❤吃货少女的韩国游

林囧囧 (广州) LV.5
2016-07-01 14:28 2906/21
  • 出发时间/2016-05-17

正逢毕业季,趁着上班前好好玩一下,鉴于我们都有着一颗爱看韩剧爱看韩国obba的心,所以我们觉得去韩国啦。
“一次说走就走的旅行”,根本没有那么简单好嘛。。也要至少准备半个月。。
人数:2个女生
目的地:首尔+济州
天数:11天

准备:
1.首先要有一本护照(废话),三个月内有效期。
2.开始签证,找万能的淘宝网,我们是学生签证,手续相对比较简单,只要父母流水账(存款2w以上,最后一次使用在7天内)+在校证明+学生证+身份证+申请表(签证的时候卖家会发给你)+白底大一寸照片就可以了。。其实签证很快的,不到一周,不过要注意节假日和周末是不处理的。送去签证之后可以自己在大使馆网站查询,会更快知道自己的签证进度。3
https://www.visa.go.kr/portal/va/mvic/avic/IvisVisaStsForm.jsp (右上角可以选择中文)
3.签证好了之后就要订机票了,机票越早买越便宜,我们比较晚买所以机票都比较贵,所以选择了中转的~
A,建议免税店买东西多的话回程不要买中转的,不方便!因为从韩国回来,托运完才去免税店提货,无论你买什么都是直接提上飞机的,但是中转的话换乘飞机,很多东西就不能直接提上去了,要重新放箱子托运。
B,买中转机票记得看清转机是不是在同一个机场转!!!血一般的教训。。。。
C.如果买廉价航空(香港快运之类似的)机票买之前记得看清有没有托运,我记得淘宝上买是没有托运的,官网买才有,所以记得看清,不然现场买好亏。。
总之,早点准备好签证早点买机票是王道。
4.订完机票我们就订酒店了,我们订的都是民宿,都在agoda和airbnb上订的。
(我们在首尔一共住过三家都是在明洞附近,出门就有地铁站比较方便)
5.租wifi(淘宝上租,建议韩国自取,我们当时由于韩国没有机子只能国内自取,然后取wifi的时候店主不小心给了日本的wifi我们,结果去到韩国就用不了要重新租。。。好尴尬。。)
买转换器,我们在淘宝买的公牛转换器,有些酒店会有,但大多数没有,所以自己准备着比较好。还要排插,不然酒店插头会不够用。
我们的公交卡(T-MONEY)也是在网上买好机场取货的,这个买不买都可以,去到那边买也可以各种便利店都有卖。
强烈推荐这家店,在这家店购买之后会微信拉你进一个群,你在韩国无论想问路,还是遇到什么问题,他们都会秒回你,这趟旅程麻烦了他们好多次,。还要订首尔塔的门票也是在家订的,好负责,推荐给你们。

6.打印行程单,准备地图,地铁线路图,如果网上买了票的要打印(龙山汗蒸、首尔塔门票等等)最好把护照也复印一下
7.下载app(强烈推荐'韩巢地图“”我在哪儿“”旅游翻译官“”大众点评“)
还有免税店app,我都是在乐天买的,早点注册可以早点拿积分,想要买的比较容易断货的看到有立马先下单~不然随时断货啊。。小tips:可以淘宝买积分~~会划算很多
8.换钱 之前看攻略都说明洞换钱最划算,所以在国内我们就换了几百块,在银行换要提前1、2天预约,大家时间预留好,汇率大概是173左右。去到明洞换的话有179左右。大家去到那里可以对比下价格换。我们是在恭喜面馆后面进去那家换的。带太多现金也不方便,所以能刷卡尽量刷卡,除了那些小店和小吃和公交卡,大多数都可以刷卡的非常方便。。明洞很多店还支持支付宝,微信支付。。。

9.最好把护照复印一下或拍下来。。万一护照丢失或者怎么样补办还有资料。护照记得放好记得放好、。!!!

我们的行程是首尔-济州岛-首尔

机场去明洞有可以选择做机场大巴,到明洞是1w2,推荐淘宝找接机,比较方便,我们找那家是我们租wifi那家,租wifi送接机(虽然他给错wifi我们了),不租的话一个人是9.9而已!直接送你到酒店那里下车,接机的是会中文的提前会和你微信联系好哪里等,非常方便和划算,还送了我们好多免税店优惠券。记得看清,有些接机是会带你去免税店的

你好,首尔

回到酒店差不多4 5点了 收拾了下东西就出发逛街啦。
我们住在明洞附近,所以出行都比较方便,楼下就是地铁站了~
明洞就是买买买的天堂~很繁华,有点类似广州的上下九北京路那样。
在明洞听中文还比韩文多,基本上都是国人,店员也基本会中文。在这里逛街总有一种还没离开祖国的感觉。。
基本上各种化妆品都有,但是听司机说明洞假货比较多,所以大家记得看清楚
一逛街就忘了吃,所以我们第一天的晚餐就是在明洞吃小吃吃饱的,明洞有很多小吃~

在首尔

看着大长今长大的我们,来韩国怎么能不拍韩服呢?
韩国拍韩服有两种方式,可以选择租韩服,在景福宫那边会比较多,还要一种是去相馆拍,我们就选择了第二种。
我们选择了比较出名的”古馆“。就在明洞。

一言不合就要加钱。。。

可以挑选自己喜欢的服饰

我们选择的套餐是化妆+发型+1套服装+两张照片,选择宫廷服又要加3000韩币,价格不太可爱。
推荐想去拍的宝宝们可以提前淘宝团购,或者去韩巢网下载一下优惠券。
化妆不太建议在那里化,好敷衍。。不太好看,自己化好妆过来弄头发就好了。。
拍照时不限时间的,店里员工很多会中文,会提供自拍杆,。
奉上一大波照片。。。

韩服好漂亮~~~啊啊啊

不自拍几百张怎么对的起这个价格呢。。

好了拍累了就该吃了,刚好看到HAHA开的烤肉店。。
期待满满的我们~~

好了拍累了就该吃了,刚好看到HAHA开的烤肉店。。
4点多去的里面人不多,一进去都是中国店员中国顾客。。

好了我要吐槽了。。真的不太好吃啊。。。店员也不太热情也不会帮你烤啊什么的。。就一直在旁边聊天。。。不知道是这家分店的问题还是,反正不推荐-.-虽然我挺喜欢haha的。。

吃完饭就出发去东大门啦~~
之前看别人说东大门是购物的天堂,但对我来说三清洞林荫大道那边才是啊。。。
随便逛了下u:us和doota,。。
后来听别人推荐说奥莱那边比较好逛??去的朋友可以去逛逛。。

走着走着看到网红乌云杯,身为吃货的我们自然。。。

东大门设计广场~制作人出现过的。。肉眼看好看好多,。晚上好多小情侣

看了一下地图,原来广藏市场很近。。说去就去。。

韩国人都好热情~~吃个饭都能聊起来。。就是英语水平不过关,,交流不容易。。。

吃东西的时候别自拍。。自拍的时候别吃东西。。嗯。。

我们对生的那些都没什么兴趣,所以随便吃了点东西。。。
味道就一般一般一般。。。

之前看攻略介绍的绿豆饼??还不错~就是完全没有绿豆味。。
这里的米酒也好喝啊。。

在首尔

建大蓝色集装箱。
想在楼下拍照的宝宝不推荐周末来,因为会有摆摊挡住了不能好好拍照。
装逼好累。。。
二楼上面要11点才开门。。大家不要太早去。

香蕉牛奶好好喝~~一天一瓶..

我美丽的宝宝

集装箱楼下就是dore.
那个出名的彩虹蛋糕。。。听说好好吃。。。
但是我们没有吃。。。因为走了才发现是这家店。。。。
智障少女的日常。。。

图片来自网络~
看着就很好吃啊啊啊。。。
建大和新沙都有分店。。。。

建大——梨花女子大学——新村——弘大

韩国遍地都是仲基的广告。

强烈推荐这家”春川家辣炒鸡排“
好吃!
进去会给你一个可爱的小围裙,然后会根据人数决定分量。
非常贴心。

芝士控们不能错过。。面也好吃,里面还有地瓜火腿年糕啊。。
服务员会一直给你翻炒,告诉你要先吃什么。
唯一一家吃了在韩国吃了两次的店❤

吃完就逛逛逛,附近有好多逛的~

VANT36.5 之前在ins看到就非常想去的一家店~
跟着地图找到这家店果然没有失望。。
好粉嫩。。慢慢的少女心。。

店里有一楼二楼。
二楼主要卖他们家产品。。
来这里可以见到好多好多韩国的少女们。。
大家都在认真自拍。。
”同一个世界,同一个爱好“

这个牌子都是走简约风~

弘大附近有好多好看的店。。挺好逛的。
好多大学生,还会有很多演戏生在表演。。感觉棒棒哒。。
年轻的气息

部队火锅。。一般般吧就是泡面。。

在首尔

幸福的一天从美味的早餐开始,今天特意来吃这家~之前看攻略就加入”必吃“的清单里的了。
”ISAAC"就在明洞附近,人挺多的,大多数是游客。

面包脆脆的,有很多口味让你挑选~味道还不错,酱好吃~~

再来一瓶巧克力牛奶~~

别人的游记都在玩玩玩。。
我的游记都在吃吃吃。。。

下午去新沙林荫道——三清洞。
推荐推荐!!好多逛的,好多韩国本土牌子的衣服,价格也很可爱~
大胆剁手!!
(inadi brand和cherry koko都好好逛)
回来之后一直感觉没逛够。。。

买完衣服然后去吃草莓杯~
本来还在纠结吃草莓还是芒果的~刚好芒果没有了不用纠结了哈哈哈。
人好多!里面灯光好棒~

不便宜,一杯人民币90左右~但是挺好吃的~上面是酸奶下面是冰沙,上面比较好吃。
好大一杯,两个女生一杯觉得就够了,毕竟还要留着肚子吃其他。嘿嘿~

看韩剧经常看到汗蒸~感觉好好玩。
就想来体验一下,来之前就预定好了,带着打印好的单子直接去就好。(我在大众点评订的)
龙山汗蒸,地铁1号线坐到龙山站1号出口,一出地铁就可以看到了。

体验一下喝米酒,用头砸鸡蛋的乐趣。。
米酒一般般,广藏市场的好喝好多!

有什么比打包炸鸡与啤酒在酒店吃更幸福呢~
炸鸡是twotwo家的~~好吃!推荐,有很多分店,大家可以大众点评搜一下

首尔——济州

出发去济州岛啦~
我们坐的济州航空,仲基obaba代言的哈哈~~
由于我们就去3天还要回来首尔,我们选择把行李托运在酒店,背个书包去就好了。
事实证明这样非常方便~~

济州岛这里生活好健康,7点多好多店铺就关了,所以来的宝宝注意时间啦~~
我们计划第二天早上要去城山日出峰看日出然后去牛岛,所以我们第一晚就住在城山日出峰旁边~
从机场过去一个半小时左右,加上找一下路所以我们去到那边已经差不多7点了。
一路上和店家保持联系,店家超级nice.~
天又黑了基本没什么人,可能因为偏僻很少建筑物,一下车就看到了我们那家民宿。
店家是一对年轻的韩国夫妇,非常热情。知道我们还没吃东西,就拿去准备好的食物给我们,超级感动!!

虽然就是普通的面包和果汁,但真的吃的特别感动!!

(tips:济州的公车是上车先给司机看地址告诉司机地址,然后司机再按价格给你刷t-money卡或者给钱的。所以去之前要把去的地方韩文上车给司机看。车上会有屏幕显示站名,比较多游客的地方会有中文和英文,没什么游客的地方就显示韩文)

房间是复式小阁楼,好美~就是宜家风,进去幸福感100%。所以住什么地方真的好重要~进到去心情超级棒。而且在房间就可以看到日出了。
店家帮我们叫了炸鸡的外卖~
在石代言的~

这样一份是16,000
分量好大。。虽然好吃但是两个女生根本吃不完。。

吃饱喝足聊完天,看看电视~

好多仲基的广告~~

早安~~
记得搽防晒!!
记得搽防晒!!!
记得搽防晒!!!!!!

这家是在airbnb订的,620左右,然后可以用260优惠券,用了之后是362一晚。优惠券可以淘宝买~
如果想早上看日出和去牛岛的话推荐前一晚住这边~

坐两三个站,下车买船票去牛岛。
紫菜包饭~~

上船啦~

好大风~~

在牛岛上可以选择做大巴或者租摩托车,虽然好想租摩托但是我们都不会,所以乖乖买车票啦。
不过其实租车会比较不方便,因为每到一个景点还要停车锁车,所以坐大巴会更方便。
橘子爷爷就是济州岛的象征~

岛上有名的花生冰淇淋,老板好摇滚..会看着你样子做冰淇淋,好有趣。
味道一般般啦没什么特别~~看在这么萌的份上都不是问题。。

超级美啊啊啊!!!

下一站~~
也是最出名最多人的白色沙滩。。

这个味道只有韩国有~好吃

好有个性的狗~

橘子爷爷

大家记得看好末班船时间回去哦~~
然后就去济州市了~~
大家可以选择住在市区或者西归浦
市区的话住汉拿山附近会比较方便。。我们就选了一家地理位置非常不好的。。。出入都不方便。。

在济州

昨天阳光好到被晒伤,今天一起床就狂风暴雨。本来打算早上去月汀里那边,结果与太大我们就改变了计划。。
小遗憾,下次来济州一定要去。
济州本来就比较大风,加上暴雨就更冷了。。
计划盖不上变化,先吃个黑猪肉压压惊。。济州的黑猪肉是出了名的,
本来打算吃黑豚家,去到发现对面那家人气更旺,我们就选择了去对面那家吃。
这一家有两层楼,好多当地人在这里吃,里面有会中文的阿姨,非常nice.
很好吃。
大家可以大众点评搜一下“黑猪肉烤肉”
里面不止有猪肉,也会有牛肉啊这些。

小菜吃完可以加的,

吃完好吃的幸福度立马提高,逛逛免税店,在汉拿山大学附近就有E-mart.买买吃的~
我们两个都对博物馆没什么兴趣加上天气不好,所以也比较悠闲就不去西归浦了只在这边逛逛。

这么冷的天气不应该吃的,,看着仲基忍不住就买了。。结果吃完和小伙伴都被冷到,。。

好吃的面包店~就在汉拿山车站下车后面。

还有巴黎贝甜的面包也好好吃,每次路过都要进去吃一下才甘心走。无论首尔还是济州岛,都随处可见。他家泡芙超好吃!!机场也会有它家。。回来之后都好想念它家的泡芙。。
天黑了更冷了。。和广州的冬天差不多。。大家来济州记得带好衣服

在首尔

济州机场看到一家卖甜甜圈的,好可爱

回到首尔突然觉得首尔交通真方便。不用像济州一样一直坐车。
收拾了一下就去首尔塔啦,提前一天在淘宝买的票,今天天气有点阴,其实不太适合去的。
我们是做缆车上去的。

好多情侣。。。
好像不太适合我们的一个地方

感觉国家欠我一个男朋友。。

这个好好吃!

今天的行程
北村韩屋村——景福宫——人参鸡——免税店

韩国泡面没有叉子的。。原来外国泡面都没有的。。
突然觉得中国好贴心。。

在景福宫这边会有很多穿韩服的妹子,好像说穿韩服去景福宫不需要买门票的

人参鸡离景福宫很近,逛完景福宫过去刚刚好。
我们11点多的时候去的,不用排队。可能附近上班的人还没下班,我们吃完出来就排了很长一条队伍。会有很多当地人和上班族来吃。不过里面位置很多,上菜速度也很快,排队应该也不会太久。
两个女生点了一份鸡汤加一份饼完全够吃,不够的话等一下再吃吃其他哈哈哈。
味道还不错~~在韩国真的无论吃什么都会有好多小菜

对我们来说,旅行的意义就是吃吃吃。。

之前在济州就想去的INNISFREE下午茶,但是济州太早关门所以去不成。

晚上又去了一趟广藏市场。

在首尔

明天就要走了。。今天最后一天啦。。主要买买买。。
还去了一家很想去的一家店。。

去免税店买完东西记得拿好拿好护照拿好护照。。

最后一天晚上怎么能不吃炸鸡呢。。
一排炸鸡店。。纠结症发作。。
最后随便进了一家人比较多的。。对比之下,还是twotwo的最好吃。

关于住

由于我们订房间比较晚,所以订不了连续同一天在一家住。
我们一共住过3家,都是民宿。在agoda上定的。订完记得打印确认单。
1.首尔明洞星星青年旅馆 (Star Hostel Seoul Myeongdong Ing)
优点:地理位置很好,路口就是警察局,路口走进去就是了。(警察局大叔超级好人的,上次遇到一点小麻烦进去咨询了一下他们,都超级nice,和韩剧一模一样)去明洞步行10分钟左右,出门就是忠武路地铁站。住在这里好有安全感。。
店里环境非常干净,三楼冰箱会有烧酒和牛奶果汁。早上可以吃牛奶麦片和烤面包。
估计比较新 设施那些都比较好,没见到店主都是兼职obba在,不会中文~长得很帅。。
缺点:好像没有,兼职obba有点高冷??哈哈。。
房间虽然比较小。但是感觉挺舒服和干净的。不过价格实惠~一天也很少时间在房间有什么所谓呢~~

2. 24号旅馆明洞大街店 (24 Guesthouse Myeongdong Avenue)
这一家就在第一家的旁边,还有其它分店。
会中文。价格比第一家高。也会有早餐。不过比较推荐第一家,这家有点旧。。
设施没那么好,房间比第一家大 但是没那么干净的感觉,床也没有第一家舒服。。
早餐会有泡面。。但是一过了早餐那个店主就会把吃的收起来。。。恩。。
第一家店主不会这样。。
没有对比就没有伤害。。。

3.H2O旅舍 (H2O Guesthouse)
距离前面两家一个地铁站距离~乙支路3街。出门就有地铁站。
优点:这家店主onni人好好,我们去济州前行李提前寄存在这里。
缺点:什么都不太好其他,环境不是很干净,厕所水龙头还是坏的。。店主很free..没有那么多讲究。。厨房也好脏。。早餐也是会有面包。。
处女座的千万别住这里。。总而言之除了店主人好没有什么优点了。。价格和第一家差不了多少。

所以,我只推荐第一家。。

住在哪里对心情影响真的蛮大的~所以大家好好挑选,尽量选身边朋友或者多人推荐的。
上面只是我这次住之后的感想你们参考一下就好了。。
当然,有钱的话住越贵的肯定环境越好~

再见思密达

4点多的飞机我们10点出发,去机场退Wifi,退税,和免税店提货。
退税很方便的,也不用很久。。
免税店久一点,所以大家尽量留多点时间,因为机场好大走好久,。。
仁川机场很多吃的,而且价格很良心和外面一样)

仁川机场真的好大!
那天天气不好,飞机误机了。。
又再去吃了一顿炸鸡哈哈哈。。仁川机场物价居然和外面一样。。良心啊

韩国下次见!~

第一次写游记写的不好大家多多见谅。。
大家如果有其他问题可以评论或者私信~
楼主顺便弱弱问一声。。你们什么时候去韩国可以帮我买唇膏吗。。、(委屈脸)

求拍照设备

2016-07-02 01:14

请问在首尔的那家很多花的甜品店是哪家a

2016-07-02 12:48

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-07-02 14:25

引用 自嗨到爆的疯人 发表于 2016-07-02 01:14:38 的回复:

求拍照设备

回复自嗨到爆的疯人:大多数索尼微单➕手机 少量神器➕单反

2016-07-03 00:11

请问楼主拍韩服一共花了多少钱啊

2016-07-03 00:35

引用 gioria 发表于 2016-07-02 12:48:18 的回复:

请问在首尔的那家很多花的甜品店是哪家a

回复gioria:我是ins看到的 在弘大那附近 叫flower cafe你可以去ins搜我账号evass1 里面发过定位的有具体地址

2016-07-03 00:39

引用 叫我程小丫 发表于 2016-07-03 00:35:04 的回复:

请问楼主拍韩服一共花了多少钱啊

回复叫我程小丫:有很多套餐选的 不同套餐不同价格 我们选的是300左右的

2016-07-03 00:44

引用 想飞的鱼 发表于 2016-07-02 14:25:35 的回复:

为能写出游记的人点个赞哈哈

回复想飞的鱼:啊的确好累

2016-07-03 00:44

你们在韩国住哪里了?哪里最方便?

2016-07-03 22:39

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-07-03 22:39:45 的回复:

你们在韩国住哪里了?哪里最方便?

回复蚂蜂窝用户:我们住明洞附近的

2016-07-03 22:42

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-07-04 10:55

引用 bendan 发表于 2016-07-04 10:55:47 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复bendan:写了以后留个回忆

2016-07-04 15:52

引用 林囧囧 发表于 2016-07-04 15:52:21 的回复:

写了以后留个回忆

回复林囧囧:去哪都是坐地铁吗?方便吗?

2016-07-04 16:59

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-07-04 16:59:34 的回复:

去哪都是坐地铁吗?方便吗?

回复蚂蜂窝用户:对,我们在首尔基本都是地铁,很方便

2016-07-04 17:42

引用 林囧囧 发表于 2016-07-04 17:42:11 的回复:

对,我们在首尔基本都是地铁,很方便

回复林囧囧:住弘大离那些景点远吗?

2016-07-05 14:09

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-07-05 14:09:54 的回复:

住弘大离那些景点远吗?

回复蚂蜂窝用户:那些景点基本地铁都可以到 住弘大也可以 只要地铁站近都方便

2016-07-06 10:51

引用 林囧囧 发表于 2016-07-06 10:51:09 的回复:

那些景点基本地铁都可以到 住弘大也可以 只要地铁站近都方便

回复林囧囧:你住的那家能推荐给我吗,我觉得很不错。

2016-07-06 14:09

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-07-06 14:09:25 的回复:

你住的那家能推荐给我吗,我觉得很不错。

回复蚂蜂窝用户:我更新了一下写了首尔住的,我推荐我住的第一家,性价比是最高的~

2016-07-06 17:37

济州岛自由行包车,乱打秀,潜水艇,打折门票攻略

2016-07-06 23:09

想问一下,签证是在淘宝哪家店办的?

2016-07-15 17:40

引用 杰克波比喃喃喃 发表于 2016-07-15 17:40:35 的回复:

想问一下,签证是在淘宝哪家店办的?

回复杰克波比喃喃喃:我是在这家办的"中国国旅广东公司"

2016-07-17 17:59