法国夏日打折季大扫购药妆篇 再买就真的剁手了

Yoyo (巴黎) LV.10
2016-06-30 22:25 1190/4
  • 出发时间/2016-06-24

六月的欧洲可真是你方唱罢我登场,这边的欧洲杯频频爆冷8强涌进3支新军,那边的腐国人民脱完欧后又后悔啪啪被打脸,傲娇的法国人又表示开始进入罢工期、度假期、以及剁·手·节。是的,法国的夏日打折季又到、来、了,而且原本不超过5周的打折季在今年丧心病狂地延长为6周。留学狗看看钱包表示好累,撑一撑还是可以继续爱下去的。

尽管国内的损友闺蜜七大姑八大姨不能亲临巴黎,但也无法压制住她们体内的洪荒之力,留学狗也只能捧着清单加入扫购大军了。说到法国商品,自然少不了药妆。来到全法最全最便宜的蒙日药妆店(Pharmacie Monge),琳琅满目的药妆糊了我一脸,好在有带路党—欧棒巴黎的小编君(其实是我的好基友,和本人同病相怜奉旨购物)。借了她的光,拿到了可以返现的优惠券(优惠券链接为http://www.obonparis.com/zh/coupon/coupon-at-monge-group-cosmetics)。原本就低的价格,加上折扣再加上返现,好歹把我碎成渣渣的心又粘了起来。

防晒

对于亚洲人来说,夏天最重要的就是防晒美白了。一白遮百丑,肤白才是王道 !

蒙日也是相当的应景,进门就是一系列的防晒用品。

贝德玛的防晒Photoderm系列代表了欧洲防晒的最强力量之一。日常使用的话,SPF 30的贝德玛控油防晒霜(Bioderma Photoderm AKN Mat) 就够用了。 欧棒巴黎(微信 号: obonparis)的小编说这一款防晒霜手感轻盈易揉散,没有明显的泛白,吸收度良好,一点也不搓泥,后续上妆神马的完全无压力!

户外活动的时候可以用SPF 50+的贝德玛高效防晒霜(Bioderma Photoderm Max)。这一款兼具物理化学双重防晒,还带有润色、提亮、遮瑕效果,不过含有Avobenzone成分,对此过敏的朋友要注意。此外贝德玛的儿童高效清爽防晒喷雾(Bioderma Photoderm Kid) 也很受欢迎。当然最最重要的是这一防晒系列通通打七五折!

欧棒君 (微信号:obonparis) 还提醒道,在法国买防晒品的时候得注意有没有Bronz这个单词哦,因为这个词表示是用来美黑的。没办法,国外的帅哥美女更喜欢古铜色的皮肤。另外,根据倍数,法国的防晒产品通常有3个指数,SPF20,30和50。20的适合室内和平时上下班用,30和50的适合室外,逛街,旅游用。根据质地分为防晒霜(cream),防晒乳(lait),防晒露(emulsion)和防晒喷露(spray),质地由稠到稀,分别适合干性,混合和油性的皮肤。
Creme霜:适合偏干肤质,面部使用;
Lait乳:适合中/混合性,面部身体均可用;
Emulsion露:适合混合性、油性皮肤,面部使用;
Spray喷雾:应该算是最稀薄的了,喷雾设计使用方便,易于涂抹;
Cleanance: 含有抑痘成分,适合有痘痘的皮肤使用.

喷雾

炎炎夏日自然也少不了喷雾,国内深受高温考验的小伙伴们那是相当的心水法国大喷啊。

雅漾(Avène)作为法国药妆的龙头之一,它的舒护活泉喷雾(THERMAL SPRING WATER)据说是最好用的大喷,已经成为必备款了。皮肤容易过敏的朋友用这一款是极好极好的。

在国内,雅漾的喷雾比理肤泉(LA ROCHE-POSAY)更出名。但是在法国药房理肤泉的喷雾一直比雅漾,依泉等其他药妆喷雾的价格高。不过现在只要9.99欧就可以入手两瓶了。相较于其他品牌,理肤泉舒缓喷雾(La Roche-Posay Eau Thermale)的保湿效果十分出类拔萃呢。

当然说到大喷,又怎可缺少我大葡萄呢!欧缇丽葡萄活性保湿喷雾(Caudalie BIO EAU DE RAISIN)有别于其他大喷的无色无味,散发着独有的淡淡葡萄香。而且它家的喷雾头比较大,喷的时候特别舒爽。
而且打折季期间,蒙日把喷雾和保湿精华液组成套装,售价只要23.9欧。这可是十分划算呢!要知道欧缇丽葡萄源舒缓保湿精华液(Caudalie Vinosource Sérum SOS Désaltérant)可是它家的明星产品呢。这一款精华液含水量较多,渗透力很好,涂抹后能很快被吸收,清爽却又温和。

洁面

夏季高温,经常出汗出油,让脸保持清洁就是头等大事了。

贝德玛红盖卸妆水(BIODERMA Créaline H2O)向来收获无数好评。化妆的时候可以当卸妆水使用,没有化的时候,可以当洁面水使用。有时候累的不想动,睡前就用粉水清洁一下,可以说是懒人必备款。打折季期间,一瓶售价8.9欧,两瓶则更便宜售价15.49欧。不过欧棒君(微信号:obonparis)提醒我贝德玛红盖卸妆水适合干性,或者是敏感性肌肤使用,而绿盖蓝瓶的贝德玛卸妆水则适合油性/混合皮肤的人使用。

夏日可谓是油性皮肤的天敌。哪怕不出门都能出一脸油。而理肤泉的洁面泡沫凝胶(La Roche-Posay Effaclar Gel Moussant Purifian)则专门帮助油性皮肤充分清除多余皮脂和杂质,保持皮肤的微妙平衡。在打折季期间,蒙日药妆推出优惠,一瓶售价8.99欧,两瓶为16.99欧。

说到理肤泉就顺便提一提它家的另一款正在打折的产品吧,就是理肤泉的表皮修复加速器(LA ROCHE POSAY CICAPLAST)。在痘痘刚开始的时候抹上这一款,每天早晚抹,两天左右痘痘就会冒出来。然后挤痘痘,挤完继续抹理肤泉表皮修复加速器,再过个两三天,痘痘就会消失的无影无踪,不留痕迹。现在蒙日药妆将五支包成一个组合售价只要25.99欧,单价则为5.99欧。

对于日常护肤,薇姿(VICHY)也是一个性价比不错的品牌。它家的净颜无瑕系列非常适合在夏季使用。其中,薇姿净颜无瑕祛痘保湿洁面啫喱(Vichy Normaderm gel nettoyant)能深层净化毛孔,帮助减少黑头和瑕疵。而且因为是啫喱状质地,不含油分,用起来很清爽。原来售价为9.5欧,现在则减了2欧,为7.5欧。

滋润护肤

夏日骄阳似火,是不是觉得面霜有点腻歪呢。蜜葳特( Melvita)的有机花水在护肤的同时又能带来清爽的舒适感。而且孕妇也能使用呢。

现在蜜葳特有机玫瑰花水(Melvita Eau florale de rose)也在降价,单支6.99欧降为4.99欧。想要保湿紧致皮肤的朋友可以购这一款哟。欧棒巴黎(微信号:obonparis)的小编还安利了蜜葳特的其他花水:橙花花水软肤美白;薰衣草花水平衡油脂、镇静消炎; 金缕梅花水净化镇静、收细毛孔。

说到滋润护肤,怎么能少了欧树(Nuxe)的全效保养油(Huile Prodigieuse)呢 ? 这可是销售top 的明星产品,适合各种肤质和发质,一年四季都适用,果然不负“神奇”之名。亲友们用过之后,就对它爱不释手。根据需要,这款保养油可以随时随地涂抹于脸部、身体或头发。滴在干发或湿发上能滋养秀发、改善保养发质;滴在腿部及足踝部位上能遮瑕美白;擦拭整个脸部,特别是两颊、前额及下巴的部位,可给肌肤带来亮丽光泽。在打折季期间,一瓶售价17.99欧,两瓶为32.99欧。

圣芙兰的有机精妙滋养油(Sanoflore Huile des Délices)也是相当的受欢迎呢,我们去抢购的时候架子上已经没货了。这款纯天然护理油能使皮肤柔软光滑,头发有光泽,而且可以被迅速吸收,香味宜人。旁边的圣芙兰愉悦牛奶花蜜润肤身体乳(Sanoflore Nectar des Delices)也是一个滋润身体皮肤的好选择。这两款都在降价,都比原价减了3欧。

面膜

法国基本上买不到片状的面膜,大多数都是膏状或泥状。

薇姿的净颜无瑕三合一绿泥磨砂面膜(VICHY NORMADERM 3IN1 CLEANSER SCRUB MASK)将洁面、去角质和面膜三效合一,让肌肤变得清爽柔软,敏感肌及痘痘肌也适用呢。 原本为9.50欧,现在则降价到7.50欧。

洗浴洗发

在夏季,能洗个清清爽爽的澡也是人生一大痛快事呢!但宝宝的皮肤娇嫩,需要特殊的呵护。

妙思乐婴儿洗发沐浴露(Mustela Dermo-Nettoyant) 将洗发、淋浴合二为一,不含皂质,温和清洁宝宝的身体和头皮,还有保养滋润的效果。新生儿也能使用呢。打折季期间,一瓶售价6.75欧,买两瓶则送一瓶,相当的划算。

理肤泉舒缓Lipikar清洗保护沐浴露(La Roche Posay lipikar gel douche lavant apaisant protecteur )在清洁皮肤的同时,提供皮肤所需营养,保护其免受干燥困扰,重建皮肤屏障。现在减价2欧,售价6.99欧。

说起馥绿德雅(RENE FURTERER),这可是掉头发星人的救星呢。它家的强韧活力洗发露(RENE FURTERER TONUCIA TONING AND DENSIFYING SHAMPOO)和复合精油强健洗发露(RENE FURTERER FORTICEA STIMULATING SHAMPOO)都在大减价,5支售价为39.99欧,单价则是8.49欧。馥绿德雅强韧活力洗发露适用于逐渐老化的头发,而复合精油强健洗发露则适用于发根脆弱的人群。

专柜

蒙日药妆店还拥有许多专柜,连希思黎(Sisley)都入驻其内。
希思黎(Sisley)专柜

欧舒丹(L'OCCITANE)专柜

欧舒丹的护手霜正在大减价,4支只要26.96欧。
婴幼儿专柜

蒙日药妆店的顾客相当多。为此,蒙日还开辟了一个独立的小店面,就在主店面的旁边,所有的人气产品都可以在这里找到。如果想清静购物,可以去这个“VIP室”呢。
虽然逛得腰酸背痛腿抽筋,荷包也变得空空如也,不过因为满了181欧,凭着欧棒巴黎的优惠券还可以返现(优惠券链接为http://www.obonparis.com/zh/coupon/coupon-at-monge-group-cosmetics
),总算稍稍安慰了一下我受伤的心灵。

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-07-01 18:02

引用 fengshuang 发表于 2016-07-01 18:02:04 的回复:

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

回复fengshuang:旅途愉快哦

2016-07-01 18:06

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-07-04 09:54

引用 shaolin 发表于 2016-07-04 09:54:16 的回复:

正在酝酿游记的我,学习一下。

回复shaolin:加油哦

2016-07-04 15:45