夏日清凉之旅——江原道

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-06-24

写在前面

po主目前正在韩国留学中微博: @PIKAAAAAACHU 不定期更新有关韩国旅游美食分享,
感兴趣的朋友们可以多多关注~
关于韩国有想要了解的地方也可以微博私信戳~
会尽量给大家满意的回复哒~^o^
下面是这次江原道的游记分享啦~主要分交通,景点,美食给大家介绍。

引言

六月期末结束,暑假也在炎炎夏日中开始了,当下正是放松身心出门旅游的好时期
这次跟着#韩游记#来到韩国江原道这个拥有着美丽自然风光的城市
经过三天两夜从首尔江陵旌善的短途旅行,沉浸在大自然的美妙之中,也仿佛给身心充满电。

1 首尔-江陵

交通

江陵有两个主要的长途汽车客运站江陵长途汽车客运站和江陵高速巴士客运站。
这两个汽车站是紧挨在一起的,
它们位于江陵市厅往东北约500米处。

路线1: 东首尔综合客运站 出发,购买前往 江陵长途汽车客运站 的长途车票
汽车运营时间:06:30-24:00 (全程需2小时30分钟)
车费参考:普通票14100韩元
          深夜票15400韩元

路线2: 首尔江南首尔高速汽车客运站 出发,购买前往 江陵高速巴士客运站 的长途车票
汽车运营时间:06:00-23:00 (全程需2小时40分钟)
车费参考:普通票14000韩元
          优等票20600韩元
          深夜优等票 22600韩元

소나무집 초당순두부 (草堂豆腐锅)

大概是中午的时候我们一群人就到达了江原道江陵
 午饭是짬뽕순두부전골 里的 소나무집 초당순두부(草堂豆腐锅)
 豆腐汤也是韩国传统饮食之一,有分辣/不辣两种选择,
 之前在首尔吃的都是单人一份的那种,
 这次是四个人一锅,
 就像部队火锅一样,
 豆腐口感适中,
 不会因为煮太久而丧失原本的鲜甜。

多样的伴菜~

店名:소나무집 초당순두부(草堂豆腐锅)
地址:  강원도 강릉시 초당동 354-4
      江原道 江陵市 草堂洞 354-4
营业时间: 每天 07:00-20:00
参考价格: 8000-27000韩元
电话: 033-651-1356
网页链接: http://www.suntubu.co.kr/

平昌冬奥会宣传馆

午饭以后我们就移动到了平昌冬奥会宣传馆,
2018年冬奥会将在江原道平常举行,
借此机会也进一步了解到了冬季的奥运项目,
和电视上观看比赛不同之处在于在宣传馆通过4D馆和VR技术体验,
仿佛自己也化身为奥运选手一样,
参与到了比赛项目当中。

体验馆外观

短道速滑项目选手比赛时的风姿按照真人比例制作的模型

位于体验馆中央的倒计时每分每秒都在变换着,让人看着也燃起了冬奥会即将来临的激动心情

通过明信片记载对冬奥会的美好祝愿~

还可以尝试冰壶项目体验

展示区

透过屏幕可以看到历届冬奥会的精彩比赛场面

地址: 강릉시 난설헌로 131 평창동계올림픽 홍보체험관
运营时间: 周二~周日 10:00-19:00
电话:033-651-1722
相关网页: www.PyeongChang2018.com

컬러테라피 나디보석 체험 nadii幸运宝石手链制作体验

很特别的一次色彩体验活动,
店内有一个高科技仪器,
把双手放上去感应几秒就会在电脑屏幕中显示自身属于什么颜色,
每种颜色都有不一样的定义。(具体看下图)

测试完接着会喝一杯“宝石水”,然后领取材料包就可以自己制作宝石手链啦~

这个是根据材料和样品略有改动穿的手链~
希望真的能像老师说的那样能带来好运气哈哈~说
是重要的日子时带上,
并且需要什么颜色对应的力量/能量时就在那天多看几眼~

体验流程图

店名:nadii

地址:강원도 강릉시 사천면 진리 해변길 69

预约电话:010-8361-5133(조영란)

交通方式:市内巴士312,313号  강릉시내에서 사천버스 종점  下车  (12站 耗时25分钟)

网页:www.nadii.co.kr

연입밥한정식 荷叶饭韩定食

傍晚时分来到饭店听说准备吃荷叶饭十分期待呢,
因为平时在首尔吃到的韩定食中还没有尝试过荷叶饭韩定食,
于是乎对这个新尝试和别的韩定食有什么不同之处充满好奇,
来看一下这道韩定食里面都包含什么吧~

隐隐散发着荷叶的清香,顿时食欲大增

看上去略肥腻的五花肉 吃起来一点都不肥腻

伴菜中的烤鱼也十分美味

最左边的不清楚名字是什么,
类似甜甜的糕点,
然后中间的是泡菜饼,
最右边的是葱饼,
都非常好吃!
很有韩国的味道~

荷叶饭韩正食价格为15000韩币

店名:솔담한정식
地址: 강원도 강릉시 저동골길 10
电话:033-648-3338

结束了第一天的行程之后,
我们来到下榻的度假酒店,
临近海边,
附近有一条街都是海鲜店,
但是一点都不吵杂十分安静舒适的氛围。

라이카이 센드파이니조트Lakai Sandpine度假中心

非常干净的游泳池 可惜没有时间下水

周围都是山啊海啊 被大自然包围的感觉

靠海的房间风景一定很棒

酒店名字:라카이 샌드파인
地址:강원도 강릉시 해안로 536 (안현동 89-87)
电话:1644-3001

2 江陵-旌善

第二天一早我们在Lakai Sandpine度假酒店里吃过自助早餐之后便出发前往江陵的乌竹轩,
因竹子枝干如乌鸦般乌黑得名的乌竹轩是韩币5000元印有的人物是韩国儒教朝鲜理学的伟大思想家,哲学家,政治家李珥故居,
其母亲申师任堂是朝鲜时代著名学者及经世家,
因此乌竹轩被称为“民族的母亲,民族的老师诞生的圣地”

正门有题字的乌竹轩十分醒目

韩国儒教朝鲜理学的伟大思想家,哲学家,政治家李珥雕像

博物馆里 面值5000韩币和50000韩币的展示

在乌竹轩附近的类似艺术中心?里面跟着老师学习画韩币背面的虫草图

삼교리동치미막국수 荞麦面

午饭时间来到主打荞麦面的店里~
据说荞麦是江原道的特产之一~
这家的拌冷面就是用荞麦制作而成,
营养价值高跟肉一起吃非常搭调~

荞麦面是还没拌好的状态下端上的,
还可以根据自己的口味加香油,糖等等~

现在看回照片也是口水直流~

店名:삼교리동치미막국수

地址:강원도 강릉시 경포로 15번길 6-19

电话:033-642-3935

江陵-旌善

东江漂流 영월군 동강 래프팅

结束了江陵的行程之后,我们就来到了旌善准备漂流啦~东江也是江原道有名的河流之一~

开始的时候教练会进行简单的安全教育,接着带上装备之后就出发啦~

沿途还可以看到大自然风光 ,十分惬意

说是最近没怎么下雨,
所以江面水比较少,
遇上激流的时候很刺激,
就是我们组老碰到石头,
回想起来也是很惊险,
随时面临帆船的危机哈哈,
整个过程一般需要三个小时左右。

영월군 동강 래프팅

地址:강원도 영월읍 삼옥리 236

电话:033-375-0335

最后一天主要是模拟战争的体验,
跟漂流一样,
教练也会先进行简单的安全教育,
防护头盔无论如何也要戴好,
并且对战的时候不能因为害怕而别过头,
因为头盔的两边没有把脸部都遮挡住,
开枪的时候跟对方要保持一定距离,
不然冲击力会很大,
另外就是一些规则等等。

한국 서바이벌 영월 CS模拟战争体验

开始之前可以跟队员一次商讨一下战术哈哈,
也很考团队意识的一种体验。

地址:강원도 영월군 영월읍 삼옥리 987

电话:033-375-0335

网页:http://www.ywtong.co.kr/
(可以上官网先进行提前预约~里面有详细的价格表和时长)

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-07-01 16:42

2016-07-04 09:54

好赞👍请问第一晚的度假村是在哪里预订的?

2016-07-30 23:56