阿那亚,听见涛声

如小莘 (北京) LV.8
2016-07-01 11:37 3.4w/29
  • 出发时间/2016-04-09

五个女孩的自驾之旅,去年朋友就推荐秦皇岛黄金海岸,今年终于拔草了,定了阿那亚的听海别墅1120元,很划算!而且房主很nice,一直等我们

攻略写在前边

时间:4月份,说实话海风很冷,在暖些会更好,建议五一后出行

出行:神州租车,阿那亚位置很偏僻,如果没有车出行、购物很不方便的,建议至少要租车前行,也不是很贵,我们貌似一共花了900多,算油费

住宿:听海别墅,携程预订1120元,双层共三个房间能住4-6个人,那边别墅很多,干净舒服,管家特别贴心

路程:北京出发,三环堵到不行,加上五道口取车,又堵到不行,下午2点多才到秦皇岛,别墅管家帮忙预定的铁锅鱼,很大,五个女孩都没吃了,味道还可以,据说都是当地的村民自己打鱼,做鱼。

关于孤独图书馆:是要预定的,关注阿那亚公众号预定,每天限定100人参观,下午很早就关门了,所以当天我们到时已经进不去了,就去了阿那亚教堂。

我去的时候很多实施还没有健全,酒吧,马场也没有开放。据说员工食堂还不错,但我们都在自己做,所以也不造到底如何

4月初,北京的天气已经回暖,但万万没想到海风还是那么的硬,朋友还准备了沙滩裙,估计要原封带回去了,哈哈

到了别墅放下随身的东西就跑出去看了阿那亚教堂,很别致,很小,但教堂前这面看海的镜子很美

孤独图书馆,是挺孤独的,从外面看尝尝的海岸就一座孤零零的图书馆,但里面很温暖,前边落地的看海窗户,听着涛声,看一本书,喝个咖啡,格外静谧,当然这里也很适合拍照呀

看教堂外貌,是不是很像一架钢琴

图书馆外貌,挺孤独吧

我不会告诉你,风有多大,我有多冷

同行小小的早餐,幸福的不行,其实,这边的听海别墅挺便宜的,而且还不错,干净也舒服

可能天气还是没有彻底热起来,海风还是有些吹,喝点红糖水吧

让我们对视一小会,就一小会

阿那亚的宣传做的很好,但里边很多设施还不齐全,建设中吧,这是一个故事一个营销做的很好的地产商,哈哈。但这片私人海岸还是不错的,就是附近坐车很麻烦,还是自驾比较方便,下次建设齐全的时候还是想再去一次,离开城市的喧哗,偶尔去吹吹海风,听听涛声,也不失为一种休息。