一样的夏天,不一样的威海,威海里口山小院儿一日游。

li (北京) LV.12
2016-06-30 22:52 1961/3

威海环翠区里口山景区

威海这个熟悉又陌生的城市。适合养老,负氧离子极高,人们生活的悠然自得的,在这里远离雾霾,远离繁忙,年轻人可以带着父母来这座美丽的城市来度假。威海的海很美,但是威海的山里也藏着好多美丽的风景。不信你就来逛逛。好多人看海都去海南,虽然威海的海滩不如海南的松软,但是威海的气候是特别舒服的,四季如春在这里真的能够真真切切的感受到,夏天最热也就15天能达到30度以上,所以在这里夏天几乎不用开空调的。初来威海的感觉就是:人好少呀。但是在这里住的时间长了,已经慢慢的爱上了这座城市。在现在好多地方雾霾的情况下,这里的空气指数好到爆。所以生活在这里真的是种享受呀。等着父母退休了,就把他们都接过来养老。想想都激动哦~

终于考完试了,好朋友一起约去威海环翠区里口山小院儿喝喝茶,摘摘果子,原来威海还有这么美的地方,第一次来,也是被惊到了。山西老乡开的小院儿,一进去就古色古香的。小院儿是做素食的,美食+美景真的让人沉醉了。有机会在这里和朋友小住几日,也是蛮幸福的一件事儿。

里口山位置

里口山最佳旅游季节在夏季。那时候桃子、杏子都成熟了,可以去果园亲子采摘,也可以去爬爬山,逛逛小院儿,过着田园般的生活。如果雨后去逛,可以看看云雾缭绕的里口山,看看山泉,绿山,有点小桥流水人家的感觉。里口山在威海西南十余里、张村镇东5公里处,依托万亩国家级森林公园,占地17平方公里。

里口山山西小院儿

上午九点多,老公开车送我到了里口山山西小院儿,一进入院门,就看到了一缸荷花开的好美,小院儿修的古色古香的,放着悠扬的古筝,那感觉,太棒了。小院儿外面就是一片菜地,都是老板自己种的菜,菜地后面就是山上的果园。我们去摘了好多杏子。

大红灯笼高高挂~好喜庆有木有。

小院儿正门,很古典,好大气把~

里口山上好多石榴树~~好美呀。等着成熟了,过来摘石榴吃~

老板亲子为我们做的甜点。

这只小鸽子名字叫沙祖,老板的朋友给送的,本来想炖了,结果老板没忍心,养了起来,现在想给他找只伴儿。

满树的杏子,好甜好甜。

山西小院儿的客房。住在里面特别舒服。是那种炕,冬暖夏凉的。

好友见到吉他,教了我一曲,还像模像样的把~嘻嘻。

小院儿的饭都是素食,做的味道棒极了。

从小院儿吃饱喝足,也逛的差不多了,我们就出发到下一站————广福寺。
因为寺庙不允许拍照,我们逛了逛,正好寺庙那会儿需要人搬书,我们四个人给免费当了会儿义工,感觉挺好的。干完活以后又去了下一站,二木花园和空气凤梨。

二木花园&空气凤梨

二木花园里好多漂亮的肉肉,如果来威海,对肉肉感兴趣的小伙伴,可以来这里看看,可以单独买,也可以批发。一般看到的都是单个的,很少看到一块地里全是肉肉的。听老板说肉肉很好养的。但是我这个马大哈,养仙人掌都养不活,还是不要祸害人家了。

炉石客栈

愉快的一天结束咯~~

2016-07-01 18:25

引用 hunter_yz 发表于 2016-07-01 18:25:42 的回复:

回复hunter_yz:哈哈,那我回头改改,谢谢咯!

2016-07-01 23:10

2016-07-04 14:55