谁说三亚只能冬天去?6月的三亚,我们的惬意慢生活~~

杨小仙 LV.3
2016-07-01 00:21 969/3
  • 出发时间/2016-06-22

和同事、朋友说6月要去三亚休年假,几乎所有听到这个消息的人,脸上都大写着“吃惊”两个字。炎热是大家唯一的印象,那么究竟事实是怎样呢?
其实,三亚这个季节去,确实很热,空气也潮湿。但是,每个旅游者目的不一样,如果你是去旅游,逛景点,那么,这个季节确实不宜去三亚。但是,我和男友都是很懒惰的,休年假,就是为了去度假,说白了,就是换个地方睡懒觉、放松身心,加上男友工作在身,需要随时工作,所以,度假这种模式更适合我们。
话不多说,上硬货。在这里先强调,文章中的酒店、餐饮提名,真的是个人倾向,绝非广告!

特别提示!

1)三亚交通出行,滴滴专车和当地出租车一个价格;
2)选餐馆,最好按照大众点评上来;(如果对当地不熟悉,最好按照大众点评排名去吃,至少不会被坑太多)
3)必须带好防晒霜,如果不怕热,物理防晒效果最好;(怕晒的mm,可以选择每天10点前出门,或下午5点半以后出门)
4)三亚的度假酒店,装修风格各异,可以尝试不同酒店风格。

走着,出发!

淘宝旅行上定的机票,从北京出发,两个人往返国航飞机,才3526元。这个也是为什么我们选择夏天去,机票便宜很多钱💰(当然,对于喜欢到处游走的人来说,这个季节去三亚,有些痛苦了)

行程单😄

1、6月22日——6月25日 蓝湾绿城威斯汀度假酒店,位于清水湾。大爱这个酒店,人少、清净,清水湾因为位置相对偏远,周边有没有什么景点,这个酒店也不能潜水,所以人不多。但是我和男朋友都喜欢清静,这个就非常适合我们了。向往慵懒生活的人,在这里可以放松生活节奏。(我们注册了酒店会员,赠送了自驾车、高尔夫、早晚餐,满足了度假的全部需求。自驾车是观致,还算比较新)

2、6月25日——26日 入住铂尔曼度假酒店,位于亚龙湾。入住的别墅,带私人泳池。( 酒店景观像东南亚风格,漫步在酒店,充满了植物的味道,是洗肺的好机会)

3、6月26日——28日 半山半岛帆船港酒店,位于大东海。这个酒店就不评价了,反正一分钱一分货。(当时是为了潜水、冲浪选择了这个酒店,但是环境确实有些委屈,没有健身房,只有一个小泳池)

度假攻略:休闲+美食

1)蓝湾绿城威斯汀度假酒店

费用在1198 一晚,汀海自驾套餐,带早餐和晚餐。如果不自驾,可以选择下午茶。个人认为比较值,适合度假人群。1198可以完成几乎全部的度假需要。早餐是自助,非常丰盛,西式、中式都有。早餐供应到10点半,周末供应到11点。晚餐从5点开始,自助或者是套餐,这个供应餐的时间,非常适合睡到自然醒的人,一天2顿饭,吃的饱饱的,也很健康。此外,还有24小时健身房,设备很新,还有露天泳池。不多说,马上上图!

夜晚的泳池,真的非常美丽。夏季适合晚上6点——10点去游泳,水非常暖和,也很舒服,最重要的是,水质不错。我皮肤敏感,水质不好的泳池,游完会身上痒痒,这个没有。住酒店期间,为了减肥,每天傍晚去健身房锻炼,然后去泳池塑形,泳池里快走、快跑也是很减肥哦!

透过健身房的大玻璃,很清晰的看到海边的景色。

健身房设备很新,锻炼心情也好了很多。

当度假遇上减肥,最痛苦了!美食不想错过,赘肉又不想要!所以,找个有健身房的,且环境好的酒店很重要!我的大脸呀~~呜呜

人少的时候,晚餐是套餐,你可以根据口味选择鱼套餐还是牛排或羊排套餐。这个是羊排套餐。

三文鱼套餐。

沙拉也很好吃,沙拉酱不多不少刚刚好。

来个远眺的照片。好喜欢这个角度和感觉,老公辛苦了。这个可是照了好多张,尝试了好多角度,才拍出来的。

2)亚龙湾铂尔曼别墅度假酒店

费用在800左右一晚,不含餐。不过周边不远有个百花谷商业区,可以去吃早餐,也可以叫外卖,这个地方打车也很方便。这个酒店,最大特色是带私人泳池,私密性还可以(不过泳池水不是很舒服,不适合老在里面游泳,感觉是杀菌消毒过度了)。酒店环境非常喜欢,像热带丛林。泳池和健身房也很齐全。
因为没有饭,晚上我们去了百花谷商业街吃了海鲜大排档。不多说,马上上图!

漫步在酒店里,空气特别好~~大北京来的我,好好洗洗肺!

3)半山半岛帆船港酒店

费用在300多一晚,含早餐。酒店价格,就代表了它的定位和服务,所以这个不去攀比啦。总体来讲,和这个价格比较切合。这里交通不方便,所以出行都是打滴滴,但因为地方偏僻,一定要提前约车,否则叫不到。个人 建议打专车,因为:1)这里的专车和出租车一个价格!2)如果是让出租车司机带你吃好吃的,有可能被骗!深刻体会,不多说了。总之记住,如果打车,就打专车!
之所以选择这里,是为了潜水和冲浪。毕竟,虽然是度假,也不能总在酒店待着,不然就发毛了。
在这里,我们去了第一市场吃海鲜,潜水、冲浪、坐帆船出海。。。。总体感觉,很不错!当然,除了晒!不多说,马上上图!

食材很新鲜,从大众点评上选了一家信誉高的店(第一天被骗了,所以很不爽,决定就按照大众点评好的店,叫“三姐妹海鲜加工店”,去吃了,不过不负众望,味道真不错)老板带着去市场挑选海鲜,很新鲜,价格也可以。当然了,你也可以自己去选,但是容易被骗。如果是自己去买海鲜,推荐可以去附近的旺豪超市买海鲜,价格比第一市场稍便宜。然后拿去店里加工就可以了。

不过,很多当地人都推荐去胜利广场吃海鲜,说比第一市场好,没有尝试过,准备下次去尝试。

椰奶冻,太好吃了,冰冰的,滑滑的。

一定要吃清补凉!里面有薏米、芋头、龟苓膏等好多防暑降温的食材,白色的是椰奶,特别好吃,冰冰凉凉,吃上一碗非常舒服!

老公的平衡感实在不敢恭维,不过最后经过几次洛水,终于站了起来,棒棒哒~~

怕晒黑,穿上长袖的防晒泳衣,效果真心比防晒霜管用~~

结束语

写到最后,发现别人的游记好高大上,自己的游记感觉有点儿low!
第一次写游记,好紧张~~写的不好,希望多多包涵!不过发现自己居然坚持写完了,给自己鼓励下~~
这次写游记才发现,能把游记写好的人,也是很有心,很会生活的人!
第一篇马蜂窝游记,开启自己未来甜蜜的幸福之旅。。。。。

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-07-01 15:56

引用 凋零在春天 发表于 2016-07-01 15:56:04 的回复:

正在酝酿游记的我,学习一下。

回复凋零在春天:每次都准备写,但始终没写成过,写成咬牙规定自己必须写完!

2016-07-01 21:34

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-07-04 15:55