难忘的哈仙岛之旅

Lily (西安) LV.3
2016-07-01 13:10 2482/6
  • 出发时间/2016-07-25

如果你问我今年暑期去哪里避暑?如果你的心情和我一样沉重与低落,想找一个可以平静的地方!不管你是想抛去烦扰与爱人享受单纯的时光,还是希望一个人能沉寂下来好好的静一静。总之,今年我的靠谱推荐就是位于大连的哈仙岛!这里的海岛很多风格也很不相同,但是我选择了哈仙岛,因为这里风景更好,也相对安静,淳朴的民风和夜不闭户的治安,让你会觉得在这里的生活更亲近与平和,下面我就把我这次的游记发给大家希望给想出游的朋友带来帮助噢!。

第一天

要到哈仙岛需要从皮口港坐船,因为是淡季好像只有一班船,所以一早我就和家人来到了皮口港,乘坐9.20的哈仙岛1号,乘坐一个小时,然后在金蟾港倒小船来到哈仙岛!(船费50)哈仙岛是个小渔村,岛上有美丽的自然风光和美丽的传说,更重要的是有宜人的气候,我觉得海洋的气候和阵阵的海风,已完胜我们这些生活在内陆城市人的渴望。来岛之前我就联系了这里的渔家金海岸渔家院(13322226293留下电话方便要去的朋友联系),这个渔家是同事介绍的,我觉得非常靠谱,要来的朋友强烈推荐这里。

经过两个小时的船程,乘风破浪的我来到了目的地,小老板已经在船下等着接我们了,渔村就在港口不远处出行非常方便,环境也很好,渔村里房间干净,最重要床铺被褥没有沿海城市的潮湿感,睡着非常舒服,这点是我觉得最好的,很快到了吃饭时间,渔家的标准3人餐是6个菜,老板大气的上了很多,我家人饭量太小,为了避免浪费就让换了小份,大概留下了3分之1的量,这里的人都很好,怕不够吃反复的问够不够。嘻嘻真希望秒变大胃王啊,海鲜真是太新鲜干净了,最明显的就是鲜虾,根本不像西安虾头都黑黑的,这里的特别干净,所以特别明显。

吃完饭准备出去走走,一出门就被吸引,看着一串串贝壳我想你也一定不知道这是什么,这是生蚝的幼苗噢!在大姐的指导下我也做了一回帮工,体验了渔民的生活,想想与自然交流的人们内心一定是平静而又简单的。干完活坐在海岸边的马路丫上看着远方的海面,一眼望不到边,只有海水拍打的声音提醒着你时间的存在。

按耐不住想要赶海的内心,尽管还是涨潮的时间,还是提起了篮子走向了大海,哈哈,明知道涨潮时什么都不可能抓到,但是脚步却不想停下来,扒扒抓抓的抓到十余只小螃蟹🦀️,当然最后都放生了。小老板和很热心的骑来了双人自行车,说海里凉,玩会就骑自行车环岛有吧!夕阳西下骑行确实是不错的选择,晚饭后我带着母亲享受了一段二人环岛之旅,载着母亲在夕阳下,拉长的身影把我拉回了儿时,我突然问母亲:妈,你还会骑自行车吗?母亲说:会!不知道为什么鼻子有种酸酸的感觉,时间真快,好像昨天还是母亲载着我去上学,而今天却是我带着母亲了……          尽管不想承认这次住院时大夫说我心里有问题的事实,但是其实自己很清楚自己内心深处的包袱和一直不能释怀的情感。这次鼓起勇气请假,也是希望通过自己的行为,让自己的内心的得到彻底的释放与缓解,其实还真是挺感谢这次的选择,半晚时分我坐在屋顶的凉椅望着远方听着歌,突然觉得这就是我想要的平静,突然特别不舍这种感觉,觉得生活如果可以一直这样简单下去那会有多好!(明日游记敬请期待……)

第二天

第二天
     今天打算早点睡所以早早就上图了。  因为要赶海,所以4点多就起床了,不要吃惊,这里的人睡的早,起的也早,一般5.6点大家就都起床了,所以4点多起床也不算太夸张。起床后发现退潮了可是有很大的雾气,所以尽量将自己穿的厚实一些便和父母一起出门素赶海。母亲显然对赶海充满了兴趣,提着篮子和工具第一个走出门去,海边空气无比的新鲜,和青岛不同,黄海得海水很干净个倾心,没有太厚重的腥味,走在海边对于第一次赶海的我们来说无所适从显然是唯一的选择了,不知道该从哪开始,就东一扒西️扒的在海岸上寻找。走了很远,除了很小的螃蟹以外,我们唯一发现的就是海边生长的绿菜。(是一种海里生长的绿色很像海带但是比较薄小得海草,当地人用它来做汤)

不知道走了多久,母亲一直叨叨着说这里什么都没有,我也快放弃了寻找的信心,将目光转向停泊的船只和早上作业的工人,就在这时突然一只深蓝色身体点缀着橘红色斑点的五角星出现在我的视线里。呀!海星……兴奋,欢喜,满足的心情迅速充斥着我的内心,母亲听到后也迅速的赶了过来,看到海星母亲信心倍增说要找到比我还大的海星!

一家三口往前走我发现这些迷人的小生物是一群一群的,当你发现一只时很快就会发现很多只在不远的地方。很快我们原本空荡的小狂,被我们捡满了海星和苋子。正当我们开心我们的收获时,我们发现抓到的海星不是五个边慢慢的翘了起来,就是身体弓成一个圆球状,看样子离开海水的海星很快就会变成标本,而我们却并没有想伤害这些小生命的意思。所以,赶快拍几张照片纪念,我和母亲就使出最大的力气将我们收集得所有“战利品抛向大海得深处,生怕下次涨潮的时候它们又被冲回来。最后只留下3只本来就死了的海星带回家晒在窗台当作纪念!

赶海归来照例吃过早点,稍事休息,本来计划出海的,可是雾气越来越发,就像家乡初冬的早晨寒冷又潮湿。远方的码头,船只都掩入在一片白色之中,能感觉到极小的水气迎面扑来,不断拍打在脸上。心想着出海的行程必定是和这满眼的景色一样,消失在一片白雾之中。所以就不如好好利用这段时间享受一下假期的特权,睡觉吧我向来并不喜欢赶集观光式的旅行,安逸闲散的节奏才是我的真爱!回笼觉打发可一上午的时光,知道鱼家姐姐叫我吃饭,我才从睡梦中醒过来,旅行可不就是吃好,睡好,玩好吗!

海鲜大餐不必多说的完美,这里没有青岛大虾的天价150包3餐,包住宿,还包出海玩耍,算起来着实是划算的,尤其是对我们内陆地区的人来说这样的价钱又是可能就是出去吃一顿海鲜的价格。老板是个实在人每餐都用换着样得海鲜来满足食客的味蕾,这份心就足以让客人感动。午餐中老板对我们说,天气不好,出不了海了,吃完饭休息一下,我带你们到金沙滩去拍照吧!在这里不得不给店家点个赞,金海岸渔家在这里给老板打个广告吧!真的是旅行中不错的选择!

下午老板开车载我们来到金沙滩景区,景区不大,要先通过一片小树林,树林里的各种植被满眼干净的绿色,让人身心都很愉悦,大概10分钟的路程就可以听到大海得声音,迎面可以看到得水气,一阵一阵如雾如雨得扑来!不像赶海的砂石滩,这里是平整土地细沙,脱去鞋子奔向大海,尽管温度不高,还是人对海水的渴望任由海水拍打在身上!与水嬉戏,在水中雀跃,我不知道该如何表达我对大海的喜爱。老板为了帮我拍照专门从家里带来了单反相机,实在是让我不好意思。在一阵臭美之后我问老板我可不可以游泳,老板说不行,因为海水拍打在腿上不觉得坑,但是一旦浸过肚子很容易生病,所以为了我的安全我压抑了我的冲动。因为雾气金沙滩的美景没有办法拍出来与大家分享了,但是因为不是旺季,整个沙滩属于我一个人的特权,也让我满足了我所有的遗憾!

因为天气原因,大概在海边逗留了一个小时候我们就驱车回到了住宿的地方,迅速冲了热水澡换了衣服,在阳台上喝茶,吃零食,玩手机,这时渔家老板貌似又有新的玩意让我体验其实是渔家要搬运东西到村中心的居住区去,本来就无聊的我,倒是很愿意体验一把岛上渔民的日常生活,在征询同意后,迅速跳上拖拉机,是不是毫无违和感呢,哈哈,我就是这么有可塑性!岛上不远就会有很多不同的鲜花,有养殖的,也有野生的,一片一片甚是美丽,拖拉机一日游不负此行,送完东西一路骑着单车回来,没看出来吧,老板原来是个28岁的小帅哥!哈哈!美女们还等什么,上岛有特惠噢,特别是单身。好啦简单总结,天气原因,没有出海,金沙滩很美,赶海很有趣,拖拉机很拉风,双人车很浪漫,海鲜大餐很好吃!今日汇报完毕,明天再见!大家好梦……

第三天

哈仙岛第三天
        昨晚下了一场大雨后起床就是个艳阳天,暖暖的阳光照在身上,找到了夏日海岛的优越感。不辜负好时光迅速出门绕着海滩散步,发现海水已是满潮,不多得的好时机,赶快问渔家借了钓杆找了处合适的位置垂钓!阳光,沙滩,清风,垂钓,抱歉不知道是浪大还是,水浅,总之啥啥都没钓着。
         我可是个耐不住寂寞的人,所以不要考验我的耐心!你不上钩姐们就不等你了。任性的我潇洒的将钓鱼的大任交给了老爹,老同志考验你的时候到啦,你要坚持住啊!

这样的好天当然不能浪费,在老板的帮助下,和新到的几名游客一同驱车来到金沙滩,阳光明媚的海滩又是另一番景象。晴朗的天空让人的心情也配合着阳光跃动起来。岛上的游客越来越多,昨天还属于我一个人的海滩,今天拍照的,垂钓的,游泳的,大家聚着堆的涌向海滩,让安静的海滩迅速的热闹了起来。

下午4点渔家组织我们出海,体验渔民的生活。海上风浪很大,参观了生蚝,扇贝的养殖过程,深感渔民的辛劳与不易。黝黑的皮肤是他们勤劳,勇敢最好的证明……期待了3天的海终于是出了,带着满足,回到了渔家,渔家早已准备好了丰盛的晚餐。三天时间很快就过去了,带走的是回忆,留下的是怀念,哈仙岛,下次再见!

在这里有两点总结:1.下午3点左右去海滩没那么晒噢!2.喜欢钓鱼的朋友,金沙滩左手边的礁石上垂钓,貌似收获会很丰富哦!

楼主还有没有图哇?

2016-07-01 15:42

引用 skyscat 发表于 2016-07-01 15:42:09 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复skyscat:有啊你仔细看看

2016-07-01 17:59

你好!请问你们是去年7月份去的吗?每人一百五十元住的地方条件好吗?想去体验一下,就是不知道条件和价格,全家六口人。谢谢美女!

2016-07-02 13:28

引用 云朵 发表于 2016-07-02 13:28:37 的回复:

回复云朵:我是今年六月二十一号去的,这个时间是淡季没有多少人,住宿条件和吃的都挺好的,老板非常靠谱,七月份应该会涨价具体多少钱我也不知道 你可以问问老板  我把老板微信告诉你  13322226293

2016-07-03 15:13

引用 Lily 发表于 2016-07-03 15:13:02 的回复:

回复Lily:好的,谢谢你!

2016-07-03 19:16

2016-07-04 09:54