7月柬埔寨高棉王朝之旅

• 出发时间/2014-07-24
  • 人物/家庭出游

时隔2年才来写吴哥窟的游记! 这也是偶然翻照片时才想起要写个游记

当时在去柬埔寨之前还犹豫了好久,一直想柬埔寨太落后了怕不安全,吴哥窟有啥好看的不就是石头城嘛!

13年的时候同事过了吴哥回来给我看了照片,再加上他的怂恿,于是我也开始准备了吴哥之旅

偶然的机会看到吴哥机酒搞活动只要1599五天三晚(送吴哥窟3日票,第一天玩小圈送中文导游,吴哥光影Show,当地接送机),二话没说立马下单,一行4人

废话说完直接上照,大家慢慢欣赏

行程

第一天:下午上海起飞的飞机到吴哥窟已经很晚了。入关时看见很多人都在护照里面放了1~5美金说是容易过关,这里一滴汗,又不是偷渡,也没有带违禁品我怕啥,我就不喜欢这种陋习,不是在乎这几美金,而是不喜欢这样,所以我就没有放,入关时那个边检员用蹩脚的中文说:“小费,小费。。money, Money.....”,我直接用中文:“没钱”+英文:“No money”就这样直接过关,然后就是当地的接机服务很准时,安全下榻酒店。

第二天: 一大早导游来酒店接我们去吴哥窟游玩小圈,这里的中文导游和3日门票都是订机+酒时送的
                景点:大小吴哥、通往成、巴戎寺、巴芳寺、空中宫殿、战象台、塔布隆、周萨神庙
                晚上去酒吧一条街逛逛、去Red Piano坐坐叫上一杯安吉丽娜·朱莉最喜欢喝的鸡尾酒

第二天:自己叫了 TUTU车玩大圈
                景点:圣剑寺、潘龙池、塔逊寺、东梅奔、比粒寺、皇家浴池、斑黛蔻蒂寺、豆蔻寺
               晚上去吃自助餐看吴哥的微笑光影秀

第三天:因为只在吴哥带待4天,所以没有去本密列太远了来不及,只去了女王宫
               晚上的飞机回上海

护照

某宝上照的旅行社,一个人199元,交了护照和照片直接就出签了

这里要说一下,柬埔寨支持落地签,不过我订的机票是晚上怕到时候再办落地签会耽误时间所以事前办了签证免得麻烦

落地签好像是20美金,然后再放上5美金小费,这样就能比较顺利的入境了

货币

柬埔寨当地用美金比较方便,所以在去以前换了600美金

当地1美金可以换4000瑞尔,所以怀揣600美金算巨款了哈哈

第一天

7月的天气还是很闷热的,游客没有旺季那么多,但是还是挺多的,想拍个无人的照片有点困难,所以就随便照照吧,大家不要嫌弃

上本人照,大家别喷。请多关照

当地的风景确实不错,绿油油的空气好清新

上老婆的照,望大家多多保函

高棉人当时确实很富有,能建造如此巨大的宫殿,身临其境被震撼到了

人好多,大家还是挺有秩序的在排队,不一会就上去了

楼梯好建议,很斗,下来的时候是坐在楼梯上一格格爬下来的

风景超级棒

坐在上面,从下往上拍有点小感觉

路上的小猴子会向你要东西吃,他们好聪明,客气瓜子好熟练

路上好多小猴蛮好玩的

塔布隆拍古墓丽影的取景地

这些树是小鸟的便便撒的种子长出来的

建筑与植物的完美结合

通王城前面的雕像,好像一遍是恶魔,一遍是天神,时间隔的有点久远记不清了哈哈

高棉的微笑,吴哥窟的标志

取景角度很讲究

太调皮了,查叉人家鼻孔

据说如果到雨季,这里会变成一个小池塘

雨季的时候这里两边就会变成小池塘,景色会更好

战象台,这里是以前高棉人出征点将的地方

结束一天的行程去酒吧一条街逛逛

红钢琴酒吧很出名的鸡尾酒,点上一杯

回酒店洗洗睡吧

第二天

第二天自己叫上 TUTU开始一天的行程,今天要玩大圈,当天TUTU不贵,我当时好像是一车4人好像12美金一天,自己和司机谈价吧

一路开一路拍,看到自己想去的景点叫司机停车就可以了

七头蛇,当地保存完整的雕像

圣剑寺,这里也是比较大的寺庙之一

当地人在画画,画的真好

到处都能看到树长在房子上

潘龙池,这里水里导出都是倒下的树,不过环境还不错,一点都没有垃圾

当地人自己画的,非常逼真,要不是行李放不下,真想买一副带回来

墙上的舞女雕像

这个角度拍上去有点小感觉吧

风景很好,望出去是一片绿色大森林

晚上到吴哥的微笑这里吃自助餐,还有光影秀很不错,不过里面不让拍照就没照片了

下面是演员的照片

第三天

今天主要行程是女王宫,和司机商量好一天20美金,女王宫比较远司机不肯再便宜了,一般都是包车去的,不过我喜欢坐TUTU沿途看风景

大家可以选择自己喜欢的方式哟

到达女王宫真好遇上旅行团

等旅行团走完再慢慢拍照

女王宫的雕刻真细致

太美了

由于晚上要坐飞机回家,所以今天就安排了半天玩女王宫,最后和这两天为我们开车的司机合个影,小伙很棒,虽然不会中文,英文也不是很好,但是我们的交流还是没有问题的,英文+肢体语言走遍吴哥没问题哈哈

上午餐

古墓丽影的海报

和大爱摩托合个影

这是要打仗吗?这车太有感觉了有木有!有木有!

到酒店休息休息,天太热了游个泳吧

准备回窝窝了,在机场等待登机

文采不好望大家见谅哟!!

时间有些赶,还是有很多地方没有去的,给大家一个参考

本篇游记共含1981个文字,215张图片。帮助了游客。 举报