【去世界撒点野】——青海敦煌7天环线

• 出发时间/2016-06-04

有人说没有去过大西北就不知道中国有多大,
到大西北去,你就相当于遇见了大半个中国
当我们爬上海拔3000多米的高原山脉,
遇上世界上最幽蓝的高原湖泊,
癫疯在无人区的高速公路。
我们追逐阳光,日出而行,日落而归。
遇到了上帝眼泪的青海湖
深入苍茫辽阔的柴达木盆地
爬行浩瀚沙漠的鸣沙山,
驻足千年文明的莫高窟,
眺望七彩变幻的丹霞地貌,
穿越绵延无尽的天境祁连
我们与自然为伴,
走过草原,跨过荒漠,绕过隔壁,对望雪峰,偶遇湖泊。

2016年6月4号,我们开始了为期7天的青海敦煌大环线。

D1 西宁-塔尔寺-拉鸡山-青海湖

第一天,西北就给我们展示了好天气。去塔尔寺的路上,领队给我们讲了格鲁派创始人宗喀巴的事迹。其实对寺庙也没太大的兴趣,就看看而已

参观完塔尔寺,随着海拔的升高,翻过拉鸡山后,温度下降了不少,老天也很应景的下起了雪来。我们在塔尔寺的时候还是短袖的,在拉鸡山观景台拍照的时候,那个北风呼呼啊,一下子就冷了下来,赶紧把冲锋衣穿了起来。

车渐行渐远,青海湖,远远的出现在我们面前,在阳光的照耀下,仿佛蓝宝石一般卧在软软的草地上,还闪烁这耀眼的光芒......这就是青海湖,一直心心念念的青海湖

D2 黑马河-茶卡盐湖-大柴旦

早上起来看日出,起晚了,没有能走到青海湖边(其实是因为牧民的栅栏,翻不过去),但是日出也是蛮漂亮的。

D3 大柴旦-水上雅丹-冷湖

今天继续穿越柴达木盆地,一路的无人区,公路大片就这样诞生了。

位于315国道875公里处的水上雅丹真的是美翻了,最关键的是除了我们就没有其他游客。车子停在路边就可以看到远处的水上雅丹,但是走过去还是要穿过两公里的荒漠。

D4 冷湖-阿克塞-敦煌

冷湖敦煌的路上被查了2次身份证,又强制休息了一次,后路过九层妖塔的拍摄地。晚上在鸣沙山露营,熬夜拍了银河还有星轨。

D5 敦煌(莫高窟,鸣沙山,月牙泉)

由于前一天晚上熬夜看星星,今天在参观莫高窟的时候,差点在第96窟睡着。不过看着古人用信仰建立起来的这不朽的丰碑,还是蛮震撼的。莫高窟内不能拍照,只留下了这两张用手机拍的照片。

看完莫高窟,回到客栈,客栈老板和领队都不建议我们去鸣沙山月牙泉,说月牙泉其实是个蓄水池。但是来都来了,怎么能不去呢。但是去了之后就后悔了,还没等太阳完全落下来我们就离开了景区。

D6 敦煌-嘉峪关-张掖丹霞

今天一天都在赶路,中午路过嘉峪关的时候吃了烩面还有手抓羊肉,很好吃。下午到了张掖丹霞国家地址公园,多云,大家都以为看不到日落,随便看了看,都准备回客栈了。而在我的坚持下,终于看到了夕阳洒在丹霞上的美景

栈道上,我们一群开始了摆拍。

D7 张掖丹霞-祁连山草原-西宁

结束语:
此次旅行最重要的是我们遇见了一些人,
一些从未谋面的人,
一些有共同语言的人,
一些我们会思念很久的人。

一路向西,不期而遇。

有没有详细介绍?

2016-07-01 20:25

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-07-04 10:55

亲  我就想问你这一路赶的累不累