在苟且之外,梦一场诗与远方——丽江、大理8日休闲游 海量组图请在WIFI下观看

呆小妖 (武汉) LV.7
2016-07-01 01:15 2531/14
  • 出发时间/2016-06-07

6月的云南,喧闹而安静地进入了雨季。洱海边的风吹在身上带着夏天的温暖和春天的凉意,古镇里那些青石板路旁的水槽里淌着涓涓地流水声。我们错过了5月的太阳,4月的花海,3月的冰川,在应该出现的时间里,出现在了你的面前,出现在了云南这个无数人都向往的地方。去看干净的天空,去看文艺的洱海,去寻找一场遇见。

别人家的闺蜜。。。。正好这个人是我的。。。。

我是一个懒散的女孩纸,我妈不只一次的说晶妞妞是比我要自立自强比我厉害的女纸,我躲在这位中国好闺蜜的保护下享受着悠闲的假期,她勤奋而好脾气的包揽了这次出游的所有事情,我拎着最后还坏掉的行李箱屁颠屁颠地跟在了她的身后,做了一个无用的小懒鬼。
所以,在这篇照片文艺嗖嗖的游记之前,我要很俗气的大声地告诉晶妞妞:我好爱你,有你在的旅行里,我从来不怕自己会有任何的不测,因为你从来不会把我扔下一个人走开,即使只是我呆呆地看着天空的云彩要做一个安静地文艺女青年,你也一样呆在旁边自拍臭美但是却等着我,虽然总是发牢骚,我又爱邀功,但是谢谢你的不嫌弃。我们完成了又一次的旅行。我希望,以后的每一年,即使我们都有了自己的归宿,也能一起去远走,去疯闹。。。爱你的妖精。

时间:2016年6月8日-2016年6月15日
机票:700去 630回
航线:武汉丽江往返

机票的事情因为我的假期没有办法批下来,错过了5月份最便宜的时候,后来因为时间的关系,决定不在昆明转车去丽江而是直接飞丽江,而事实上,如果大家觉得不想要那么麻烦,真的也不需要飞昆明再转丽江,毕竟成本不仅仅只有金钱成本,还包括时间,精力等都应该算在内。

去的时候是晚上11点的飞机,到达丽江机场的时候已经是凌晨2点多,酒店的车已经没有了。我之前在网上加了一个丽江的群,和群主约好接机的事情,结果也是因为时间太晚最后没谈成,还是晶妞妞最后在携程上定了口碑不错的包车,2位120元。包车司机是一个地道的云南人,人很客气,虽然也有介绍说有便宜的景点什么的,但是并没有强推,而且还因为自己看错时间9点就开始等我们。这里,要谢谢这位热心的司机。

在这个文艺十足的古镇里,透露着耐人寻味的商业味道。。。

去之前,晶妞妞在网上做的攻略就告诉我丽江真的没有什么好玩的,所以我们从一开始将这次旅行的重点就放在了大理洱海。

本来初步定在丽江四天(8号古镇,9号玉龙雪山,10号拉市海,11号早上去大理),但是因为丽江真的是太无聊了,所以在我们阴错阳差的只定了3天的客栈后,直接坐着大巴车赶去了大理

=============================第一次出场,害羞中的分隔君=====================

住宿:福盛祥客栈(丽江的3天,我们都在大研古镇里,住在了这家有只叫做大头的当了狗妈妈的客栈里)
          一楼大床房,144/晚*3天=432元
优点:洗手间空间很大,热水很充足。
缺点:隔音效果不太好,如果是情侣去的话建议还是找个好点儿的客栈吧。床单不是很干净(建议自己带着床单),房间里面没有晾晒的地方,应该在2楼有,不过我们没上去,在丽江玩景点去了,呆在客栈的时间也不多。
所以如果和我们一样的情况,那么在丽江的住宿并不需要太多的要求,有热水,能睡觉就成。
PS1:自己带好床单(我是一位过敏体质少女,除了在三亚的五星酒店住的时候是没有过敏状况发生之外,其余的住宿我过敏得整晚整晚睡不着觉啊,所以。。。。不言表了),蚊香片(我带的是榄菊,因为这是目前我自己用过电蚊香片效果最好的牌子,每个客栈都有电蚊香,但是不能保证蚊香片灭蚊效果),双飞人爽水(止痒),SIX GOD(防蚊)

PS2:接线板是件神器,请一定要带好它,你会发现它是你所有装备中最TM实用的一个。

去看青石板、去编小辫、去吃纳西美食。。。

DAY1:6月8日
地点:丽江古镇,大研古镇

8号一直睡到中午才起床,由于凌晨才到,所以,第一天的安排就只是逛逛丽江古镇了。毕竟自己住在里面,为了出行方便,所以没有办法,古城维护费80/人 是跑不掉的。(后来因为这个维护费,我们决定一定要把这80块给赚回来。所以来来回回出出进进不知道多少次,反正有证在手上,不怕不怕,哈哈哈)
但是我们没有去酒吧玩。一是两个女孩子太晚了不太安全,二是丽江的艳遇真的变了,我不想身上带着的银子全部去买了醉,况且我过敏啊。。。死了不划算。哈哈哈

沿着古镇转来转去,在迷路中拼命的使用古城的那张80块的通行证,我们沿着四方街向狮子山的方向去往观景台,我说我要去看丽江古城的美,那种老建筑群下的斑驳,在云层下透着历史的痕迹。
可惜这小山丘太难得登了,原谅我们平原地区的孩子,还是有点海拔影响的。
半路歇息在了一家叫做NO1.的咖啡馆,地理位置占了优势。二楼临窗的位置能够看到大半个丽江的古城,靠在身后的雪山下,那一刻,丽江恢复了她的宁静和美丽,在古老中沉淀至今。

NO.1的咖啡不错,大众好评还赠送了甜点,甜点的味道不错,做得还是比较用心的。
 和前一夜一起包车偶遇到的小姐姐一起小聚喝咖啡,在雪山的映衬下聊过去,聊现在,聊未来。
时间,在每一口咖啡香气里溜走,在微风吹散的云朵中离开,在安静的丽江屋顶下消失。

=================时间和分隔君成为了好朋友=================================

丽江,我们要在文艺之外享受每一次的探索。去大水车前留影,去编小花辫儿,去许愿我们的友谊,当然还有各自的缘分。

=================     小花辫儿,分隔君也想要               =======================

PS1:小花辫儿,10元一个人,编6根。 (后来发现大理的编得好看些,但是没问多少钱,这个东西玩过一次就好了。)

PS2:对对对,没错,就是这个大水车,就是这个许愿铃铛,就是这里拍摄了极限挑战,颜王诞生的地方。 哈哈哈

=====      ===============      ================               ==============
^~^最开心的事情,就是明知道我在胡闹,你还陪着我欢笑。。。。。

=======            =============      ================               ==============

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
PS1:大理牧场酸奶比丽江味道酸奶好喝,后来我们就只买大理牧场酸奶了,丽江古城里面是8元一瓶,古城外面是7元一瓶,没有看到更便宜的地方,但是有便宜的大家可以买点儿,真的味道不错很好喝。

PS2:88号小吃店的卤鸡爪要早上10点前去买,不然中午就没有了,很俏。反正我们是没吃到的。另外,鸡豆凉粉真心不适合我们的口味,不好吃,吃了一口都没吃了。还没后来去海舌公园吃的凉皮好吃呢。价格不贵,但是不记得了。如果有想试的就试试吧。不推荐。

玉龙雪山,我与你的气势恢宏擦身而过。。。

DAY2:玉龙雪山 (6月9日)
携程3人团购价:425元,2人团购价:545元
包含项目:接车,小索道,云杉坪,蓝月谷,(电瓶车单独另外算钱60/人,不包含中餐),印象丽江束河古镇(自己逛)
PS1:雪山上还是有点冷的,虽然我们俩为了美图都穿的是裙子,但是毕竟我们没有登到山顶(雪也不多),所以如果要上山的还是应该穿厚实一点儿,云南的天气真的就是变脸变得太快了。
PS2:带双肩包,不要带太多的食物和水,差不多就可以了,山上冷,真的是不会想喝冷水的。背着又麻烦,又累。
PS3:早上需要早起,所以请在前一天晚上买好第二天的早饭。

印象丽江虽然没有千古情(我没看,每个旅游的地方都有千古情)好看,但是不得不佩服张艺谋导演的配乐,各种感动到哭的节奏,气势非常的恢宏,身后的玉龙雪山看起来那么近又那么远,山顶的冰川在阳光的照射下发着银色的光,却又在祭祀的时候躲在了云层的后面。
云南的云啊,你是听得懂人们的声音吗?

☆★☆★☆★☆  再见,玉龙雪山;再见,印象丽江★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

下午2点左右返程。携程的司机挺负责的,下车去的束河古镇,还好心的提醒我们如果我们出门拦的士一定要打表,不然会多收钱的。果不其然,我们吃完饭之后回去,强烈要求司机打表竟然还给我们带弯路,还好我们知道底价,被宰得不多,不然又上当受骗。
束河古镇到丽江古镇北门大水车,打表12-15元。

中午饭是在束河古镇吃的,大众点评找的小锅饭,要了冷水三文鱼。吃了100多(大众点评能够闪惠,所以请大家充分利用APP软件啊,能省就省,干嘛不省啊)。
淡水三文鱼和深海三文鱼比起来,没有那么多的油脂,韧劲不错,但是吃多了还是腻,两到三个人吃一斤左右的就够了,然后再点个野山菌,就很足够了。我们点的两个菜都很好吃。推荐一下。

束河古镇很安静,但是有很多马屎,臭臭的,我们去了标志性的OK照相,效果一般就不放了吧。
吃了个饭就回来了,没啥好逛的

即使是吃一顿中餐,也要如此的高雅。。。。。

这是一家中餐厅好吗。这家餐厅从装修到装饰到餐具的运用都非常的有格调,害得我们从一开始都以为是西餐厅,结果进去了之后发现是中餐厅,而且还意外的好吃,这点让晶妞妞很惊讶啊,毕竟在武汉,重装修的餐厅味道嘛。。。。 味道好的餐厅这个装修环境嘛。。。。
店名:消失的光年
特色菜:纳西烤鱼
水性杨花真的不适合我,但是青菜粥特别好喝
付款方式:大众闪惠
价格区间:100-150元

茶马古道下,相逢的遇见。。。。

DAY3:拉市海 茶马古道 (6月10号)
携程团购价:280/人
包含项目:包车接送,骑马登山2小时,云端午餐,划船出游
注意事项:山路不好走,建议大家下雨还是不要去了。

拉市海的茶马古道游湿地公园做得好的一共有两家,一家是花花色,一家是云端。花花色因为有自己的玫瑰花田,所以价格会比云端贵一些,(但是我们去看的时候,发现花花色的玫瑰花园已经没有多少花了,还好没选)
我们的马儿一匹叫吉力,一匹叫卓力,都非常的听话,我的马儿还是领头马呢,真是骄傲(对对对,就是那匹有铃铛的)。但是需要注意的是,骑马的时间会很长,所以一定要准备手套,这样拉着铁环的手才不会疼。长裙出行是没有问题的,但是摆最好还是要有点,不然双腿张不开啊。帽子可以戴,但是不要让它掉到地上,不然会惊到马儿的,这样你坐在上面也会感到害怕。牵引人都是当地人,特别的真诚。至少我的牵引人是非常的好的,我很喜欢他还有他的马儿呢。中途的时候会有休息站,马儿要补充点玉米粒,5块钱一碗。我们给吉力和卓力都点了,因为它们很辛苦。
哦,对了。刚出发的时候会有人给你照相的,据晶妞妞说效果不错,所以大家要抬头哦。20一张,也不贵。我没照好,哎~

晶妞妞做船出海去了,我在云端的秋千下等雨停,也等她。

中午的饭是土鸡锅,所有的东西都可以免费加,但是都是8个人拼桌。我们和另外一个自由团的帅哥美女们拼了一桌。郭大宝还给我和晶妞妞都买了水,这点上面,比某些个男人要有品得多,而且走的时候还非常有礼貌的让我们两个女孩子注意安全。(某些个没情商的,学学呗,撩妹都不会,真是够了)

去往大理的路上,因为你的相陪时间变得丰富起来

从拉市海回来之后,我们就直接定了去大理的大巴票,去了大理古城。时间没有算好,确实是有点赶,但是丽江真的是没有什么好玩的了,所以晶妞妞一天都不愿意呆在丽江,而且大理的酒店又定好了,所以我们决定,说走就走。
从大研古镇北门市场打的到汽车站,的士费十几块,但是记得一定要打表。
汽车票:56元/人
耗时:3小时左右。

大理古城
一米阳光:124/天
地点:古城洱海门附近。
随便住的一晚上。因为真正的好戏要上场啦。 啦啦啦。

我并不信教,只是在大理古城里迷路到了这座安静的教堂前,心情也随之变得柔软起来,一扫之前因下雨带来的不愉快。。

夜晚去逛了大理古城,去了那家有名的旮旯酒吧。可是名气太大人太多,没点上晶妞妞想装B的星空鸡尾酒,估计是人太多,和想象中的差距太大了吧,所以没呆一下就出来了。
好吧,我们不是那种适合去酒吧的孩纸。

写封信,寄给你,你会回赠我一束花吗?

晚饭在古城里吃的,不好吃,就不推荐了。包括第二天中午去吃的花时间,也不好吃,还慢。到最后,晶妞妞都不敢选大理古城里面吃饭了,呵呵,名不符实啊!

不过我们去三塔那天中午在古城里面吃的川菜馆味道很不错啊。而且还便宜,在个小巷子里,名字忘记了,下次记得的时候再补吧。

补充:
店名:蜀香苑川菜馆
地址:大理古城苍萍街16号
具体地址:大众点评搜索,谢谢!
价位:两人吃不到100元

第二天一早在古城巷子里吃到的当地小吃,真是简直好吃到爆,那些个什么说谁谁介绍的好吃的,还不如这个一点也不出名的当地人自己做的小吃好吃呢。6元/份

从洱海门进,往北门方向直走,接近中心麦当劳。
小巷子门口,一对老夫妻摆的小摊。

虽然我还没收过花呢,但是这是我送给晶妞妞的花,见证我们的友谊。

۞۞۞۞۞۞۞۞۞۞۞۞۞۞۞۞۞۞۞۞۞۞۞۞۞۞۞۞۞۞۞

开着小车,我们要慢游洱海啦。。。

DAY4:大理双廊(6月11日)
天气:雨
出行工具:旅游大巴35元/人
目的地:双廊古镇

说句实话,我们就是为了去住海景房的,我们就是为了去看那天那水的。我们就是为了纠结人生终极问题的。
哈哈哈

地点:大理双廊古镇
海角云舒:二楼海景大床房,598/晚

双廊古城里面现在只有一个字,就是修。修客栈,修商铺,修马路。
所有古镇现在都长着一个样子,没意思。

所以说,在洱海,时间里最奢侈的就是发呆,看海。
最头疼的问题就是:今天吃啥呢?

带上行李,带上妳。。。

DAY5:大理喜洲 (6月12日)
出行方式:租车,280/天,押金1000(每分钟1元,超过5小时按一天算)

双廊的一整天都是在下雨,我们除了呆在客栈里,晚上吃了点烧烤就没有心情去做任何事情。就是靠在躺椅上看洱海对面的星星点点,听着洱海的浪花拍打在礁石上的声音。
所以第二天拎着行李箱打着伞直接奔赴租车的地方,我们要驾车环海啦~~~
PS:请带上身份证和驾驶证,请找到正规的租车单位,纵使贵点儿也是有安全保障的,我们选择的是大理旅游公司的车,双廊喜洲大理古城都有还车和充电的站点,还算是很方便的。
但是,但是,百度地图真的呵呵了我们一脸,所以,请一定要问人。

这辆HELLO KITTY的小车,整个大理旅游公司只有4辆,我们还车的时候只有40%的电都在一转眼的时间就被借出去了,我想说我们的人品是得多好啊,借的时候刚刚好你在,而且还是满电呢。

剩下的时间里,它陪伴着我们从双廊喜洲,环了洱海,又去了大理古城以及蝴蝶泉,最后再次回到双廊,因为它,我们换酒店,逛风景节约了很多很多的时间,也因为有它,淌了水坑,避免了淋雨,躲过了大太阳。

喜洲,尚渡岛海景度假客栈:二楼大床海景房 620元/晚 ,含双早。

房间很大,提供的物品也都做得很精致
大床睡得很舒服,而且还有张秋千沙发,我和晶妞妞两个人坐在上面摇呀摇,面前就是苍山下的洱海。

有一天,你要带上我故地重游
                                                    有一天,我也能为你穿上嫁纱

海舌公园,真是够了,晶妞妞,你名字都写错了。
不过,海舌公园门口的小吃很好吃,比古城好吃,比双廊好吃,而且还不贵。
喜洲粑粑不是我的菜,但是凉皮的辣椒和配菜都很好吃(不适合带回来吃,当时吃最好)
喜洲粑粑10元,凉皮10元

剩下的,就是开着小车,环海咯。

=================================================================
     ==================环海西路,小车突突突====================

DAY6:6月13日
旅游景点:大理三塔
门票:194/人,电瓶车70/人(很有必要坐)

三塔是这次云南之行我唯一想去的地方。晶妞妞拗不过我,所以还是陪我登了苍山上的三塔。
因为,我要去许愿。带着虔诚。

三塔的门票是在大理古城给小车充电的时候在工作人员的手上买的,不贵,而且有大巴把我们送去送回。很好啊。

我没有在三塔里照相,但是很认真的许了心愿,希望能够实现。大雄宝殿下俯览的天,美得像一幅画。

请认真聆听我的祈祷。请求着爱我的人们和我爱的人们能够平安快乐。

请认真倾听我内心的声音。 我想要的,不过是一段你喜欢我,而我也恰恰喜欢你的感情。

DAY6:大理。远
一楼标间海景房,499元/晚
没错,我们去远呢,就是为了那些水里的树去的。
但是不得不说,如果还有下次,我还是会选择这家酒店。细节做得很精致,公共设施也好看,温文尔雅的感觉,非常舒服。

风花雪月,我们可都占到了哦~

很遗憾的是没有去到苍山。
为自己留下点什么,是为了下一次去弥补。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★                     ☆★☆★☆★☆★☆★☆★

DAY7:大理,蝴蝶泉,桃花村 (6月14日)
聆海沐月:星空房680元/晚

天顶的玻璃是脏的,没有看到星星,不开心了。
但是白天的视野很好很好。

早上起来一睁眼就是海的感觉真好。
太阳照在水面上,波光粼粼。

这家酒店没有自带的早餐,所以请自行购买。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++     ++++

我这里要隆重介绍在古戏台的喜鹊酒店一楼的胭脂 秀菜。
虽然贵点儿,但是味道真的不错,而且环境也很好。
大众有闪惠,晚上9点以前可以9折的,自己寻着地图去找吧。
我们连着两天都是在他家解决的温饱。

☆★☆★☆★☆★           下一次,你会陪我吗?              ★☆★☆★☆★☆★☆★

去了才村码头,在湿地公园的石头上轮番的卡(请读qia)照片,不要钱,免费的。
但是停车场10元/位

发了疯两个人还了小车去租了一辆自行车去环海,没把自己的腿给踩断了。
这个地方算是惊喜吧,本来都不打算踩了准备回去的。
照相一个景点5元/人
往小普陀的方向。

======================分格君。我出现最后一次=======================

我们前后租了两天的车,换了三个地方。14号的下午,我们把车又一次的开到了双廊,毕竟第一天去的时候下雨也没有好好地逛逛。
还了车之后我和晶妞妞两个人一起走了双廊古镇,然后租了一辆自行车去环洱海的另外一部分。
但是,讲真,真的应该去租电瓶车,自行车太累了。我们踩得腿肚子都酸了也没有看到个啥。但是意外的找到了中途的长桌,哈哈哈。也算是弥补了我们这次没有找到海地生活的遗憾吧。

然后回程的时候遇到了刚好送完旅客正准备回家的杨阿姨,因为顺路,包车的价格特别便宜。
一路上,我们聊了很多,阿姨是个特别老实的本地人,也很朴实。
留了阿姨的电话,如果有需要可以短我哦~
杨阿姨只跑大理,专门包车是150元,我们顺路,只要60。。。 哈哈哈~ 人品人格完美大爆发~~~~

舍不得。舍不得的是你,舍不得的是TA

DAY8:回家。(6月15日)

回去之前去了桃园码头。可惜现在已经全部商业化,除非坐船,买船票,不然就不能进去。
我们没有选择进去,只能往回走咯。

从聆海沐月直接找前台要的电话订车丽江三义机场,150元/人。(我们大概算了一下自己坐车花的时间和精力,差不太多)

三义机场真的太小了,所以建议大家回去的时候预留2个小时以上去机场登机拿票过检,因为排队得好长时间的。

整体花费5500元左右。

愿来生,寻一个人,陪我去灯火阑珊之外,追一场梦。

引用 呆小妖 的图片:

这地方好赞啊~~~感觉地面就像一面镜子一样

2016-07-01 11:51

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2016-07-01 15:26

引用 神经一岔 发表于 2016-07-01 11:51:48 的回复:

这地方好赞啊~~~感觉地面就像一面镜子一样

回复神经一岔:她家照相真的很不错啊

2016-07-02 16:53

引用 kirknee 发表于 2016-07-01 15:26:11 的回复:

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

回复kirknee:谢谢

2016-07-02 16:54

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-07-04 12:58

照片都是自己拍的?还是找摄影师拍的?那位杨阿姨电话多少

2016-07-04 21:28

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-07-04 21:28:55 的回复:

照片都是自己拍的?还是找摄影师拍的?那位杨阿姨电话多少

回复蚂蜂窝用户:都是自己拍的。
杨阿姨电话 13577220026

2016-07-04 21:57

引用 嘉年华大熊 发表于 2016-07-04 12:58:03 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复嘉年华大熊:去吧去吧。那是一个舍不得回来的地方

2016-07-04 21:57

在双廊直接租的车还是网上预订的吗?可以异地还车吗?大理旅游公司有联系方式吗?

2016-07-07 09:49

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-07-07 09:49:42 的回复:

回复蚂蜂窝用户:双廊古镇口就有点。小亭子有老虎标识的就是。只能在大理,没有办法去丽江

2016-07-07 10:44

引用 呆小妖 发表于 2016-07-07 10:44:04 的回复:

回复呆小妖:那比如我古城租,双廊还可以嘛?可以嘛?

2016-07-07 10:45

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-07-07 10:45:50 的回复:

那比如我古城租,双廊还可以嘛?可以嘛?

回复蚂蜂窝用户:可以,大理古城 双廊 喜洲三个地方都可以还 也可以充电

2016-07-07 20:14

引用 呆小妖 发表于 2016-07-07 20:14:53 的回复:

可以,大理古城 双廊 喜洲三个地方都可以还 也可以充电

回复呆小妖:联系方式活着链接有没?

2016-07-07 20:17

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-07-07 20:17:30 的回复:

联系方式活着链接有没?

回复蚂蜂窝用户:没有嘞,但是很方便,大理古镇洱海门就有小亭子可以问

2016-07-07 22:36