 2016-07-01 18:25:35 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复themaychan:哈哈,趁年轻啊😂

2016-07-01 22:32

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-07-01 14:36:31 的回复:

哈哈哈 “重量级”可爱警犬

回复耳背de阿怂:卡哇伊😂

2016-07-01 22:32

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

2016-07-04 10:55

想咨询一下,你们订的酒店包含了早晚餐,为什么点了杯果汁还要另外付钱呢?另外你们在酒店押金是多少啊?洗漱用品酒店都有吗?因为我看的有的攻略说麻袋的酒店没有牙膏牙刷

2016-09-13 00:15

引用 陈陈陈小样儿 发表于 2016-09-13 00:15:16 的回复:

回复陈陈陈小样儿:因为晚餐是没有饮料的呀,只有早餐有饮料,酒店押金是800美金,洗漱用品都有,人字拖也是送的,不是一次性拖鞋喔

2016-09-13 12:48

引用 小豆丁儿~ 发表于 2016-09-13 12:48:36 的回复:

回复小豆丁儿~:哦哦,这样的啊,非常感谢。还有浮潜的设备脚蹼那些是免费提供的还是需要租金呢?救生衣是免费提供吗?

2016-09-13 13:04

引用 陈陈陈小样儿 发表于 2016-09-13 13:04:26 的回复:

回复陈陈陈小样儿:脚蹼和救生衣都是免费的哦,不过最好自己带潜水袜和长的潜水服,一来防晒伤,二来有潜水袜不怕被沙滩上的珊瑚割伤

2016-09-13 13:35

引用 小豆丁儿~ 发表于 2016-09-13 13:35:43 的回复:

回复小豆丁儿~:亲,是沙屋和水屋都是免费提供脚蹼和救生衣吗?你在岛上参加了哪些活动?有没有免费教浮潜的呢?岛上活动贵吗?

2016-09-13 20:19

引用 陈陈陈小样儿 发表于 2016-09-13 20:19:48 的回复:

回复陈陈陈小样儿:对呀,是有个地方可以免费租借的,每天下午四点还是五点前还回去就可以了,罗马庄园的活动比较少,我们去的四天一天用来拍婚纱照了,最后一天实际就是半天,其他时间去浮潜多,浮潜我们没赶上出海的机会,是自己去岸边不远的地方浮潜的哦,岛上活动貌似挺贵的,只要是机动的都收费,SPA也贵,岛上的消费是除了看到的价格之外还要加20%的税和服务费

2016-09-13 23:44

亲,想问一下你们申请的蜜月旅行免费拍30分钟需要结婚证原件吗?

2016-09-26 11:21

引用 陈陈陈小样儿 发表于 2016-09-26 11:21:05 的回复:

回复陈陈陈小样儿:我们没有申请免费拍那个耶,是我们在国内定好的专门的婚纱照,但是酒店的蜜月套餐要的是结婚证复印件

2016-09-26 18:24

你们都是点餐?

2016-10-19 13:56

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-10-19 13:56:11 的回复:

你们都是点餐?

回复蚂蜂窝用户:包的套餐内点餐,当时去度假村人数不多所以没开自助餐

2016-10-19 17:59