日本9天8晚自助游

地点:大阪京都奈良箱根东京

Day1:3月26日
上海——大阪
东航:12:35——15:40

第一天基本就耗在了机场,心塞塞💔💔💔
到达关西机场取完行李后,不要急着走,先去办一张ICOCA & HARUKA卡。“ICOCA & HARUKA”是指,将乘坐关西地区等处的JR和地铁、私营铁路、公交车等交通工具以及购物时使用的IC卡“ICOCA”(卡中预存有1,500日元),以及从关西机场直达天王寺、新大阪京都的关空特快列车“HARUKA”折扣券组合成套的优惠套票。套票有良种,区别在于HARUKA列车票:一种是单程(套票价格4000),一种是往返(套票价格3000)。由于我们回家的机票是东京起飞,所以买了3000的。ps:如果走之前你不想要ICOCA卡,还能退500元押金。
ICOCA卡是很有必要的,后面乘坐公交、地铁、便利店都可以用到,充值也很方便,各便利店基本都能充。

在机场还需要提前买好由京都去小田园的新干线的票(为了去箱根)。

ICOCA & HARUKA购买方式:
1、可在网上预约,去机场直接取。预约网站:http://www.westjr.co.jp/global/sc/ticket/icoca-haruka/
2、到达关西机场售票点直接购买。售票地点在特快列车的进站口对面。

新干线购买方式:
同样在列车进站口对面的自助售票机处。

买好票就可以出发去Osaka啦~
这里需要注意的一点是:从关西国际机场到Shin Osaka(差不多两站),乘坐特快列车时,不要刷ICOCA卡进站,使用那张单程票即可。

附上特快列车站点图:

到达Shin Osaka站之后,直奔酒店。特别幸运的是我们的酒店就位于Shin Osaka站台上,不能再方便多地方,出门就是地铁。
到达酒店check in,放下行李,稍适休息之后,正式开启日本之旅。

第一站:心斋桥
出酒店门,直接乘坐地铁(御堂筋线),六站直达心斋桥。(这时可以使用ICOCA卡了)

到心斋桥,看看时间已经不早,在一天没有满足美食欲望的前提下,决定先去吃点东西。在这条长长道走廊中寻觅着。。。

吃饱喝足,燃起了满满的购物欲望!心斋桥真是随处可见药妆店,同时也感叹一下女人的战斗力!!!

扫荡完药妆店,时辰已晚,准备打道回府。

Day2:3月27日
在闹钟声中起床,人还未清醒,迷迷糊糊中收拾妆容准备出门。
首先去了充满历史痕迹的大阪城公园。
交通:御堂筋线到心斋桥站,转长堀鹤见绿地线,到森之宫站下车,google导航步行至大阪城公园
大阪城系丰臣秀吉于1586年所建,是由雄伟的石墙砌造而成,大阪城公园内城中央耸立着大阪城的主体建筑天守阁,巍峨宏伟,镶铜镀金,十分壮观。当年大阪城遭遇火灾,仅一道全部用巨石砌成的樱花门屹立无恙。现存的大阪城公园于1931年由民间集资重建,为后人仿制丰臣秀吉时期的天守阁重制的。

遗憾的是时间不对,樱花未开。。。。

为了弥补樱花的遗憾,决定去美餐一顿,去了黑门市场。
交通:乘坐长堀鹤见绿地线(森之宫站上车)到心斋桥站,转御堂筋线到难波站,转千日前线到日本桥站下车,google步行至黑门市场。

进入市场,满眼望去都是美食:海鲜、水果、关东煮、寿司等等,顿时感觉一个肚子不够用。

美美的吃了各种美食之后,需要消化消化,因此步行(从黑门市场出口处Google定位)去四天王寺。
感受着Osaka干净的街道,欣赏着日本精致小巧的建筑 ,悠闲地晃悠到目的地。

四天王寺是593年由圣德太子所建立的日本佛教最早的寺院,因此它也是日本最古老的官家寺院。

感受过古寺的历史沧桑,接着直奔来大阪前便心心念念的道顿堀。这里也是美食云集之地,然而我们此行的目的只有一个——蟹道乐
交通:从四天王寺出来Google步行至御堂筋线天王寺站上车,到心斋桥站下车,Google步行至道顿堀。

这个大大点glice,已经成为了道顿堀道标志,看到它就说明已经离美食不远了。
蟹道乐在道顿堀有好几个分店,我们预约的是本店(需要提前预约),本店位置就在这个写有“super DRY”的建筑下面。由于预约比较晚,只能预约到下午4:30的座位,因此只能早早的就进去开始晚饭了。好在这顿饭是功夫饭,一顿下来已经6、7点,出门天已黑。

这里有个小插曲,日本人吃饭,特别是这种高档餐厅,一般上菜是有顺序的,都是吃完一道上一道,最后吃完了不要急着走,可能还有点心。如果没有点心,在上完全部菜品之后服务员会把账单拿过来;如果有点心,会在点心上完之后给出账单,之后就可以结账走人了。

吃完了当然还是要逛一逛,就Google步行至心斋桥,开启扫荡模式。扫荡完回到酒店准备next day的奈良之旅。

最后附上大阪的地铁线路图

Day3: 3月28日 奈良

本来行程上没有奈良的一天,后来因为总总原因还是来到了奈良。在奈良看到了美丽的满开的樱花,看到了所谓的流氓鹿,总结下来还是值得一去的。

交通:乘坐地铁御堂筋线到难波站下,转近铁奈良线到奈良站下车。(近铁奈良线不太记得是否可以用ICOCA卡,即使不可以下车也可以找工作人员补票)

由于本来行程上并未安排奈良之旅,因此并没有预定酒店,只能拖着行李到达了奈良站。不过日本的这些大站台都会有行李自助存储箱(就像超市门口的存储箱一样),配有各种大小的存储箱来存放不同大小的行李,当然价格也不一样。然而因为我们首先看到的大号的存储箱已经满了,只能去找工作人员帮忙。这里要说一下的是,一位和蔼可亲的日本阿姨得知我们无法存放所有的行李时,带领我们去到另一个地方(感觉像自行车库)存放行李,非常感谢这位欧巴桑~

行李安顿好之后,就要去看小鹿啦~~~

首先在站台的information处都可以拿到景点地图,跟着地图走就可以玩整个奈良了。

奈良的游玩路线为:
(9)近铁奈良站——(4)兴福寺——(2)东大寺——(6)二月堂——(3)春日大社

奈良站出发,顺着路上去,首先看到兴福寺,兴福寺转一圈之后,沿着地图走,能看到一片绿草地,这里就能看到很多栖息着的小鹿。路边有售卖鹿饼的,买一包鹿饼,就可以肆意逗弄小鹿了。

在前往景点的途中遇到一处满开的樱花,甚为欣喜~

赏玩樱,接着上路,然后作为吃货的我们是一定会为美食而驻足的。

美食结束,正式开始景点模式

东大寺

二月堂

途径。。。。

春日大社

游玩结束,拖着疲惫的身体和重重的行李前往京都
住民宿,地点在西京极站、桂站附近。提前和房东联系好之后,在桂川站,之后房东接到住宿之地。
交通:近铁京都线,近铁奈良站上车至京都站下车,转线到桂川站

放好行李后,准备觅食。听说房东的父母开了一家烤肉店,咨询了房东之后,由房东带领着去了居酒屋式的烤肉店。

Day4:3月29日
京都

京都是个干净的城市,交通相对来说也比较简单。附上交通图。

今天的目的地是清水寺、衹园(主要为同行的两位姑娘求姻缘)。
交通:从西京极站上车,至河源町站下车(不太知道少什么地铁线,衰),之后Google步行至清水寺。

到清水寺,必定要体验一下和服。由于没能提前预定,本已经做好了租不到和服的准备了,没想到在路上随便进了一家店租到了,哈哈哈~~~
ps:一路上有很多租和服的店,一般都是可以租一整天,在晚上6点前归还。

换好了和服可以去求姻缘啦~~~
途径二年坂、三年坂
听闻从二年坂、三年坂走过不摔交,一整年都会很顺利哦~

吃吃喝喝,走走停停,终于到了清水寺。

门票据说有四种,和四季相对应,樱花季当然和樱花有关

当当当当,下面就是清水寺的重点啦。一眼望去都是穿和服的姑娘。地主神社,传说中求姻缘很灵的。路的两头各有一块姻缘石,求姻缘的人闭上眼睛从一头走到另一头,摸到姻缘石,再绕回开始摸到姻缘石,即能求姻缘成功。(一般都会在朋友的指引下完成,不算作弊哒)

求完姻缘接着转悠。
传说中的大舞台,全是人。。。。

清水寺转完了回去还和服,还完和服去吃了一顿豆腐料理,这个布丁、甜点可都是豆腐做成的,很赞的~~~

饱餐一顿后,步行去衹园、花见小路欣赏夜樱。
之后返回民宿

Day5:3月30日

作为吃货,怎么能少了怀石料理。在满满的行程中硬挤出一个时间来吃坏事料理,shy

由于没有预定,只能在京都站旁边的一个商场里选择一家,没想到竟然是米其林一星的店,哈哈哈哈哈~~~~~
交通:我们坐了公交到达京都站,具体说什么公交,不记得啦,cry。。。。

什么都不说了,上图

下一站,伏见稻荷大社
稻荷神在日本人眼中说保佑商业兴旺的神,原身是一只狐狸。

交通:从京都站可直接坐到伏见站,伏见站出来就是

稻荷大社最出名的便是千本鸟居,这么多鸟居立在一起还是很很壮观的

于樱花季来到霓虹国,当然想要一睹满城樱花的风采,可惜时间不符。因此当在途中听说醍醐寺的樱花已尽满开,便毅然决然乘车前往醍醐寺。

前往醍醐寺的交通如下:

从伏见稻荷大社出来,google步行到直达桥一丁目公交站台,乘坐天蓝色那条线,到醍醐寺前站下车。

心满意足拍了很多照片之后,决定返程去衹园附近寻找吃食。
醍醐寺到衹园的交通还是挺方便的说,醍醐寺门口有直达河源町町公交车,到河源町下来之后步行即能到达。

Day6:3月31日
箱根

今日之行于箱根

交通:房东送至桂川站,从桂川站乘坐JR线到京都站,从京都站乘坐新干线到小田园(这里可以用到第一天在机场买等票了)。

到了小田园,先在车站购买一个箱根周游券,该券包括了箱根所有会乘坐的交通工具。我们在箱根需要逗留两天,因此买的是两日周游券。
同时在车站还可以拿一分箱根旅游地图,很有必要。

接着去酒店。
交通:我们的酒店位于半山腰,就在登山缆车的中强罗站附近,从小田园站坐登山铁路到强罗站,接着在强罗站转登山缆车到中强罗下车,步行2min。(这里全部使用箱根周游券)

箱根体验下来就是体验各种交通工具:登山铁路、登山缆车、空中缆车、海贼船、高速巴士、登山巴士、巡游巴士。跟着地图走一定都会体验到的。
第一天在箱根感觉并没有玩什么,竟坐交通工具了。转悠了一圈箱根关所,想要远眺富士山,奈何天公不作美,只能看到隐隐约约一条线,憾哉!还是回酒店泡温泉舒服。
没有一颗欣赏美景的眼睛,还差点露宿山野,后怕。。。

特别提醒:在箱根完一定不能太晚,差不多5点多就要返程,否则很可能回不去。

箱根周游券

缆车

海贼船

箱根关所

Day7:4月1日

泡完温泉睡了一觉,满血复活。然而并不着急前往东京,还是先在箱根转悠着。在酒店check out之后,咨询酒店前台,拖他们将行李托运到小田园站,之后可以一身轻松的去玩耍了。先去了玻璃之森,后去了强罗公园。本打算去雕刻之森看看,结果坐上了登山铁路之后再也不想下车,就这么到了小田园站,取完行李后直接前往东京

玻璃之森

接着从小田园拿完行李直接上了一辆去东京的列车(太累了不想思考,到了站补了票)

到了东京,先购买一张东京的地下铁的票Tokyo Metro & Toei Subway(坐地铁就不麻烦了)。
买到票就可以肆无忌惮的乘地铁啦~~~

接下来乘车去酒店(赤坂附近)安放行李。放完行李后夜幕开始降临,出门准备吃点东西去看看东京铁塔。一出门惊奇的发现有麦当劳,毫不犹豫的进去。

东京出行地铁足够,只需根据地铁线路图是不会走失的啦。

东京地铁票

地铁线路图

东京铁塔
位于东京都港区芝公园西侧

Day8:4月2日
东京

今日行程以买买买为主。早上先去了筑地市场,然后就开启来买买买模式。上午主战场位于银座,下午主战场位于秋叶原,总之就是买买买的一天。

Day9:4月3日
返程

由于飞机是晚上5点多,所以在空出来了上午决定去浅草寺感受一下。同样坐地铁很方便到达了浅草寺。

浅草寺

引用 芊珞薰 的图片:

这个看起来不错~~~

2016-07-01 11:33

有好心情就有好风景。

2016-07-01 15:26

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

2016-07-04 10:55

引用 神经一岔 发表于 2016-07-01 11:33:00 的回复:

这个看起来不错~~~

回复神经一岔:对啊,岛国的吃的还是不错的

2016-07-31 19:39

引用 烟敛寒林 发表于 2016-07-04 10:55:29 的回复:

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

回复烟敛寒林:结尾有点草率,东京确实没什么好玩的,就是买买买

2016-07-31 19:40

引用 四月的安琪 发表于 2016-07-01 15:26:13 的回复:

有好心情就有好风景。

回复四月的安琪:嗯呢

2016-07-31 19:40

玻璃之森好走吗?箱根二日券是在小田原站买的的吗?

2016-08-26 16:30

请问箱根周游券也可以在小田原车站买的吗