泰惬意之甲米行

还没有添加游记头图
陈小陈 LV.3
2016-07-01 15:39 991/8
  • 出发时间/2016-06-20

早早的筹划着今年要出国游一次,今年27啦,眼看着身边的好友一个个成家立业,能在一起玩的朋友越来越少。有个闺蜜说她想定下来啦,在定下来之前和我们来一场说走就走的旅行。于是今年年初就开始想着出门,但之后大家因为不再一起,能凑到的时间有限,想好的时间和地方改了一次又一次。最后实在看不下去了,自己一拍板就把去甲米的机票买了。期间又遇到好多事情,三人行最终变成了两人行。
我们在春秋航空定了6月20晚上23点55分的机票,由于之前浦东机场发生过爆炸事情,国际航班提醒说提前3-4小时安检,第一次做飞机的我,怕错过航班,早早的出了门,没想到一路上状况不断,赶到火车站原本刚好检票进站,结果人生第一次遇到晚了又晚的动车,足足晚了53分钟,想着还好提前出门,就算到上海转地铁也是来得及,结果又出幺蛾子了,快到浦东机场的时候,居然临时停车停在一座桥上,内心突然惶恐不安,想着以前温州动车事件也是晚了又晚,停了又停,想着我不会那么倒霉男的出趟国门就挂在这里啦吧,最后好在火车安全到站。
前面废话太多,切回正题,个人觉得浦东机场安检还是蛮严的,至于春秋航空就那个了,因为考虑大家的经济状况,就选了春秋,没想到座位超级挤的,没有毯子坐了5小时之后还是蛮冷的,行李重的话包含带上飞机的15kg,因为便宜就不过多吐槽了。
经历5个多小时的飞行终于到达甲米机场,甲米机场很小的一个,一下飞机上了两公交车没想到,刚上车就下车了,从出口出来会发现门口有好多接机的当地司机。我们早早的在淘宝上定好接机的,结果找了一圈没发现接我们的司机,赶紧打电话给当地的客服。(电话卡是出门前在淘宝上买的ais卡),跟客服描述下当时的情况,客服很冷静的说了句你们定的是5点多,现在5点还没到,当时一下懵了,想着飞了5各小时多,怎么会5点不到,再一看时间当时时间4点10分,所以请下次淘宝上定接机的小伙伴,一定要清楚是不是接机的时间是不是当地时间。只好在机场坐等司机来接,期间一个司机过来看了好几眼的接机订单,最后一次他打了电话给当地客服,想要接我们走,我们一开始还以为是司机早到了在等我们,结果后面客服千万交代我们不要随意和陌生司机走。现在想起来还是很感谢这个客服。最后没想到司机开着10几人的大车来接我们,我们两小兴奋了下。

半个小时的车程之后到达我们住的酒店Alisea,前台的小哥很热情迎接我们(酒店我们在agoda上定的,经过booking,有鱼,携程等各大网站综合比较最后选定这家,个人觉得服务态度超好的,很是贴心),由于小哥听不大懂英语,我们口语也不好,只好比划着完成我们的check in。入住过程中小哥给了我们两杯饮料很爽口,还介绍我们游泳池在哪里,结果我们两个傻了,当时也没小哥小费,之后几天没有在遇到这个小哥,一直到回来的那天还是觉得很对不起他。

完成入住之后,我们迫不及待的出门想去看日出,结果天气不好最后还是没有看成,最后溜达了下,见识了下甲米的大街,警察局,公交站等等。甲米的凌晨很是安静,走在路上只要零星几个晨跑的外国人,我们两都不好意思发出太大的声音,生怕扰了这里的宁静,我们住的就到到奥南沙滩还是很近的走路大概7分钟就好,去了沙滩边上刚好退潮,可是它的沙滩靠岸的那边的沙子不会很软,走在上面不会担心陷下去。由于天气不好,没看到日出就回酒店休息了,酒店我最满意的是酒店的床,两张床拼在一起,很大,而且很高,睡起来不会很累,我们的房间有个小阳台靠近山景,只是唯一的遗憾是山光了点,在种点树之类就好了。我们酒店出门左拐有家小门店的旅游代理,是对夫妻经营的,老婆不大会英文。第一次去我们连比带划外加手机图片,他们才明白我们的意图。先定了皮皮岛一日游包含竹岛,猴子岛还有一个什么岛,含午饭,导游费,浮浅装备。因为是淡季的缘故把,我们两个人踩1500泰铢。我们还想着要定hot spring和丛林飞跃,老板分别给出半天600泰铢和900泰铢的价格,我们想着还是先和其他代理比较下再去比较合适,于是就定了皮皮岛的。

在酒店休息到11点多,我们就出门觅食了,一出到主街,你就可以看见一溜的小贩,各色的食物水果,你完全不用担心英语不行,他们都已经很贴心的帮你配好图片。经过长途的旅行,味蕾早已没有感觉,结果被一份芒果糯米饭唤醒,还有芒果沙冰没有想过新鲜的芒果还可以如此清新。泰国的炒米线也是味道不错,除了炒饭里的虾感觉随意了点,没有很熟的感觉。附价格一份:芒果糯米饭30泰铢小份,芒果沙冰35泰铢,泰式炒河粉50泰铢,菠萝炒饭50泰铢。

Day1de 下午我们沿着主路走了一小段,看见一个long-tail 的售票亭,往返每人200泰铢,去的时候和回来的码头不在一起。第一次看见具有泰国特色的小船,一路上兴奋不已,泰国的船工们也是很是热情,虽然语言不通,但是手势看的明白,一直让我们做一下,因为要满8个人才会开船,当然土豪也可以选择包船。等待的时间总是漫长的,好不容易等到一拨人,他们一伙刚好8个人,只好悻悻在等下一波,等了半小时之后终于可以起身了,遇到两个外国很养眼的美女一起同船,一路上大家各自自拍,很快就到达莱利海滩。我们去的那几天浪有点大,下船的时候整个把人打湿了,建议去莱利的小伙伴再带上泳衣。一靠岸就完全被这里的海迷住了,人不是很多,有皮划艇放在沙滩上,有外国友人在晒日光浴,也有在游泳的,这里的还蓝的很透彻,沙子很细腻不硌脚,沙滩上看不见垃圾,一切都是那么的纯净。

之前在网上看的攻略说是莱利适合攀岩和划船,一直蠢蠢欲动想去试试,奈何小伙伴两个都不感兴趣,最后我撩了大招,自己去划船,小伙伴看着心动也去了。由于我们都不会游泳,我们就和那个教练说让他跟我们一起,原本200泰铢一小时,也让我们还到200泰铢一个半小时。鞋子可以脱在他们的店里,至于没有带防水套的小伙伴也不用担心,因为他们会给你一个防水的包包,你可以把东西放进去,随身带着。划船一旦划起起来不可怕,可怕的是你准备开划的过程,你刚坐上去一个浪就拍过来了,所以小伙伴们泳衣很重要。LZ没有带泳衣,下午就和小伙伴湿身在那里玩,不过也不用担心,因为夏天的长裙干的还是很快的。划出岸边之后,就容易上手了,掌握好节奏,划船也是一种享受,注意划得时间不要太久,我们应该是从西边沙滩划到另一边,坐久了之后会觉得腰痛,快到岸边的时候教练会帮你一起划,加快马力。

靠岸之后可以稍作休息,闲暇间看看了周边的环境,这里的沙子和西边海岸不一样,沙子里夹杂着石头小块,踩着不是很舒服,还是很多散在沙滩上的贝壳。这里的沙滩旁边虽然有度假村不过人不是很多,看起来像是散落在这里的村落。
休整了片刻我们就返回西海岸了,经过海水的洗礼,我们两已经是落汤鸡了。
虽然狼狈,但是莱利海滩的美还是着实让我们心动。于是拖着湿漉漉的裙子,到处在岛上逛了逛,我们一直从西边走到了东边,在从东边走回西边坐船。东边有一片红树林,夹杂这几艘小船,还有吃的一条街,很是热闹。海边的天气就是这样变化莫测,刚走到这附近,就来了一场暴雨,下了10几分钟左右,又慢慢停了。于是走到岸边的滩涂欣赏海边的风景,这里的海每段颜色都不一样,不同与家乡的海,不会有鱼腥味,而且这边的海边贝壳和珊瑚很多。

这么悠然闲逛就一下午就过去了,回去的船回到的码头不是出发的码头,这里的沙滩没有莱利的干净,海水有点浑浊。下了船,我们又冷又累,着急想回酒店,结果没有方向感,迷失在这一条街上。干脆在这条街上逛了逛,这边游客很多,这边街上的药店卖的药都偏贵,最后在逛了逛发现一家全家,价格还是比较实惠的。入手了旁氏控油粉29泰铢,漱口液大瓶72泰铢,上标薄荷鼻通20泰铢。紧接着又踏上回酒店的旅程,结果越走越远,于是问了下旅游代理,她很nice给我们看了看地图,指了指我们的位置和酒店的位置,最后建议我们做tutu车回去。告别了nice lady ,我们搭了tutu车,踩5分钟就到酒店了,给了75泰铢。顺便提醒下,泰国的车子开在左侧,一开始我以为那个tutu车司机怎么乱开车,后面踩发现大家都这样开的。

Day2,我们的皮皮岛之旅,原本第一天下雨,我们还担心能不能出海,我们7点半起的床,外面的阳光很好,就去酒店旁边的711买了早饭,深怕今天会饿,就顺便买了午饭。早早的吃完在酒店门口等着,等了一波又一波没有人来接我们,我们还想着不会被骗了,正准备去问问的时候,有辆tutu车下来个人问我是不是去皮皮岛的。车子载着我们去了Noppharat海滩码头,到的时候导游给我们分了下组,给我们带了根绿绳子,方便识别,出海前我们还需要登记下我们的信息。等了一会,还没见出海,天公却不做美,原先阳光灿烂,一下子就倾盆而下。幸亏我们带了伞,一堆人往旁边的凉亭转移,后面我发现大部分带伞的都是中国人。

等了大概20分钟左右,雨渐渐小了,我们终于跟随大部队出发。我们一艘快艇大部分都是外国人,一路上虽然大家各聊各的,不过一路上还是欢声笑语。大家去皮皮岛的注意了,路程还是有点久,晕船的小伙伴备好晕船药,路上遇到风浪还是有点颠簸,我们坐在船尾,一路上浪大的时候,我们都被溅了一身的海水

在我感觉快要吐的时候,船终于到达目的地,船长找了个相对平稳的地方把船停下。一看旁边的快艇都是国人,长尾船上基本都是外国人,这大概就是差距。这边的海湾虽然蓝,但飘着树叶之类,看着不是很干净,但不影响我们的热情。准备下水的时候,,船长提醒我说我的救生衣没穿好,(原谅我第一次出海,不知道底下还有两根绳子)。由于不会游泳,第一次下水还是有点吓人的,人越紧张,越不容易把握平衡,好几次感觉自己要飘远了。后面上来帮小伙伴拍了下照,也慢慢放松了下。再次下水就没那么紧张,海水浮力很大,你只要放松就可以浮起来,不过不建议小伙伴在那里戏水,我被小伙伴泼了海水,进到眼睛里,海水那个咸,超级不舒服的。

在这里呆了20分钟左右我们就启程去了其他地方,路上经过猴子岛,没有上岸,这里的猴子都成精了,看见游客的船过来,直接去岸上跳下水,去问游客要吃的。

看了一会,我们就去了小皮皮岛,导游说12点40集合,现在去吃饭,我理解成12点40 去吃饭,闹了各笑话。泰国好多地方需要脱鞋子,岛上的餐馆也是一样。餐馆我们这波应该是比较早到的,没有多少人,午餐形式是自主,有冬荫功汤,炸鱼排,意大利面,还有咖啡和茶,西瓜自助。味道看个人的爱好,我们比较喜欢冬荫功的口味,觉得还不错。顺便提下。泰国不知道为什么,到处都是猫咪,还可以自由出入餐馆,我比较怕喵星人这种高冷的生物,生怕不小心踩了她的尾巴。

我觉得泰国人生活节奏比较慢,说的12点40,导游到了13点10分才来,我们就趁机欣赏了下这里的风景,这里海水很蓝,阳光很明媚。等待的过程中,还看见老外一家推着一艘船出海,超级有爱的画面。

等到导游之后,我们就开始一天行程中的重头戏----浮浅,让人既紧张又期待。我自己本身吞咽特别敏感,咬着咬嘴的时候,一直觉得很恶心。好不容易习惯点,船长又说我没戴好眼镜。看着小伙伴已经下水,我也迫不及待的下水,不知道是不是船的旁边浪特别大,我抓着船旁边的绳子,一直被浪拍打。低下头看了几眼海底,还没来得及兴奋,我就呛了几口海水,尝试了几次,还是不行,于是打算先上船。由于浪太大,没办法一下上船,挣扎了一下,船长以为我要你睡了,赶忙过来拉我。休息了一会,他问我还想试试吗,我点了点头,这时候船长很帅气的说你等下跟着我。你换了潜水服,直接把救生衣抛了下去,两脚从救生衣穿了过去,然后招呼我下水。船长很贴心,帮我调整好眼睛,教我怎么用咬嘴呼吸,奈何我比较笨,教了几次还是不行,每次都呛水。最后船长说你干脆不用咬嘴,直接用鼻子吐气,我试了试比之前好很多,只有亲眼看过,才会觉得海底世界有多么神奇,不过肺活量不够,坚持不了多久。那个船长一只很耐心,问我有没有不舒服,搞得我很不好意思,因为我比较怕水,一呛水就会死死抓住他。浮浅了一会,慢慢觉得体力有点不行了

我们的最后一站是竹岛,虽然风景很不错,不过前半截的行程耗费了我们大部分的精力,我们就没有怎么好好逛逛这个岛,一个小时的岛上活动,我们花了20几分钟排队上厕所。竹岛上国人很多,各自占了一方,买了好多水果在地上吃。等我们缓过来一点想起去买的时候,自由活动的时间已经不多。于是就在沙滩边遛个弯。

结束一天的行程之后,告别一天的团友,我们回到酒店的第一件事就是先把hot spring和丛林飞跃给定了,因为综合比较了下,还是这家老板还是比较实在的,问了好几家都要上千啦。回到酒店,就去泡泳池了,看看日落。我们的酒店实际看起来有点旧,不过照片拍起来还是很漂亮的。

来了甲米没有吃过一餐正宗的泰餐,于是我们两沿着大马路,找到一家看起来性价比比较高的餐厅,在我们买船票的附近,茅草屋的顶,伴着日落有点小浪漫的感觉。我们点了咖喱蟹(蟹裹了层鸡蛋炸过配上咖喱很是下饭),烤鱼,冬荫功面条,还有一个炸蔬菜,不过服务员上错了给我们上了炸鱿鱼,不过味道还是不错的。咖喱蟹350,烤鱼400,炸鱿鱼350,冬荫功100,外加20服务费。最后炸鱿鱼被我们打包了,因为实在吃不下了,我同学还挺喜欢炸鱿鱼,冷了虽然软了点,不过完全没有腥味。

吃完晚饭,我们决定去感受下泰国满大街都是massage,挑了家离酒店比较近的马杀鸡,我们看了看价目表,问问了传统泰式马杀鸡和泰式马杀鸡的区别,说是一个有oil一个没有,最后我们以200泰铢的价格做了一次传统泰式马杀鸡。大概中国人真的很普遍,她们都会说几句中文,问我们痛不痛。平时我就不喜欢被按,不过总的来说按完之后还是蛮舒服的。

DAY3有了前一天的经历,我们大概知道他们这边的一日游是一家一家接过去,等到我们不会太早,于是我们很淡定的在酒店大堂等着。来接我们的是一个带着牙箍的泰国本土姑娘,说是因为找不到我们酒店来晚了。我们一看今天不是敞篷的tutu车,还是开心了一下,一路上还接了三个外国的帅哥。其中最帅的一个坐我旁边,原本小花痴了一下。奈何这个意大利的小哥太热情,一路上一直找我聊天,我蹩脚的英语只能偶尔答上来几句,渐渐热情被消磨玩了。开了大概一个多小时的车,我们到达hot spring已经9点50,导游说我们在这里一个小时,不过10点50就要回来集合。我们两着急的呀,一下车拎上东西就往外走。路上换个衣服花了5分钟,走到hot spring花了7分钟,在一到那看见一个连一个小小的池子都是人,赶紧脱了鞋子下去,指尖淌过泉水,用了全身心感受下hot spring的魅力。泡了10几分钟,开始觉得胸闷,烦热,于是赶紧往外跑。一出温泉,明显感觉到温差,裹了条浴巾往回走。

温泉水泡了不过瘾,导游又带着我们去了附近10分钟车程的翡翠池和玻璃池,导游在进去之前用泰式英文交代了下说这里有好几个池子,说是有的池子比较危险,只有一个池子啥的可以下水游泳,一听说危险,我的小心脏瞬间紧张了下。走到翡翠池,两边都是参天的大树,在路过的时候,路的中间掉了一只毛毛虫,脑补了下热带蚂蚁,热带动物出没的场景,战战兢兢的花了15分钟终于到达翡翠池,不过沿途的风景还是很美的,有小九寨的感觉。

翡翠池的水很绿,阳光折射在水里看起了像斑斓的宝石,迫不及待的想下水,没想到池子边上的石头超级滑的,每走一步毒药分外担心,池子的正中间其实是沙子,在阳光的照射下显得池子水分外深,池子边上的石头不是呈坡度下去,就是一个断头悬崖的感觉。之前在池子边上摔了一跤,在加上前一天喝了许多安达曼的海水,没有救生衣和救生圈,我不轻易下水,最后还是小伙伴一把把我拽了下去。下去了之后反倒觉得没有那么可怕,脚能踩到底,我们还在水里拍了下水下照片,心情超级美丽。下水玩的时候很美丽,上来的时候就略尴尬,由于岸边的石头长满微生物,虽然池子里水有很大浮力,可是没有一个着力点,自己上来还是要话费一番功夫,最后求助了坐在、旁边的游人踩上的岸。

结束了上午的行程发现已经13点多了,我发现水下活动还是蛮累的,体力已经不行,上了车就晕晕欲睡,期间导游把三个意大利小哥送到了看大象的地方,在把我们送回到酒店,到达酒店已经14点多。又累又困,直接躺床上解决了午饭,想着下午的活动是15点来接,原本打算提前10分钟去路口买点水果,没想到下来的时候丛林飞跃的车子已经底下等我们。上了车,竟然一路上只有我们两个,一开始心情feel倍爽。结果到了丛林飞跃的场所,也只有我们两个,就开始有点慌了。我们两个都没有丛林飞跃的经验,直接上手,真的是无从下手。好在他们给我们戴好装备之后,有两个人一前一后的带着我们,一直交代一个一个地扣安全扣。第一个项目在底下看他们过的时候,感觉超级easy的,可真当自己上场的时候,还是有点手抖脚软,之后在你稍微习惯点了,他的项目是一个比一个高度高。我们去的那天下午,太阳莫名的好,虽然是丛林飞跃,但他的丛林间隔很宽,太阳还是晒得到,建议去的小伙伴自己做好防晒,戴好帽子,他们那边会提供冰水和冰菠萝。丛林飞跃的项目我们有17个,不过好几个雷同,就是从简单到难给你走一遍,我总结了一下,各种形式的走钢索,各种形式的滑索,各种形式的荡秋千等,可能总结的不是很到位。不过个人觉得没有尝试过的小伙伴还是可以去一次,玩的还是会相当开心的。

结束了所有项目,休息了片刻,我们就坐上返程的车,我们走的时候就看见他们在拉帘子收拾关门。还想着怎么那么早就关门了,结果车子开出来没多久,就开始乌云压顶,狂风大作,路边的树也被吹断了树叶。如果不是亲身经历,我应该也会怀疑是不是一天之内经历的事情,不过看路上的泰国人民还是很淡定的,瞬间有点心疼泰国人民。

Day4的凌晨,我们离开甲米去了曼谷,原先在马蜂窝上定了送机,想着比淘宝便宜许多,会不会不靠谱,没想到我约了4点45,司机4点30就到了,半个小时时间,我们就到了甲米机场,甲米的机场很小,感觉金处都很随意,我们等到5点45办了登机牌,在进安检前,它们国内航班的候机室的大门连着广场,可随意进入。甲米机场虽然小,但冷气还是相当足的,于是就去广场转换下空气。广场上卖吃的地方还是很平民的,还遇到一个机长也是在那里买早餐,当然广场上还有必不可少的猫咪

一个小时不到的航程,到达曼谷机场,全然不同于甲米机场的感觉,这里完全是个大都市机场的感觉,设计的很人性化还有穆斯林的祷告室,这里估计中国也相当多,好多地勤都会说中文。我们在三楼寄存了行李(24小时内75泰铢一件),坐电梯下到一楼,刚好是A1机场大巴的位置,花了30泰铢,到mochitBTS站转车。之前做了攻略说走高速要30分钟左右到mochit站,没想到20几分钟就到了,深怕早下一站,找不到,用英文问了下这里是不是mochit站,他英文回复我是的,之后说了句其实我可以说中文,当场那个尴尬。下车之前还是怕错,就有问下售票员,确认无误下车,又遇到一个好心的国人,告诉我们说这里确实是mochit跟着走就好。(mochit的地铁和天铁离得很近,可以在mochit附近的乍都乍地铁口转乘地铁)。跟着大部队来到BTS的天铁售票站,有零钱的可以直接自助购票,我们直接在售票窗口买的BTS到siam站的票,每人42泰铢。其实做天铁的每一站都很近的,没几分钟我们就到siam站了。传说中的都市中心商圈,高楼林立,到处都是商场的感觉。

初到siam的时候,还被曼谷市区不同与甲米的氛围所感慨,之后却迷失在大楼中,一直找不到去四面佛的路上。慢慢起初的兴奋被天气的炎热和疲惫所取代。我们的口语不是很好,一直说不清四面佛到底怎么走,问了好多当地人,不知道是泰式英语难懂还是我们的口语还懂,每个人给的方向都不一样,我们就一直在围着siam打转。原本想在曼谷街头麦粉芒果押押惊,却不想它的芒果就是青芒没有成熟的那种沾点调味料。因为之前有对青芒果过敏的经历,吃了一片之后就不敢继续。(30一份)最后实在饿的不行找了家看起来不错的店面吃了一份冬荫功面条(60一份),当时我们两个人就给了150,以为会找我们零钱,没想到还有小费这一说法,直接算在里面了

最后还是求助谷歌,找到四面佛的位置。其实就是天铁下,沿着天铁开车的方向一直走,有一段步行的天桥,走了7分钟左右,你可以在你的右手面看见四面佛。到了那里之后,你会发现都是国人。我们直接进去买了一个小份的蜡烛(25泰铢一个蜡烛,一个花圈,12只香),虔诚的走了一遍,最后用进门左手面的水滴在自己的头上手臂,总算也是了了下自己的心愿。

拜完泰国的佛,我们想着去bigc逛逛。可是再一次迷失在泰国的街头,在我们快要失望的时候,终于遇到一个知道的,兜兜转转居然就在四面佛的附近,可是我们居然往反方向越走越远。big c 前面的广场是个很大的美食广场,刚好满足了我们的口腹。我们在广场上买了1kg的红毛丹只要60泰铢,买了一包鱿鱼片100泰,练武挑了4,5个50泰铢,菠萝蜜一样的吃不来不甜,生的感觉。后来我们踩反应过来这里也是可以还价的,买了两包榴莲糖180泰铢。榴莲干201g250泰铢。最后去了big c发现这个超市完全是为国人开的,每个人出来手上推着各车,一整车满满的,然后在门口用箱子打包。如果是买整包的话,bigc比外面的7-11,全家稍微便宜点。

在bigc血拼完,我们就准备回酒店休息,由于曼谷的堵是有名的,我们还是做天铁返回。天铁晚上的光景就有点类似于大上海的地铁,好在它一辆走了一辆就马上来了。好不容易到达mochit,我们又一次迷失了,之前做了攻略,酒店怎么走的纸找不到了,然后不知咋的网络也不行了,只好救助于路上。一个在路边等车的女士超级热心,她会说泰语,但她也不是泰国本地人,她先是帮我们谷歌搜索,接着干脆帮我们问路人,只是大多数人都只知道在这条路上,往左走,往右走搞不清。最后她的家人在路边接她,我们谢过她,继续上路。迷失在异国他乡,还能遇到一个如此热心的人,还是一件很暖心的事。不知道是不是那位女士带来的好运,接下去问的几个路人居然都知道我们定的G9酒店。沿着大马路兜了一圈,终于在一个僻静的马路上找到了。门面看起来还是有点小清新的背包客酒店,前台会问你收取500泰铢,你走的时候还你,这里的房间不大但看起来干净,我们定的是标准间,两张床供我们休息就够了。电梯拐进来的走廊放着饮水机可以自己带杯子去灌,房间里的热水器是用电的,你需要自己打开后才会有热水。

休息了两个小时左右,我们又起身去A1车站,坐车回曼谷机场。A1的运行时间一直到晚上24点,它给我们一直送到候机室3楼门口,进去刚好是寄存行李的地方。办好登机排,过了安检之后,我们就杀去王权免税店shopping,这里的化妆品和日上免税店比起来比较贵,想买欧莱雅,推荐的款之前让同学帮我带还没用完,逛了逛差不多时间就进去候机了。一开始以为和Shanghai机场的一样,结果进去了是呆在一个大的房间里,几十人一起坐在那里,后面我踩发现好多人都是背着一个,手上还有个20寸的。快到登机时间的时候,你会发现国人还是满着急的,看着空姐们满脸的无奈,想着反正有位置,就干脆慢慢来,一直等到我们的顺序。亚航做的比较好的一点就是她会有人演示救生设备和吸氧设备如何使用,不过如果你觉得冷的话,租一条毯子需要100泰铢。

想去 加入心愿单了已经

2016-07-01 17:37

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-07-01 18:26

绿色的那个什么饮料

2016-07-01 20:46

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-07-04 10:55

引用 Better me 发表于 2016-07-01 17:37:04 的回复:

想去 加入心愿单了已经

回复Better me:回来之后时常会想起甲米的时光,感慨时间太短,个人觉得值得一去

2016-08-14 20:51

引用 qiuyan 发表于 2016-07-01 18:26:22 的回复:

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

回复qiuyan:再不疯狂就老了

2016-08-14 20:51

引用 manxuefenfei 发表于 2016-07-04 10:55:57 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复manxuefenfei:哈哈,我要我有一个用绳命在拍照的小伙伴

2016-08-14 20:52

引用 🙈狒儿🙉 发表于 2016-07-01 20:46:02 的回复:

绿色的那个什么饮料

回复🙈狒儿🙉:不清楚,不过很好喝,又青柠的味道,很清新,酒店前台备的

2016-08-14 20:53