一个人跟团去台湾,就在那2015年的金秋...

睡莲 LV.8
2016-06-30 23:12 1372/6
  • 出发时间/2015-09-12

第一次出游,第一次坐飞机,第一次写游记,还有很多的第一次......

行程、花费、证件

行程:跟团游  8天环岛(2015.09.12-2015.09.19)
花费:团费3280元,其他就是乱花的钱和购物钱了!
证件:跟团很简单,
          在出入境管理处办的《大陆赴台湾通行证》(简称“大通证”紫色封面不带国徽)+签注,
          照相20元  ,证30元,签注20元,
          入台证旅行社会帮忙办理的(这是跟团的最最最大好处)。

碎碎念

2015年单位终于给了年假,从年初开始就一直在纠结于去哪儿玩,北京西安,还是泰国或者韩国
       最后决定去台湾,很多朋友都告诉我,要去台湾还是自由行的好,由于我缺少出游经验,选着了跟团。问题又来了是跟品质团呢,还是纯玩团呢。品质团里必须有购物的环节,纯玩团价格偏高,最后还是跟的品质团,事后证明跟纯玩团是很有必要滴。

新台币可以在中国银行柜面换到,还可以到台湾机场ATM取钱,还可以在台湾的便利店里上午ATM取钱,汇率都很可爱。
喜欢盖纪念戳的朋友,记得带本空白的本子,台湾到处都有纪念章可以盖,可以到旅游服务中心找找看。

行程第1天

【第一站:去机场】

晚上七点的灰机,到达台湾已经近第二天了。跟着领队匆匆忙忙的办了入关,领行李,坐上旅游大巴车。
根本没有时间办电话卡,所以小伙伴们,电话卡能在国内搞定的一定要在国内搞定。(可以求助“万能的马云爸爸”)

【第二站:到达台湾桃园机场】

第2天 野柳、士林官邸、台北故宫、国父纪念堂、台北101

完全没睡好的一宿,各种困,不过还是很期待今天的行程滴,
一共五个景点:野柳地质公园、士林官邸、台北故宫、国父纪念馆、台北101

早安,台北!!!!

【第一站:野柳地质公园】
                 在去野柳地质公园的路上,拍到的,第一眼台北101......

乌云慢慢的压下来,车窗外细细的下去了雨,心情备受影响
大有大哥说,这个小岛叫基隆屿,不远处有几艘小渔船在打鱼。

迎着雨水在海边玩水的年轻人们~~

车子在不断地行进,乌云有散开之势。
海边、礁石

卫生间里的紧急求助铃,无处不在的细微。

地球石、仙女鞋在这里,看到了有没有没~~

野柳地质公园内的河马石

蘑菇石

【第二站:士林官邸的花园】由于我晕车的厉害,随便在里面晃了一圈出来了。

士林官邸的花园:早期属日本占领时代总督府园艺所用地,后来成为蒋介石在台湾的住处,也是台北市第一座生态公园。

这是宋美玲的座驾。

有毒的白千层,士林官邸里到处都是,花粉有剧毒,木质松软,可以挡子弹。

【第三站:台北故宫】

宝贝很多,最出名的有三宝“翠玉白菜”、“肉形石“、”毛公鼎”。
我更喜欢陶瓷婴儿枕,胖墩墩的看着讨喜。
在故宫负一层有中华邮政,可以邮明信片,可以换钱(偷偷告诉你能换到面值200元纸币和20元的硬币),有ATM可以取钱。有纪念品店,可以买到好多独特的纪念品。
跟团中时间紧迫,只匆忙换了钱,就被叫走了。

另外,有免费导览图可以取,里面有个空白页可以纪念盖章的,很漂亮的章子。

故宫的导览图,分中文、日文、英文,小伙伴们一定要看好哦,不要像我一样傻傻的分不清。

故宫的纪念戳

【第四站:国父纪念馆】}在台北市区内下车去国父纪念馆

【第五站:台北101】在国父纪念馆拍到的台北101

提到台北101就会想到它的设计师李祖原。在我的家乡也有李祖原设计的建筑呢——方圆大厦

2010年以前,台北101是世界第一高楼(但不是世界最高建筑),508米。
2010年1月4日,迪拜塔的建成(828米)使得台北101退居世界第二高楼。
2016年3月12日,上海中心大厦(632米)使得台北101退居世界第三高楼

电梯上升的太快了,和坐飞机有一样的赶脚,附上两张电梯顶部的照片。

89楼的观景台,完全处于乘坐电梯的晕眩中,纪念品店也没逛。

在101楼下拍到的蜗牛,有三分之二手掌大小。台湾人都不去碰它,也不欺负它,我想这就是它为什么会长这么大的原因吧。

晚上到了台中,导游想组织我们打车去台中最有名的逢甲夜市,由于我晕车厉害回到酒店就想睡了。晕车真心耽误事呀!

行程第3天 日月潭、中台禅寺、台湾地理中心标

经过一晚的充分睡眠,醒来很有精神,打算到附近晃晃,酒店附近就有市场,买了以下水果不到100新台币。真是新鲜好吃啊!

【第一站:日月潭】我想很多人和我一样对日月潭的初印象,都是来自小学的课文,从那时起我就想来台湾看看日月潭是什么样的子。
水很绿,天很蓝,水边很干净滴~~

这就是金盆阿嬷的茶鸡蛋,习大大也想去尝一尝滴。

好多的大叔大妈把这块石头包围了,拍照的队伍好长,每个人都要照好久呢。

【第二站:中台禅寺】

中台禅寺是一座无烟无香寺院,里面的僧人都很客气有礼,不会变相推销的。
这里也是李祖原先生的设计,刚落成就中台禅寺便荣获2002年“台湾建筑奖”,2003年“国际灯光设计卓越奖”。

寺院外的小池塘,上面有座同心桥,听说是灵隐寺赠送给中台禅寺的,好有爱。
水景仿照”西湖三潭印月”,后悔没有带张一元纸币去合影。

【第三站:台湾地理中心标】在浦里,好山好水在浦里,在台湾这几天喝的水全部出产于浦里。

山清水秀碑
“山清水秀”四字为蒋经国题,导游在路上一直和我们说“没有蒋经国先生,就没有今天的台湾。”对于我们这些没有经历过那段历史的80后们,听得懵懵懂懂的。

这是第一张满意的照片,在我成功甩掉同屋大姨后,在小角落里拍的,同屋大姨完全就是“上车睡觉,下车拍照,回头一问,哪也不知道。”类型的。

行程第4天 阿里山、高雄西子湾

这是陪伴我们八天的大巴车,司机高师傅是个很好的人。

【第一站:阿里山】上阿里山森林公园路上的休息点,景色很美,真的,远处有采茶人在忙碌着,再远处盘旋的公路就是我们刚刚走过的,导游说一共有九个弯呢,哭

阿里山的火车道,小火车哦!

阿里山姐妹潭

台湾最高学府——海拔最高哦
能清晰听到里面朗朗的读书声,悦耳~~

阿里山神木

这个是导游为了方便大家上卫生间(在台湾要叫化妆间哦),停车在这里的,天长地久桥,没敢上去走走。

【第二站:茶叶店】这里是购物店,卖阿里山茶叶的

茶叶店外露养的多肉

【第三站:高雄】这是高雄,很有名的爱河,没有停车玩耍。

好像吃呀!这就是跟团的不便,要是自己做公车,一定会下车吃一份的。

【第四站:西子湾看夕阳】西子湾夕阳是高雄八景之一,傍边就是国立中山大学,台湾排名第四的大学(一定有人好奇啦,前三名是什么学校,答案是台清交),这附近不让团体游客进入了,我们是把大巴车停在西子湾捷运站再转乘公交车去的。

打狗领事馆,导游说只在这里停留10分钟,愿意进入的可以自己买票哦,跟团的不便。

【第五站:夜市】辗转了两个夜市,才吃到晚饭,没有什么好吃的,简单吃了几样就好了。

行程第5天 垦丁猫鼻头

【第一站:美丽岛捷运站】非常想去的地方,早上4:30分在百度地图里查找距离我们住的地方只有10分钟路程,一下子睡意全没,噼里啪啦起床,走起,去看看。出了酒店就有些晕向了,这事果断求助了7-11的小帅哥,告诉的非常详细,重点明确,客气有礼,再次感受到了台湾人的优良素质。

高雄85大楼,看过电影《痞子英雄》的朋友一定不陌生,台湾第二高楼,听说楼里有个空中全透的卫生间,好像去试试,跟团中没办法,下次滴~~

【第二站:邓丽君纪念馆】

【第三站:猫鼻头】到猫鼻头正好赶在下午两点,好热呀!
在这里不得不说一下,跟团的弱点,上午我们去了卖钻石的店,半天的~~美好时光都在那当误了。
不美好的事情还有一件,忘了吃“那个鱼”了。

傍晚导游带我们来到台东,盛产释迦的地方,晚饭“绮丽珊瑚”请客。

饭堂外的树,开满了粉色的花朵,要是白天多好。

行程第6天 加路兰、石梯坪、北回线

能听见战斗机声音的民宿,环境很好,就是早上八点后,就会有战斗机飞起,有点噪音呢。

【第一站:绮丽珊瑚购物店】半天时间,在外面拍的蓝天白云,烤猪肉香肠很好吃的,司机师傅还请我吃了红皮的香蕉。

小野柳,不要问我风景怎么样,真心不知道呀,因为在旁边吃午饭-----牛肉面(绮丽老板娘赞助的),只是到游客服务中心盖戳留念而已。

【第二站:加路兰】风很大,八级风七级浪呀!这里是太平洋~~

【第三站:北回归线】

【第四站:石梯坪】造山运动的鬼斧神工!

可爱圆滑的小石头,导游说石头不可以带出境,会被罚款的。

珊瑚礁

行程第7天 各种购物店,住淡水

花莲出发,一路好多这种景观,很好玩!

一路匆匆忙忙去了,特产店、化妆品店、手表店,最后才是昇恒昌免税店40分钟而已。

行程第八天 住淡水,飞机回家

去淡江的边上,遇到的告示,狗狗的便便不捡拾会罚款1000新台币(约合200元人民币),在这种重罚下,谁还会违反呢!

淡江岸边

淡水捷运站

台湾桃园机场

回家的飞机上,听说这种云彩很难见到呢

淡江岸边,真心不想走,想好好在台北走一走,去看周董的母校感受那个不能说的秘密,在24小时营业的诚品书店挑灯夜读,去台北的迪化街采购各种布料和干货,到西门町去碰运气看明星,去象山看夜晚的台北101,去阳明山寻找席绢作品里邵飞扬和纪峨眉看星星的地方......想做的事情很多很多

台湾,还会再来的~~~~

看完的感觉就是太走马观花了,以后一定要自由行哦~无论是一个人怎么样~自由行才可以深刻的感受一个地方的人文~体会当地的人文才是旅行的意义~碎碎加油~~下一站会更好

2016-07-01 09:58

一直没吃过 释迦 不知道味道什么样

2016-07-01 16:16

引用 小帅楠 发表于 2016-07-01 09:58:50 的回复:

回复小帅楠:谢谢

2016-07-01 22:18

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-07-02 09:25

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-07-04 10:55

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-07-01 16:16:06 的回复:

一直没吃过 释迦 不知道味道什么样

回复耳背de阿怂:淡淡的奶味