把生活装进镜头 把镜头铺满诗歌——2016越柬行

大麦花 LV.1
2016-07-01 14:03 63/0
  • 出发时间/2016-06-05

作为上班族,每年一次的长途旅行,即是自我奖励,也是对现实生活为数不多的叛逃。
 只有在路上,才能真正在现实与梦想中切换。
只有在路上,才能时刻提醒我们,这世界很大,我得去看看。
2016年6月,在这个猴年马月的日子里,我们踏上了又一次远行。

镜头下的越柬 你值得去看看

关于攻略和小贴士

居住广州的王赖夫妇,更占据地利的优势
所以上次去泰国澳门出发,这次去越南香港出发。
当然仅需300,香港岘港的机票也是极具诱惑
可惜事实证明,廉航需要单独购买行李费,加起来也就没那么便宜了。

香港地铁直接坐到尖沙咀转了一圈,吃了中饭就直接去机场了。
岘港我们来啦!

岘港机场很小,出机场我们就把美金换成了越南盾,这里汇率比较高。
机场就在城区里,去美溪海滩很方便,打个车直奔海滩边的酒店:麦精品。
(小插曲:酒店电梯抛锚,把我们四人关在非常狭小的电梯里,上演电梯惊魂)
放了行李,大概18点,我们急吼吼的出门觅食啦。
没想到这一吃,竟成了此次行程评价最高的一顿用餐,后面各种回味啊。

越南版的日式铁板烧加越南火锅,人气很旺,都是年轻的越南本地人。是家当地有名的店子。
第一次在这里静距离的观察越南人民,和国内真没什么两样,
也没国内说的多穷多落后,这一刻特别能理解以前说的老外对中国的误解。

第一顿就感受到越南的土豪生活,一顿饭几十上百万那都不是事儿。

夜色下的美溪海滩,超大的鸽子屋,正在演出的越南乐队。

越南特有的苗条房子,下面是车库。
越南是买地,自己修房子,终身世袭。所以每个房子都修的瘦瘦高高的。

Day1 岘港 —— 会安古城

所有行程均按来之前我做的攻略执行。第一天,岘港周边的会安古城。
打车30万左右,可以还价。
延着美溪海滩超长的海岸线,一路向南,大约40分钟车程,就到了闻名的会安古城。

第一站安排来会安古城,绝对是很正确的选择。
因为当你下车的那一刹那,东南亚特有的色彩就铺满你眼前。

越南青芒,满树都是

著名的“客先死”

越南三宝之一的“滴漏咖啡”。
炎热的午后,点一杯滴漏咖啡,慢慢品味,才是会安古城正确的打开方式。
这家“ROASTERY”咖啡馆值得推荐,就在古城中央。爱喝的可以直接买走 。

出国这么多次,最大的感慨就是老外总是能比我们更快的进入状态,像当地人一样的去过生活,而不似我们总显出游客的姿态,浮躁不安。这位外国女士,从我们进这家咖啡馆她便在这,直到两个小时后我们离开,她一直坐在这里码字,时不时喝口咖啡,望望窗外,似乎他已经长期生活于此,早已没了游客的姿态。

会安的服装订制是又一特色,越南的国服“黛莉”这里有很多出名的裁缝店可以订制。两位女士本想订一件拍照的,可惜时间来不及。

入夜的会安又是另一番景象,所有的街道店铺,都亮起了各种模样的灯笼。灯笼,是会安的礼物。

民族服饰的婚纱照,四周漂着许愿灯,这组片子拍出来应该很美。

会安古城也是越南年轻人钟爱的婚纱拍摄圣地。