悉尼 -- 大约在冬季

only LV.4
2016-07-01 11:42 607/5

2016.06.21 匆匆离别 初来乍到

考完最后一门考试,坐上从布里斯班悉尼的飞机。Kerly算是要跟布村告别了,离别总让人忍不住湿了眼眶。我和Felicia知道过几天就会回来,算是带着愉快的心情去出游吧。
Eric载我们去机场,大家都默契地没有说话,窗外后退着布村美丽的傍晚,布村的天空总让人那么留恋。旁边Kerly还在低声啜泣,布村的乌鸦还在聒噪。
登机了,Kerly总是字斟句酌地研究朋友圈文案,很久都没有按下发送键,毕竟,在布村的4个月太难用只言片语说完吧。
我和Felicia倒是玩了起来。
大家都累了,一上飞机就睡着,睁开眼的时候,已经在悉尼上空,Kerly冒出一句话:“好奇怪,悉尼机场旁边有一个好大的水”。(让我笑五分钟)
叫上Uber,很nice的司机,很快我们就到在悉尼CBD的酒店Metro Hotel Marlow。
安顿下来,就在周边逛了起来,在一家名叫“芡厂街”的马来西亚餐馆吃了晚餐,真的好吃,很合咱们亚洲人的口味呀。
吃完在city里面逛了一圈,很大的shopping center, 很多酒吧,酒吧门口都有security站着,又是一个不夜的城,这和广州挺像,和布里斯班就差别太大啦。

06.22 满满满的行程

10点从酒店出发,冬日悉尼的早晨,10度,真冷,可能是习惯了布村的好天气,当然还有家里的暖器。
在Wake up!Sydney 这家青旅的餐厅解决了早餐。味道还真的是一般般呀。

中国城遇到祖国的银行哈哈哈

很有冬日的感觉

小朋友穿着这一身特别可爱

悉尼好多小绵羊呀,有些绵羊被骑成了野狼。。Z说的没错,这都是我的菜。还没来得及在布村买一辆绵羊来骑,眼看就要离开了。

在Westfield遇到卖艺的人儿,这种卖艺跟国内不同,这个帅哥来自法国,到处秀,来到了悉尼,特逗特幽默,很有现场感,表演超帅呢~~

旅行总有让人感动让人惊喜的地方,比如,走在大街上,看到一群鹦鹉,于是我习惯性手贱上前挑逗,于是这位老奶奶神秘而又严肃地对我说:“wait me a moment”。我一开始以为我做错事了,原来老奶奶是去屋里给我抓来了一把瓜子,一拿到瓜子,鹦鹉就疯狂地踩我,一个手臂上站上了4只鹦鹉,然后踩到我的头上,我的手机上。这鹦鹉不但不怕人,还欺负人呀!

Kerly问老奶奶这鹦鹉是你养的吗?老奶奶说:"They belong to the world.” 这回答瞬间让寒冷的悉尼变得异常地温暖。

左上了悉尼的双层train,忘记是去哪里了。这女人总喜欢化妆补妆,你们女人真是烦。。

跟着谷歌地图一直都到了Darling Harbour,天空很蓝,风很大,白鸽(不知道是不是)很悠闲,这个海港看起来不大,感觉跟黄金海岸的差不多,不,黄金海岸的更美一些哈。

然后,终于要开吃了,Fish Market的海鲜可把Kerly乐坏了。一到这个地方,扑鼻而来的海鲜腥味可让我开始想家了(我家卖海鲜)。

这张照片就像一幅画

fish market的芝士生蚝和芝士扇贝,味道不错,坑的是里面有米饭

在澳洲军团烈士纪念碑,和Allen会和了,感觉真奇妙,这可是大学同班同学呀。
让后他带着我们一直找他所谓的最好的museum,一直都找错,但正是因为找错,才路过了那么多美的风景呀(帮他找找借口)。
Finally,终于到了他心心念念的Art Gallery of New South Wales。好大的一个museum,逛得Felicia和我都要趴倒在地了。

这个金黄色的,螺旋状的东西,Z最喜欢了。果断拍了发给他。

因为走错路,遇到了这个很美很像广州的圣心石室大教堂的教堂。

一路走,没有停歇。
夜幕降临,冷风吹着,我们到了悉尼歌剧院,嗯,这就是从小就“知道”的悉尼歌剧院了耶。

在很出名的Opera Kitchen吃了晚餐,有火炉,暖了一些,夜景很好,也不贵。

为了和夜里的Harbour Bridge合照,我们在冷风中颤抖了快半个钟。到底是不是脸大的才对得了焦啊,反正我的脸对了大半天都对不上呀,哈哈哈。

看两张照片,找笑点。啊哈哈哈哈

06.23 悉尼大学 Watson Bay

第三天,起床,走到了悉尼科技大学,吃了个早餐。

据说UTS有一座很特别的建筑,呃,特别,但怎么就感觉略。。丑

一路走一路说说笑笑就到了悉尼大学了,真的好美的大学,什么中山大学、厦门大学、清华北大,瞬间逊色了呢。

澳洲的人总喜欢自嗨,顺便带着别人嗨,看这个小哥就喜欢给自己加戏了。

坐上公交车,我们到了Watson Bay,天空好美,大海很美,夕阳很美,远处的村庄在夕阳的衬托下显得格外温馨。住在西太平洋的村落里,是怎样一种闲适呢?

晚餐,在码头的Beach Club。软壳蟹做的汉堡真的好吃哭了, 只是有点贵。

Oh,对了,下午我们去吃了西瓜草莓蛋糕,看,一层一层,一层奶酪一层饼一层冻西瓜一层草莓,好吃升天了!

晚上送别了Kerly,我和Felicia开始在city闲逛,大晚上的在外面逛,在布村的话,我们不可能这样干。悉尼这个不夜城,给了我们在广州的热闹和安全感?然后又又又又吃了hungry Jack的super stunner套餐,怎么都吃不厌。

06.24 Explorer 观光车 像拍着MV

35刀的学生票 Explorer观光车,24hour有效,逛完Sydney city 和bondi beach,可以在随意站点上下车, hop on and hop off 。前几天的行程太慢,有点吃不消,谁说旅行就要很累呢?
我们唱着歌儿,录着mv,被大风吹乱秀发,摇摆着身子,嘻嘻哈哈,自娱自乐的一天,也是美滋滋的呢。

白天的港湾大桥和悉尼歌剧院,下车拍照去~

这人硬要和老公拍照。

夜幕降临下来,也不能下车看bondi beach了,只能远远地看一下。加上我们已经困了,更重要的是,我们憋不住了,想上厕所啊!!

06.25 最后一个上午 Bondi Beach again

来了澳洲,去了各种海滩,Kerly说她审美疲劳了,然而这个Bondi Beach却没让我们失望。
蓝蓝的天空,蓝蓝的海面,白花花的浪花,拍打着海岸。阳光、沙滩、海浪。
帅气的冲浪者,用一个冲浪板征服大海。还有一群surfer在离海岸很远的地方,趴在板上,不起来冲,这和Z有什么区别呢?!
好想再去冲一次浪,可惜好像没有机会了,天气冷了,上次在黄金海岸只趴了那么几下浪就下大雨了哎。
也许,明年再来澳洲的时候吧?

看到一群skating boys 好帅好可爱。
有个爸爸在教一个很小的小朋友滑板,小朋友穿上装备就像一个小蘑菇一样哈哈。
爸爸想要推他下去,他声嘶力竭地奶声奶气地喊了:no,no,no。。。萌翻了。

最后,我们成功遇到一个傻xUber司机,成功地误机了。
也是一次特别又难忘的经历呵。

本来说好的宿舍自驾游来悉尼,后来一个个都推开了,只剩我们仨。
后来由于种种原因我也不太想来悉尼
悉尼不大,玩个一两天已经足够,就这么几天,我已经认得city的路了。本来还要去蓝山的,但是有了凯恩斯库兰达和天空之城的经历,让我对这种类型的景点都无感了。

后面的观光车和又去一遍bondi beach实在算是无奈之举,因为找不到地方去了呀!
每天Z都会来“审问”我玩了些什么,是不是又自拍了一天。好吧,算是吧。

Anyway, this is traveling.
还是喜欢布里斯班啊,布村的人开车不到万不得已不会按喇叭,在悉尼却经常听到喇叭声,悉尼的的人走路的速度都明显比布村快,对,在悉尼可以和在广州过的一样,想吃什么都吃得到。
悉尼比布村冷啊,不仅仅是天气,人情也是。布村的陌生人见面都会很友好地微笑,打招呼,有困难陌生人会超级热心地帮忙。每次晨跑遛狗都会遇到陌生人,他们都会友好地跟我微笑,跟狗狗打招呼。
悉尼,感受到的更多是快节奏的商业气息吧。布村更多的是闲适的人情味。

哟,布里斯班我回来啦,只是,再过那么10几天,我不得不跟你说再见了。
这一次,是真的再见,我不知道还会不会再见。

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-07-01 15:26

真美!

2016-07-02 09:43

引用 小数点小数点 发表于 2016-07-01 15:26:16 的回复:

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

回复小数点小数点:是嘛!哈哈哈哈

2016-07-02 12:05

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-07-04 11:54

引用 xineren 发表于 2016-07-04 11:54:18 的回复:

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

回复xineren:哈哈哈

2016-08-26 11:26