青岛~青岛

蚂蜂雪 (海淀区) LV.4
2016-06-30 22:19 2348/4
  • 出发时间/2016-06-25

青岛景点比较集中,我把青岛分成几个区,根据区来介绍~
小建议们:
A. 准备零钱。青岛出租不是很好,地铁也用的不多,公交超级发达,一般是无人售票,准备好1块钱。
B. 去沙滩记得防晒,不然就变成黑珍珠啦@杨某某

1. 黄岛
主要景点:金沙滩,小珠山,唐岛湾

1.1 金沙
推荐指数:四星,建议白天去(说不定晚上也有别的风味)
交通:如果不住在
金沙滩很漂亮,沙子特别细腻,海水也很干净,海面很开阔。可以在沙滩上玩沙子,玩水,追浪,下水应该也很好玩。注意防晒。金沙滩可以坐快艇,很好玩的~

(请忽略镜头上的指印。哦)

沙滩上追浪挺好玩的哈哈。还有好多小朋友很认真的挖沙子。
1.2 小珠山
网上很推荐,我们没有去~
1.3 唐岛湾
唐岛湾是在青岛认识的当地中学生推荐的地方,他们经常去

2. 西边
主要景点:信号山,天幕城,栈桥,小青岛,八大关(花石楼,公主楼),小鱼山公园,青岛啤酒博物馆,德国监狱,德国都督,浙江路天主教堂,江苏路基督教堂
西边我们花了两天逛完,景点很多很集中,都很漂亮
第一天:青岛啤酒博物馆-八大关(推荐,2h如果照相更久)-湛山寺(两星,0.5h)-德国监狱(两星,0.5h)-栈桥
第二天:信号山公园-江苏路基督教堂-浙江路天主教堂-金沙

2.1 青岛啤酒博物馆
推荐指数:三星,大概两小时
参观为主,看个人喜不喜欢博物馆,门票包含两杯啤酒(一杯原浆,一杯纯生),如果朋友多还是蛮好玩的。出来以后就是登州路啤酒一条街嘻嘻。

2.2 八大关
推荐指数:三星,大概两小时(如果拍照更久)
大关建筑很漂亮,人不多,适合拍照,花石楼和公主楼比较有名,不一定要进去的,外面看看就好~

2.3 德国监狱
推荐指数:两星,半小时左右
水牢监狱什么的有点恐怖哈哈哈

水牢有点阴森,我们女生们不敢进去,后来是跟着后面几个男生进去的,他们看到那些刑具可有兴趣了。。然后我们就更害怕了。。

2.4 栈桥
推荐指数:三星,半小时-一小时
我们是晚上去的,水边上特别舒服,走完栈桥可以看到小青岛

第二天的行程感觉做调整会更好:金沙滩-教堂-信号山公园
2.6 信号山公园
推荐指数:五星,半小时-一小时
信号山公园适合天气好没雾的下午去,在山顶可以看到青岛的红顶黄墙掩映在绿树中,可以看见小鱼山公园和都督旧址。
2.7 教堂等各种建筑
推荐指数:三星
从信号山出来后我们先到了江苏路基督教堂,再走到了浙江路天主教堂,沿路有好多漂亮的建筑。
天主教堂最为有名,建筑比较大气,我个人比较喜欢基督教堂那种温和的感觉哈。

2.8 小鱼山
从信号山下来才知道在山顶看到的对面山顶是小鱼山,建筑很漂亮,很遗憾没有去小鱼山,下次再去~
2.9 栈桥
推荐指数:四星,一个小时左右
栈桥很适合晚上去,不晒,夜景很美

3. 东边
主要景点:湛山寺,五四广场,奥帆中心,情人坝,闽江路

3.1 湛山寺
推荐指数:取决于个人是否喜欢宗教建筑啦,大概半个小时可以转完
建筑很漂亮,出来以后就是植物园。山脚下有船歌鱼水饺~推荐啦
3.2 五四广场&奥帆中心
推荐指数:四星
夜景很漂亮!可以看到青岛标志性的logo,沿着五四广场走可以到奥帆中心。
3.3 情人坝
听着就很美,我们单身girl们就没去了哈哈哈,情人坝有很多吃海鲜的地方。
3.4 闽江路
也是青岛当地的小朋友推荐的,当地人会去那儿吃小吃。

4. 崂山
主要景点:崂山,石老人观光园
推荐指数:五星,一天
崂山临海,可以看到浪打礁石的景象。山不高,但很大,所以我们基本上都是坐的索道,很推荐仰口索道。在山顶可以看到海和远处的云,海天一色特别美!我们爬上山顶的时候下了点小雨,非常惊喜地看到了彩虹。

仰口索道:

其他:方特,第一海水浴场,中山公园,老舍故居

有没有图片?光看字不过瘾哪

2016-07-01 14:20

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-07-04 09:54

金沙滩是不是上午去比较好啊,然后去天主教堂,信号山公园,楼主对不对啊,给点建议啊

2016-08-18 21:49

赞,准备十一去,估计人会很多😧

2016-09-20 08:19