当旅行爱上了摄影——马来西亚热浪和浪中岛17天旅拍

前言——旅行开始前总得说点什么

作者微博:@立志的365天
QQ/微信:49709829
摄影博客:http://dg-lizhi.poco.cn

如果你想找一个摄影师跟你一起旅行,请联系我,你负责美,我负责拍。

当离开自己工作十年的地方之后,时常会想:”下一站,该去哪?“。

去旅行吧,告诉自己。

带着相机,带着心爱的姑娘。

一起去实现那些曾经彼此相约却还未完成的心愿。

一起去弥补那些曾经彼此错过却还未挽回的遗憾。

感谢一路同行的小伙伴,还有那些愿意留在我镜头里的美丽模特,谢谢你们!

关于摄影——就是背一大堆东西折磨自己,回家再折磨一次

本文图中的照片,岛上的基本上都是单反,水下跟路上的扫街均是TG-4,单反很重我觉得我的已经很轻了,还是不想拿出来扫街。

【单反】:尼康Nikon D750+适马SIGMA 24-70 f/2.8 EX DG HSM
新买不久的镜头,实在装不下其他镜头了,也没得镜头背了。后面到的小伙伴背了一台5D3+70-200,机场相机包称重的时候都5KG+了......

【水下相机】:奥林巴斯(OLYMPUS)TG-4
以前去泰国的时候租用一次TG3,感觉不错。为了这次旅行临时买了一个,关于水下拍摄无论是摄影师还是模特都要学会憋气,摄影师最好戴面罩,模特要学会水下睁眼,多适应几次就好了。角度跟光线很重要,水底最好是太阳能够照射到的地方,泳池没有海底清澈,会游泳的请下海。基本上一路上的拍摄都是用TG4拍摄的,单反只用在了海岛上拍大片。相机WIFI很好,拍完就导入手机,然后就可以任性的发朋友圈了,没事可以用手机修图。

【笔记本电脑】:长时间的旅行要么多准备内存卡,要么就背一台电脑,我是为了修图,结果证明还不如多备几张卡实用,旅行你没那么多时间修图,都在玩呢。

【脚架】:摄影爱好者必备,不带脚架就考验你的姿势了,拍风景还是用脚架吧。

【后期】:PS+LR,手机用VSCO

我的摄影包里面除了上面的几大件还装了:各类充电器+鼠标+读卡器+内存卡+清洁气吹+自拍杆+耳机+充电宝+转换插头+剃须刀+电动牙刷+蓝牙小音箱+U型枕+机票文件+护照+各种线......反正这个包比我的拉杆箱还重。

机票、酒店、行程——如果游记按照这个写,估计都会疯了

对于出海旅行,我不知道大家有没有做过预算,三亚也好还是惠州深圳也罢,吃住跟路上的花销人均其实还比东南亚的要高,而且到处都是坑,一不小心就被宰客,被嫌弃。我个人建议,如果真的想要去出海旅行,不差钱大溪地马尔代夫希腊夏威夷、塞班都可以,经济实惠型还是首选东南亚游。

热浪岛出名是因为任贤齐、郑秀文主演《夏日么么茶》,而浪中岛是因为彭于晏和AB主演的《夏日乐悠悠》,过了这么多年,很多东西都已经换成了新的风景,无论是热浪还是浪中都有它独特的魅力,吸引着无数游客的流连忘返。

原计划一周来回的行程,因为小伙伴加入而且行程时间都不一样,就变成了一段周而复始的旅程。大部分小伙伴都是第一次出国,因为她们都是我的朋友、同事而且是跟着我一起出来的,必须照顾好小伙伴的安全,所以每一个小伙伴来的时候自己都去吉隆坡机场接她们了,所以你会看到我在来来回回的往返吉隆坡跟海岛之间。光我一个人的船票+接机都花了一千多,不过感谢小伙伴们都帮我分担了这个费用。如果我的游记按照这个行程写,估计看的人都会疯了。

5.1 深圳-吉隆坡
5.16 热浪岛-浪中岛
5.17 浪中岛
5.18 浪中岛-登嘉楼-吉隆坡-深圳

【机票+船票】PS:坐船详情跟价格在后面
深圳-吉隆坡:出发20:50-00:45  返程16:05-20:00  往返价格差不多¥1100左右
吉隆坡-登嘉楼:出发7:00-7:50  返程13:10-14:05   往返价格差不多¥400左右
登嘉楼-墨浪码头:预计1个小时,接机的司机会在出口等你,莎莉的工作吧台就在出口。
墨浪码头-上岛:浪中1小时,热浪30分钟左右。船的时间是9:00/12:00/15:00,只有三班。
浪中-热浪转岛:莎莉酒店安排的是11点左右,预计30分钟。

★TIPS1:吉隆坡机场KILA2很大,注意预留足够的时间2小时转机,尤其是国际航班。这一次有小伙伴因为逛机场商店错过了回程航班,自己也忘记提醒了。像这一次登嘉楼吉隆坡是14点到达,回国是16点,基本上没什么时间给你逛了,14:30点一定要过海关,海关之后的商品还要便宜些。如果条件允许,可以在吉隆坡玩1天。

★TIPS2:登嘉楼码头,注意是码头坐船上岛的时间只有9:00-12:00-15:00,三班船上岛。所以建议一般坐早上7:00-7:50吉隆坡登嘉楼的航班。这样你才有足够的时间留在岛上,如果是11点的飞机,你只能坐下午15点的船,上岛大约16点多,一天就这样浪费在路上了。所以,尽量安排在早上上岛。

★TIPS3:回程预定下午13:10回吉隆坡的飞机,上午9:00的船离岛没问题时间搓搓有余,下午的或者晚上的航班回吉隆坡也没问题,但是做好衔接,安排好行程,否则你就只能在机场干等浪费时间了。

【酒店】
全程只住了2家,后面会分别介绍,整篇游记将按照目的地来写。
吉隆坡机场:Tune Hotel Klia2  每晚房价:¥370-400
热浪岛+浪中岛:莎莉太平洋度假村Sari Pacifica Resort
最近全包浮潜套餐价格:浪中岛&热浪岛 6-8月旺季 3天2晚 1958/成人 979/儿童 4天3晚 2758/成人 1379/儿童 5天4晚(可热浪浪中双岛游) 3358/成人 1679/儿童,

【签证】
提前一个月在某宝办理的,208不含邮费,需要准备的材料有:1.护照原件;2.白底两寸照片2张,后面有两个小伙伴临时决定过来,出发前两天办的加急电子签。

【保险】
这次出行买的是美亚保险乐悠游,6天费用105RMB/人。这个产品比其他保险贵一些,主要是可以提供救援。保险这种东西真的见仁见智,不买觉得不放心,买了又觉得浪费。

【文件】
将所有能够打印的订单打印出来,放在文件袋中装好。 事实证明,提前打好各种英文的行程单,房间预订单会为你的通行带来极大的便利。在与当地人沟通出现障碍的时候拿出订单,他们会秒懂你要做什么。最好手机里面存一份电子档。

为什么要带这么多东西——TIPS

【分装瓶+洗漱包】  推荐 ★★★★★
这个是某宝买的,便宜实用,适合1-2个人出行,¥26大洋,我买的是带分装瓶11套件的。坐亚航的小伙伴基本上都知道,为了省托运费,液体必须用100ML的分装瓶分装,而且总容量不能超过1000ML。我有一个小伙伴,在深圳机场,人家工作人员问她需要托运么,结果她以为免费的,后来花了200+办了一次根本不需要的托运。。。。出发前我已经提醒了,还是忘记了。

【洗发水+沐浴露】  推荐 ★★★
这个酒店都有,而且莎莉酒店很齐全,我用惯了自家的,所以就自备了,懒得背的可以不用。

【花露水+驱蚊水】 推荐 ★★★★★
我只用分装瓶装了一小瓶六神花露水,热浪岛还好,只有蚂蚁多点,蚊子满少的,晚上在沙滩边可以吹吹海风。浪中岛吃个晚饭都让你不安静,因为是花园酒店,而且岛的周边树林比较多,所以蚊子很猖狂,你想安心吃饭,或者在沙滩边看看夜景,一定要喷驱蚊水。

———此处有故事—————

为什么推荐宝宝金水呢,这里有个故事。话说某一天在浪中岛的时候,偶遇一对年轻夫妻,看我在发朋友圈,就感到很吃惊,竟然有人能发朋友圈,满脸期待。好吧,我知道他们是隔壁Summer Bay酒店的客人,Summer Bay是没有WIFI的,在浪中手机网络还得看人品。莎莉这点比较人性化,有wifi,虽然岛上的网络普遍较差,发个朋友圈差不多一顿饭的时间,但总别没有好吧。人家都断网失踪三天了,怎么着也得让人家发发朋友圈,晒晒幸福,你说回家在晒,那哪有激情啊。大家都是中国人,交个朋友,就把wifi密码告诉了他们。日落的时候两口子还在沙滩边发呢,跟他们聊聊天,就是蚊子多,老是咬我。好人有好报,两口子送了我一瓶宝宝金水,说有备用的,后面几天在浪中,晚上基本上都靠它了。所以说,有时候别一脸警惕,世界上没有那么多坏人。在当地我看到很多外国人哪怕是华裔都乐于交朋友,为什么我们国人防备心那么强呢。。。。

【牙刷+牙膏+洗衣皂】 推荐 ★★★★★
PS:不用刷牙,一天一套衣服换下来不用洗或者穿一套扔一套的小伙伴,请无视。
牙膏国外一般酒店都没有的,星级酒店一般都有牙刷,但近些年好像也取消了,这里我建议自备。洗衣服的服务一般酒店都有,但你可以想象,这钱还不如吃顿好吃的,土豪请无视。所以我习惯性的带一小块洗衣皂出门,反正用完了又不会带回来的,豪,任性!

牙膏:佳洁士 Crest 健康专家全优7效牙膏40g,习惯了用这个,买个小支就行了,我也弄不清这算不算液体。
洗衣皂:汰渍 全效360度三重功效柠檬洗衣皂126克,大小这个固体的都没事,家里有的你自己切一半也行。

海岛游唯一的好处就是,你可以整天穿着防晒衣,也可以穿着泳衣,换洗的衣服少,没事拿着酒店的沐浴露洗洗也行。但是你穿休闲装,大热天的一身汗臭味你不换衣服受得了么,有个洗衣皂至少保证了衣服的清爽无异味。吃再多的绿箭也遮挡不住你身上的那股味.......

【防晒霜+防晒衣】 推荐 ★★★★★

安耐晒小金瓶13年去巴厘岛的时候就喜欢上它了,防晒效果绝对很好。水宝宝、香蕉船等等可以用来抹身体。这次有个小伙伴去日本,特意让她带了一瓶给我,事实证明,好明智的选择。国内卖¥240,日本代购才150+大洋,感谢代购的小伙伴。

防晒衣是在某宝上面买的,很便宜¥19.9,传统的那种透气超薄的防晒衣,防晒效果还可以,就是透气性差了点,虽然很轻很薄,但感觉还是热。不过飞机上可以作为毯子备用,亚航的飞机你懂得。这个随意,你不买也可以,不过男士倒是可以买一件,有些公共场所不能裸露身体的。

【转换插头】  推荐 ★★★★★

公牛(BULL)GN-901E 英标旅行电源转换器插座,Summer Bay你可以不用,人家是依照国人的生活习惯来建设的。但是在莎莉太平洋度假村你一定要准备转换插头。因为酒店的建设是按照欧美风格来设计的,大部分客人都是外国客人,所以你没的插头,就只能干瞪眼了。我就是忘记了带转换插头,吉隆坡机场商店的又贵,结果一周都没充上电,还有同行的小伙伴住的海景别墅吹风机插座那里勉强能充电,三角的别想了,后来让第二批小伙伴帮我带了一个。某东有卖,20不到。

【浮潜用具】  推荐 ★★★★

上图的浮潜面具貌似是出的新款,在岛上的时候我看到一对老外跟一个国人家庭拿出来用的,看着自己手里的呼吸管面罩,感觉LOW爆了。这玩意霸气,我没用过,但是看上去比面罩跟呼吸管的这种要好,儿童挺适合的。当然岛上酒店会提供潜水用具的,如果你预定的是浮潜套餐,在出海浮潜的时候救生衣跟呼吸管面罩是免费提供的。不过我个人建议还是自备一个,价格也不贵一百多点。我自己的是14年买的,喜欢海岛游的小伙伴还是自己买一个,酒店提供的肯定没有自己买的好。这里要说的一点就是如果你预定的summer bay,救生衣是要收费的,上岛就要租用,不管你是否出海。如果是莎莉太平洋度假村就不会,只有浮潜以外的时间你要用才算租金。

【20寸拉杆箱】  推荐 ★★★★★

习惯坐亚航的朋友都知道,行李能省则省,都是奔着廉价航空去的。我一直用20寸的登机箱,去了很多麻烦,不用托运行李耽误时间,可以带上飞机,20寸两个人海岛旅行绝对够了。这皮箱是14年买的,前前后后无论是旅行还是过年回老家,到现在都没有坏,连轮子都没有掉过。这次去小伙伴也都买了一个,发现不错所以推荐给大家。某宝有售,价格¥149一个。

【泳衣】  推荐 ★★★★★

海岛游你不带泳衣,你确定只是来吹吹风晒晒太阳。我有一个小伙伴就没带泳衣,结果在岛上临时买的,2-300马币一件!国内某宝可以买三四套了。所以,小伙伴们千万不要害羞,你备着放箱子里也行。款式的话,国外大部分都是比基尼,实在不好意思加上裙装也是可以的。别不好意思,没人会在意你,这就跟说英语一样,没有人会笑你,人家只是想弄清楚你要表达的意思。

PS:剩下的都是些大家都知道的必需品,我就不说了,写多了你们也看得犯困。基本上就是上衣、下装、内衣、拖鞋、没事可以出发前列一个清单。衣服不一定要很多,按照一天一套,三天一个轮换基本上够了,如果是拍照可以特意多带两套。

出发-吉隆坡机场

深圳机场亚航柜台就在E区域,进门口就一个牌子,上面会写各大航空公司所在位置。亚航的工作人员一直很拖拉,基本上20:00的航班,19:00柜台才会有人来。早到的时间完全可以在机场二楼吃点东西,到处逛逛,价格嘛你懂得,机场。

★TIPS1:此处请提供来回机票文件,护照,签证,会问你去哪个城市什么时候回来什么的。如果要求携带足够现金,请无视,直接说有了就行,带卡一样。

★TIPS2:人家客气的问一句行李需要托运么,如果你不托运的千万不要托运,要收钱的,两百多吧。这一次就有小伙伴给弄迷糊了。

此处露个脸,基本上后面没什么机会露脸了,拿着相机拍风景,谁来拍自己,这就是摄影师的悲哀。

下飞机后直接跟着人群走就行了,大部分指示牌都有中文。下图如果你不是中转就直走,中转航班请左转上楼过安检到达候机厅。

过海关,护照+签证,按个手印,人不多10分钟,人多半小时。Foreign Passport是外国人通道,对于马来西亚你就是外国人。别跑到马来西亚当地人的地方去了,对面就是。

这里就是到达出国,国际到达跟国内到达都在一起,你出来的右手边就是国内到达,后面你回吉隆坡就在右边门口。对面有买手机卡的,想买就买吧。这一次我就忘记了,整个行程段都没买一张卡,到处趁WIFI,不过如果你离不开网络就买一张吧。国内的卡可以正常接听电话,也可以打,只是贵了点。还有,在岛上的信号不是很好,有卡没卡都一样。

★TIPS:机场汇率1.8左右,1000人民币换550马币,浪中岛的SUMMER BAY换钱一样的。我出发前在网上找网友换了2000,前两批朋友只用了1200,后面的小伙伴太嗨了,整整花了2000+马币。。。。现在汇率好像降下来了,直接ATM取钱吧,别带人民币了。。。

吉隆坡机场——住

到达吉隆坡是凌晨1点之前,过完海关差不多2点左右,为了第二天的旅行,我建议还是找个酒店住一晚。当然省钱的也可以在机场熬一夜,但真的很辛苦,还会影响到当天旅行的精神。

吉隆坡机场的结构:
Level 3    国际国内出发、购物吃饭的地方
Level 2M 吃饭的地方,我叫它2楼夹层
Level 2    国内国际到达、购物吃饭的地方
Level 1F  BUS站、轻轨站、的士站

吉隆坡机场酒店TUNE】  推荐 ★★
路线:国内、国际到达出口直走,大门口下楼一直下到2F,然后在门口看到一个HOTL的指示牌,门口右手边坐扶梯沿着标识走就行了。回来的时候注意一下,你要先下到1F才能上到3F,扶梯只有下没有上,上的在机场右边。

★TIPS:不要在酒店楼下的SEVEN 11买东西,很贵。建议到达后就在机场里面的商店买,一瓶1.8RM的水这里可以卖到6RM

个人感觉作为过渡的一晚还可以,房间不大,比较干净。就是价格偏高,一晚370-400的房费,入住的人还是蛮多的。走廊隔音较差,基本上如果你房间门口有人来来往往,你一晚上别想睡了。房间的吊扇是有遥控器的,在门卡那里,牙刷牙膏需自备。
一直没搞懂,为什么每次定的都是双床房,给我的全是大床,难道中宾的对待方式不一样?这点大家要有个心里准备。还有临时如果预定的话,就会出现延迟。有一晚我是入住前半小时才办理入住,结果拖了1个小时前台才收到信息。。。。。来来回回跟携程沟通了好几次。

吉隆坡机场——吃

多看看指示牌,机场里面的路不难找,就是大了点。吃主食建议去2MF,左手边有一个大大的餐厅,各国美食都有。早餐3F麦当劳的鸡肉粥不错,可惜国内没有。

这个就是2MF餐厅,很多口味都有,我喜欢图片上的这个摊位,可惜没水喝,这里喝一杯水要0.5RM,也可以去SEVEN 11买大概是2RM一瓶矿泉水。推荐 ★★★★

在2F,这家店没吃,看上去不错,白天才有,晚上到的小伙伴估计吃不着。

露个脸,后面露脸的机会不多了,在麦当劳吃早餐。

吉隆坡机场——逛

强烈推荐2F的这家超市,在国际到达出口的左手边直走,广场的中间段,卖DIGI电话卡的旁边。基本上这里要买的各种东西都有,如果不是买奢侈品或者带什么护肤品化妆品什么的,一点小手信可以在这里买。推荐 ★★★★

★TIPS1:买东西走银联刷卡,储蓄卡信用卡都可以,汇率绝对比机场换会的低,好像比ATM取现还低。如果信用卡有VISA跟银联双币卡的是无法刷银联的。
 ★TIPS2:国内到达大厅出来有一条免税店,然后国际出发大厅过完海关也有一条免税店。建议回国的时候买,国内到达免税店的香水、护肤品、化妆品比国际出发大厅的要贵一点。这一次小伙伴买的同款迪奥香水、口红,过完海关之后就发现里面的要比外面的便宜点。

优衣库,进都没进去,所以也别问我试衣间怎么样的。

有谁知道为什么这家店摆这么大个北极熊在店里么?不就是服装店么,弄得像游乐园。

国内出发到达候机厅,看清楚航班是在J或K,否则你就要绕很远的路,不过有免费电瓶车,看你运气。我们就走到J21了,结果变更成K4。。。。K比J的路更长。

★国内到达出口的免税店,此处比里面贵一点点,建议如果不是里面没有的,还是过完海关之后采购。

买买买的后果就是你必须狂奔赶飞机。。。。发型都吹乱。

出发——登嘉楼、丁加奴还是叫TGG

登嘉楼机场很小,航班也很少,亚航吉隆坡登嘉楼的只有三班,早中晚,有时候中午的一般还会取消,不介意的可以做马航。
机场1楼是到达大厅,司机接人就在门口,各酒店的服务窗口也在那。
机场2楼是出发大厅,下车进门就看到了,左边是亚航的值机柜台,就一条走廊,过安检的就一个门,跟着人群就行了。

飞机上认识的一堆夫妇,很有夫妻相,因为要到目的地了,所以很开心不是。

门口很多举牌子的司机,各家代理都堵在门口的,到达的小伙伴可以慢慢看。
莎莉的服务窗口就在对面,那俩老外就是在做登记,基本上登记完基本信息核对无误,坐会儿就会出发去码头了。

终于有一张全家福了,都没机会露个脸,这是请莎莉工作人员帮忙拍的。。。。

二楼出发大厅,就一层,10分钟就逛完了。

★TIPS 1:亚航的行李称重,在此处必称,吉隆坡不会管,但这里肯定会称重。超一点不会说,超5KG就不行了。
★TIPS 2:如果你的行程是13:10回吉隆坡的航班,然后回国是16:05的航班,建议午餐就在飞机上或者登嘉楼机场解决。吉隆坡机场的时间不够吃饭SHOPPING的。

唯一的过安检的地方,每一件行李都会称重。

墨浪码头——小木屋变成大码头了

14年过来的时候,墨浪码头是个大木屋,现在改成停车场了,周边也修了些房子。码头修得很豪华,看得出政府对于海岛旅游业的支持,目前新码头还没有完工,所以大部分依旧采用的就近上船,这个都在码头附近。
莎莉太平洋度假村没有自己的船,所以采用的是第三方接送服务,基本上好几家酒店都是由同一家船舶公司接送的。酒店有工作人员在码头核对相关信息,看到穿Sari Pacifica Resort 工作服的就是了。
如果你没有提前预定船票,请在机场柜台或者此处买船票,如果你预定的不是全包套餐,可能有政府部门收取5马币的海洋公园管理费,我遇见过一次而已。

往返价格信息如下:
★机场——码头:25马币/人  时间大约1小时
★码头——浪中岛:80马币/人  时间大约1小时
★码头——热浪岛:55马币/人  时间大约40-50分钟
热浪岛——浪中岛:80马币/人 时间大约30-40分钟
PS:如果你临时要前往其他海岛或者其他酒店,请直接在酒店前台咨询船费。

以上具体信息以当时码头售票处为准,下图就是卖票的地方,兼卖小商品,旺季的时候估计洗手间都会收费,我看到了洗手间门口一张桌子椅子上面摆了一个收钱的罐子,我去的时候没有遇见收费。周边有卖泳衣、沙滩裙的摊位,可以议价。如果没有带的小伙伴,赶紧买,岛上泳衣的价格很贵。

小商品,起步价5马币.....

这个就是新修的码头了

渡轮,快艇负责送往你要去的各个海岛。

来一段小视频,坐船离开的时候。

由于快艇的行驶速度很快,风浪大,长发的同学请按照下图的方式整理发型。

情侣坐船的正确的方式

上岛的心情永远都是那么喜悦,面朝大海,春暖花开,对于即将到来的美景,大家都充满了期待。

不知名的酒店,看上去不错,在热浪岛的背面好像。

第一站——热浪岛Redang Island

关于热浪岛,严格来说这第二次来了。记得14年在浪中跳岛浮潜的时候,短暂的在此岛休息了一下,喝了杯夏日么么茶。

热浪岛最美的地方我觉得就是日出了,还有长长的沙滩,重点是晚上没有蚊子。夏天我特讨厌蚊子,感觉干什么都不舒服。热浪岛的夜生活相对比较热闹,无论是唱K、泡吧还是漫步沙滩或者安静的找地方发呆,感觉都是挺不错的。这里的酒店相对很多,所以可供选择的也很多。无论是经济型的潜水房还是五星级的海景别墅,你都可以在这里找到合适你的。你也可以选择在一家酒店住,在别家酒店吃饭,在另一家喝酒唱歌的生活。

★TIPS 1:快艇到达热浪岛码头后,码头有休息的地方,一般情况下酒店的工作人员会在那里等候。也可能有时候酒店接送的车没到,请稍等一会儿。如果发现时间长了酒店还没有人来接,请及时联系代理商也可以直接联系酒店方,一般这样的情况极少,除非船家忘记通知酒店方。

★TIPS 2:码头到酒店大概5分钟车程,1500M的直线距离,码头有各个酒店的指示牌,反正就是一条上山的路,不远。

★TIPS 3:热浪岛是两片长长的沙滩,你可以看第二张酒店位置图。国人最多的拉古娜Laguna跟莎莉太平洋Sari Pacifica各在一片沙滩的最里面。所以有体力不怕晒的朋友,白天没事可以晃悠一下,欣赏一下各个酒店的风景,反正我走到redang bay酒店门前,沙滩的交汇处就回去了,结果晒黑了。。。。

★TIPS 4:海岛的太阳紫外线很强,但跟国内的热不一样,你只要不在太阳下面暴晒,哪怕在树荫下吹着海风都可以睡个午觉。白天出门请全副武装。

莎莉太平洋度假村位置

上岛的小山路

日出是浪中岛最美的风景之一,而且只有莎莉所在的这片沙滩有,因为面朝东方。如果你住的是莎莉的海景房,打开阳台就可以看到了日出了,而且每一天的日出都不一样哦!

日出大概时间:6:30-7:30之间,不同时间段的日出效果不一样。

热浪岛的沙滩美景

这家门口有心形的酒店,强烈推荐晚上过来酒吧喝酒,好热闹好有气氛,而且歌手漂亮姑娘懂中文,还可以上台唱歌。

之前被酒店认识的小伙伴带去拉古娜喝酒,没什么气氛,好安静,大家都在玩手机人也不多。第二天来了这里,好嗨,重要的是歌手唱歌好听,会调节气氛。

这家酒店的酒吧晚上也蛮多人的,上去瞄了一眼,气氛不合适 就没有进去了。

这个时候下午三点左右,浮潜回来的全是马来人。。。。。

这里就是另一片沙滩了,最里面的那个大建筑就是拉古娜,国人最多的地方。。。。。

热浪岛天黑的比较晚,差不多国内夏天一样,太阳下山估计到19:00左右了。然后下午16:00泳池是最HAPPY的时候,可以好好的玩一下,沙滩上可以打打沙滩排球,不用在意是别的酒店的客人,还是自己酒店的,勇敢的走上去搭讪一起玩就行。当然,国人最好,外国人的话就得考验你的语言能力了。

酒店篇——莎莉太平洋度假村Sari Pacifica

莎莉太平洋度假村Sari Pacifica Resort,是热浪岛上面一家老牌五星级酒店,历史已经有十年了。酒店是花园式欧式设计,临近大海。房间很大,无论是海景别墅房还是两层的花园房。五星级酒店的配套设施肯定很完善,而且是岛上拥有为数不多的大型户外泳池酒店,我个人最喜欢莎莉的泳池。

TIPS1:热浪岛的6-7-8三月属于旺季,房费会比淡季要贵200-300左右,所以大家要有心里准备,而且旺季的时候酒店空房比较紧张。
TIPS2:莎莉太平洋度假村所有的工作人员都只会英语跟马来语,不过现在前台有配翻译,不懂英文的小伙伴没有任何问题。

【预定方式】:
1. 酒店可以单独在各大预定网站(例如booking)上面预定,单订房+早餐,或早晚,也或者早中晚全餐。
2. 也可以在某宝大肥猫环岛旅行中国区代理上面预定全包套餐,接机+船票+全餐+出海浮潜。个人建议在国内代理预定,这样比较实惠,而且方便沟通省事。

【活动及设施】:

每周六的晚餐海滩BBQ

【出海时间】:请到潜水中心集合
上午9:00
下午14:00

关于WIFI:酒店虽然提供免费WIFI,但海岛的网络跟陆地的没有办法比,很慢,而且信号有时候不稳定。发发文字还是可以的,希望不要太高,这个没有办法改善,整个海岛都是如此。

这就是莎莉太平洋度假村,沙滩边独栋的海景别墅房,每晚1200RMB左右。从这里你可以看到最美的日出,听着海浪的声音,还可以坐在阳台上吹着海风。

酒店的中心地段,泳池、大厅、餐厅

即使偶尔大雨过后也挡不住游客的激情

酒店一楼大厅,前台接待、翻译、客房服务都在这里。

大厅的书架,有人看,英文不好,没翻。

莎莉太平洋度假村的宣传册,包含浪中、热浪、兰卡威白沙岛各个酒店的配套设施介绍。

当客人进入酒店大堂的时候,服务生会送上一杯冰镇的welcome drink, 现在莎莉对到达的客人还有短暂的免费按摩服务,我第一周上岛的时候就没有,说明莎莉在用心改进她的服务。在享受冰镇饮品的时候,前台工作人员会跟你们介绍相关的酒店设施及各项服务还有出海活动,如果有任何问题可以随时联系前台。办理完入住后,工作人员会帮您搬运行李,然后去你们所预定的房间。

这东西不会玩

台球好像4马币一局,不是很贵。

泳池酒吧台,喜欢这样安静的酒吧

天热的时候可以在酒吧点一杯冰镇现榨果汁,味道不错,好像是15RM一杯,马来西亚是伊斯兰教国家,所以烟酒比较贵,喝酒的朋友可以去前面一点的小商店买灌装啤酒。

二楼餐厅往下远眺整个泳池

海景房门前的沙滩全景,用手机拍的这时候没有带单反。

海景房的独栋别墅,因为是小伙伴入住的,我就没有进去拍照了,等我进去估计也被行李弄乱了。海景房我看到的三个房间都是大床房,好像没有看到两张床的。

我喜欢躺在这儿,每天看完日出,吃完早餐,泳池边坐坐聊聊天,然后10点左右就喜欢在这里睡觉,很多老外喜欢躺着看书听音乐。

早上准备去海滩看日出的时候,站在房间阳台远眺整个酒店

早太阳升起来的时候

下面的房间是我住的,超级大,床也是,比较软,很舒服。如果不是蜜月,住园景房其实也挺好的,不过我还是羡慕我的小伙伴全部都去住海景房了。。。。

夜晚的莎莉太平洋度假村

晚餐时间,二楼莎莉的餐厅其实也很美。
晚上最喜欢做的事情就是吃完晚餐,跟几个小伙伴坐在泳池边的躺椅上聊聊天。

美食篇——莎莉太平洋度假村Sari Pacifica

从这里开始就是吃货的天堂了......后面全是大图美食。

作为一家老牌的五星级酒店,它的餐饮肯定有它独特的风味,因为对于一家酒店来说,吃住是最重要的一部分。

度假村每天的早中晚三餐自助挺丰富的,每天的三餐基本上都不会重复,而且第二天的又不一样,不会让你感觉到每天都是吃的一样。最好的时候是每周六的海滩BBQ,如果你住热浪岛莎莉,强烈推荐包含周六的行程。如果遇到天气不好,就会改成室内,还是一样的美食。在餐饮上,度假村会根据每天的客人数量和所来自的国家安排适合的美食,当然不能百分百的满足每个人的口味,但会照顾大多数人的口感。如果你觉得自助餐无法满足你的需求,也可以根据度假村提供的菜单进行点菜,也可以按照您的要求来制作您所需要的口味。

我个人喜欢度假村的水果,挺丰富的,每餐都会吃好大一盘,煎鸡蛋也好吃。早餐会提供酸奶,甜品,西式包点还有当地的特色早点,中国的稀饭有时候也会提供。午餐跟晚餐主食会提供牛肉、鸡肉、鱼、蔬菜、米饭、意粉,水果跟甜点肯定必不可少。

陪你吃饭的小伙伴

吃饱喝足——玩

莎莉的浮潜中心,如果你有预定浮潜套餐,请提前半天或者一天在前台预约时间。教练在讲解安全注意事项,会一点点广东话和普通话,但是他主要负责深潜,跟船出海浮潜的小黑只会英语。

TIPS:酒店会免费提供呼吸管跟面罩还有救生衣,没有或者没带的小伙伴没事。

莎莉的浮潜基本上都是VIP服务,人不多,而且比较安静,有时候还会出现2个人独享整条船出海浮潜。

相关潜水报价明细,贴在水上中心的门窗上。

体验深潜教学,出海潜水一定要体验一次深潜,这一次又错过了。。。。。最大的遗憾。

隔壁酒店出海浮潜,下饺子开始了。。。。

在岛上待了好几天,我发现一个规律,莎莉的出海浮潜时间是最长的,人数最少的。别家酒店因为客人很多,出海都是大型船只或者满满的一船人,有时候会同时间出动两三条船,但回来的比较早,出海时间比较短。

莎莉出海时间大概是2小时,会去两个潜水点,有时候发现9点半去,12点才回来……下午14点出发的,17点回来,有一次小伙伴饭点才回来,玩得好嗨。
每次出海整条船最多七八个人,相比起十几二十个多个人的船来说,标准的VIP服务了。
推荐,浮潜的小伙伴可以在热浪多潜几次,然后浪中可以潜一下,深潜一定要在热浪,因为浪中的教练不懂中文。

走了,出海潜水,我们的船在那儿!

迷人般的微笑

来,宝宝抹点防晒霜。。。。。被虐的惨不忍睹。

浮潜上午有两个点,一个是看海龟,一个是看鱼群跟珊瑚。小黑在撩海龟!

这是小黑,救生员就是厉害,什么时候我也能脱掉救生衣。如果你会游泳,你也可以这样美!

海底的小鱼,反正我也不认识它们。

帅吧,出海浮潜一定要带食物!

露脸时刻!~

这里就是海洋公园,热浪岛浮潜必去的地方,鱼很多,相对的人也很多,各大酒店的客人都会被送到这里潜水,公园嘛。

还是岸上好,笑一个

玩嗨了,回去的时候都是这样的

玩累了可以预定莎莉的SPA,99马币的促销套餐真的很不错。唯一的遗憾就是没有进去拍照,小伙伴去享受了,因为我在泰国做过了所以欲望不是很强,小伙伴第一次做SPA,回来都说不错,主要挺实惠的,全身哦!

第二站——浪中岛Pulau Lang Tengah

我们的行程是2天热浪,2天浪中,酒店安排岛与岛之间的中转是中午11点,到达浪中耗时半小时,午餐刚好在浪中。
浪中岛热浪岛还有区别的,热浪看日出,浪中看日落。只要天气不太坏,阴天多云的那种,浪中的风景绝对很美。

先看看浪中的美景,其他的后面详细介绍。

这就是浪中的日落

群马来华裔小伙伴,住在另一家岛上的酒店 D'coconut Lagoon的,特意穿越丛林到莎莉这边看日落的,一群很可爱又友好的朋友,年轻真好!

浪中的莎莉太平洋度假村

下船后,走在这个延伸在海里的彩色廊桥上,桥下是成群的小鱼跟小鲨鱼,没错是小鲨鱼,这是浪中独特的风景,在热浪岛你是看不到的。
莎莉的工作人员会帮你搬运行李,你只需要发出内心的感叹,风景真美!~然后沿着廊桥一直往前走,进入酒店大厅。

这是早上太阳刚升起来的浪中岛

八条小鲨鱼!

大清早的,我不知道他们俩在干嘛,可能在想自己的老婆吧。

尽头是莎莉的潜水中心跟酒吧活动室,我在的时候还在建设中,你去的时候已经很精彩了。

左边是酒吧,右边是潜水中心

这里是莎莉的大厅,没有热浪的大,但感觉很小资,少了一些富丽堂皇,多了一些家的感觉。

莎莉的餐厅

客房小路

莎莉的泳池,最深的地方有1.6M深,最浅的地方齐膝,有儿童泳池。个人认为比隔壁SUMMER Bay的泳池好多了,SUMMER是长方形的泳池,只有1.2M深好像。

莎莉的酒店房型大部分都是这种花园式的独栋别墅,围绕整个泳池,房间很大,莎莉的床无论是热浪还是浪中睡三个人都没有问题。

没有单张床的,莎莉的每个房间都是两张大床,你可以任意的决定今天睡左边,还是睡右边。

行李架、衣柜、吹风机、保险箱、睡衣、衣架什么的一应俱全,好像还有熨斗跟烫衣板。

超大双人按摩浴缸,虐我的,明知道我只有一个人。

莎莉的蜜月布置,免费的哦!~

情侣、夫妻蜜月首选!~

看着好羡慕。。。。。

这是莎莉的联排别墅房,相对泳池独栋别墅,这边更适合家庭出游,因为房间都是挨着的,而且私密性还不错。房间位于泳池别墅的后面一排,属于花园别墅了,里面的布置都是一样的。

这里是莎莉的标准间,位于联排别墅的后面,适合长期居住,专门过来潜水的客人,价格比较实惠,当然房间嘛跟国内的旅馆差不多,蛮干净的。

TIPS:海岛游衣服最不容易干了,无论你预定的是什么房型晾衣服这里是首选,有晾衣架跟晾衣绳,随便你晒,我的衣服一直都在这里晒着,很方便。

晚上的浪中跟莎莉,很安静。

相对热浪来说,是个很浪漫的小岛,就是蚊子多,出门请带上驱蚊水。

晚上你可以选择酒吧喝酒聊天,可以沙滩漫步,还可以看星星。

又到了美食篇了

同一家品牌的酒店,其实吃的东西相差不大。浪中莎莉跟热浪莎莉主要在于品种的多样性,因为热浪的客人比较多,所以相对而言热浪的自助餐比浪中的要丰盛。这个情有可原的,关于吃的还跟浪中的餐厅经理谈过,因为人少如果准备了很多食物,吃不完只能浪费。在海岛上除了椰子,其他的东西都是陆地采购上来的,成本很高,浪费也不好。当然,如果客人多自助餐还是挺好的。

客人少是不是代表吃的就很不讲究了?绝对不是。

下面看看浪中的套餐,这个是针对客人少的时候定做的,你可以选择鸡肉BBQ,炒饭,还有鱼吧好像,没细看有菜单。我个人喜欢鸡肉套餐,悄悄的说套餐比自助餐好吃,可能是因为单独为你一个人做的,可能感觉不一样吧。

如果你觉得餐厅推荐的套餐不满意,你也可以点餐。

就算是套餐,饮料、沙拉、汤、甜品、主食一样都不少。

在浪中玩什么

皮划艇,浪中莎莉的皮划艇竟然是粉色的.......建议早晚玩这个,太阳大一般人受不了,不过确实是浪漫二人拍照的好道具。

浮潜,浪中的浮潜上下午时间跟热浪岛的时间是一样的,潜点也是两个,主要是地方不一样,当然看到的海底世界也会不一样。这个感觉上差不多,不过喜欢人少就在浪中浮潜,喜欢人多就去热浪。

深潜,浪中深潜由于教练不懂中文,所以如果你英文不好,建议在热浪深潜会比较好。

玩水,泳池游泳,还是海里玩水都不错,看水性,不好的同学请租借救生衣。

这个是鸭子还是鹅来着,怎么带来的……爱情的力量。

一男两女,老外好幸福。

小伙伴多么销魂的姿势

玩累了,也可以做个SPA,缓解一天的疲劳。

每天都上演着离别——旅行总有结束的时候

再长的旅行也会有终点,相遇便预示着有一天会分别。

一个人在热浪跟浪中待了17天,认识了一群度假村可爱的工作人员,虽然自己都叫不出名字,但很感谢你们的服务。还有来自不同国家的客人,在一个陌生的国度,大家都特别友善,相比国内人与人之间的警惕,多了一些温暖,虽然大家都互不相识。每一天在岛上都会认识一些新朋友,一起喝酒聊天,一起出海潜水,一起吹着海风拍拍照。相对风景而言,其实最开心的还是跟小伙伴们在一起,无论是第一次见面还是跟随着从国内过来的老朋友。很庆幸自己在岛上的这段时间,能够认识你们,如果有机会我希望我们能够再次相遇,继续精彩的旅程。

每一次旅行总会有那么一丝遗憾,像这一次马来之行,又没有深潜。因为时间关系浪中保护海龟的志愿者基地没有去看看,还有悬崖跳水的地方也没有去。没关系,留一点未完成的事情,下一次旅行把它补齐了。

最后感谢同行的小伙伴,照顾不周的地方还望包涵。感谢浪中翻译璐璐跟热浪翻译Demi的协助,感谢莎莉Jancie跟酒店的经理,给你们添了不少麻烦。感谢某宝大肥猫对此次旅拍的赞助,希望你们越来越好!

再一次的感谢,期待我们未来在某一个城市能够再相遇.........

新弄了一个微信公众号,更多旅拍信息都在这里了,没有广告,没有商品,只有偶尔卖个身。

看完我也想学习学习拍照技巧了

2016-07-01 18:26

引用 狐媚 发表于 2016-07-01 18:26:07 的回复:

看完我也想学习学习拍照技巧了

回复狐媚:加油,你也可以试试,除了前期拍摄,还要学会后期处理。

2016-07-01 23:34

我不得不说,真的是太强大了!

2016-07-02 09:40

导游加摄影师,赞赞赞赞赞~

2016-07-02 15:40

lz,我从岛多多追你的游记到这来,能否私信一下浪中岛sari的WiFi密码

2016-07-02 21:27

引用 茅莓 发表于 2016-07-02 21:27:34 的回复:

回复茅莓:我也是醉了,这毅力啊,我私信你

2016-07-02 22:45

楼主用什么相机拍的啊?

2016-07-04 10:55

引用 cherry_lyl 发表于 2016-07-04 10:55:42 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复cherry_lyl:尼康Nikon D750+适马SIGMA 24-70 f/2.8 EX DG HSM

2016-07-04 12:02

没有潜水证可以在热浪岛深潜吗

2016-07-04 15:30

引用 IEWEIJNAHC 发表于 2016-07-04 15:30:26 的回复:

没有潜水证可以在热浪岛深潜吗

回复IEWEIJNAHC:可以,但是需要跟教练说明,教练有权拒绝,必须对于你的安全负责。

2016-07-04 17:34

太好了,给了很多帮助。8月过去,因带一群都没出过远门的朋友还有孩子,英语都不太会,感觉压力好大。一直在纠结住哪家酒店,担心语言沟通交流。好多问题想问你,求大神帮忙啊,我们是成都飞,入境卡在吉隆坡填吗?都是直机吗?没有办理过。直机的托运行李怎么办?我们主要用网络,不打电话,手机卡怎样?求推荐

2016-07-16 08:26

引用 尐寶唄吆唲 发表于 2016-07-16 08:26:39 的回复:

回复尐寶唄吆唲:8月几号去,如果你担心弄不好,或者需要摄影师、导游可以约我。所有行程、机票酒店签证等等都可以安排,也可以全程陪同。
关于签证,建议淘宝办理,无需填写入境卡,入境卡适用于落地签。
直飞航班比较好,我是广深,直飞的。
行李托运,请在亚航预定的时候买,机场买贵一些。20寸一下的行李可以带上飞机,21寸以上的就不可以,要托运,不能超过7KG。
吉隆坡机场可以买电话卡,4G网络,也可以不买机场蹭WIFI,英语不好的就买吧。

2016-07-16 15:56

引用 当旅行爱上了摄影 发表于 2016-07-16 15:56:01 的回复:

直飞航班比较好,我是广深,直飞的。

回复当旅行爱上了摄影:我们预计中旬,几家人一起,你不是才去了吗?啥情况你又去?看你14年的游记是有另外工作的。我们找代理订机票和酒店,亚航官网和酒店房给的价对比了一下暑假貌似自己去比找代理还要贵一些。代理告诉我只能在吉隆坡转机还要取行李,本来自己买想联程的没那么麻烦嘛。

2016-07-16 17:40

引用 尐寶唄吆唲 发表于 2016-07-16 17:40:58 的回复:

回复尐寶唄吆唲:14年去的时候是游客,现在去是摄影师,是为了工作。
我目前在做旅行摄影跟向导的工作,也代办签证、酒店、机票、安排行程,陪吃陪喝陪玩配拍照等等。
去热浪必须走吉隆坡-登嘉楼,你可以私聊我,我帮你问问报价。
不要买联程,单程买便宜。

2016-07-16 17:55

不错,小向同志,长大了..可以刮目相看了,继续,加油!!

2016-07-29 09:26

2016-08-31 11:16