台湾环岛14天游(垦丁-高雄-台中-花莲-宜兰-九份-台北)

miy000 LV.2
2016-07-01 15:35 429/4
  • 出发时间/2016-06-06

一、出行前的准备

出行前准备的内容有:
1、办理证件
台湾旅游需要办理两证一签,为大陆居民往返台湾的通行证与入台证,以及到台湾旅游的G签注。
首次办理通行证时一般会同时办理G签注,等你拿到通行证后,到淘宝找旅行社办理入台证就好了。

在这里说一下自己的经历:(1)办理入台证,需要很多店家都能办理入台证,收费大同小异,但请留意清楚附加的服务,推荐一个网站。台湾自由行。上面有入台证的办理,办理迅速并且能有附加3天免费WIFI的租借服务。
点名批评:浙江商务国旅,尚旅汇这家淘宝店。办理入台证半个月都没有办好,还是在催促了5次以后才办好。钱多时间多愿意贡献银子的才找这家。
(2)G签注。请一定注意,台湾自由行是申请G签注!!我是广州的大学生,所以当时是到了广州的办事处办理的通行证与签注,但签注只有半年的有效期,当时我决定出行的时间可能会超过该有效期,所以以防万一,我就打算再办一个签注了。我的户口是外地的,当时问了当地的办事处,说能办台湾签注,不明所以的我当然就近在家这边办理签注了。但是!签注邮寄回来我才发现我家这边是只能办理L签注,但我是自由行是G签注才有效!所以我交了智商税在这方面上,办事处的人完全没有提醒或理会。。。最后幸好出行时间在我的G签注有效期前,不然又得跑广州一趟心累。。而且广州的办证效率奇低。

为避免影响出行,请提前1~2个月办理好证件。
提醒一下,G签注有效期半年,签注只说明了出境有效期,所以你在该有效期前出发到台湾就好。回来是不受限制的。
入台证有效期三个月,单次在台湾停留时间最多是15个白天16个晚上。通行证是有效期五年,只剩下半年有效期的时候不能使用啊。
友情提醒一下,现在政策变动了,去台湾的限制更加多,所以如果你幸运的有条件能去台湾,应该把握机会和时间去哦,还是很值得一去的~

2、确定大概线路,预订机票。
台湾的有很多个基础,台北台中高雄都有。先确定你的线路,然后再购买往返机票的着落地,这样可以减少你在台湾的交通时间。
我们当时确定的是环岛游,可以现在去哪儿上看好机票价格,再到航空公司官网预订。
香港澳门台湾的机票都比较便宜,澳门更便宜些。但请考虑澳门回大陆的交通没那么方便~
当时我们预订的是虎航,貌似提早更多预订的是600+。我们提前大半个月花费700+。去程:澳门-高雄,返程:台北-澳门。到官网预订机票力推,可以自己选择很多东西,我预订的去程行李额15kg,返程25kg。事实证明我的决定十分正确在官网上预订服务选择多,价格更优惠。唯一不足的是要用信用卡付款。。

3、预订酒店。
一定要提前预订酒店。好的酒店与民宿很容易没位置的。具体的我不作推荐了,因为这个旅程下来的民宿都不算很好,哈哈,最后有时间的我做个说明与总结。预订的平台有airbnb,大鱼,自在客啦。其实不一定订民宿就便宜,有些酒店也不错,大家要学会货比三家~~

4、预订交通。
交通也要提前预订????答案是对的。要想有好的交通也要提前预订吼。
如高铁票,台铁票,根据自己的线路安排,最好提前在淘宝上购买,这样才有相应的折扣与确保有票。因为有时候会没票的呢。
高铁票,推荐淘宝买7折的周游票之类的。
台铁票,如果你要坐长途的线路,需要提前一天购买哦,不然不让当天购票上车的。但如果你坐区间车,去到刷悠游卡就可以随时上车啦。
包车,一个好的包车司机会为你的旅程增加很多亮点。有认识的推荐的司机当然是几个小伙伴一起包车游最好啦,没有的,去到当地找包车司机也可以。但价格与旅游快乐程度都得看你当时的人品。

5、通讯。
看各人需要咯。通讯分为电话卡与wifi共享器。
推荐在淘宝上买大哥大的电话卡,30天1,2G的电话卡79元。去到台湾现场贵50元不等。
wifi共享器也在淘宝事先预定,在各个机场都有柜台可以领取。

6、银行卡
台湾和人民币的汇率在1:4.9左右,办理一张华夏银行卡可以到当地的ATM机取款,第一笔手续费免收。办理华夏银行卡是不用钱的~所以还是建议大家去办理一张,方便在当地的消费~

总之,台湾是一个全部东西一应俱全的城市,其实每样东西你去到都可以买啦,但是价格肯定比你有做功课的要贵。所以,土豪可以忽略第一篇章出门准备篇哈哈。

二、垦丁三天游

这里说明一下我们的线路安排,6月6日抵达台湾,6月20日早上坐飞机离开。其实一共在台湾逗留了15天啦。
线路如下:垦丁-高雄-台中-花莲-宜兰-九份-台北。为什么不是按时针的游玩呢,是因为当时我们的行程制定较晚,6月上旬的时候遇上端午节,民宿只剩下很高价钱的可以预订了。所以为了节省支出??所以我们改变了游玩方向。

说回我们的旅程~
严格来说是垦丁两天半游哈。我们是早上10点20分的飞机,中午抵达高雄机场,然后从高雄包车到垦丁。价格是1600台币。车程约1个半小时。
到达垦丁后,入住民宿,租电瓶车。800台币一辆车一天。
垦丁必须要租电瓶车啊,好处是交通十分方便随心所欲,第二是在坐电瓶车真的很爽呢。不过记得做好防晒,在垦丁,不做防晒的情况,20分钟就可以晒伤。不过如果同行的人,如果真的没有会开电瓶车的,那也可以选择包车啦。

第一天傍晚我们去了南湾沙滩,感受一下垦丁的沙滩。
晚上去的垦丁夜市~

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-07-01 17:54

期待详细的攻略

2016-07-02 00:43

有时候真想一走了之……

2016-07-04 09:54

引用 艾岚 发表于 2016-07-04 12:14:53 的回复:

鄙视

回复艾岚:呵呵 无缘无故来别人这做喷子 谁更令人鄙视