端午节后游闽江、感受榕城文化、、、

Karl (平顶山) LV.7
2016-07-01 14:48 857/13
  • 出发时间/2016-06-11

初到福州、游罗星塔、、、

五月初五、端午节刚过我就开始了行程、五月初八到达福州的、那天也是我的生日、刚刚好、从晚上九点上车到第二天晚上六点多到达、之前从没坐过火车、一直去哪都是坐大巴来着、但听朋友说火车安全、便宜、但感觉了一下、是好处多多但就是舒适性太差了、而且我们这边目前没有特快、所以只能这样了、就在坐火车去的路上网上就有新闻说大巴出事了、着火了、心里揪了一下、以后还是坐火车吧、、
我的路线是马尾然后去罗星塔、然后船政博物馆、第二天去中法战争纪念馆、还有马限山公园、第三天去三坊七巷外加到处逛逛、、就这样、、一直是自由行、自由、随心、也是自己最喜欢的出行方式、、、free style forever 、、以一张自己的字开始这次旅行吧、、

这边的观光处太多了、大一点的公园就差不多有二三十个、加上历史文化街 、博物馆、海洋馆之类的、太多了、根本玩不过来、除非在这住上两月才有可能全部浏览、、所以就挑几个最近的最方便的开始玩喽、、第一站是罗星塔公园、从旅馆旁边的公交站一个现大洋就到了、福州的公交很方便、也很便宜、都是空调车、马路和车都很干净、长途一点的公交才二块钱、可以坐两个小时从一个区到另一个区、太实惠了、这是在旅馆安顿好第二天去的、第一天刚到就下雨了、在车站买了一把伞、要不然站门都出不了的、以前听朋友说年初到四月份是雨季、会一直下几个月、没想到这都六七月份了还一直下、而且是那种南方特属太阳雨、一会太阳艳阳高照一会又阵雨倾盆、、说多了都是泪、来的时候就穿了一双运动鞋、这下好了、当晚都买了一双人字拖、和去三亚的时候一样一样的、、、先买人字拖、

这种自行车是绿色环保出行方式、可以办卡、一小时免费、二小时是第个小时收费一块大洋、三个小时以外每个小时收费二块大洋吧、好像是这个价、当时没有认真看、反正有兴趣的话可以试试、骑到别外一个站再放回去就好了、不用放回你的起始处、很方面、骑到江边随意看风景、马尾那边的江边公园还有直饮水、就是日本全国都有的那种直饮水、免费的、想像一下在江边跑跑步、看看风景、渴了随时可以喝到纯净水也是上天了、建议多装配这种利民的设施、、

来到正门、必须要来一张呀、这个牌子和左海公园好像、一棵大树的树荫下、导致拍摄的时候采光不良、、但这也是映衬着福州人民是生活在福荫之下嘛、、路面和各处设施都是很干净、整洁、也是反映了这里的人们做的认真程度、、

天才都是到了一个地方先看地图、了解一下形势、再去合理的观光、不能没头绪的瞎逛、、此时仿佛看到了陈赤赤的天才光芒在闪砾、、
仔细看了一下才知道这么点地方估计最少也是逛上两个小时、、最后真的是转了两小时、预言一点没错呀、、、、

刚进去就已经看到和船有关的装饰、、这么一大舵、、哈、开船喽、、

这是榕树、至少得有几十年了、这边路边基本上都是榕树、还有芒果树、对的、芒果树就在路边、、、每年都结果实的、、不过是小芒果、不是大的、不过收获季节还是有很多人收的、当然路政也会来收、、这点蛮好的、从来没有见过芒果树、、还有这么年长的榕树、、以前只在电影里见过、、

罗星塔、只要是塔、那肯定少不了爬楼梯、、也不算太高、就三四层楼那么高、、、

磨心、这是几个意思?谁来讲讲?此时内心已轮为学渣、、

快到了、看到塔了么?对、就是从这边上去、路痴别走迷路了、、、

到了这里继续看标志牌、、摄政王是哪位鬼?哦、对了难道是多尔滚兄?严复又是谁?心里把小学高中历史课本上的上的人物想了个遍、、没想出来、好了不想了、、上去看看不就知道了、Follow me now

原来是左宗棠、这个厉害了、一开始觉的这个人物一般般、、最后才不明觉厉、这个人物很霸气的、后续再作介绍、、、原来摄政不是朝政是船政、、好吧、、旁边有两个椅子、、可以使坏了、、哈哈、、

想了解的就瞄下、、、懒的就往下看吧、、

有些个地方你不用全景照片是感受不出来的、、、、

这都谁呀、、一个也不认识

船政根本在于学堂、开始叫堂艺局、后改名为船政学堂、、此图为同舟共练、左一是林永升、左二是方得谦、左中是邓世昌、有没有听着好耳熟、肯定有吧、、、那边搬炮弹的我就不多介绍了、、、纯手码好累、、

来、读读、各位学霸 、读完再解释下、、、估计这对联只有古文化科研人员才能搞懂吧、、各种文化、、各种人物、、膝盖都要跪破了、、

哪里人都多、我只想拍个景、妹子乱入了哈、、这么美我也不敢管哈、、入就入吧、反正都是一道风景、是不是、、、

开HDR和不开的区别、、、云更有层次感了、、

罗星塔,为宋代柳七娘所建。相传柳七娘系岭南人,因姿容佳丽被乡间豪强看中,设下圈套,诋其夫罪,调入苦役。七娘随夫入闽,不久其夫被折磨而死。她变卖财产 ,在此建造一座石塔,为亡夫祈求冥福。由于塔下山突立水中,回澜砥柱,水势旋涡,如若"磨心",所以也称"磨心塔"。明万历年间,罗星塔被海风推倒。天启年间,著名学者徐渤等人倡议复建。所以,"冶城东望诲天遥,谁遣中流二柱标",出自明代叶向高诗句,感慨古塔的销沉。重建的石塔7层8角,高31.5米,塔座直径8.6米,每层均建拱门,可拾级而上;外有石砌栏杆和泻水搪。檐角上镇有八佛;角下悬铃择,海风吹来,叮当作响,"舵楼风细听铃雨,月近家园渐觉圆"。

据《闽都记》载,罗星塔为宋朝岭南(广东)柳七娘所建。相传七娘原是李氏女嫁给柳七郎。由于丈夫谪戍福建时死去,七娘闻讯变卖家产,来磨心山建此石塔,为丈夫祈求冥福。

旁边的小花、开的正是鲜艳的时候、为什么不把它的美把拍下来记录下来呢、、、
爱美之心人都有之嘛、、、哈、、

当时的马江海战图、这是一场重要战役、、也是这个战役让清政府重视了海防的重要性、因为这场战役不到半小时我国的船都全沉了、、半小时就失败了、、实力悬殊太大了、、

我给这货起了个名、叫罗星塔时光传送门、、我就问你们6不6、、、像不像传送门?

发生于1883年至1885年的中法马江海战,是法国殖民主义者发动的侵略越南中国的战争。战争的第一阶马江海战铜版画《法军登陆罗星塔》
马江海战铜版画《法军登陆罗星塔》
段在越南北圻至中越边界战场上,法军屡次遭挫。恼羞成怒的法国茹费理政府派出以海军中将孤拔率领的远东舰队,妄图占领福州马尾和台湾基隆,作为向中国政府敲诈勒索的筹码。

作为中原银、看到这个也是不认识的、因为内地木有呀、看了看牌子、原来是蒲葵、、、我还以为是芭蕉呢、傻傻分不清楚、、、

我这哪里是来玩呀、我是来感受文化、来学习常识来了、、

这个是百年树榕、上面有认证有挂牌的、我会乱说么、一会上去给你们拍个正面、、一百多年呀、、三四代人的共同见证呀、、生命力真顽强、、

要打炮了、要打炮了、终于看到打炮了、炮口正对江面、、看看炮弹辣么大、、怪不得人家都有腹肌我木有了、、什么?有人说这是小炮?

来来来、、感受下、、、一百多斤的炮弹落到你身边你神马感觉、、肯定是爽翻了、、哈

来个正面、咦?打个了喷嚏、、肯定有人在骂我、、肯定是这样的、、

肯定是这货在心里暗暗不爽、没有把人家给出个镜、、谁让你离辣么远、、你把炮弹放近点再搬不就省事儿了、、

临摹、、、江边风景、、

处处可见这种像鸟窝一样的吊盘、里面有各种花草、、因为这边经常下雨、气候湿润、所以根本不用土壤、、一样生长的很好、、

唉唉唉、、这货你干嘛呢、、捣什么乱呀、拿个棍子搞什么、看把后面那两个人气的、、、一会儿胖子给你没完信不信、、

这两个二货表情很丰富 、很fasion、所以必须找个特殊的视角让你们亲一下、别生气、亲一个就和好吧、、毕竟都是同事嘛、、

这表情、难道我有说错?

这可是真家伙什儿呀、、

这个、、这个是开什么部堂王?好吧、我没文化我走开、、、你们慢慢研究吧、、

这个很贴心呀、有木有、因为经常下雨所以有了这个、、、不过貌似空间有点小呀、、远处有对小情侣说了、小就小了、小了多好、要这么大空间干嘛呀、、

卧槽、你居然是一个女树、、管理员呢、我就想问问怎么就看出来这是一个女树、话说男树呢?皇上葵呢?怎么没有呀?男女平等呀亲、、
不能搞歧视呀、目前男树家属情绪非常不稳定、、、

有点三亚的思台欧、、、

下了楼梯一看有一个人、神态祥和、目光坚定、看了一个身份证、原来是孙文呀、鲁迅在这混的蛮不错的嘛、、、

往外走了两步、看了看头匾、神马这是孙中山这下尴尬了、、我对不起历史老师、、为毛和鲁迅长的这么像、、

合欢树、、这树的名字谁取的?为什么我老是想歪歪、、、

中流砥柱、这不是在说我么、怎么说也为国家做了不少贡献嘛、也为福建的GDP创收增加了一丢丢吧、、嗯、还是有点价值呢、、

相思树、太远太暗看不清、但我都记到脑海里了、说到这里想起了国外的一冰块、、估计这会儿人家正上课呢、上帝保佑别让她看到、、、我想多活一会儿、、

这种方式在这边很常见、鼓山上也有好多、、自行阅读吧、、

这种方式在这边很常见、鼓山上也有好多、、自行阅读吧、、

这个是谁、我就不多说了吧、、我知道但我就是不说、、

这个是谁、我就不多说了吧、、

这是从塔上下来一直往下走、来到这里、这两个二货真会玩、坐这下棋呢、、上面的人在打仗唉、还能不能愉快的玩耍了、、

下面逛完了、上来继续逛另一边、再次来到传送门、还有一件事没办呢、、

是它是它就是它、百年树榕小哪吒、、、国家ISO质量体系认证过的、看还有牌子、、

我可不是过来拍娘娘的裸背来了、我是拍这颗树的全貌、离了十几米才把全景收进手机里、这颗树有多大自己感受下吧、、

严复思密达、、小女生的偶像呀、把像雕的比我帅、这是要干嘛呀、让不让人活了?

自己看吧、我就不码了

一本正经的看无字天书呢、、

木棉?和名字完全不符呀、、、

木棉?和名字完全不符呀、、、

这都是高官呀、气势凶凶、、

看完了、、逛的差不多了、上面说这水下是电机、是散热用的?万一漏水了可咋办、宝宝表示很担心、、

低拍、、非一般视角、

我这种见多识广的能不知道这叫什么?开玩笑、、这个叫、、、、叫什么来着

这种小花更适合微距拍摄、、

看吧、我就说、呀、这张图片乱入了吧、在哪儿拍的我都迷糊了、、、

罗星塔公园出来向江边走、就看到一艘供游客欣赏的战舰、、还有标牌、、、

另一面是酒店、酒店上面一条路是通公园另一个门、我也是最后上去看了一下才知道的、战舰上面有防空炮、反正各种炮、、我不多说了因为我也不太懂、、咱不能装懂对不对、不知为不知、、、

美、、、

有历史了、、、

船政博物馆就在附近、不过时间不早了、手机也没电了、人也累了、回旅馆好生休息、明天继续、、、

走在路上随便拍的、、、

上面说游客止步、、、算了、明天再来玩、、、

上面说游客止步、、、算了、明天再来玩、、、

第二站、马限山公园、

马限山公园位于福州市马尾区罗星塔与福建省马尾造船厂间的马限山上,总面积2万平方米。1990年,由区人民政府投资兴建。1992年建“朝江阁”1座。修有1条石阶山路,长80多米,可直抵山顶,石路旁边设有铁索栏
马限山公园
马限山公园
杆。沿路危崖,侧壁有摩崖石刻。山上有重新修复的古炮台1座。2尊出土清代大炮。1994年,将原马江医院周围一些有纪念意义的建筑群划入公园内。其中有英国人在山上建的副领事署、监狱、洋务局等....

来到这里的唯一让人觉的不可思议之处就是上面永远都有喷雾设施、可以保持夏日的凉爽、也为游客增加了不少的新鲜感 和欢乐、、话不多说、这里大门旁边用身份证领票、这里是免费但不免票、也就是说你得用证去换张票、其实也简单、进去之后就是从这个地方开始上去、、、话说像不像仙境、、是不是有点上天的感觉、、

这回更像了吧、这是一个水塘、、、里面有鱼的、、

古老的门框、身在此处历史文化就能熏陶你一身了、、回去的时候一身正能量呀、、

有点像古代的后花园有木有?

又要开始爬了、、谁让咱喜欢运动呢、、台阶上和旁边草丛里都很干净、、没有一点脏东西、、认真做一件事情真的很重要、、

其实有很多四十多岁人不会用手机对焦、、拍照的时候说这里暗那里暗的、其实对个焦就完事儿了、、、[因为会自动补光呀]

两处对焦、这边的百岁山2.5大洋一瓶、家里那边卖4块大洋、、、这、、、

人不太多、知道为什么么?因为热呀、、38度哟、、、

马限山的炮台、很多都是过来看这个的、、、、

都是真家伙哟、、还可以360任我旋转、、、

这打一次炮会不会把耳朵给震坏了

典故哟、、望江筹海、、、

战役过后、外国在这里设立的领事馆、用来进一步侵略、、、

简介、就爱拍这个、、

当时的3D立体地图、、洋人做的、、

历史遗迹、、感受一下当时的马尾吧、、

怕你们看不清、、再来一张近点的、、、

当时老外开始办学校、、还有各种设施、、医院、学堂、跑马场等、、、

和电视剧的背景差不多、、、

古代的历史之美、、、

老外开办的中国第一所女校、、当时也称女子学堂、、

歪果仁不仅占领而且还生活在这里了、、、、

领事馆馆长的床、、、就是放到现代也不过时呀、、、欧美风有木有、、、

老外的教堂也搬过来了、、处处都熏陶着中国人、、当然这也有好的一面、就是中国从清政府 时期慢慢的接触都新的文化和新的技术、、进一步认识到了只有科学 、技术、才能拯救一个国家、、、

英国领事馆、、这人做的相当逼真、当然手机拍摄不佳、用肉眼看真的真的很像真人、、、

牌子上有介绍、我就不码了、、能省就省、、

出来看看江水、、到外都是工业、港口、、船舶、、、

圣教医院、、、

歇一会儿、、接着往旁边走、、、

戚继光?堵枪口那个就是他、、、、

逛完了、、下山去博物馆、、、、热热热、、我下去吹会儿空调、、

第三站、马江战役纪念馆、

马江海战纪念馆又名昭忠祠,位于马尾马限山东麓,是一座清代建筑风格的祠宇,占地24300平方米,为纪念甲申中法马江海战阵亡烈士,于1886年12月落成。1920年曾重修,1984年重建,辟为“马江海战纪念馆”。 纪念馆西侧的烈士陵园,安息796个为国捐躯的铁血男儿。马限山山顶的古炮台是中法马江战争中的历史遗迹。纪念馆为全国重点文物保护单位,福建省爱国主义教育基地。

还是老规矩、免费不免票、、拿证取票、、取票的时候旁边还有两个旅行团、导游直接把所有团员的票一起拿的、、拿了我就和她们一起进去了、、假装我是旅行团的、、

离船政博物馆有几百米、走一分多钟就到了、先参观这个、、、、一个一个来、、、有的是时间、、

这个是文化简介、、、、

这个门是关着的、走旁边进去、、就是有一个保安在那里的那个门就对了、、、

主色调为黑红、、你懂的、、、马江之殇

这个屋顶用的灯笼和大粱都是中国文化的印证呀、、所以必须拍下、、

当时水军的穿戴、、、、我就好奇为什么不穿皮的呢、布的不是容易湿么?谁来解释一下?

模型、、

模拟当时的海战场景、、、更贴切更形象有还原历史、、、

水军用过的刀和什么 东东来着、、、我忘记了、、

这个是刚进门的左侧、其实我在考虑要不要拍这些、、因为是一个国家的伤痛、但这里没有禁止拍照的标识、我就默默的把闪光给关了、因为有些文物是不允许用闪光的、、我也是爱国的人嘛、你们感受一下吧、让我们一起记住这段历史、、好好学习、天天向上、科技强国呀、、

惊雷的意思就是老外突然袭击中国船只、、马江战役正式拉开帷幕、、、

这个太狠了、中国的船只小炮都在甲板上、这种炮是专门打甲板、、我国火力跟不上、没有火力输出、一开始、结局就已经注定了、、

中国的船只及名称、、

一记钟声响彻天际、让世人明白了、国家科技的落后只能挨打、、

这里记录着所有的沉船、还有牺牲的英雄们、、、

法国人用的枪、、、

中国人用的刀、、、

当时越南也参加了战役、、、、

历史课本绝比有讲、、我深深的记得、、、

水师总领训练用的大刀、、拍出的效果有点小了、其实和我差不多高、、一米八左右、、、

基本上算是全军覆没、、、

知错而改之、、、认识到问题、就解决问题、、

这个是真的、、、当时已经有照像机了、、

科技兴邦呀、、、

这小火炮半天打一炮、人家机关枪打的人都站不起来、、、

这些都是当时人物用过的东东、、

玉如意呀、装备后、你出杀、我不用出闪哟、、、

拍一个吧、牺牲的太多了、、、

看完了真的是给自己又上了一节历史课、、这回不是书本而是真实的感受到了、、铭记一段历史、给自己充充电、、、走了、去船政博物馆了、、、

第四站、福州船政博物馆、

往里继续走两百米差不多就到了、、里面有超霸气超凉空调、、先进去凉快下、哈、
时不时有团、和三人行四人行的过来玩、、大部分都是学生、、上班族很少、、这里隔一下、、

中国船政文化博物馆位于福州市马尾区昭忠路马限山东麓,北马江海战烈士墓地(福州昭忠祠)为邻。该馆依山而建,为五层建筑,建筑面积4100平方米,正面造型为两艘乘风破浪的战舰,气势磅礴,颇具现代建筑风格。

该馆为中国首个以船政为主题的博物馆,馆内有大量珍贵文物、图片和模型,由概览厅、 教育厅、 工业厅和海军根基厅等展厅组成。

路线、路痴可别跑到人家码头作业的地方去了、、哈哈、、、

到了、就这个地儿

这个也得拍一下、让你们知道一下时间、、、、很贴心有木有?

左边是拿票处、也可以不拿票、去保安那边简单的登记下也可以、、、

整座博物馆倚山而建,共有五层,外形设计很像是一艘劈波斩浪的舰船。一进博物馆的门厅,首先映入眼帘的就是一座巨大的铜质浮雕——“铁石同心”,这座浮雕再现了当年创立船政之艰难。而几位穿官袍、戴乌纱的创始人的形象更是栩栩如生。大厅的右侧,一艘当年福建船政建造的木质帆船正在扬帆。博物馆内在不同的楼层设立了不同的展区,通过船模、船政精英塑像、车床、罗经、舵轮、海军日记、古炮、照片、文字介绍等展品,从船政创建、人才培育、海军建设、重大海战、科技发展、文化建设六个方面来介绍马尾船政文化对近代中国的深远影响。

不用全景广角根本拍不下、离的远了又怕显不出气势、、

这是一楼的展厅、、、有炮有船、有前言简介、、、走去看下

这次讲的是战争过后的海防军事力量的发展、、

这是中国生产的第一艘木质扬武号战舰、、相当有纪念意义、也是为什么要把这个模型放到一楼的重要位置的原因吧、、

一楼一览无遗、、come on 去二楼、、、从这里上去、、

这个想必大家都知道了、、拍照片的时候一对母女在看、小菇凉估计是中学生、老妈在教她关于这个的历史常识、母亲知道的比小菇凉多、难道是老师?还是专门自己学了讲给女儿听?伟大的母亲、必须攒一个、、

我说过拍不出来逼真感、这个得亲眼目睹才知道人物有多真实、、

这个很形象吧、抛锚的锚、在船上是抛锚停靠、、、最后在汉语中演变成因故障而导致的停止不前、、、
还有一个特别之处、、这个下面摆的花是有含义的、、这个也作为一个彩弹留到评论区吧、、、

之前说过这位大大是很厉害的、、、

一角、两角、三角、、、

左兄、、帅不帅?一脸的严谨、、、

给大家科普一下、、、、

看胸前的图腾能知道他有多大官、、太傅呀、、、

这个怎么拍花了?左左的光芒太刺眼了?好吧、、、

师夷长技以制夷、、、
百度一下词条
师夷长技以制夷语出魏源的《海国图志》。后来成为洋务运动前期的指导思想。师:动词,以某某为师,向某某学习;夷,即蛮夷,古时候,中原的汉族对边疆的少数民族的蔑称,这里特指西方的洋人。长技:先进的技术,当时的中国人认为中国的政治制度、经济制度等等都比国外要好,唯一不如他们的就是坚船利炮,这里主要指学习西方的武器制造技术。制:制约、制服。整句话的意思就是:向洋人学习先进军事技术,用以抵抗洋人的侵略。就是以其人之道还其人之身

刚才还辣么帅、这画像是谁画的?哪个是真相、、、

当时的教科书典范吧、、

这个是罗星的文物、、这里也有关联、、其实这几个地方都不太远、和中法的马江之战也都有关联、、

当时的歪果仁老师、、、大胡子、、

我一直在里面拍拍拍、、关了静音和闪光、这样保安就不会管了、、、

揍它?

船政在勃勃的发展、、

当时的各种大印、、

这个也就是现在的上任书、、、

第一个为当时海军用的罗盘和经纬仪、、当然都是从歪果仁那里买的、、这些都是真品、、、

海图尺、、把这些东西都给我、我出海照样迷路、、下面还有几何物理方面的外语课本、、看了就觉的自己连清朝的人都不如、、

显微镜和六分仪、、、

do not say anymore\

it is true thing\\\

物理学、和静力学、、这各种高大上、、我这个学霸表示看不懂、、

看看当时人家要学多少才能当个船员、、我还是去当和尚吧、、貌似现在和尚没有一本还当不了

这个也就是现在的校规吧、、

歪果仁把人家打了再教人家怎么打自己可以这样理解么?

这个是真的哟、拿出去卖了会不会马上发家至富了?

这个应该就是现在的海军司令的执照吧

人家十一岁就出国了呀、、我这都快奔三的人还没出国呢、、有钱任钱呀

这个是在一个角落里发现的、不注意发现不了、、

高鲁  各种牛逼闪闪放光芒

一起始没发现这个东东是可以旋转的、、还是一个小孩子发现的、、还是小孩子有好奇心、、

上了二楼这个就在二楼的栏杆处、、、一眼就瞄见了、游记上镜也非常多、、、

这个机床现在的一样一样的、、本人就是学机械的、、这个表示很会玩、、、

688你拿走、、、戴在手腕上各种闪、、

各种友谊的大船、、、、翻不了

上面还原的很逼真、包括上面的每一条线、、

在国内、这个叫进口的、、、

已经很像了、、做模型很复杂的其实、、之前刚作过一个纸模、几百个零配件粘好、、还不能错、各种虐呀、、、

这个是木质的、拍小了、其实老大了、、反正如果让我在海上、我估计要使出吃奶的劲了、、

各种水手结、你会打几个?领带TM的都不会打、还是别学了、、
瞬间感觉当时的海军DIAO爆了、、、各种高逼格

真炮弹、拍了会不会炸、拍照的小心点、尼妈我得离远一点、、、

好吧、我很勇敢、我还是要往上凑的、、
开花弹?为什么我想起来的是蛋花汤

360度、让你装逼无死角

这后裔真多宝贝、一言不和捐了辣么多、、

我看出来了、捐的都是不值什么大洋的、、

那个时候就已经在造飞了、因为你在造船的时候歪果仁已经造飞机了、所以一个国家还是不能太封闭、不能做井底之蛙、
虽然最后还是被日本侵略了、、

想看的自己看看吧

好大一坨      舵

把盒子反过来、再拿个鞭子、、、走开、我要打陀螺了、、

这都捐了、、果然爱国、、

现在长枪短炮都有了、、

这个代表的 意义不言而喻、、、都是用血用生命换来的、、、

这兄弟俩双胞胎吧、、、

当时配备的各种枪

这把刀又来了、、有枪为什么还要

有清朝的味道吧、襄黄旗、、、是不是呀、我说错了吧好像、这应该是水军的旗吧

这个也是理解不了

人老多了、都是来受文化的熏陶的、、[绝对不是因为外面太热]

还有很多没有上镜、因为这篇游记比较上、如果图片全贴上有一千多张、所以简化一下吧、
绝对不是因为我嫌麻烦、各位理解下哈、、

下面是出来转转拍的、往后走里面有条中国街、、走去瞅瞅、、再瞄两眼、、

有点风格、、蛮不错的、菇凉在这里拍照的话绝对是美美的、本人男生就算了吧、、、

我有我独特的拍摄手法、、不能一味的举起来喀喀喀、、、

怎么叫洋人街了、我还是称它为中国街吧、

蛮有古风的、、

里面都是美女小菇凉在卖特产和纪念品、、

古风古韵、、怎么没有妹子从窗户上掉下来一个东西?

咖啡馆、、因为太热所以进去喝了一杯     装装小资、、、艾妈、晚上从旅馆搬出来睡桥洞吧、、

在咖啡馆里坐了半个多小时、、不为别的、凉快呀、、半个小时了不能再呆了、再待下去就尴尬了、、出来继续旅程吧、、

上图这个门居然是通到马江战役纪念馆的、、我的天、、我绕了一大圈居然、、都是连着呢、、、当时看到这个门就觉的灰常眼熟、于是乎当时看到就懵比了、

最后再来一张、结束今天的行程、、回旅馆休息一下、、、稍后再更、、

第五站、游冰心故居、三坊七巷、、

第三天了、晚上休息的非常好、一觉睡到十点多、吃点零食、中午玩了一会儿手机、吃的福建本的沙县鸭腿饭、、这边才是真正的沙县、一个盘子里两瓣卤蛋、还有青菜、卤的鸭腿、在家里那边的根本不正宗、完全是煮的、吃着一点味都没有、还是这边的好、一份12大洋、很便宜、好大的一个鸭腿、鸡腿饭是10块大洋、拌面是3块、肉燕5块、蒸饺3块、、这 几天把这些全吃过一遍了、对了还有这边的锅边、油条、之类的、、填饱肚子后又玩了会儿、因为外面太热了、我打算2点出门、坐一个小时公交、到达火车站、从火车站坐5路车直接到三坊七巷、说明一下我住在马尾区、离的比较远、、好了、话不多说   、出发吧、、、

此处对面是三坊七巷、身后是林则徐纪念馆、、这个位置前后左右都可以玩、、[我是在另外一个出口下的车哟、这里可不是哟]

刚下车就看到了冰心故居、没想到景点还不少、既然意外的出现在生命里、那就是缘分、先从这里开始吧、、

看到这、脑海里一秒钟闪过、冰心是林觉民的媳妇吧、、可、、、接着往下看、、别让熊逗逗妈看见了、要不然又要说我没文化真可怕了、、

时间给你们备好、、

雕像永远都是很帅的、、

看到这里、我觉得这个门有点萌萌哒有木有?

摸都不让摸、、只能看看了、、

这种宅子在现在说就是别墅呀、有书房、有花园、有餐厅、林觉民当时也算是富二代了吧、、

我在家养鱼从来没有活过、、人家随便搞个大缸都能活的自由自在的、、羡慕嫉妒恨、、

我记的小时学过她的文章、现在不知道还有没有、毕竟都十几年了、、

女学生可以正大光明的走进学校了、、、

老文献了、、

这个没拍清、看不清的别打脸、、、

这个灯蛮不错的、但现代的那个灯最高别安、、看着融不进去、、

要改革开放了、、

这个大家都学过、、我就不多说了、

这个特工专用呀、、老百姓的智慧也是无穷的、、

为了新中国、为了新政权、

这个就是林觉民吧、、

林的媳妇不是冰心、、、感觉自己好没文化、、

人家的卧室、看一眼没事儿吧、?

能坐能躺、、

一个书房这么大、现在的房子书房才几平米、、、不能比呀

人家写的书、咱水平有限、只能写写游记了、、

小桔灯、、这个自己有学过、、、、

当时的衣服、、有点韩国味道呀、、

长的也蛮美的、、

开始扒三代了、、、

看游记的过来集合了、、来来来、、一起学习一起上一课、、、

有情调、当时如果能喝着红酒、抱着自己的女神、听着古典音乐、和爱人一起跳一只舞、那会有多好、、、

出来后这边就是南后街了、也就是三坊七巷的大门了、、大门旁边有超市、有建行、意思就是你要取点钱再进去、要不然不够、、哈

男生建议在超市带两瓶水拿着、、因为里面卖的都是女孩子喜欢喝的果汁呀、冷饮呀、、而且都是大杯的、、必须手拿着、占你一只手、我是男的嘛、所以就买瓶装的、可以放在包里、而且里面的水比外面的要贵上一两块大洋、、为什么要这么建议、因为我在里面喝了三瓶水、一瓶可乐、、不是因为我能喝、是因为天太热、、、

先映入眼帘的是现代风格的商铺、、

然后别外一边、、风格马上不一样了、、

新朗官是不是以前从这样的文化中演化过来的?这个必须要进去看看嘛、早日当新郎嘛、、

就喜欢拍标志牌、、个人爱好、

就是这样的小巷子、现在是两点多、快三点、所以人不太多、、、

后宫呀、、你们说要不要进去看看?当然了、、谁都拦不住我、、、

多喜庆、、能拍电视剧了、、、

手机太渣、、心里不是滋味、、

这钉这个铆法、、这门能用几百年、、

这里就有意思了、、我来到这里的时候、打算给大门拍一个、一个小孩子和妈妈在说应该怎么进去、、妈妈拿着相机站在我旁边给他拍、我也拍了一张、小孩子说了、进门一定要男左女右、、进错脚了老板会开除你的、、哈、、小孩子好逗、、看、小朋友一脸认真的迈进去了、、大家注意 没有、、这个门槛相当高、、要垫一个台阶进的、、、这是意味着门槛高还是意味着福建多雨水防水用的、、这个我也不知道啦、

我不是拍天空、我是在拍屋檐上的水雾喷头、、一直在喷、、爽的很呀、瞬间感觉凉快好多、、、

这里面不让进、肯定有不可告人的秘密、、

重要的事情说三遍、、人特真的真的很逼真、、到现场看一下就知道了、、手机拍的没有层次感、、、

现在开始头脑风暴猜一下这是什么、值多少钱、、、

大别野、

随便拿走一个够你吃喝玩乐几年了、、、

我是在拍门拴、、这个字是不是打错了、

这不就是现在的通风窗么、、加装通风窗两百块哟、、防蚊、防虾、还通风、、

这个、、、、一看就觉的可值钱、、

多真实、灯都亮着类、、进去睡一觉、、

这个应该是防小孩子的吧?

下图这东西能值多少钱?

这个必须要说下、不说人真不真、饭可是老真了、、我身边的几个菇凉惊的下巴都掉了、、那汤那饭、、都怀疑是不是放的真饭、、

你做饭来我打水哟、、

水下还有鱼、、能看到、太黑了手机拍不到、、

楼主上镜了、、看一下人家的卧室

哇哦、、、我就问问这床腿结实么?

这环境、、多好、、

这两个妹子也在看人家屋里呢、、

一家人住这么大的院子、不是富二代是什么、、、

貌似这是餐厅吧

小厅

后花园

这装修、、仿的也得花几万吧

七什么洞、、有文化来讲讲、、评论区留给你们、、

还有小秘密、、

看假山、看远处的云、、又是一个好生活的城市、、

这个莫非是情人幽会的地儿?

这个怎么说也得值个百把万吧、、、突然发现我怎么这么财迷呢

其实很大、爪机拍不出雄伟的、、

近代人物介绍

小黄楼?有多黄?我这么道貌岸然、我当然不会进去了、、、

专家告诉我这样拍才有意思、、、把身体侧到墙上拍、、不知道的还以为我是神经病呢、、

我这么有文化有情调的人当然得进去瞅瞅了、、在里面坐了半个多小时、、、期间同学打过来电话表示深切慰问、

里面儿的景色

刷一下存在感、、颜值太高、怕爆你们电脑手机、所以不露了、、 中指不是鄙视的意思、只是觉得总得有个造型吧、

我又趴墙上了、、、

这个你们可以买回家烧水了、、好便宜的]、

看吧、我都说了、好便宜的、、、才一万六、、

这个才两万多、、买回家烧水、、妈妈心里会乐开花、、、

要买得买一套吧、、都稍带走吧

老板有鱼丸粗面么?还记得那段视频么、萌到你能拿起鸡毛掸怒气冲冲无爱的走向正在沙发上吃零食的媳妇、、、

这对联、、小学生写的吧、、、不过这字体蛮萌的、、

都是有身份证的人、、、

哎呀妈呀、这也能上馆?这样的我一天能写一百幅、、、

这里是街上的艺术馆、、、

我从艺术馆出来了、、带了一身的艺术气息、、久久不能散去、、

老板、、哥要当东西、、把这渣水果机当了、、我要去买单反、、

像这样的美术馆呀、艺术馆呀、我都吸收的差不多了、、所到之处全是散发着艺术的光芒、、、进去转一圈就出来

这个名人的、一定要进去、可我一进去发现是关着门的、吃了个闭门羹、、心里像吃了五根蜡烛、、

不过还是有收获的、这椅子我建议要多安装、、有标识、正能量、树新风、能给屁屁散热、坐上去肯定很凉快、、但现在外面38度高温、、哎妈、谁敢坐、、

严复、没错、就是他、、有心的进去瞅瞅

这个店就要好好讲一下了、这绝对是菇凉的大爱、、里面各种美、各种意境、反正就是能让女生流连忘返的地方、、

没有拍出她的美、、遗憾了、、这个你们如果要去的话一定要去看看、、特别是女生哟

这个是在炸油条、、对、、没错、、、

沾了一身的艺术气息、再去这种地方再合适不过了、、瞬间觉的自己满腹经纶、学富五车、才高八斗、、、无人能敌了、、

最喜欢可乐、还有我的充电宝、得让它们上个镜、陪我走了一天了、你们受累了、、
这边随便坐、可以让游客休息、其它巷子里也有、、都不错、上镜感十足、能拍出很美的照片、当然我水平有限、、、
怎么看出来水平有限呢、可乐都拍成小瓶装了、、

刚才对面还有人、、没好意思拍、、

每个巷子我都没有走到过尽头、、因为真的蛮长的、、

如果没有她、就没有小林同学、如果没有小林同学、现在估计好多人还是炕上吸大烟呢、、

看到这块牌子了嘛、无用空间、这名字起的高大上呀、其实是不是真的在表达、这块空地没有用呢?

安民巷、这是当官要做的事情、跟我没关系了、、懒的去了、、

知道这几个字怎么念么、对、你没看错、你也没听错、这是卖薯条炸鸡的华莱士、、古典与现代的完美结合、、

这边有电影院、去看看、然后发现里面有蜡像馆之类的、、但不是蜡像、进去看看吧、、

人真不真我无所谓了、、这食物TM真的和真的一样、、不信可以打个赌、、真的就像真的、、真假根本分不出来、、

这个是刘德华、、我知道、、对吧

刘德华好有型、、、

阿婆你在干嘛喽、、

这个是您孙女么?HI、美女、能加个微信么、、、

不用说、这个是奥巴马、、、绝对没错、、哈哈、、

谁过来、、我请你喝酒、、、不醉不归呀

馆子太多了、天天下馆子、我游记的照片都分不清哪是哪儿了、、写个游记不容易、、各位看官轻拍、、

里面也是各种文物、、、

这两个门神得拍一下、请到家里来避避邪神么的、、

猜猜值多少钱、、、

这个看到为毛我心里想起来的是一种虫子、、咦、、好担心把看贴人吓跑、、吓出病来我可不负责哈

平胸的妹子有福了、、来福建吧、、、

这怎么看着像山大王娶亲呀、、是不是土匪片看多了、、

我在外面晒的辣么黑、你却坐在这里养的这么白、、

是个王、值不少钱、、

又见到这个了、、、这雕一个得花上十几年吧、、

铅笔画、无论你们信不信、反正我是信了、、

这个我得说下、我说看的好好的全是文物、你摆个烤鸭算什么事儿、、还肥的流油、、走进一看、、OH MY GOSH、吊爆了、这是石头雕的、、

有多真?让你看看下面的肉丝、肉丝呀、都这么真、、亲眼看绝比分不出来、、

被艺术熏陶了一个多小时、我感觉出了这个门我就是一个艺术家了、、

我出来了、、这是一个旅行团、、在听导游讲名人活到多大岁数、、

看牌、

黄巷、天呀、乔杉肯定来过这里、、、、我要不要进去看看、、到底黄不黄、、我这么有艺术气息、就这样进去好么?真的好么、、

这里是导航、、

这个可是年代久远了、、很有范呀、、

可惜我已经吃过饭了、、、

好多大树、能让街道保持凉爽、不那么热、、

一千多万的佛、、

有些巷子是相通的、、可以从一个巷子进去别一个巷子出来、、、

没看错、小资专用地儿、、星巴克、、

我要走了、往回走了、、逛完了、、

这个也是船政的带头人、、

这雾喷的、让小孩子们都不想走了、、

看好了、五A级、、

撩妹专用地点、、

走到回去的那头一看地图才发现、街这头的林则徐馆还没看呢、这怎么能行、看看手表才四点多、再回头走回去、、随便带瓶水、、光喝可乐是不行的、光散热了不解渴呀、

老林、我来看你来了、、

赞一个、免费的、我先去拿票、、

人都没有了、把证件往机器上一放、自动打票、、方便快捷

大概就长这样、、

我就喜欢趴在墙上拍、怎么着、

一如既往的高门槛

日本人、中国人、美国人、非洲人、、    有人懂吧

这颗百年大榕树的光芒刺的我睁不开眼、、、

经目击者称、右边那个女的更漂亮、、、

好渴、、但是不能喝、、

老林呀、来来来、座上面那么久累了吧、、抽根烟、、

HOLLYSHIT NO SMOKING \OK ANYWAY、、、

我那么高的个头这门、、、

海纳厅、、

小小的假山很独特

这是几个意思、哥们我都快两米高了、这小水塘我还怕落水呀、、
管理员也是对小孩子暖暖的全是爱呀、、

如果此时这里有个妹子、、啧啧啧、、我一定会拍的美美的、、

天儿太热了、找几个人一起下去游泳去、、

我只是拍照、哪有时间上网呀、、、不过全覆盖也是很贴心呀、、

来让大伙看看面粉、、

这个是中国各个时期的领导人、、

看到没、吸毒可以张肌肉呀、、这肌肉长的、、

各种毒品对身体侵害的漫画、、、

这个肯定是面粉装的、、

谁家晒的红薯干、、、

这都发霉了、就像以前的发霉的黄豆、、

越是鲜艳的东西越是有毒、、

冰糖、、煮饭的时候可以下几块、、

不开玩笑了、这就是K粉、毒害了多少年轻人、、

各种吸毒工具、大家还是远离这些东西、、一旦上瘾、家财散尽、家破人亡、呀、、

也不知道是谁在花骨朵上画了一个骷髅、、哈哈、、蛮逗的、、

毒品也就是现代鸦片、、、、

假如生活空虚了、没劲了、怎么办、找我呀、、、男的就算了、哈

一出门又看到一水缸、中国人见到这种东西总是喜欢往里扔东西、、这又不是寺庙、这是纪念馆呀、、想想也是醉了、我就没扔、、
因为我太穷了、、、哈

有一张特别的、不知道是哪国货币、、

当时的官帽、我想问顶戴花翎呢?

这父子两在制作戒毒的东西?

帅爆了、人物很逼真、、

林总用过的东东、、

走了半天、这出口在哪?没头了呀、这纪念馆太大了吧、走哪出去呀、、

穿过上面那个洞、又来到了同样的展厅、、一厅接一厅、、

哪都有他的大名、这家伙可厉害着呢、、

我要去看看炮弹、、这次是圆的、

走近一看这原来是木头的、、怪不得会打输、、这不科学呀、、写的不让摸、这颜色都让人摸掉了、、

热气腾腾的假山、趁热吃、、、

一箱一箱的鸦片

大家一定要记住这三个货、以后见一次打一次、、这三个货是专门做往中国运销鸦片的、、做的最大、、

中国人研究出戒毒的方法了、、

林总的官不小呀、平起平坐了都快、、

给你一个特写、、

虎门销烟场景、、、

黑暗是主色调、、也反映了当时的情形、、

就说得有花翎吧

英美中、、制服、、

如上图

第一个为马蹄蹬、火廉、眼镜、、

终于到出口了、、出口这边是一个商店、、卖些和这个相关的一些东西、、、

这里是出口、、里面真心大、好不容易走出来、还在里面问了路、、因为不知道往哪走了、哈、、

现在已经五点了、到马尾都得六点了、赶紧回去了、同时也结束了这次旅行、、全程果机拍、勿喷、、哈、、去街上吃点美食、坐车回去了、、再见、各位、、

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2016-07-01 18:26

引用 changanxiyu 发表于 2016-07-01 18:26:15 的回复:

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

回复changanxiyu:第二次就可以主攻美食了

2016-07-01 21:09

正太的游记很丰富嘛

2016-07-01 23:50

引用 烟雨三山 发表于 2016-07-01 23:50:10 的回复:

正太的游记很丰富嘛

回复烟雨三山:多谢夸奖了

2016-07-02 08:21

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-07-04 01:02

引用 bananamike 发表于 2016-07-04 01:02:35 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复bananamike:一路顺风

2016-07-04 01:20

2016-07-04 10:55

引用 宝贝ding 发表于 2016-07-04 10:55:50 的回复:

回复宝贝ding:下次去把鼓浪屿游览下、

2016-07-04 10:57

什么背景音乐

2016-07-04 16:50

引用 白水橙 发表于 2016-07-04 16:50:34 的回复:

什么背景音乐

回复白水橙:九月份的咖啡馆