一次完美的体验 普吉岛6天自由行

qzuser (深圳) LV.2
2016-07-01 11:23 377/1
  • 出发时间/2016-06-27

时间:2016.6.27-2016.7.1   出行:共6天
D1 昆明机场——普吉机场——接机入住酒店
D2 早餐后——骑大象-猴子秀-四驱车-山顶大佛-PARAGON 泰式火锅-泰式风情步行街--king power免税店
D3 皇帝岛+珊瑚岛出海游
D4 蜜月岛一日游
D5  三大海滩自由活动
D6酒店退房-普吉机场-返回昆明

第一天——向普吉全速进发
        有时候总是很羡慕那些能说走就走的旅行。无奈工作的原因,总是找不到合适的时间。这次终于下定决心,和闺蜜约好了,想在假期来临之际,假期人太多 而各种住宿费用,机票费用都在涨高。所以选定了6月底,来一场愉快的旅行。我喜欢的旅行,阳光,白云,海浪,沙滩,而普吉,正是我喜欢的地方,一来签证好签,二来消费也不是很贵。这是我们第一次去普吉,在语言不通,人生地不熟的情况下,本想着报个旅行团,但是跟团游没有自由时间,还各种购物点,所以选择了自由行。所以一切准备就绪,怀着兴奋的心情,像普吉出发。前几天都阴雨蒙蒙,一上飞机,出昆明的天空,天气就好的不得了,我们实在是SO lucky。棉花糖一样的白云。
    下了飞机,在出海关的时候看见好多旅行团的游客在办理落地签,所以我建议还是在国内办好签证,这样可以省去很多时间,一出机场,就看见“泰100”接机工作人员拿着接机牌,我们很容易就找到了,非常贴心的服务,工作人员中文棒棒哒,沟通完全没问题,服务态度非常好哦,接机的车子是商务车,车上还有免费的Wifi,非常舒适呢。我们前两晚入住的是芭东千禧酒店,位于芭东闹区,大概从机场到酒店1个半小时的路程。到了普吉岛,一到酒店放下行李,我们就迫不及待地出去觅食去啦。酒店一下楼出门就是江西冷购物中心,附近就是芭东海滩,酒吧街和班赞海鲜市场,热闹的芭东步行街,各种地道的泰式小吃,让我们大饱朵颐。我们去逛了一下著名的芭东酒吧街,感受了一下芭东热闹的风情夜生活。小街的两边布满了各式的酒吧,即便是最偏僻的路上,也会冷不丁的蹦出一家酒吧来。一般每个酒吧最靠近大门的地方都会安泰国女郎在桌子上跳钢管舞。同时他们也非常的热情,也都会安排好几个的钢管舞女郎直接在门口招揽生意。酒吧街上一般都以外国游客为主,有刚从海滩上刚游完泳归来的三点式金发女郎,有招揽生意的突突车司机,性感火辣的街头人妖,沿街叫卖的小贩,以及各种背包客朋友,大家都集中到了这里,因为芭东是普吉岛的灵魂。折腾了一天,期待新的一天,晚安。

PS:由于是自由行:首先我们在淘宝上预订了接送机服务,接送机服务真的很不错。是一家新开的店铺“昆明万通旅游专营店” ,司机帅哥非常的热情,在淘宝上可以搜索到这个店铺,司机有持证,而且从司机处知道,这家公司在泰国有自己的公司,好像还是懒猫的供应商。第一次到线上做淘宝,还蛮厉害的,所以我给了一个大大的好评。
另外还预订了他们家一个1元换购的行程,很厉害,可惜之前没有认真去看,海岛游在别家订好了,但是说实话服务真心差,下次我还来普吉岛,还要预订他们的出海游,客服跟我们讲他们7月份还会包蜜月岛的一部分位置,超级赞的!霸气

第二天
      可能因为太激动了,早早的起床,吃过早餐以后,早上8点半,工作人员准时到酒店来接我们,我们今天的行程是骑大象,山顶大佛。玩四驱车,游览步行街。早餐后,出发前往骑大象的营地,是在芭东海滩后面的山上,可以在途中看猴子表演,去到山顶上可以看到山顶大佛,可俯瞰位于普吉东南部的查龙湾海景,天气晴朗的时候甚至可以看到远处的皮皮岛。芭东山顶大佛骑大象大约行程一个半小时的时间,大象皮肤很粗糙,而且毛发很扎,椅子什么都比较原始,建议女生不要穿短裤。接下来前往泰国沙滩越野车扩展中心,看到那一排排越野车,心情还有一点点小激动。喜欢追求刺激、挑战极限的人一定可以在骑行的过程中享受到征服的快感。而沿途宜人的风景和清新的空气,在尽情挥洒汗水之余,我真的感到身心的全然放松。
      折腾了一上午,终于到了吃午餐的时间,导游带我们去吃了正宗的泰式风味火锅,浓浓的味道,泰国独有的味道,酸辣适中,真的是美味极了。午餐后去附近的步行街逛了一圈,贩卖很多泰国独特的小工艺品,非常精致,还有各种美味的小吃,小贩们都非常热情。之后前往参观泰国乳胶中心,早就听说过泰国的乳胶是极好的,它有天然防螨抗菌功能,透气,促进睡眠和放松心情,所以我们都给父母带了两个,也让父母享受一下舒适的天然睡眠方式。还可以试睡哦,让我都不想起来了,非常舒服呢。之后前往King power 皇权免税店,各种奢侈品和化妆品,琳琅满目,比在国内便宜很多,有些手表真的比香港便宜很多,更不要说比国内的要便宜出不知多少呢,所以一定要抓紧时间血拼一场,化妆品里面最便宜实惠的就是巴黎欧莱雅,因为泰国是有厂的,所以价格要比国内便宜近50%。给很多朋友都带了欧莱雅。
       今天真的是玩的非常尽兴,我们晚餐去的是Savoey Seafood餐厅,这家餐厅的环境也不错,是芭东海滩上一家有名的海鲜餐厅,这里有三个厅可供选择,一个室内空调厅、一个靠海滩的海景厅、另一个像排档一样的厅,消费约400-500泰株/人。由于我们三个人都似乎不饿,于是我就点了两个不同款式的海鲜套饭,好像还有一份冬阴功汤。店内的驻唱很有情调,我观察到对面的一桌估计有位华裔女士过生日,同桌的一位老外花了100泰铢TIP点了一首很悦耳的歌!旋律就有些像燕池的《人海》,晚上去逛了一下夜间的芭东海滩,凉爽的的海风和软软的沙子,真的很舒服。

第三天
     1.出发前工作人员会跟你讲解时间的规划和浮潜注意事项等等,同时会告诉你有免费的浮潜用具提供,但是不卫生没有一次性咬嘴提供,都是直接丢在一个桶里的,弄坏或丢失要赔偿1500B,所以建议国内淘宝购买。
     2. 另外还有脚蹼(100B/天)、氧气面罩(200B/天)可租借,租了之后通通都可以用到行程结束,但如果期间弄坏或者丢失都是要赔偿的,脚蹼赔偿价1000B,面罩赔偿价2000。珊瑚岛上人比较少,海里礁石比较多但水较清澈所以看的清楚,海滩沙子较粗,所以建议穿潜水袜或脚蹼前去。(泰一百赠送了沙滩袜,非常贴心的服务呢)。
 3.还会介绍珊瑚岛上的娱乐活动,香蕉船(900B/人)、降落伞(1200B/人)、深潜(1600B/人)、太空漫步(1600B/人),只有珊瑚岛有娱乐活动,想要参加的可以跟教练员报名,但是建议要玩这些娱乐活动还是淘宝预定价格比较优惠,来的普吉岛再订一般只有贵不会便宜的,包括一日游、人妖秀都是这样的,所以建议大家以前订好。
     4.工作人员还会提醒大家不能带食物喂生物,更不能带走岛上任何生物包括一颗贝壳,不然被发现会罚款40000B,还会坐牢的哈。
     5.出海前休息的码头有水有咖啡有饼干提供,上了船到达珊瑚岛午餐前和下午回程的时候都有水果提供,另外全程都有免费的饮品提供。
     6.岛上都有提供淋浴的地方,所以建议带上沐浴露、洗发水和护发素、毛巾、换洗衣物等用品,方便在下水之后冲洗身体,这样能够减少晒黑的程度哈。
     7.乘船过程中风浪实在太大,要挺好工作人员的安排 ,还建议自带晕船药。
     8.到达珊瑚岛之后物品必须拿下船,因为没有人会在船上,工作人员和船长都会下来照顾大家所以没有人会在船上帮我们看东西。
      一日游搭乘的基本都是快艇,快艇的前面是在船长小黑的前面,露天的同时也是全船最抖最晃的地方,建议有疾病或容易晕车的人不要坐在前面,中间和尾部是最稳的但也最拥挤的地方,因为一船共20多人,船体本身不大所以建议赶紧上船,抢占驾驶员旁边的副驾驶位置(双人位),这样可以避免浮潜完人人碰来碰去黏黏糊糊的难受。一日游是从查龙码头出海,从码头到珊瑚岛花了15分钟左右,一上船教练员会提供免费的饮品,在整个行程的饮食都是免费的,珊瑚岛上人比较少,海里礁石比较多但水较清澈所以看的清楚,海滩沙子较粗,所以建议穿潜水袜或脚蹼前去。

10点左右到达珊瑚岛,自由活动1小时。珊瑚岛不是很大,水比较清澈。沙滩上有少量座椅,就是提供给跟团的游客,自由行的游客想要坐的话还得出钱租,大概是100铢一把。珊瑚岛上的娱乐项目是普吉最多的娱乐项目,香蕉船,拖曳伞,水底漫步,浮潜等。第一次来的小伙伴一定要尝试一下,我选择了水底漫步项目,蓝的透明的海水,与水底下的各种可爱小鱼嬉戏,感觉美丽的好不真实。新鲜的尝试让珊瑚岛的记忆也丰富了很多。我想这也是旅行的意义,去未知的地方,做疯狂的事,收获不可思议的感觉。
       在珊瑚岛上浮潜也是一项非常棒的体验,但是水虽然蓝却没有很清,经常看不清水下有什么生活,所以记得要注意安全,不要往礁石多的地方去,因为礁石很锋利,并且礁石底下掩藏着很多的海胆群和海星群,非常危险。如果实在不好运碰到这些生物,也千万记得不要碰它们,更不能双脚着地,要浮起来远离他们!所以还是建议到皇帝岛浮潜。
          我们的下一个目的地就是大名鼎鼎的皇帝岛。听名字就知道是一个高大上的地方,从珊瑚岛到皇帝岛大约20分钟的时间,让我们乘风破浪,向皇帝岛进发!我们一日游是包含中餐的,就餐环境很不错,可以看见漂亮的大海~微微的海风吹着~惬意的很呢~,皇帝岛的海滩有好几处,但是每一处都很小,海水真的是很蓝很蓝、很透很透,非常的棒。皇帝岛上的鱼儿非常多,十来米深的海水可以清晰见底,真的是非常漂亮,在皇帝岛深潜的话,大约是2000铢左右,但是深潜之后不能马上飞行,必须要经过至少12小时的休息,否则容易出现减压病。
     岛上的沙子很细腻,白色的,当时上岛的时候没穿鞋子,踩上去如面粉一般,软软滑滑的。沙滩上都是各种颜色的贝壳和珊瑚,超喜欢。 在皇帝岛租了个躺椅,感受这海天一线的美景吧,明媚的阳光让我觉得身心的毛孔舒畅开来,让我觉得在这里做任何事都是多余。这么美丽的地方,大家千万要记得不要在岛上乱丢垃圾哦,不要污染了这么美丽的海滩。皇帝岛目前还不算不上一个常规路线,来的人相对较少,特别是团体。因此我们可以庆幸在皇帝岛能够享受一方净“水”,找一个跟PP不一样的地方。有时候一个人呆在一片广袤的沙滩中,这种体验,恐怕不是三亚、PP等地方能够找得到的。
习惯了东颠西跑天天疲于奔命的工作以后,突然这么放松下来,还真有点不习惯,觉得这样的休息真的有点浪费时间,可能我还没有放下工作,老是觉得今天不上网是不是有很多人要找我呢?想着想着就有点倦意,就在这印度洋温暖而潮湿的海风轻拂下,在这个宁静的世外桃源的环境下,我居然像死猪一般酣然睡去,可能是平日太过于劳累,这一觉就浪费了皇帝岛上宝贵的2个小时。
       下午15:00左右出发回查龙码头,行驶时间30分钟,船上可以吃水果和饮品,要记得给导游小费,这是泰国的习惯,大概100B就可以了。在到达查龙码头后回到原来下车的地点找到接你的车上去,司机会按顺序把大家送回酒店。

第四天
08:30到酒店接客人。
09:30抵达普吉岛深水码头Ao Makham Deep Sea Port的办公室,核对姓名。
10:00离开码头乘坐快艇前往蜜月岛。
10:15 到达蜜月岛,也叫麦通岛。
10:30享受在美妙多彩的海底世界浮潜的乐趣。
12:00午餐时间,在岛上享用泰式自助午餐,包含鸡肉,海鲜,新鲜水果,还有自制的椰子冰激凌,果汁,软饮,茶和咖啡。
12:45和导游一起徒步探寻自然,去观景点欣赏美景。
13:30也可以体验岛上运动的乐趣:沙滩排球,足球,飞盘,游泳,浮潜。
15:30离开蜜月岛,乘快艇返回码头。
16:00抵达码头,乘车返回酒店。

第五天
睡到自然醒,今天要去看一下普吉著名的三大海滩,芭东海滩(Patong Beach)、卡伦海滩(Karon Beach)和卡塔海滩(Kata Beach)。卡塔、卡伦、芭东三大海滩是普吉岛最著名最繁华的海滩,其中芭东最热闹,设施最全面,酒吧一条街,餐厅遍布大街小巷,酒店更是选择众多,住在这里无疑是选择了热闹。卡伦是三大海滩最安静的一个,这里的海非常漂亮,以浪大著名,水性一般的人不敢游太远,商业较少,人也不多。卡塔,规模比芭东和卡伦要小不少,但是它拥有2个美丽的海湾,外形上呈W型。两个海滩被当地人昵称为“大卡塔”和“小卡塔”。这里的海滩棉柔细长,沙子也很细软,海水超级清澈,而且沙滩景色优美。就算是夜晚,也会有大灯照亮着海滩,供游客游玩。卡塔是三大海滩(Kata、Patong、Karon)中最美的海滩,这里沙质柔软尤其是海底的沙子很软很软,矿泉水的话在海滩上就有一个搭帐篷卖矿泉水的,20B/只,但7-11买只要7B/只,所以为了省点银子7-11走起哈哈,另外有个小Tips:如果实在受不了海水的盐度可以带个潜水镜过去,再穿个潜水袜就可以随心所欲啦,只是可能有点奇葩,反正我就是这样的奇葩哈哈哈,不过正因为这样糊里糊涂的我终于学会游泳了!!另外Kata Beach还有水上活动,比如说降落伞,价格是1500B/人。或许是我对阳光海浪沙滩有一种无法言说的情怀,总觉得每个海滩就像一个美人,都有她自己独特的美。
普吉岛的车费比曼谷高很多,所有TukTuk的起步价都是200B,无论远近只要起步就是200B,
卡塔海滩—芭东海滩:500
东海滩—卡伦海滩:400B
卡伦海滩—卡塔海滩:400B
东海滩—普吉镇:500B
三个沙滩的路程大约在10分钟左右,同一个沙滩内就是200B,总体来说远程搭TukTuk比较划算。
    芭东的沙子比较硬,所以一定要注意脚安全哦,小心被划伤。这里是普吉岛最适合欣赏日落的地方之一,也是日落时分全岛最浪漫的地方之一,时刻准备一场浪漫的邂逅。落日的余晖染红了整个天际,天空洒下一片耀眼的金黄,太阳的圆脑袋一点点落入西边的山后,看客们也跟着醉了。这一刻,无需任何言语,任何言语都是苍白无力的,只需沉醉其中,享受大自然赏赐的饕餮盛宴,每一张照片都像明信片,让我的身心都醉了呢。

第六天

早上退房后,工作人员到酒店来接我们前往机场,在普吉的这几天里,湛蓝的天空让你会习惯的抬头去仰望,许下一个个美好的愿望。临走的那天清晨,同样也无例外,我再次深深地呼吸了一口这里的空气,闻一闻海水的味道,默默地许下了一个再会的日子,然后转身离去。【爱上一座城,大抵是因为这里住着一个你爱的人。】这里的一花一草,让我再次驻足留影。。。为什么我不舍得离去?因为我不知道何时会再来。人们总说,人和灵魂,总有一个要在路上,再见了,亲爱的普吉............

完美!!

2016-07-01 13:33