巴厘岛冲浪--记忆我们4年在巴厘岛的冲浪生活(一)

• 出发时间/2012-01-20

巴厘岛让我更接近自然,生活更纯粹。
冲浪让我的灵魂更健康,思想更简单。
作为一个生活在巴厘岛的外国人,我喜欢这里的风土人情。
我热爱这片天空,我衷情这片海。
我希望自己学习到Pray的信仰,同时我更希望自己能做到不破坏这里。
冲浪是生活里的一部分,我想要在这样的人文气息里有浪冲,我想要我的生活里充满Love、、、

Ray
微信:moreshady
如果有想来巴厘岛找我玩的朋友可以加我微信,提供力所能及的帮助
全面了解巴厘岛(浪主)请关注公众号:lovezonesurf

视频欣赏

Echo Beach

大家好,我叫Ray,朋友们有管我叫磊、大帅、大黑、屈泡的。巴厘岛朋友管我叫Kadek。到目前在这里生活了4年多。
     小黑,我最好的兄弟之一。我们也是初中同学。巴厘岛朋友叫他Agus。2011年他从北京骑死飞到三亚。爱上大海,爱上冲浪,爱上海岛生活。和另外一个兄弟老穆(现经营北京香满溢春饼店),我们仨在三亚阳光国际青年旅舍三亚湾店(现已搬到大东海)一起度过了大半年,从那时我们便开始自学冲浪。最后他来到巴厘岛。老穆和我先后回到北京。 2012年我自己一个背包,一张机票从北京来到巴厘岛找小黑。

巴厘岛

在印尼巴厘岛,多数为巴厘印度教,还有少许的穆斯林。在巴厘印度教家有家庙村有村庙。巴厘岛历法210天。一年里大大小小的节日平均两三天就有一个。比较出名的节日有巴厘艺术节、风筝节、Galungan 和 Kuningan、Nyepi安宁日、Odalan节、满月活动等等,这里每天最多有6次的拜拜。信仰在巴厘岛体现的淋漓尽致。

时间老了,转眼的功夫在巴厘岛4年多过去了,来来往往,在这里认识了很多人,也经历的很多事。从陌生到熟悉再到陌生又到熟悉的切换。但巴厘岛还是巴厘岛

和巴厘岛本地朋友一起举行一年一次的重要节日--Nyepi(安宁日)

喜欢这里的香和香熏,在大街小巷或是原住民家里都能闻到。总有一种特别而又说不出的感觉,或许这就是巴厘岛

冲浪 滑板 Bintang

冲完浪在巴厘岛乡村小道练习滑板

第一年在巴厘岛我和小黑的生活,每天一起冲浪,一起吃饭,有时和朋友一起Party,生活起居都在一起。那段在巴厘岛最美的时光,整个生活围绕的都是冲浪、融合在巴厘岛原住民简单淳朴的生活中,真正的融入在Local的氛围里,像家人一样。真实、自然、幸福感。是刻骨铭心的。

平时会和本地朋友一起踢足球,巴厘岛人很喜欢运动,足球、篮球、健身、跑步,身边的朋友都有涉及。冲浪是大多数人都会喜欢的运动。很多小孩子从小就开始锻炼。毕竟巴厘岛的地理位置优越,一年四季都有大大小小的浪。澳洲、美国的冲浪大牌很早就入驻在印尼。

兄弟

很多朋友说我们俩像亲兄弟,有段时间我们的发色、发型都不约而同的一样。也难怪。。。

我们热爱生活,我们喜欢自然,同样我们也喜欢动物,我们都在巴厘岛养过狗,每当去家附近的沙滩都会带上,它们同样喜欢玩水,一到沙滩,打开车门就直接往海里冲,有一次我去海龟岛冲浪,Molly(以前的狗名)跟在我后面,游了200多米,在我后面叫了一声我才发现。

摄影

第二年们进入了婚礼婚纱行业,从开始成立公司,负责管理巴厘岛公司。第三年、第四年的坚持。刚开始巴厘岛婚礼婚纱还比较冷淡,各个领域也都还是童年时光。去任何地方拍摄都比较有感觉,很自然安静。当然那个时候在巴厘岛也有其它的婚礼婚纱公司。大家都乐在其中,每家都有各自的风格和方向。只是时光不倒流。

Ray

在生活中、旅行也好、摄影留恋也罢,人生微凉的时候,可以勾起回忆取暖,我想,我已经得到了快乐。你呢。。。

一个人,一座岛,一道浪,一杯酒,一幕夕阳,直到 等到你的爱人。不要忘记彼此的约定,夕阳下,那颗爱你的心,不会随着太阳落下...

离海10米的乌托邦

最珍贵的东西不是总会有的,但是 这样才会让你有更多的动力,生活更有目标。那个满是故事的小岛。那个离海10米的小屋,装载着无数的冲浪板和无数浪人的身影。有我们在一起开心的时光,一起奔向大海冲浪的激情,有火药味,有啤酒的微醺,有没下线的开玩乐,有抱着马桶嗷嗷吐,趟地上直接睡,有36小时Bintang作伴炸金花的日子,青春里最酷的事情...

活着

或许,生命的意义,源于生活。万物真正的开心和人类真正的本质一样,都是肉眼看不见的。我不是一个好人,也不是一个坏人。我愿意做一个经常做好事的坏人,我愿意不做一个能做坏事儿的好人。我喜欢自然,我喜欢简单,我喜欢看海,我喜欢喝Bintang,我喜欢安静,我喜欢发呆,我喜欢蓝天白云,沙滩海浪,我想让你真实的笑容充满在我的回忆里。我想当你感到伤心的时候,你就会因认识我而感到心满意足。

Float--小黑

Float--小黑曾经在库塔创立的小酒吧,总有一群欢乐的小伙伴。他们知道自己为了什么而活,回归自然,用你独一无二的海岛人生信奉并实践对爱与自由的追求。Live the dream,这是你想要的生活。永远不要放弃。

蓝夫(Love)

蓝夫Love,我们一起在巴厘岛创立的冲浪客栈。英文Love的谐音。"蓝"代表天空、海洋和自由。"夫"代表浪人、伙伴和坚持梦想的人。"Love"代表爱、和平和给予。爱在巴厘岛,玩在蓝夫Love,我们长驻巴厘岛,带你走进当地,独享不一样的风景。

浪人

微醺在这片天空下,一起享受蓝天白云、沙滩海浪、一起发呆、一起吹着海风喝Bintang、看夕阳。让冲浪融入生活、浪人的生活、浪人的自由、浪人的魅力,只有你参与了,才能深刻体会。

简单是生命留给这个世界最美丽的手势。巴厘岛--南纬8°C的翡翠,得天独厚 优越的地理位置,特色的宗教传统文化,自然的田园风光,朴素的风土人情,火山、悬崖、蔚蓝的大海。原始森林、寺庙、梯田、无尽的沙滩,没有宽广的柏油马路,没有气势磅礴宏伟的建筑,也没有林立的高楼大厦,在这里可以让你更接近自然。

没有给过自己任何束缚,只要自己懂得真正的自由。要不断的去学习生活的真谛,去探索生活的美好。看,天上的云跟棉花糖似的,真想摘一朵送给你。。。

疯狂本身并不是目的,但它却验证了人类的求知欲。向往的是远方,厌倦的是日常。不喜欢让自己一直走在路上。世界那么大,风景那么多。多的是我们不知道的人和故事。我也不一定都要知道,谁在死前可以把整个世界看遍,没有走完的世界就不完美吗?让时间慢下来,让自己慢下来,去体会感受曾经被我们忽略的美。

学习冲浪,并不是为了向别人证明什么,也不是为了在朋友之间炫耀,而是想告诉自己,挑战自己,克服自己,提高自己。人生只有一次,不要为了生活而生活,去做自己想做的事情,去学自己想学的东西,过一个没有遗憾的人生!

幸福的仰望

年轻人有梦想,老人有回忆。。。

感恩

感谢你送的浪戒

感谢上帝

感谢所有朋友的笑容

挂念

4年多在巴厘岛的生活,流离漂零在异国他乡。对父母的牵挂,她们的爱、她们的支持。朋友的陪伴,灿烂的阳光、蔚蓝的大海、洁白的云朵、溪水、瀑布、鸟儿、昆虫。孤独其实是精神层面上的,身是那么远心却又那么近。

异国他乡,最怀念的是妈妈做的一桌美食,也是最棒最好吃的,多么难忘的情怀。

生活

张开双臂,自由的飞吧!在巴厘岛一年四季都有大大小小的浪,生活在这里的人们每天都可以和大海亲密接触,冲浪已经成为巴厘岛人生活里不可分割的一部分。当生活简单到再也不需要以各种高物质去填补你的生活,你会发现收获快乐其实很简单。

人生中最美的珍藏,正是那些往日的时光,虽然穷得只剩下快乐,朋友们举起了啤酒。

再会

不知道多少次来到巴厘岛机场,也不知道在这里默默的流了多少眼泪,还是每次飞机起飞时才后知后觉的发现自己是多么想念这个地方。在这里太多的惊喜,太多的疯狂,太多的好朋友,太多的美好回忆。

Bali is my life

Bali is my life...

关注--浪主LoveZoneSurf

浪主LoveZoneSurf:
Ray(Bali):
(+62)081237554626
微信:MoreShady (请你给我画只羊)
关注我们给你一个不一样的旅行方式,让冲浪成为你生活的一部分

求更多美图放送~表吝啬嘛

2016-07-01 18:26

慢慢往上放

2016-07-02 02:02

在那里呆久了果然能变的很黑

2016-07-03 00:26

天天冲浪 泡海里肯定黑、但是健康

2016-07-03 15:05

2016-07-04 12:58

引用 浪主LoveZoneSurf 的图片:

好恐怖啊

2016-07-04 17:02

引用 huatianpengzhi 发表于 2016-07-04 12:58:09 的回复:

回复huatianpengzhi:一样的,感觉很多事情 语言已难以形容

2016-07-05 14:09

引用 白水橙 发表于 2016-07-04 17:02:48 的回复:

好恐怖啊

回复白水橙:巴厘印度教很重要的节日,安宁日

2016-07-05 14:09

明年来巴厘岛。有点激动💨

2016-10-29 00:36