六月初夏•苍茫草原…呼伦贝尔 ,我的启程

• 出发时间/2016-06-22
  • 人物/其它

我的启程

六月,原不是一个适合离开的季节,不是烈日,就是暴雨,让人不得不走走停停,频频回望。然而,哪个季节又适合离开呢?六月,确实适合远行了。人生还没有过一次说走就走的旅行,也是对自己的亏欠了吧!所以,此行来个人生当中的第一次!既然是说走就走的旅行,那就速战速决,马上通过网上联系靠谱又好评率高的当地司机师傅,了解下路线行程,以及需要的装备。一切准备妥当!人生路。。。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索~~~呼伦贝尔 开始粗发

关于行程

黑山头出发——满洲里入住
6月26日
满洲里出发——海拉尔结束

关于交通

包车:首先是以安全为第一,参考去过的朋友给的信息,网上各种看游记,还有蚂蜂窝的峰峰推荐,最终联系林师傅的电话,通过电话微信了解,一切谈妥,确定务车包辆商务车,带11座,我和两个3口之家拼车。空间很宽敞,一路下来舒舒服服。关键它不算贵,现在这个季节900一天(据说其他好点的越野车都要1200-1500+)含司机,含保险,含一切费用。就是不含司机餐费,司机吃饭和我们一起。

关于餐宿

草原的住宿不像其他地方网上容易订到,所以司机师傅会推荐前往,草原的家庭旅馆很多,都是当地人很热情好客,宾馆的条件一般。但据说到了旺季还是一床难求的。因为呼伦贝尔旅游淡旺季分明,从6月上旬到10月上旬,整个房价会上涨
恩和室韦临江,莫尔道嘎以家庭旅馆为主,有少量带独立洗手间的标准间(150—500元/双人上下浮动)
海拉尔满洲里因为是城市,可以选择价格公道的标准间(200—500元/双人上下浮动)
三餐也是会由司机师傅推荐当地特色,不会强制消费。

关于费用

火车票:齐齐哈尔--海拉尔 往返 280元
车  费:  750元/1人(5天)
食  宿:  1500元/1人(5天)
特  产:   200元/1人

景区门票、娱乐项目

呼伦贝尔景点门票(只列出推荐景区,其他景区可完全不进)
额尔古纳根河湿地  80元/每人(含环保车票)
呼伦湖  30元/每人
驯鹿园  30元/每人
其它如骑马、游船、卡丁车、看挤奶、篝火晚会、烤全羊娱乐项目请根据个人情况自行选择。

小贴士

1、内蒙古6-9月是夏季旅游最好的季节,早晚温差较大,外衣长裤是必备的。
2、女性和孩子、老人出行,建议带上护肤用品,防晒,防蚊用品,雨伞,墨镜,湿纸巾,草原紫外线很强;洗漱用品等都得备上,草原的标间只 是提供独立卫浴,不提供这些洗漱用品;
3、参加草原各项活动要注意安全,骑马的准备工作一定要做好。
4、草原上的饮用水大多盐碱含量较高,有必要准备一些矿泉水。
5、草原上开车、骑马要在指定范围内活动,以免迷失方向或破坏草场。
6、草原的居民多为蒙古族,餐饮以肉类食品居多,提前准备一些的健胃消食药,以备不时之需。
7、当地少数民族较多,人文资源丰富,所以请在旅途中尊重少数民族习惯和当地风俗。
8、相机和手机要清空内存,带足电池,草原美景随处可见,你会发现内存不够用

直奔主题 畅游草原

海拉尔一莫日格勒河一额尔古纳恩和

天气好好 美好的开始 粗发~

路边小花~

隔着车窗照的,依然挡不住的美景~

呼伦贝尔大草原真是宛如一幅巨大的画卷,无边无际,处处都是蓝天白云因为都是草原,自然路比较颠簸!第一站到达金帐汗蒙古部落、【莫日格勒河】(老舍笔下天下第一曲水),穿越草原登上最高山丘,感受莫日格勒河的九曲十八弯,听林师傅说这里也是冯小刚电影《嘎达梅林》的实景拍摄地!

洁白的蒙古包~

穿越到莫日格勒河至高点~下来的时候也是很惊险刺激哦

最美的风景都在路上~

遍地野花 芬芳争艳

额尔古纳吃火锅 菜量好大 瞬间看饱了 不过真的很地道 超好吃 羊肉确实是都不擅的

白桦林景区 距离市区最近的一片原始森林 纯天然的哦

恩和俄罗斯民族乡
四面环山,风光优美,与俄罗斯仅有一水之隔,是极具俄罗斯风情的特色小镇。

今晚的住宿之地 俄罗斯风情木刻楞~

驯鹿中的鹿王,鹿茸已退化完

亚洲第一大湿地

林师傅的小胖手

这就是我们期待已久的日落

农家菜和手把肉

梦寐以求的骑马初学者就不用妄想策马扬鞭了

灵芝哦

呼伦湖又叫达赉湖是内蒙古第一大湖中国地五大淡水湖,与贝尔湖为姐妹湖。
向海一样的湖~

波光粼粼的湖面

呼伦湖的全鱼宴哦 超有特色

五天的行程就这么稍纵即逝了,一路欢声笑语,风景美不胜收,但是再美好的风景也都会变成回忆。虽然带着不舍离开,但我知道旅途一直
在路上!最后感谢呼伦贝尔司机林师傅一路的照顾,在此为你打个小广告,因为人真心不错!有来呼伦贝尔玩的也可以联系他哦