暑假来袭,和小伙伴一起游承德!

难得暑期来临,想到不久的将来走向社会就再也木有暑假了,赶快利用好如今的时光,到处走走看看。初夏时节,北京已经要热死人了,我们就决定到传说中的承德避避暑。
       本想清早出发,但是老爸不借车给我,只好等到他下班回来了,我们才整装出发,到了承德已经快晚上九点了。不过没想到,承德的夜景还挺不错的。

在避暑山庄附近随便找了一家快就酒店住了一夜,第二天一早起来就直奔避暑山庄啦。不得不说,承德的天真是蓝的不要不要的,尤其北京经常性的雾霾天,唉!

刚进避暑山庄,就见到了不文明现象,还好有男生上前劝诫,中国人民要提高素质啊。

避暑山庄的景色也是没的说啦,很多地方和颐和园很像很像,但规模比颐和园可是要大的多。

从避暑山庄德汇门出来,直接去了网友极力推荐的承德特色小吃店“杏好遇见你”,点了传说中的杏仁茶,味道确实大赞啊,只是冰的卖完了,大热天和热的虽然味道浓,但是禁不住汗流浃背啊。

楼上环境布置的不错

店老板告诉我他们做了免费语音导游,微信关注一下就能用,我勒个去,早来好了,害的我们在避暑山庄瞎转了一通,还好后面去外八庙还能用的到。
        中午随便吃了一口,下午去了普宁寺,去看千手观音。我们运气还不错,赶上普宁寺一个殿开光法会,人特别多,法会进行中,天上神奇般的出现了佛光,哇塞!真的是太神奇了,我们这不信佛的人都对佛教肃然起敬啊。

从普宁寺出来大概5点左右,本来打算去看一个康熙大典的实景演出,无奈小伙伴大姨妈来了,非要回酒店休息,唉!怕啥来啥,郁闷。本来计划好的第二天游玩小布达拉宫和棒槌山也因为小伙伴肚子痛作罢了,直接返京啦。剩下没玩的,就只能留给下次了,反正七八月份也要去一趟草原,到时候路过承德再把这次没去的地方补上吧。

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-07-01 11:54

2016-07-01 12:02

引用 wendy_北极雪_ 发表于 2016-07-01 11:54:08 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复wendy_北极雪_:不用很详细的,自驾游自由就好(*^__^*) 嘻嘻……

2016-07-01 12:03

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-07-04 09:54