沙巴-感受每天不一样的日落

牛莫忘 (武汉) LV.4
2016-07-01 00:03 1265/5
  • 出发时间/2016-06-08
  • 人物/带小孩

旅行的意义  不在乎目的地在哪里   只在意与谁同行  我 一直在路上

不太喜欢写游记,只是为了给朋友写一份旅游攻略,那就认真对待吧。
      去沙巴,当然是以跳岛游为主,关于要玩哪些岛,还是看个人喜好,如果喜欢安静幽闲的自由行,躺在沙滩边闭目养神,环滩岛,美人鱼岛当然是不二之选,如果想玩水上项目,那么去沙庇岛吧。

关于签证
    沙巴签证有二种,一种是EVISA,可以停留30天,必须把护照和照片递交到马来西亚大使馆。一种是ENTRI,可以停留15天,必须从中国内地起飞(不含港,澳,台),在指定的机场出关(包含吉隆坡国际机场(KLIA)及吉隆坡国际机场2号航站楼(KLIA 2),吉隆坡  柔佛槟城国际机场,槟城兰卡威国际机场,吉——哥打京那巴奴国际机场,沙巴古晋国际机场,砂劳越),这是最简单的一种,只须要在官网按要求填写相关信息,然后支付宝支付160元人民币即可(马来西亚官网https://www.windowmalaysia.my/evisa/evisa.jsp?alreadyCheckLang=1&lang=zh),然后把电子签证打印出来即可。

关于机票
    亚航官网(http://www.airasia.com/cn/zh/home.page?cid=1)不停的刷吧,运气好就能买到特价机票,有680往返含税的机票,我们提前了大概一个半月,1400往返,还是可以接受。有时候携程机票价格会比亚航要好,二边都刷刷。亚航是廉价航空,没有水喝也不包餐,飞机上冷气开的非常足,一定记着带件外套。带的箱子不要超过20寸,如果需要带大箱子,记着买托运。

关于住宿
    如果有小孩子,还是见意住在芭亚街附近,亚庇虽然很小,但是走起来,还是需要时间,而且的士特别贵。如果都是成年人,就可以选择稍远的地方,晚上到处转转也别有一种滋味。我们当时定的是一套二室二厅一卫二阳台的公寓(杰克住宿公寓@滨海苑度假村公寓 ),有厨房可以做饭,碗盘锅都齐全,合人民币400多块钱/晚,老板会中文,沟通起来也没有任何问题,对面侧面就是大商场,离大茄莱海鲜也不远。可以提前在去哪网,携程提前预定。很方便。

关于接机
      去网上定一日游的时候,多问问,跟客服多沟通。我们就是定了一日游,送了1元接机服务

关于行李
    游衣,浮潜装备(岛上可以免费提供,为了卫生,还是自己带吧),人民币(国内无法换马币,去亚庇找商场换吧),水下相机(去成能的宝租7天加保险加运费200多一点)。驱蚊水,正露丸(水士不服),晕船药。地图

关于行程
       我们是8号晚上23:30的飞机,9号早上4点20到亚庇机场,所以8号晚上多定了一晚房间,这样9号到亚庇后可以直接入住,JACK酒店的工作人员就一直在门口等着我们,给我们开门,讲解,并且提前把房间里的空调打开,服务让人感动。
       9号睡到自然醒后,就要换钱,买电话卡了,(千万不要去9-11买那种便宜的卡,网奇慢,电话完全打不了。这里把我们坑坏了。)我们提前在淘宝定的红树林看长鼻猴加KAWA荧火虫。(118人民币/人)。

我们的团都是中文导游,而且非常准时,我们由于电话卡的原因,他们没有接到我们,后来拦了个的士直接前往水上清真寺等他们,也没能租当地的衣服照相,很是遗憾。
    长鼻猴还是很少的,看完猴子,就驱车去看KAWA的日落了,真的美的窒息。

回到市区,由于有孩子,就直接回去了,如果不带孩子可以直接让导游在市区放下来,吃宵夜马杀鸡。

10号,在淘宝找的一家美人鱼岛二日一晚游(580/人)。美人鱼岛路程有些远,如果想慢慢的享受这里的沙滩和海,见意还是住一晚吧,晚上如果人多,捉捉螃蟹,翻翻蓝眼泪,躺在摇椅上看星星,其实也是蛮惬意的。船长跟我们说岛上与事隔绝,其实如果你住一晚的话,小卖部可以提供免费的WIFI。我们全都错过了。

如果是二日游,导游在4点吃完下午茶后,穿过当地的原住民的屋子,走到西边去看日落。又是一种美……每天不一样。

由于太迷恋日落,一不小心把房间门的钥匙弄丢了,眼见太阳一点点落在海里,拿着手机回头找,还好被同行的旅客捡到,还给了我。结果天黑了,在岛上迷路,好不容易找到自己的小屋,晚饭已经结束,还好带了点方便面。五个人围着苦逼的吃着方便面。晚上,导游就带着大家去海里找蓝眼泪了,没有想像中震撼,一点一点的。并不是成片成片。
    第二天,早上五点不到就起来,看美人鱼岛的日出,那种颜色的日出很有层次,美轮美奂……。

中午就吃完饭,就开始深潜。虽然是体验深潜,但是讲解的非常详细,讲解完还要在浅水区试一下,能够完成的都能进行深潜。我们不停的OK,OK,OK,一会就上了小船,等待深潜了。

这个行程,包含四次浮潜(我们只浮了二次),深潜得另外付钱(240马币,如果在某宝上提前定只要300人民币),包含二个中餐一个晚餐一早餐一下午茶,不要幻想很好吃,完全是浪费食材,当然是可以吃饱的,如果对伙食有特殊要求,还是自己带点在身上吧。

11号回市区,宵夜大餐当然是必不可少的。大茄莱……味道,上菜都很快,价格比国内便宜,比泰国贵。人均100马币,吃的心满意足。

大茄来(当地人叫大家来),离市区大概2公里左右,如果没有带孩子,果断一边问一边逛吧,渡过悠闲的夜晚。如果有孩子和老人不方便,就拦的士吧,在市区出发12马币。

12号,我们悠闲的逛了当地最大的菜市场,买了各种水果,然后打了个的士去了丹绒亚路香格里拉,我们的行程在这里有一晚,就是为了看传说中的最美日落。

天空不做美,在香格里拉悠闲的游泳,闲逛,哪也没去,却等来一场大雨,也许,留点遗憾也不一定是不好。

13日,回汉

……结束……

引用 牛莫忘 的图片:

长鼻猴

2016-07-01 08:17

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-07-01 09:25

引用 飞翔的雪鹜 发表于 2016-07-01 09:25:51 的回复:

有机会一定要去看一下,挺好。

回复飞翔的雪鹜:很美,就是生活节奏有点慢

2016-07-01 13:20

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2016-07-04 10:55

引用 adaoyi 发表于 2016-07-04 10:55:18 的回复:

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

回复adaoyi:羡慕,生活在那么美的地方过

2016-07-04 11:13