流水账之丰宁大滩

• 出发时间/2016-06-24

在蚂蜂窝潜水已久,一直看着别人的美照,美景,忽然想了一下与他们去过同样的地方所发生的趣事,发现有好多被忘记了。真是好记性不如一个烂笔头,趁着刚去完草原,记忆犹新,开启了自己的第一篇游记,叫流水账更加贴切。
        这次出去玩选择去草原,主要是朋友的朋友的朋友农家乐开业(比较复杂),在小伙伴的鼓动下,几经纠结,于2016年6月24日草原行终于成型。  这次玩整体来说不错,吃的饱住的好,唯一美中不足的就是我们的土胖儿骑摩托摔水沟里了,把脸整了个家暴样,让人哭笑不得
严格来说,这次出去只玩了一天,照片也是手机拍的,不是特别高清。

这次出行我们走的比较晚,主要是单位最近各种专题讲座,我和小伙伴都比较怂,不敢请假,同行人迁就我们,把时间定在了下班后,结果各种原因、各种等人,集合出发的时候,已经7:30多了,对于走夜路,我的心啊,那叫一个七上八下……路上走哪依靠的都是手机导航,当时我们的司机和副驾因为导航争论不休,不知道是小伙伴的原因还是导航的原因,走错路了,八点多了,我们还在五环上盘旋呢……
         当时导航推荐了三条路,我们选择的是北京—八达岭高速—赤城怀来出口—赤城沽源—大滩。回程也是走的八达岭高速。
         下面这两种图可以想想我们出发的时间

总共开了四个多小时,终于在晚上12点多的时候到达了目的地。一路跌跌撞撞,欢声笑语、各种吐槽,现在想想觉得特别有意思的。
       而自己,第一次走这么长的夜路(丰宁地块,月黑风高,道路曲折,稍有不慎,容易掉沟……当时本人正在闭目养神,就感到很强烈的推背感,事后中间坐的小伙伴说当时吓的够呛。));第一次发现高德地图的强大(在近目的地周围,导航指引我们走了一条不像路的路,大家当时都在感叹怀疑,这是路么,事实证明高德是正确的,可惜那条路难走至极,把车底盘摩擦的厉害,并且左手边就是沟,最后还是小伙伴找到农家院老板把我们带下来的);第一次体验240迈的速度(路上车少,司机都不带减速的,也不知道最后有几个违章);第一次看人现场换胎(小伙伴的车爆胎)……
        回程就轻松很多,路上也不是特别堵,还能看周边的风景,同样4个多小时到达。下图为回程风景。

由于是新开的农家乐,所以卫生环境特别好,老板还给我安排了家庭房,住的特别满意。农家乐叫坝上春雨,地理位置也不错,出门向左走不了200米,就是湖,如果住在3层,还能从窗户看到湖的景色呢,小伙伴说这个湖是闪电湖的一部分(但我看着不像,感觉是水库)。在其前方和右手边就是山和草原,山不高但是不让爬,立着爬山罚款的牌子,早上当地人把牛马赶到上面吃草,看着特别壮观。

这个月份,坝上早晚温差特别大,在那真心把我冻得够呛,睡一晚都没暖和过来。当时12点多到达目的地,2点入睡,6点就被鞭炮声吵醒。翻来覆去睡不着,收拾整齐开始一天的玩乐时间,出去发现外面比屋里都暖和,至此踏上了一条不回屋的路。
       来之前想的特别美,计划着拍美照、骑马、骑摩托,但是计划赶不上变化,在我们早起去湖边拍完一轮美照后,准备休整一下的时候,小伙伴土胖骑着摩托车直接扎到了沟里,看着她立即变成家暴样,自己骑马、骑摩托……各种想法,直接扼杀在摇篮里,最后采取压马路的游玩方式。
元凶

周六晚上吃的烤全羊,端上拿下,来来回回烤了3回,老板经验不足啊,不过老板人不错,尽心尽力为人民服务,选择忽视他这点小缺陷。也不知道是不是当地人民口味重,在坝上这几天,吃的菜,觉得好咸。