夏门初相遇-3日行记

• 出发时间/2016-01-03

这可能不是一篇游记
没有详细的行程信息
没有景点介绍,旅行攻略
没有可以帮助大家的有用知识
这只有一点我的回忆和我眼中的厦门
厦门一直是人生计划中想要到达的一站,也许是因为自己是个北方孩子老家看不到海,也许是总自诩自己是1/2文艺青年。终于在2016年的元旦,告别了上一份工作后,抽出了一些时间,去这个城市看一看。

曾厝垵

我眼中的曾厝垵 就像北京南锣鼓巷+五道营+798的混合体,美食+创意的聚集地。在去厦门当时还不知道沙坡尾这个地方,很遗憾没有去感受和了解。

作为一个很污的双子座,我想到到的是【今日有房,等你上床】

一家又一家的盖章。
建议大家无需购买本地的专用盖章本。因为在曾厝垵,和鼓浪屿店铺更换还是比较快的。可能很多店铺已经不存在了,无法盖章。所以可以随身带一个尺寸比较小的白色本子盖章就好咯

女生最爱的就是买买买。曾厝垵里也有一些很森女系的店铺可以逛一逛。但是价格还是略贵的,如果在接受范围内还是可以买一件衣服作为纪念的。当不能时长翻看照片的时候,拿起某件衣服,想起某段时光

大冰的小屋,这是一个意外的惊喜,13年看了大冰第一本书《他们最幸福》,14年有了勇气利用年假去了一次西藏,算是满足自己的一次任性,也算是实现妈妈的一个愿望。相继读过后面的两本书《乖,摸摸头》《阿弥陀佛么么哒》,让我和其他粉丝一样,在羡慕书中那些故事主人公的生活的同时也敬佩他们的勇气。
所以在曾厝垵绕圈圈的路上,无意间遇见大冰的小屋,超级激动。
在这里也想说一些和游记无关的内容。
大冰书中的故事,那只是一个又一个曾经的故事,与主人的回忆。大家不要因为看了书中的描述,就认为自己也应该休学或者离职,背上行囊,浪迹天涯。
那终究是别人的回忆,回忆本身并不拥有我们想象中那么大的力量,又怎么能用别人的回忆来指引自己的方向呢,生活除了诗和远方,还有眼前的苟且

鼓浪屿

乘渡轮到达鼓浪屿后就一直雨下不断,可能也正是因为这样的天气,让我看到了一个宁静的小岛,整个岛上游客不多。但也因为大雾+雨的天气,无法当天返回厦门市里,在鼓浪屿住了一晚,对于我来说当天的气候和当天环境,住在鼓浪屿并没有想象中的浪漫和文艺十足。到了旅店需要用吹风机一直烘被褥
陪朋友绕着鼓浪屿一遍又一遍,将盖章本尽量集齐,吃遍了推荐的美食,也买了不少伴手礼。

远处的狗狗和这花花草草融为一体

忽略我这假文艺范

小台阶上二楼就是海怪先生餐厅,主要以简餐为主。结账后可以自己选一张明信片带走

很喜欢的一张照片,在海怪先生的二楼阳台拍摄的,夜里的鼓浪屿很安静。看着小学生背着书包从学校往家跑,突然很羡慕岛上的孩子。也许这整个岛上也没有一个网吧,一家游戏厅,孩子们就是过着属于自己的童年

下了渡轮,进岛的一条路,很喜欢这种安安静静的感觉

自认我的手机拍出来最美的一张照片

远处的郑成功金门

厦门大学

我的盖章本

某男生寝室楼

芙蓉隧道

芙蓉隧道,总体长度还是很远的,而且入口和出口为同一个,也就是说要原路返回,所以建议女孩子还是穿一双舒服的鞋子比较好

夏大白城沙滩

南普陀寺

厦门-中山路

再去中山路之前,先绕道了人和路台湾美食街。穿过这玲琅满目的小吃路,就可以绕行到中山路步行街。

镇邦面线糊,无意中遇见的美食店。不是任何一个游记推荐过的店铺,老板就是图中这位,店铺小小一间,但是面线糊的味道还是很不错的,关键老板还是帅哥——大叔型。其实我爱的是他店里的伙计——韩国欧巴型,高高瘦瘦小小的眼睛。
一碗面线糊,根据配料不同价格不同。20元左右,可以试一试。

很喜欢这样的店铺设计,但是并没有进去看看,只是在步行街上拍了张照片

黄则和黄生汤,至于把照片P成这个样子,只是个人感觉和老字号比较相配

美食篇

普陀寺素菜馆,个人很推荐。香泥藏珍、素饼、佳香豆腐(酸甜口)、炒粉丝

厦门大学芙蓉餐厅

黄则和黄生汤店

海怪先生

镇邦面线糊

小马哥起司马铃薯,这个超级超级推荐,特别特别适合我的口味,鼓浪屿店铺的伙计也是小帅哥。

大肠包小肠

沈家肠粉

月亮虾饼

这篇不算游记的游记,终于写完了。
厦门只待了3天,分别去了曾厝垵、鼓浪屿厦门大学、南普陀寺、中山路。
因为不想和赶场一样跑遍所有的景点,所以还有很多地方希望留到下次体会。
我相信每一个城市不同的时间 ,和不同的人一起去了解的时候总会带来不一样的感觉。

请注意!!!
机票+住宿在某旅游网站购买的自由行产品
这里要说一下旅途中稍稍煞风景的事情,再离开厦门的前一天接到短信通知,我乘坐的返回北京的航班,由于天气问题将无法起飞,“请联系电话想嘻嘻嘻嘻嘻嘻”。短信内容包括本人姓名、身份证信息、航班所有信息。当时脑中只有一个想法 what the F?与小伙伴一起查询了厦门两地的天气信息,并登录航空公司网站确认航班信息,联系了旅游网站的客服确认无任何异常问题。。。。。
所以确认为诈骗短信,虽然没有上当受骗,但是让我生气的是短信中包含的个人信息和航班信息,突然对这旅游网站失去信心了,还好只是小波折。
所以请各位伙伴,在出门旅游时注意人身安全的时候也要注意个人信息安全。

本篇游记共含2013个文字,82张图片。帮助了游客。 举报

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-07-01 21:25

引用 占xing 发表于 2016-07-01 21:25:30 的回复:

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

回复占xing:不太擅长写计划类的东西,所以很怕做出来的不是一个有用的攻略,不能给大家带来有用的知识,所以当做日记来写的

2016-07-02 01:51

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-07-04 01:02

文字太少了,意犹未尽

2016-07-04 10:55

引用 michelleji 发表于 2016-07-04 01:02:28 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复michelleji:哈哈 是的