【足球朝圣达人】一言不合Ado带你晃悠慕尼黑

Fion (深圳) LV.1
2016-07-01 11:50 246/5

深圳铁杆体育驻德特工Ado带您深入的领略德意志帝国雄伟壮阔的和日耳曼民族的风土人情~~

Munich

德意志帝国的风水宝地,日耳曼民族的灵魂之城——慕尼黑(英文Munich、德文München),德国巴伐利亚州首府。
可以帖给慕尼黑的标签真的是太多了。
工业、财富、足球、风景、美食、宝马、皇室、历史、文化等等。能够站在这座城市中感受现代与古典的交融,你终会明白,不虚此行的真正含义。

同世界上众多一线国际都市一样,慕尼黑拥有着庞大的人口与拥堵的地面交通,自然而然,地铁成为游客出行的第一选择。
铁杆体育为各位铁杆准备了出行手册,在慕尼黑传中就包含了慕尼黑的城市交通图。

基本的常见标识

出门在外,语言不通,基本靠懵???
no no no no no
基本的标识科普一下~
Bushaltstelle - 公共汽车站
Reihe - 列
Sitzplatz - 座位
Stehplatz - 站位

如何购车票

德国以及大部分欧洲国家,公共交通是不设置检票闸机的,买票乘车全靠自觉,但是车上会有随机的查票人员进行抽查。
所以Ado提醒各位铁杆们,乘车之前一定要买票。慕尼黑的城市交通票分为单次票,天票等,可在任意地铁站的自动售票机购买。
Ado推荐来慕尼黑每天买一张天票即可
天票标记为如左下图SINGLE-TAGESK. INNENRAUM  其中,最后一个单词INNENRAUM代表慕尼黑市区(三圈以内)的意思,如果你住在郊区,那么你可询问酒店或当地人你需要购买哪个区的交通票。市区天票售价6.4欧元。
最后!!!
也是最重要的一点!!!!!
买来的车票必须打票之后才有效!!!!
将车票顺着箭头方向插入打票机!!!!!
如果没打票,被查票人员查到,会被视为逃票哒!!!!!

玛丽安广场及市政厅

搭乘上地铁之后,我们来到了慕尼黑的第一个景点——玛丽安广场及市政厅。
这里是慕尼黑最中心的地区,广场周围的区域遍布着慕尼黑的购物中心,奢侈品街,高级餐厅,星级酒店,慕尼黑大教堂,歌剧院,音乐厅等国际都市该有的,在这里应有尽有。

玛丽安广场(Marienplatz)是慕尼黑市中心,也是去往许多景点的必经之地。位于玛丽安广场的市政厅是拜仁举办夺冠庆典的地方。
玛丽安广场(Marienplatz)、卡尔广场(Karlsplatz)、慕尼黑中央火车站(Hauptbahnhof),3站相邻,通过7条S-Bahn相连(S1到S8,没有S5)。
其中玛丽安广场可换乘U3、U6;卡尔广场可换乘U4、U5;中央火车站可换乘U1、U2、U7、U8。

FCB Fanshop

作为一名铁杆,提到了德国慕尼黑,我们不得不说说拜仁那点事。
拜仁慕尼黑这支德甲豪门拥有者数以千万计的粉丝。
那一抹红和它点亮的激情从那座玻璃似的“大碗”传递到了世界的每一个角落。
漫步在慕尼黑的大街小巷,拜仁的官方球迷商店随处可见,其中的商品大致相同却又不完全一样。
铁杆体育的拜仁慕尼黑传收录了慕尼黑所有的拜仁球迷商店。

安联安联!!!

好戏总会来的晚一些,第二天,Ado终于直奔主题的带着铁杆们的期待,奔向安联球场。

通往安联球场的是慕尼黑地铁6号线,在fröttmaning车站下车。下车之后从A,B出口出站走过一段天桥便可看见远处的安联球场。
Ado提示:
地铁站离安联球场约有1.5千米的步行距离,朝圣和观赛的杆子们需安排好时间,尽早到场。

千辛万苦,只为见你一面,相隔千里,仍心系安联。

Ado提醒:德国多阴雨,春秋冬季阴冷潮湿,Ado进行此次录制不知被淋湿了多少次,换了多少衣服,所以杆子们来的时候带好换洗衣服及雨具。

作为拜仁慕尼黑的主场,安联球场凭借其现代化的设施和浓厚的足球氛围让每一个来访的球迷久久不愿离去。

博物馆开放时间及价格

博物馆开放时间为周一至周日10:00-18:00(最后入场时间为17:15);
球场之旅时间为11:00、13:00(英语)、15:00(英语)和16:30。
圣诞节、平安夜、元旦以及慕尼黑1860的比赛日会停办。

价格:
非比赛日:成人:19欧元;6-13岁儿童:11欧元;0-5岁儿童免费;老人及学生17欧元。
比赛日:35欧/人

美食美食!!!

离开球场之后,带着仍旧澎湃的心,Ado回到了慕尼黑市中心,那么压轴的总有好戏。Ado带你寻找美食!!

宝马总部

宝马迷必去!

慕尼黑工大

微博盛传的慕尼黑工大图书馆滑梯

出国看球的线上商城

足球中最懂旅行
旅行中最懂足球的铁杆
扫我扫我扫我

圆梦,我们是认真的!
铁杆终于上线啦!垂直于体验欧洲足球文化的OTA平台就在这里!
关于欧洲足球文化的朝圣之旅,
想必是每一位铁杆球迷的毕生梦想。

我们为了圆梦每位铁杆的朝圣梦想。
从现在开始,即便你是一个屌丝, 只要你有实现梦想的勇气,朝圣就不再是土豪的任性专属了!
不啰嗦~ 这就向大家展示如何圆梦~

每一份铁杆的简包都是标准化,包含1张球票、2晚住宿,即3天欧洲当地行程。
每一条线路都是我们亲自体验过的推荐,绝对原创哦~,保证您在欧洲的宝贵时间最高效的享受着充实的欧洲足球文化之旅!
同时,我们还会赠送:
1本真皮攻略(纯粹、充实的足球路线);
1面豪门大旗(披着它在球场呐喊、去训练基地与球星签名合影的必备);
2天境外保险(让您安心享受圆梦之旅)。

有了上面的法宝,如何圆梦呢?
无论您是某家豪门的绝对铁杆,还是为了希望圆梦那座欧洲小城,或是利用假期圆梦自己的朝圣之路,在这里都能够便捷的呈现出您期待的赛事。

如果您在欧洲假期时间足够充裕,一个简包无法满足您体验欧洲足球文化的梦想。
只需根据您的行程时间,选择时间、地点接近的简包即可,完全自主DIY您自己的行程!

全包自由行
我们根据大部分铁杆的需求,将临近的赛事集中,再搭配上相关的精美足球线路,在简包的基础之上增加全程的大交通费用(机票、火车票)、住宿费用等等。哪怕是您一个人,我们也能够满足您朝圣的狂热。如果两人选择标间,我们还能为您免费升级至更高级别的酒店!

跟团游
为了真正培养下一代的足球热情,亲子团除了让热爱足球的小盆友们感受欧洲的足球文化,更安排了英足总的执证教练在英国带着孩子们体验纯粹的训练,也许将是一辈子难忘的暑期!
当然,如果您与您身边的铁杆们一起踢球之余,更希望一同感受欧洲的足球氛围,除了圆梦朝圣,请带上你们的装备,体验一次真正豪门俱乐部的训练,甚至与当地社区的铁杆们较量一场,难道这还不够嗨吗?

这就是铁杆,这就是只为铁杆们圆梦朝圣的我们。
新赛季马上就要开始了,推荐几场关键赛事,与大家分享:
1、8月13日   阿森纳vs利物浦
     人均3049起 (球票+2晚住宿)
    【新赛季揭幕战,枪手遭遇红军利物浦
2、9月10日   曼联vs曼城
     人均4899起 (球票+2晚住宿)
     【曼市德比演传奇,鸟叔瓜帅再相逢】
3、10月15日 利物浦vs曼联
       人均4399起 (球票+2晚住宿)
     【Normal one vs Special One,双红会的新故事】

END

每一个梦想,便是一个期待;
每一分热爱,便是心潮澎湃。
关注铁杆体育,朝圣不再是梦!
关注Ado,玩转德国轻轻松!
嘻嘻嘻广告完毕~

楼主可以多写点~

2016-07-01 14:58

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-07-01 15:56

引用 鹿妹儿 发表于 2016-07-01 14:58:21 的回复:

楼主可以多写点~

回复鹿妹儿:希望了解哪些方面的内容?

2016-07-04 09:28

引用 kukumalu 发表于 2016-07-01 15:56:06 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复kukumalu:谢谢夸奖!

2016-07-04 09:29

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-07-04 09:54