不一样的首尔,深度体验8天

lemon (北京) LV.17
2016-07-01 14:53 4435/7
  • 出发时间/2016-04-16

航班信息~~

航班:   北京首尔   CA123   08:30 国际机场T3 飞行时长 2h5m  11:35 仁川国际机场
               首尔北京  CA126  17:50  仁川国际机场 飞行时长 2h35m  19:25 国际机场T3

选择这个时间段的航班,是考虑到想充分利用每一天的时间,回程我们的航班是下午17:50,我们下午不到14点抵达的仁川机场,没有需要退税的东西,以为只拿了网上乐天免税店的东西后时间还会很充裕,再到仁川机场多逛逛,但是实际情况是在乐天柜台领东西的人很多,而且各种东西都包着厚厚的塑料膜,如果买的东西多,需要拆一下塑料膜,免得太占地方不方便拿。我们提前4个小时抵达机场,时间也并不是很充裕。所以大家一定要多多预留时间,尤其是旺季,并且还要退税的亲们。国航官网预订的机票,往返2177元,价格个人感觉还是比较合适的。可能如果更加早预定会更便宜。

签证及领取自由行资料~~

韩国签证挺方便,提交的资料少,出签率高,出签快,可以到某宝找一家评论好的旅行社代办。价格一般260元左右,也可以关注蚂蜂窝的活动,有时候有99元办签证的秒杀哦~~ 非常超值。

签证下来后,拿着护照,可以到北京韩国文化院,领取一些旅游资料及优惠劵,我去的时候还送台历,质量还挺好的。还有一本自由行的书,里面会推荐一些值得一去的景点和餐厅等,并附赠优惠劵。地址是北京朝阳区光华路光华西里1号韩国文化院3层。另外,如果没有签证下来的情况下,如果订好了机票,也可以拿着机票订单去领取资料。

住宿情况~~

住宿:  Namsan Guest House  3
优点:选择这家青旅,主要是位置离着明洞地铁站近,大巴6015路也可以抵达,走十分钟就是明洞商业街,吃饭逛街都方便,往上走可以步行前往南山塔。有简单的早饭,辛拉面,面包免费吃。还算干净,进门要脱鞋,有地暖。价格比较有优势,标间每晚250元左右。还可以免费穿韩服照相。(就是衣服脏些~~)
缺点:这家青旅有5家分店,我们选择的第三家是离着地铁口最近的一家,都是榻榻米的标间。13平米,说实话有些小,进门就是床垫,两个女生还好,如果男生可能会紧张一些。卫生间较小,洗澡不是特别方便。前台付款的时候,如果刷卡还要多收手续费,如果付现金就是实际预定的费用。这点在订房的时候没有说明,如果有说明会提前多换一些韩元现金了。去的亲请注意一下。

南山宾馆3房间内部图

机场大巴6015路(到达大厅处买票,到达大厅5号门外有很清晰的指示牌,不同的巴士候车地点不同,车二十分钟左右就有一趟,来了放行李,验票上车就行了,也可以直接上车交钱,值得注意的是,之前看攻略写的大巴费用都是1万韩元,但是我们实际买的时候,是1万5韩元,应该是这路车涨价了,并且算是豪华的大巴。6015乘车地点仁川国际机场5B,12A站点 )。到总站明洞站世宗酒店下车,即可看到人行横道。 从人行横道过马路到PRINCE HOTEL 后向右大约 3 0 米,即可看到 7-11 便利店和附近的 pacific hotel 。然后沿着右边的路直走即可(沿路会看到 GS25 ,family mart 等便利店,代表走对了方向)大约150 米,就会看到 Namsan Guest House  3。

此图是南山宾馆1-5  5家分店的事宜图,可以看到南山3是离着地铁最近的,南山1是离着最远的,但是整体这几家离着都不算远。 南山5看评论应该是设施相对新一些。

机场大巴 6015路,算是豪华大巴,从仁川机场到总站明洞站世宗酒店,大概1小时30分钟。此大巴为循环大巴,回程也在下车的地点上车。可以上车买票哦,1万5韩元。

wifi租赁+实用app~~

上面几款app,绝对值得拥有~~

韩巢地图app:
里面地图很详细,店铺名字都有,可以和我在哪儿app 配合使用。

蚂蜂窝自由行app:
不管是韩国旅游还是其他地方,必备app哈,哈哈哈,每次出行都会在上面参考,学习了很多攻略,非常棒,旅行必备!

我在哪儿app:
强大的导航能力,有地铁线路图,大巴时间表。去首尔自由行一定要下。

购轻松韩国app:
某宝租赁了无限量wifi,很便宜一天才5元,充电后可以维持一天,也没有评价说的发烫的情况,可能赶上的机子比较好,速度很快,值得拥有。取完行李,无论从哪个口出来,直接前往入境大厅中央(7号门与8号门中央),搭乘电梯到地下一层,认准左手边sejoong,贴有购轻松笑脸标志,取wifi。离开首尔的时候,也是在这里还。挺方便的。

乐天免税店app:
各种买买买,一定要提前一个月开始攒积分,每单可以打折基础上还抵扣30%,非常值。真的比实际去乐天免税店实体店要值很多。但是积分有有效期,要注意一下。乐天免税店官网 http://china.lottedfs.com/handler/Index?CHANNEL_CD=302900&cosemkid=dm1464148723797316

新罗免税店app:
继续各种买买买,可以两个比较一下哪个价格合适。多关注,多省钱的原则。个人觉得新罗免税店可以领的积分没有乐天多~~~新罗免税店官网 http://www.shilladfs.com/estore/kr/zh/?uiel=Desktop&affl_id=900336

imoney app: 汇率换算方便。

韩游网app:可以看攻略,可以下载优惠劵。 在上面买了乐天世界的门票,建议买实体票,可以根据天气情况随时安排去。

美食优惠劵打印链接~~

下面这些是美食优惠劵的打印链接,还有菜单,价格可以参考,挺实用的。

王妃家 总店

Remicone 乌云冰淇淋

Cafe de paris 林荫道店

school food 林荫道

全州中央会馆

美食正餐评价~~

这次首尔之行,也是为了吃吃吃去的,之前查了很多攻略,看了大家的美食推荐。尝试了一些比较知名的餐厅,下面是我个人的一些感受~~

第一家:王妃家烤肉总店,个人评价:3颗星

希望越大失望越大,整体性价比一般,去的时候是下午4点半,没有什么人,空位很多。服务员应该都是同胞,两个女生点了两份肉,送了一些小菜,已经人均250人民币了。但是真心吃不饱,跟没吃一样。。肉的分量比较少,味道只能说中规中矩,我并没有尝出了有多么惊艳,不过那火烤着脸是真心太热了~~ 后来我们吃完后大概6点,外面已经有好多同胞等位了。

第二家:twotwo 炸鸡  个人评价:3颗星

希望越大失望越大,只是普通的炸鸡,要的原味和甜辣味儿的双拼。甜辣味儿的口味重些,原味的里面的肉真的不入味儿。人挺多的,都是慕名而来。一份双拼炸鸡大概人民币90多元。性价比一般。

第三家:八色烤肉:个人评价 4颗星

韩国的几天,吃烤肉基本没有太吃饱过,就这家能吃饱,但是不是牛肉,是猪肉,哈哈哈,所以价格会实惠一些。八种口味的烤肉,有特色,量大。烤肉味道个人觉得咖喱和大蒜的还比较好吃,其他的比如人参味道啥的,感觉不算太浓烈,不过很健康似的。点套餐还送海鲜汤,料足。两个女生吃到最后都撑得不行了,还剩了一些。

第四家:school food:个人评价 3.5颗星
说是创意餐厅,去的新沙洞林荫道店,人不多,环境还不错,点了推荐的实物,其实就是炒年糕,炸饺子,紫菜包饭拼盘哈哈。看着挺漂亮的,味道中规中矩,炒年糕可真是辣。。。吃了这第一次之后,再也不敢吃辣炒年糕了。。紫菜包饭一般般吧,拼盘里的炸饺子里面的馅儿有韭菜粉条儿~~~

第五家:土俗村参鸡汤:个人评价 4颗星
慕名前来,跟着地图来到了这家店,门口服务员问几人用餐,告知2人后,被带到了旁边的一家新店。也是土俗村参鸡汤,估计是分店,还挺干净的,进门要拖鞋。点了两份基础参鸡汤,味道还可以,应该是童子鸡,挺小的,鸡肉很嫩。有盐和黑胡椒等作料,可以自己调和。也有免费的泡茶萝卜吃。鸡里面是糯米和一些大枣,人参之类的药材,感觉还挺养生。

第六家:星茶坊Miss Li :个人评价  4颗星
星茶坊,点了记忆便当,五味子茶。记忆便当就是鸡蛋,泡菜,火腿,紫菜之类的混合在一起,就是拌饭,其实味道还可以,饿的时候吃还挺香的,哈哈。但是性价比不算高。五味子茶味道挺浓烈,我本人还挺爱喝的,凉凉的很解渴。环境挺小资,开始看攻略说两个人必须要点两份,但是实际我们当时不太饿,点了一份,主要是休息一下,服务员也没有让点两份,态度还挺好的,还送了小吃。感觉棒棒哒~~

第七家:姜虎东白丁烤肉:个人评价  2颗星
这家真心是不太行,各个方面都不太行。性价比很低,我们去的时候下午一点多,没有人,地方不算太好找,在东大门那边一条路的门脸的二层,服务员应该是同胞大妈,告知一种必须点两份,因为一份太少他们做不了,点两份也无所谓反正也是吃,后来又让我们点放题,我们说两个女生吃不了那么多,就不要自助了,大妈不太高兴。后来上来我们点的肉后,量真的很少,而且主要味道不太好,他家牛肉都是美国产,不是韩牛。整体用餐也不太愉快。不太推荐。

第八家:全州拌饭:个人评价  4.5颗星
这家是最后一天临走前吃的一顿正餐,比想象中好吃,原本以为就是个拌饭,但是真正吃后真的感觉挺不错。热乎乎的石锅,搅拌后,米饭香香的,色彩搭配好,感觉吃了很多种东西。海鲜饼也很好吃,料很足很足,性价比高。个人比较推荐。位置不太好找,不过大家用强大的app 导航是没问题的。这8天一直都是依靠我在哪儿导航,比之前查的地图更加方便。

第九家:广藏市场:个人评价  4颗星
广藏市场人很多,本地人和外地游客都不少,很多韩国本土小吃,各式各样的。每家店东西也差不多。韩国大妈热情的招呼,坐下来体验一下也是不错的。

第十家:通仁市场:个人评价  4颗星
进入市场,提前买铜钱,拿着铜钱兑换食物,感觉还挺有特色,好多韩国本地人中午在这里吃工作餐。在景福宫附近,当天因为吃了土俗村参鸡汤,所以没有在这里体验~~  东西和广藏市场的大同小异。

第十一家:明洞小吃:个人评价  4颗星
明洞晚上逛街,路边很多小吃,烤肠,炒年糕,水果杯这些。很喜欢烤肠,感觉是真的肉,挺香的,吃了还想吃,哈哈。逛累了可以随便吃吃体验一下。

甜品咖啡~~

小资的首尔,不能错过小资的咖啡厅,甜品站~~

第一家:Cafe de Paris(新沙洞店) 个人评价:3.5颗星
进店几人必须点最少几杯饮品,点了很热门的草莓杯,很大,一个大概90多人民币,性价比其实一般,不过颜值很高。草莓和奶油的组合,吃多了会稍微有些腻。环境挺小资。

第二家:Remicone (新沙洞店) 个人评价:3.5颗星
在Cafe de Paris 旁边,离着不远,导航走几步就是。店里就一个姑娘,点了经典的乌云冰淇淋,姑娘开始给认真的做。成品样子挺可爱,就是上面的棉花糖实在实在是太甜了。。。。 里面的奶油不错,挺纯正。店里环境挺好,有特点。

第三家:巴黎贝甜  个人评价:4颗星
韩国买了巴黎贝甜,感觉价格比北京的合适,面包看着也新鲜,性价比高。买个甜品,一杯热巧,坐在巴黎贝甜的店里,抵御4月份首尔刺骨的寒风~~

第四家:BEANS BINS  个人评价:4颗星
草莓芒果双拼华夫饼,外加杯黑咖啡,很棒的组合。吃着过瘾。新出锅的华夫饼软软的,还温热着,吃着心里暖乎乎的,哈哈,当然价格也不便宜,性价比还是稍微低了一些。不过如果坐在二层,露天的小楼上,看着下面街道,远处山景,慵懒的呆一下午,也什么都值了!

第五家:SOFTREE  个人评价:4颗星
蜂巢冰淇淋,甜甜甜,上面一大块儿蜂蜜,可真的甜,下面的冰淇淋奶味儿很浓郁,很好吃。我觉得这热量可以当饭吃了~~ 去的三清洞这家店,服务员态度很好,买了还可以在旁边的小屋子里休息拍照。

第六家:Hollys coffee  个人评价:3颗星
这家咖啡厅看韩剧老是可以看到,所以这次去韩国是专门一定要去喝喝的,但是感觉很一般。点了个大杯的卡布,刷不了银联卡,也刷不了visa,不知道是服务员的操作问题还是什么情况,最后只能交现金。咖啡倒是不贵,但是后来一开盖发现居然只有不到三分之一是咖啡,剩下的全是奶泡,不知道是不是韩国的卡布奇诺都这样,在北京喝还真没有量这么少的。主要味道也不太好。还是比较失望的。

以下开始是正文啦~~~~~~~哇咔咔

Day 1  4月16日   明洞-明洞圣堂--乐天免税店

下飞机、坐小火车到航站楼、入关。韩国中国快一小时,把手机同步成当地时间(开通国际漫游后会同步时间,就不用调了)。取完行李,无论从哪个口出来,直接前往入境大厅中央(7号门与8号门中央),搭乘电梯到地下一层,认准左手边sejoong,贴有购轻松笑脸标志,取wifi。

机场大巴6015路,可以直接上车交钱(15000韩元)。6015乘车地点仁川国际机场5B,12A站点 。

午餐:王妃家总店  MCM Lapalette店对面二层      用餐后,明洞天主教堂,周边逛街。

之后前往乐天免税店,各种买买买~~

坐大巴的途中,看到明洞附近的一家海底捞,哈哈,熟悉的感觉~~ 好像首尔只有一家。

明洞圣堂,很寂静。

韩国地铁,标志很清晰。

Day 2   4月17日   梨花大学--梨大女人街—新村--弘大   +乱打秀

梨花女子大学早上去人少,地铁2号线到达梨大站,然后从2、3号出口一直向北,步行即可到达正门。去的那天,有些阴云密布,但是更体现了梨花女子大学的安静,静美。游客不多,可以尽情的拍照。游览后正门出来看到的直道就是梨花女大前街的主干道。右转看到巨大的高跟鞋,就是梨大女人街的入口了。沿途游览,之后步行到新村站地铁,往南走,午餐八色五花肉(总店) ,如果还不到午餐时间,可继续步行到弘大,八色五花肉(弘大店),由于中午八色烤肉吃多了,没有去体验Hello Kitty Cafe(弘大店)下午茶,有些小遗憾。但是在门口拍了照片,真的挺美的地方。

乱打秀17:00 场次,100分钟左右。弘大乱打秀开始没有报太大希望,只不过是网上买乐天世界和乱打秀的演出票会很优惠,但是实际去看了真的是感觉非常好,很感动,很激动,很触动。乱打秀好像大家褒贬不一。我个人很喜欢,一共100多分钟,6个演员,从头到尾,非常卖力的演出,搞笑中带着心酸的感觉,即使剧场里很凉快,演员们也都浑身是汗,一直跑跑跳跳,为了博得观众一笑,浑身的力量都使出来了,韩国演员的敬业让我刮目相看~  有时间真的值得一看。

傍晚游览弘大“卖艺”一条街。都是大学生团体,唱歌的,街舞的,勇于释放自己! 弘大附近有一家新百伦店,可以逛逛,大大的鞋子标志。很明显。

弘大附近跳蚤市场

乱打秀,非常值得一看。演出不让照相及摄影。所以没有多拍照片~~ 女演员身材很好,很气质!

各种涂鸦~~~~~~

大新百伦,很大的标志,显眼。

Day 3    4月18日  小法兰西南怡岛

因为我们是住在明洞地铁站附近,所以以下的路线是从明洞开始的。

4号线明洞站424—422  换成2号线东大门历史文化公园205—208,换成K116往十里—K121,换成P121 忘忧站—P132 清平站下车。
2号出口出来直走就是公交车站。乘坐"加平观光循环巴士",(约25分钟)之后下车即到。价格6000韩币,当天有效,凭票可以再各个线路各景点随意乘坐。 车上也有中文的时刻表,和景点介绍,记得取阅,注意时间别错过去其他地方的车。可以带个小本子,小法兰西里有地方盖章。

从小法兰西出来,坐观光车前往南怡岛南怡岛门票外国人8000韩币每人(带护照),进门以后要坐轮船过去,开起来欣赏风景很惬意。出了南怡岛继续坐上循环巴士,坐一站到加平站,转坐地铁回市区。

时间表:
加平站运行时间:每小时一班车
首班车:09:10, 末班车:18:10

清平站运行时间:每小时一班车
首班车:08:25, 末班车:19:55

晚上如果有时间,可以前往乐天mart,地铁1号线首尔站(서울역)1号出口会搭二段手扶梯,到达后往右手边看就可以到乐天超市的店面了。

有专门针对外国人的退税收银台,购物满3万韩元直接退税。很方便。购物满3万其实很容易就实现了,哈哈哈哈。可以多转转,有挺多特价的或者买一送一的。

树上有一只孔雀。。。

花家怡园哈哈哈

去的时间晚了,樱花还剩一颗~~
首尔樱花开放的时期,大概是3月底到4月初,也根据每年的情况有所不同。大家可以提前网上关注一下开放时间~~

Day  4  4月19日  光华门--景福宫—青瓦台—三清洞---北村韩屋村—仁寺洞—清溪川

景福宫周二闭馆(不一定进入,看看外观就好),景福宫简单游览后,吃brunch。土俗村参鸡汤(景福宫2号口gs25左转,十点开门,人少)

之后往北游览青瓦台,一路前往三清洞街。游览北村韩屋村。

下午茶:BEANS BINS(三清洞店) 有优惠劵

之后前往仁寺洞,ssamziegil坐落在仁寺洞一条街的左手边。(三清洞可步行前往,20分钟的路程. 如果是地铁的话就坐到地铁3号线安国(Anguk)站6号出口)

晚餐星茶坊Miss Lee Cafe(仁寺洞店),gs25便利店2楼。

晚上清溪川看夜景。仁寺洞导航走到清溪川即可。

可以和他们合影,但是记住不能触碰他们~~~~~~

远远地望一下青瓦台。如果想青瓦台内部参观,也是可以的,需要提前挺久预约。http://english1.president.go.kr/tours/tours.php?srh[step]=l1

悦诗风吟三清洞店,二楼有咖啡厅,小资。韩国有三清洞这家,和济州岛的一家,有咖啡厅的,其他的都没有。不过上海好像也开了个类似的,哈哈哈。

到北村韩屋啦,各种古老建筑,如果喜欢可以租韩服照相,拍出来效果还是挺好的。

很有调调的森吉市场,但是买的东西都偏贵,看看可以。

清溪川,有灯光很美~~~

Day  5  4月20日   壁画村---东大门 --东大门设计广场—梨泰院

早上9点壁画村游客少,可选择搭乘地铁4号线至惠化站下车,2号出口出站后直行向南,导航到壁画村入口处。壁画村目前有一些壁画已经人为破坏,因为可能游客太多,打扰了居民的生活,所以大家参观的时候,不要大声喧哗,静静地欣赏,拍照就好啦~~ 壁画村真的挺美的,希望可以一直一直的存在~~

之后步行向南前往东大门及东大门设计广场,DOOTA: 地铁4号线东大门(Dongdaemun)站8号出口。里面东西挺多,价格比较贵一些,其实去东大门转了转服装,感觉并没有想象的好,很多国内都可以买到,并且性价比还高。 这次去韩国没有买衣服类的,都是买的妆品比较合适。

广藏市场,东大门西边,不远,地铁1号线钟路5街(Jongno5(o)-ga)站 8号出口,也可以步行沿着清溪川走。

新罗免税店,离着东大门不远,可以步行导航前往,感觉新罗免税店人比乐天还多,都是大巴拉的团组客人,各种买买买,但是我觉得还是乐天网上免税店买了到机场提货更加实惠。就是注意要预留出充分的时间。

傍晚搭乘地铁6号线梨泰院站。梨泰院它是酒吧街,所以晚上去比较合适。吃的东西较贵。周边挺小资的,外国人也较多。梨泰院也有一家LINE FRIENDS STORE,可以逛逛,明洞和新沙店没有的货,可能这家会有哦~~

壁画村比较经典的壁画,我比较喜欢这个,看着大气。

壁画人为破坏了一些,不懂韩语,不知道红字写的啥意思,估计大概意思是游客太吵,打扰到当地居民生活了吧~~

被破坏的壁画遗留的痕迹,不知道之前是怎样一副美丽的壁画啊~~~~~~

东大门doota,随便逛逛。

东大门设计广场,挺有设计感的。

新罗免税店人山人海,尤其是兰芝这里。

广藏市场门前的小红帽,会几国语言,如果询问地方可以找他们帮忙,一般重要景点都可以找到他们的~~

梨泰院周边很多挺小资的店,有点儿欧式风情

Day 6  汝矣岛 —KBS--新沙洞、狎鸥亭、清潭洞

KBS电视台:地铁5号线汝矣岛车站3号出口约200m一直前进,从汝矣岛公园入口通过大的广场。KBS电视台的建筑物左侧有参观大厅入口。电视台是免费入场,值得一去,我们去的时候正好赶上一拨韩国的中学生参观,我们跟在后面也听了听,虽然不懂韩语,但是能看懂导游人员的介绍,哈哈哈。还可以体验当电视主播,整体感觉挺好的,尤其是免费的景点。推荐推荐!

之后地铁到新沙洞。午餐:School Food(新沙站8号出口,新沙洞林荫道进口)。

后前往LINE FRIENDS STORE 。里面挺大的,东西都超级可爱。买的东西比较贵,但是有时候会有特价的情况。去的时候可以关注一下。

之后步行前往狎鸥亭站,步行前往狎鸥亭罗德奥站,经过清潭洞名品街游览。几个地方都不算特别的远,所以和小伙伴都是暴走形式,有导航就一切都ok!

汝矣岛樱花大道在合适的时节肯定非常的美,我们去晚了几天,已经都凋谢了~~~~~

Day  7 首尔塔--集装箱购物中心--乐天世界

早上导航步行爬山前往首尔塔。这个是小伙伴儿的非常正确的决定~~开始我们是说搭乘循环巴士05路到南山塔(N서울타워)下车的,但是实际走着去真的是挺不一样的体验。大家要是时间充裕可以体验一下!一路环境很清新,路上很多晨练的,遛狗的大妈大叔,都很友好。两旁都是绿色植物和粉色的金达莱花,特别凉爽~ 还会经过韩剧“我叫金三顺”里面,主角接吻的阶梯。

首尔塔抵达后,不用买门票就可以看到很多的爱情锁,拍拍照,看看远处的风景。离开时搭乘循环巴士05路,到明洞下车,再搭地铁到乐天世界。途中我们顺路去了一趟集装箱购物中心。地铁2号线建大入口(Konkuk Univ.)站6号出口,步行3分钟。整体购物中心是蓝色的集装箱风格,挺小资,挺特别。东西也都偏贵。但是喜欢照相的还是值得去看看,能出不少好照片。哈哈哈。

之后继续搭乘地铁,然后抵达乐天世界。地铁蚕室下车。之前提前买过乐天世界实体票,所以就直接进去了。乐天时间下午4点以后进入的话,可以买晚场票,比白天的便宜一些。如果不是要玩儿一天的,还是可以考虑买这个的。乐天世界分室内和室外,室外的相对都是具有挑战性的,哈哈哈。具体可关注乐天世界官网http://www.lotteworld.com/webzine/2016/02/index.html。

可以坐往返缆车抵达首尔塔,或者搭乘循环巴士,或者像我们一样,导航爬山哈哈哈!

下山的时候体验了一下首尔的公交车,没什么人,上车刷T-Money卡,下车记得也要刷的。刷了公交的费用,换成地铁的时候,会有优惠。

集装箱购物中心,适合拍照。

乐天世界推荐路线,如果时间不充裕的,可以参考看看。

Day  8     首尔北京  CA126 33A  17:50  仁川国际机场   19:25 国际机场T3

明洞地铁站3号出口附近的ISAAC 吐司早餐,之后明洞周边逛街。

午餐:全州中央会馆

下午13:00 乘坐机场大巴6015路(来的时候的上车地点,6015为循环巴士),约1.5小时抵达机场。抵达机场后,因为我们没有退税的情况,所以就直接进去,到乐天免税店提货地点提货,都是指示牌,看清楚即可。提货人比较多,预留充分时间。

如果之前订了移动wifi的,别忘记归还~~

最后~~

首尔8天,时间说长不长,说短不短,感觉首尔还是值得一来的,几天下来遇到的首尔人也都很热情,也爱帮助人,认真羞涩的地铁人员,英语好长得帅的超市小哥儿,爽朗的阿姨,大妈,一句英语不会还给我们指路的老爷爷~~~  首尔人民给我留下了深刻的印象~~

首尔还有很多地方没有时间去挖掘,下次可以继续安排一个更加深度,更加特色的行程!

首尔之行,你值得拥有~~

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

2016-07-01 18:26

精美游记、精美拍摄、围观支持!

2016-07-04 01:02

引用 markhe 发表于 2016-07-01 18:26:16 的回复:

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

回复markhe:哈哈, 我开始也是,但是去了之后发现还是值得一去的。一定要自由行呀~~

2016-07-04 10:17

引用 好菇凉三花@ 发表于 2016-07-04 01:02:35 的回复:

精美游记、精美拍摄、围观支持!

回复好菇凉三花@:谢谢亲~

2016-07-04 10:17

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-07-04 10:55

引用 epqian 发表于 2016-07-04 10:55:51 的回复:

也想写写游记了,向lz看齐!!!

回复epqian:加油加油加油!!!

2016-07-04 11:17

引用 lemon 的图片: