泰北小清新自由行~内文·多·喵咪~

cilala (北京) LV.9
2016-07-01 16:05 1868/24
  • 出发时间/2016-04-02

作者游览云台山的游记照片,请欣赏http://www.mafengwo.cn/i/5537199.html

先来几张照片~开个头~

确定行程,定机+酒

在清明节半个月前做出决定,之后对比了淘宝,去哪儿,穷游等平台,还有比较好的团凯撒等,最终确定自由行,定了七天六晚广州转机的机加酒,四月一号出发。当时是觉得广州的早午茶很棒,正好路过去尝尝感受下。

接下来是和旅游公司确定机票和酒店了,人生处处都是坑是没错~因为定的比较晚,旅游公司的工作人员就号称1号定不到机票,查了半天只有武汉转机的,后半夜的机票了。听到这个消息蒙圈了,这怎么办?后半夜的飞机太累了,和之前的参考行程相差太多了,这样肯定不行,就想着加点钱或者看看别的时间,然后和旅游公司的接口人沟通,沟通结果是二号有合适时间的机票,但需要加钱。沟通过程中,发觉接口人的说辞并不一致,看出一些端倪,似乎他想从中赚取额外的钱,而并不是之前所说没有好时间的机票,兜兜转转多了总是露出一些破绽,于是乎就讨价还价,从她要的1000讲到200。他察觉到我们看出来,便顺水推舟说看我们是蜜月就不要加钱了,直接出票。(实则并不是蜜月,但是心不虚啊)
这种不需要花费的部分,大家要注意了,接口人说加钱,最后这些钱肯定是到个人腰包了,挺坑的。

机酒OK了,接下来是确定行程和做准备工作。
按网上找的攻略,基本确定自由行的大致路线如下。
d1,早上出发,中午十二点到广州,坐一站地铁去仁和站吃广州酒家午茶,三点起飞去曼谷,到曼谷后办签证,吃晚饭,看看夜市。
d2,上午大皇宫,下午到考山路,木柚行宫,晚上回考山路看夜市
d3,逛商城,terminal21,四面佛,暹罗广场,海底世界,晚上拜约克81层自助,看夜景。
d4,早上起来赶飞机,下午到清迈,然后去素帖山双龙寺,晚上回来去清迈大学看看。
d5,去黑白庙,回来去古城看看
d6,古城+瓦洛洛市场买东西
d7返回。

准备工作

出国前一定要做好准备:
1、了解到泰国酒店设施是否齐备,例如拖鞋和洗漱东西,部分需要自备,
2、4月泰国温度很高,准备防晒、凉快的衣服,
3、相机,充电宝,几张存储卡。(泰国酒店里都有电脑,但是网速并不给力,最好带几张存储卡或者硬盘)
4、在某宝上买了happy卡,证实可以支持移动定制5s。
5、提前打印行程单,海底世界行程单,自助团购券,黑白庙行程单。
6、带支笔,在曼谷入境飞机上要填单子,出境的时候要上交。
7、换了4000人民币的泰铢20900,在中行换的,换完了发现其实其他银行也可以换,而且汇率似乎高一些,建议去农行或者交行去换,记得多换20的零钱。(最好换完都花掉,回来以后泰铢兑换人民币的汇率低很多,泰国消费比国内低一些,在当地一定要购物到爽、吃爽再回来哦~

启程

早上八点半的飞机,手机静音是神马鬼,闹铃没响,最后自然醒五点四十,快速洗漱,提上行李出发。还好机场线很快,七点半到达机场,出票托运(行李包北京清迈广州不用管)安检,一切很顺畅。

广州后,直奔地铁,原计划是去人和酒家,一家老字号的广式早茶,苦于没有查清楚,到了才知道并不是堂吃的店面,只是提货点,囧,最后草草吃了个快餐就闪人了,有些许遗憾 。提醒一下去广州转机想吃早茶的朋友们,时间足够的话,可以几站地去城里吃。

D1,抵达曼谷

到了曼谷后,有时差一小时,北京曼谷快1小时,已经下午六点多了。直接去办理落地签,办好签证前是不能去提行李的。其实无需担心行李,大家都在办签证。办签证并没有网上说的那么慢,按提示填写单子,拿着飞机上填好的出入境单子,排队办理就好了,1000泰铢,大约四十分钟就搞定了。也没有遇到问中国游客索要小费的,一切都很顺利,英语流畅速度会更快哦~

酒店是宜必思沙吞店,之前在游记看到曼谷很堵车,选择地铁前往酒店,曼谷堵车加语言问题,还是自助的出行方式更快些。由于曼谷地铁有几条线BTS,MRT等所以换乘是要重新买票的,一定要备足零钱买票。这点上,北京的换乘比曼谷的方便许多。
四十分钟左右就到达伦披尼站,地铁口,一个韩国偶吧在手持直播,有点好奇在曼谷街头直播神马内容,醉了。
曼谷当天气温是33~28,因为距离海很近,桑拿天的感觉很强,超闷热,多亏长裤准备的是麻料的,很透气,如果是牛仔裤肯定就要湿透了。打开谷歌地图(国内虽不能用的,到了国外还是很给力的)导航在手,很顺利的找到酒店办理入住。酒店楼下就是711超级方便,曼谷清迈遍地711,一百米之内肯定有一家,711里面一直人流不断,不愧是旅游城市,消费能力灰常强,而且东西齐全又实惠~~超爱711~附一张711正面免冠照

去酒店小路上的一个珠宝店,住在曼谷的几天出门都有路过这家小店,看着门上帅气的设计草图很想进去看看,可惜悠闲的老板从来都开的晚,关门早

酒店附近夜市里的一个鲜榨果汁的小摊,色彩缤纷和果汁一样好看,一大杯碳酸饮料,40-50泰铢,很爽的,可选的味道也很多,椰子、芒果、橙子等等,在闷热的泰国每天少不了来上各种鲜榨果汁

酒店里的视角里的泰国清晨,早上宜必思酒店外景色怡人

一家小店外给佛龛供奉的祭物,颜色搭配很美有木有~ 全民信佛的国度处处能看到这样场景,几乎每一家都会供奉佛龛

D2,大皇宫--考山路--暹罗购物中心

早上起来洗漱后带着相机,在床头留下20B小费,就出门了。先去搞定早饭,宜必思的早饭不错,绝对三星级,唯一的缺点就是青菜少了点,虽然泰式做法的中餐,但是专门准备了中餐还是赞一个,牛角面包、炒饭还都是不错的,煎蛋的火候也很赞,吃的很舒服。
今天的目标第一站是大皇宫,看了一些攻略,选了地铁+乘船,想体验一下乘船的不同体验,于是坐地铁到郑王桥站,换乘船。

早高峰的泰国马路,都非常遵守交通法规,虽然堵车但是没有汽车会越线逆行,司机都非常友好、礼貌,主动给行人让路,有的司机还会主动和游客挥手打招呼,微笑着让行人先行,喜欢泰国人的友善

呼啸而过的泰国地铁。地铁站内各种广告牌的色彩搭配都很炫,广告也做的很赞哦,很多可爱的卡通形象~

下了地铁走50米就到码头,有2种船,一种是大客船,一艘船能坐近百人,40B一人,定时到站定时出发的每站都停,从郑王桥到大皇宫需要40分钟;另一种是小船快艇一类的,能坐10个人100B一人,几分钟发一次,速度很快,不停靠,从郑王桥到大皇宫需要20分钟。由于没经验坐了100块的快艇,不过蛮爽的,两岸景色不错,小风嗖嗖地~推荐体验哦~

下了船要腿一段路就到大皇宫了,路上有好多老式的公交车,泰国的公交车很少有空调哦,很复古,但是颜色依然很多彩,红色、枚红色…

路边的树干上钉了一些西瓜皮,正和老婆讨论这些果皮是做什么用的,就从树上跑下来一个松鼠,钻到西瓜皮里就大吃特吃起来。这些西瓜是为小动物准备的,泰国人民的友善和体贴无处不在。

来个特写的蜥蜴君~给自己的抓拍赞一个

大皇宫门口有警示牌,进门须调整着装,短裤、短裙、无袖上衣的都不能进入,门口有免费租用衣服裤子的房间,介意的话可以自备长裤长裙,在换衣间更换。往里走就是售票处,500B一人,2人1000B。
在大皇宫的以游客为主,中国的团很多,除了东南亚跟团比较多,欧美游客基本都是自由行,很少组团。
大皇宫金碧辉煌、亮瞎双眼,绝对震撼,皇家的气质扑面而来。搭配上好天气,照片里充满了色彩斑斓。
大皇宫和玉佛寺在一起,面积倒是不大,逛2个小时足够了。

彩色的取款机旁,休息的老人家

大皇宫出来以后,想去玉佛寺,因为大皇宫的票里面包括了玉佛寺的门票,所以在大皇宫周围绕了半天,结果到了卧佛寺,拿着门票要进,结果被拦了出来。最后发现玉佛寺就和大皇宫在一起,我们已经去过了,那接下来就直奔考山路吧,那边好好逛逛。
路上的风景不错,颜色鲜艳的老式公交车在街道上呼啸而过,复古的调调仿佛又回到了80、90年代。
泰国是彩色的国度,不论建筑、店面还是车辆,取款机也都是各种鲜艳的色彩搭配。

大皇宫出来以后,就已经中午了,大皇宫附近没啥吃饭的地方,接下来就直奔考山路吧,那边好好逛逛。
招手打了个车,直接告诉司机kao shan ROAD,10分钟就到考山路,没有打表70B。打表的话应该更便宜些。

考山路果然是很有旅游的气氛,不过中午这会时间还早很多店铺、酒吧都没有开门,而且天气热,太阳晒,街上人也不多。
考山路似乎更适合晚上逛,白天考山路上人不多,酒吧很多还没开,路上有很多咖啡店、服饰店、还有一些服装定制店,随便找个小店坐下来喝点东西,享受一点午后的闲暇时光。之后去了暹罗广场那边逛逛商场。

坐在船上,欣赏湄南河的美丽风景,有古老的寺庙、新式的酒店大楼、有中世纪的西式教堂,美丽有富有时代感的建筑,湄南河见证了曼谷的历史。

下船后搭乘地铁到暹罗站出来后是暹罗百丽宫,里面有好多吃饭的,不过以日料为主,最后选了汉堡王,喜欢他家的薯条。吃完开逛,百丽宫地下一层就是海洋世界,明天的重点游玩项,其他的没啥特色,和国内的商场一样。逛了一会,就去central world里逛了。买了象印的杯子在伊势丹百货四层,价格实惠,打7折,3个杯子共2800B,可以在客服中心办退税,退税统一在机场出境的退税窗口办理。(海关只给退整数,零头不退)

逛完了也晚了,没有去对面的big c,直接公交回家了,公交的站名全是泰文热情的售票员~会主动提醒到站~

D3 terminal 21-海底世界-拜约克天空大厦

今天行程目标是逛商场,terminal 21,-四面佛,-海底世界,-big-c,-拜约克天空大厦。
早上起来的比较早,terminal 21要10点半开门,我们就去地铁附近的伦披尼公园转了一圈

早上的公园优雅恬静,一排鸽子栖息在电线上休息

俺们的合影~~啧啧

管理员大叔~

泰国随处可见的喵们

等在马路边酝酿过马路的小鸟儿

伦披尼公园逛了一小圈,公园的美丽恬静深深的吸引了我俩,与国内公园里的热闹景象(广场舞、老人、孩子贼多)不同,这个公园更适合休息、放松。
还是继续今天的商场主题,久仰的terminal 21商场,直接坐地铁就能到。有很多游客也是赶着开门的时间在门口等候着,正好10点半开门,不早不晚,大家排队进入。

terminal 21曼谷最具特色的商场,每一层都是按不同国家城市的风格设计、陈列,的确很有特色。
巴黎伦敦东京伊斯坦布尔纽约,这是东京主题那一层的日本灯笼

在7层找到点评网上评价还不错的一家广式茶餐厅,想要弥补没在广州吃上早茶的遗憾,到店门口发现这家店里空空荡荡,而且菜单上的菜也一般,不知道好评是怎么来的。果断pass,找了一家日料随便吃后闪人,直奔海底世界。
由于在terminal21玩的时间太久,所以选择放弃四面佛直奔海底世界,结果在城铁上还是看到了四面佛,虔诚的信徒们,即使正午40多度,还是源源不断。

到海底世界后有团购劵兑换窗口,直接换成门票即可。不过海底世界确实适合亲子游,baby、children很多,很热闹。团购时加了喂食一项的券,所以在B1层直接就上了喂食船,坐在船里从水面上近距离观察大鲨鱼,体验也不错,只是没有喂食环节,只是绕水族馆一圈。
接下来就到B2层了,结果这边看观看鲨鱼的角度更好更近,之前喂食的环节就略显鸡肋了。
虽然网上对这个海底世界评价一般,但是对于我这种只去过北京海洋馆的人来说已经是非常惊艳了,建议大家提前团购,不要到现场买票,可以省些银子。海底世界光线不好,没拿脚架不适合拍照~手机拍了几张

海底世界出来后直奔big c,感受一下泰国的大超市,其实和国内差不多。
big c出来就直奔拜约克,没多远腿着就行,整好路过水门市场,可以逛逛看。
结果水门市场基本关门了,沿路有一些小店,大概是到了夜市的时间,夜市摆起来了。边走边找就到了拜约克大厦,本来预定的是7点半场,但是我们6点45就到了,就先去19层换票。
很顺利换完票,就直接进去到餐厅,也没人阻拦。waiter将我们带到一个靠窗的餐桌就坐,餐厅基本是个环形,依托外围的观景天窗而设计,每个餐桌6个位置,如果人少拼桌肯定是没办法靠窗而坐了。建议早点落座,可以找个靠窗的位置。自助的食材一般,三文鱼一次给的量偏少,种类也不多,只有二种,只有基围虾等普通海鲜,螃蟹也很小,并不太新鲜,而水果也是一些普通的青芒、番石榴还不错。130在曼谷这个消费不高的城市算是性价比不高,在国内的话也是一般般,因为不含酒水。但是景致和就餐环境还是挺赞的,也算是不同的体验。

吃完后就直奔84层天台天台只开了一半,有部分在维修,顶楼风超大,夜景很美,遗憾是没带脚架,光线很暗加上风大,又没有可以支撑相机的位置,基本都拍虚了,很考验手持,不过带了脚架也不能伸到护栏外面,隔着护栏也拍不出好的效果。

D4 清迈我们来了:清迈--素贴山--猫咖啡馆

早上10点的飞机,而且是在曼谷的老机场,地铁不能直接到,所以要早起,赶路。
查了一晚上公交,最后发现一条好线路,坐BTS到乍都乍公园站,然后转成公交A1线,直接到老机场,A1线还是少见的空调车,很快,地铁+公交一共1小时就到机场了。
亚航的托运很坑,按正常流程登机前去托运,要交托运费,办理托运的工作人员说登机时每人不能携带超过7公斤的行李。结果托运的包重12kg,托运费是900B,很坑,登机的时候大多数人都是把拉杆箱带到飞机上的,并没有像我们一样托运。坑,建议不是很大件的并不需要托运,如果要托运可以提前网上预约,预约的话可以省很多,比到现场在办托运划算的多。
1小时左右就到清迈了,下了飞机双条车去酒店,双条车还是靠谱,二个人机场到宜必思80B,完美。

安顿好行李,稍作休息,出发去素帖山,网上说去素帖山的车都在清迈大学,可是清迈大学有三个校区呢,到底在哪个门小纠结了下。其实很好找,就在北门,沿着宜必思酒店门口那条路一直奔西走就到了。
开车需要30分钟左右才到双龙寺,山路弯弯,可能会晕车啊,推荐买防晕车鼻息超级给力,711或者药店都可以买到。
双龙寺对本地人免票,外国人自觉买票30B一张。

很有爱的一家~

双龙寺有一个平台,可以远眺清迈城。
独自拜山的和尚,在眺望远方,仿佛在感受着世界的喜怒哀乐。

泰国的代表大象,在佛祖的身边陪伴

下了晚课,小和尚、老师傅一起赶回休息区,师徒四人行~ 有爱~

好爱这张的光影~~

听得见的风铃声声~

虔诚的信徒安静的祷告、诵经、膜拜

莲花烛台很美型

美美地三角梅~

等车下山的时候偶遇一位带着刚满周岁宝宝的法国母亲,这位母亲有2个宝宝了,爸爸没有一起来爬山,我们后来在清迈古城里再次遇到她们了。
辣妈带着刚会走路的萌宝,可爱极了。

宝宝非常可爱,洋娃娃一样

从山上下来才五点左右,Google推荐了一个猫主题咖啡馆,离清迈大学北门很近,直接就杀过去了。定位不是很准,楼主绕了半天才找到,结果在路边有很大的拉杆广告都没看到。
比起国内的猫咖啡馆,老板很注意卫生。进咖啡馆前老板要求换拖鞋,洗手才能进入。刚进去的时候只有几只猫,过会楼上有几个老外下来了,还带着四五只一起,所噶原来老板家一共21只猫啊,有一只个头最大的,叫欧比旺。
老板人真的很nice,大家随便坐,不会催你走,这的冷饮味道也不错。强烈推荐给旅游同学们,真是一个休息的好地方,很多老外都来这一呆就是一下午。
猫主题咖啡馆八点关门,泰国很多店都关门很早,开门很晚。他们的生活很悠闲。我们呆到七点多就闪了,这会有个川妹子刚进来,人很外向,见了我们就打招呼问是不是中国人。然后随便聊了几句就闪人了,好几天没和中国人说话了,感觉也蛮亲切的。

酷酷的小眼神儿

小暹罗一只

这只白喵灰常活泼,喜欢咬电线来磨牙

来张全家福证件照~

咖啡馆出来后就去清迈大学北边的夜市逛了逛,大学生都穿着校服,青涩啊。夜市里面好多日式餐馆,吃饭的也有几个人妖,曼谷还真没见到呢。

D5 清莱--黑庙--白庙--塔佩门

今天主题目标就是黑白庙了,网上定的一日游,99人民币/人。前一天已经和地接确认了时间大概早上七点四十接的车到,结果不到七点二十司机就到了,还在吃早饭呢,司机就冲到餐厅来找了,哈哈,司机太猛了。

一个十一座面包车,上面就四个人。相当于空车跑一趟啊,赶紧上车粗发 。
路上十点左右到了那个温泉,结果破败不堪,还有一股味道,实在没啥意思,休息了一下继续赶路。

接近十一点到了黑庙,司机说逛一小时到十二点,去白庙。
黑庙和之前的各种金光闪闪的寺庙完全不一样,有一种回归自然,返璞归真的气息。各种动物标本,鹿角,牛角,鳄鱼皮,都很帅酷。
院子里的笼子养了二条大蟒,一个猫头鹰,根本不理围观游客,继续保持帅酷的姿态 。
正好一小时,游览完毕,直奔白庙。

二十分钟后到达白庙,白庙一点开门,闭门午休,刚好吃个午饭,白庙门口饭馆套餐还不贵。
饭吃完了,趁没人,先拍几张白庙。
1点准时开门第一波游客进去了,远处的喇叭一直用中文提醒,注意脚下,不要挡住路,上个月白庙有禁止中国游客三日,不知道发生了什么,希望大家都能尊重自己尊重异国文化。
白庙和其他的寺庙差不多,特点是纯白色,结合白色的玻璃片,更加异彩纷呈。与黑庙、其他的佛教寺庙行程鲜明对比,而且在摄影师的镜头里,通过光影、颜色的碰撞,最后呈现出一座独特、震撼、完美、恢宏的景象。

白庙代表着极乐世界,通往极乐世界的路是一座桥,桥下则是地狱,地狱中白骨皑皑,无数魔爪伸向路过的人们

求签许愿的人超多,架子上挂满了求来的签

大概1小时左右,基本也都游览完毕,2点半返程。
感觉返程的旅途时间短了很多,4点多就到清迈古城了。

到了塔佩门,因为这一天的震撼景致太多了,所以这个著名的景点,也变得很普通,游人在喂鸽子,也有拍婚纱照的~

继续沿着古老的道路往瓦洛洛市场方向前进,老婆搜到一个评价超好的泰国菜lemongrass,去尝尝咖喱蟹到底咋样。
这个店也挺好找,果然人气很旺,我们到了刚好开始排队,我们排了个2号,等了一会就有位置了。
点了咖喱蟹、素菜、冷饮和炒饭,服务员会中文,而且不错,完全没有障碍,咖喱蟹上来后,服务员小哥还问我要不要白米饭,太贴心了,一份炒饭确实不够,果断加上。咖喱味道很醇厚,蟹也很新鲜。
lemongrass果然名不虚传,口味很赞,强烈推荐!

继续朝瓦洛洛市场方向前进,路上路过了一个夜市,这里有乐队现场表演,很high。并且我们巧遇了素贴山下山时一起坐车的那个宝妈,这次宝爸出现了,短暂的how you后各high各的去了(搁置许久的英文实在无法支撑~哎~)。

再走没多远就到了瓦洛洛市场,这里的水果新鲜便宜,果断买了山竹、红毛丹和西瓜返程了。

D6 古城--瓦洛洛市场--宁曼路

今天的行程是古城--瓦洛洛市场--MAYA购物中心--宁曼路

古城里确实和国内的丽江古城、香格里拉古城不一样,商业氛围没那么浓,文化气息、本地的风俗习俗氛围更浓,临近泼水节,很多寺庙都开始重新修缮布置,寺庙的僧侣都很友好,会对游客投以善意的微笑表示欢迎。

古城里到处是寺庙,逛的多了也就没劲了,时间有限的话,建议挑几个大点的庙仔细逛逛就好了。如果时间充裕可以慢慢体验。

双条车里的小和尚,看到拍照和我们招了招手 ~

因为4月中旬就是泼水节,所以很多寺庙都在准备祭品

孤单的小和尚,在想美事呢!

此图有bug ,请找茬~~~

画的超级棒,有木有!

古城逛了一上午有些累,吃完饭就去逛了瓦洛洛,买了点榴莲干后就回来了。
这个插播一个广告,瓦洛洛市场的杨妈妈非常不错,网上口碑很好,而且还会说中文。果然杨妈妈确实给力,芒果干、榴莲干都比外面的便宜很多,还有青草药卖哦(楼主本人试用过,确实好用,外伤长痘都好的很快)。
逛完卡洛洛就回酒店了,小憩一下就去MAYA购物中心、宁曼路了。

采购一堆后返回酒店,小憩后就出发去MAYA购物,宜必思位置好,腿着10分钟就到MAYA了。MAYA也有曼谷包,而且这个专卖店比曼谷central world等商场里的大很多,东西全,而且人还少。
宁曼路的夜景不错,夜晚的宁曼路灯光闪耀,街边文艺的小店很多,酒吧也很多,值得花些时间逛逛

在宁曼路的中段发现了一个很有味道的泰式餐馆,顾客不少也不多,环境优雅,陈列很文艺哦。看起来蛮高档的,但是菜不贵,点了一个螃蟹、一个炒饭、一个面包炸肉、豆制品、冷饮。就餐完毕,感觉这个餐馆的环境超赞,做的味道也不错,是一次非常满足的用餐体验。强烈推荐一下。

D7 宁曼路--返程

早上再逛宁曼路。
果然白天的宁曼路更文艺一些,bookSmith,手绘大象、各种文艺的小店,比国内浓重的商业氛围好多了。

清迈的宜必思尚品酒店

总结

带着满足、倦意和不舍坐在南航的飞机上,几天的旅行既充实又有一些遗憾,既平淡又充满惊喜。
曼谷是一个现代都市,旅游文化非常浓重,到处是外国游客,亚洲人、非洲人、欧美人。虽然消费不高,但是当地人生活都很富足,车辆保有量很高。泰国人都信仰佛教,每家都有佛龛。城市很干净,就算是人口密集的夜市,也没有乱扔瓶子、塑料袋的,地上干干净净。
清迈是一个很复古的城市,在古城里充斥的传统文化和宗教文化。在这里保留了很多老寺庙,这些是清迈的传统文化,而国内的古城都是假的,全是商业化的现代店铺。
第一次迈出国门,看到的东西确实和每天七点电视播出的内容不太一样,和自己想象中的泰国也不一样。这种东南亚的小国,穷的只能卖孩子做人妖的国家其实不比中国穷到哪去,从农村的居住条件、汽车的保有量可以想象,泰国中国富。别看人家消费低,说明人家是为了低收入人群考虑,保证大家都能消费。
泰国是一个具有很深文化底蕴的国家,喜欢他们的友善,一次短暂的旅行并不能完全感受了解到其国家、城市和人民的文化内涵,期待下一次的旅行,i wil be back。

WOW!这只和我养的好像!10月份去看他

2016-07-02 11:13

引用 海盗 发表于 2016-07-02 11:13:25 的回复:

WOW!这只和我养的好像!10月份去看他

回复海盗:是美短么~泰国真是到处都是喵啊,而且不怕人,眼神深邃~有故事的喵~

2016-07-02 11:14

坐个沙发,谢谢撸主让我知道了猫主题咖啡馆。准备今年第三次杀去清迈晒太阳。

2016-07-02 11:26

引用 cilala 发表于 2016-07-02 11:14:33 的回复:

回复cilala:不是美短,标准土猫。对猫没有抵抗力啊~~

2016-07-02 11:28

拍的好看!!

2016-07-02 20:55

相机是什么型号!画质好棒啊!

2016-07-04 19:16

引用 长乐未央 发表于 2016-07-04 19:16:11 的回复:

相机是什么型号!画质好棒啊!

回复长乐未央:佳能5D2+17-40,宾得KR+50-200

2016-07-04 22:26

和我家小猫超级像  总是摆着这个臭脸

2016-07-05 17:06

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-07-05 17:06:08 的回复:

和我家小猫超级像  总是摆着这个臭脸

回复爱咳嗽滴冉er:傲娇的喵~这家店的喵应该是见人太多~洞悉世事~

2016-07-07 10:14

引用 cilala 发表于 2016-07-07 10:14:18 的回复:

傲娇的喵~这家店的喵应该是见人太多~洞悉世事~

回复cilala:傲娇的猫咪大人

2016-07-07 10:30

引用 cilala 的图片:

这些八哥都快成精了!

2016-07-11 13:44

想去湄南河里划个船晒太阳

2016-07-12 18:24

捕捉到一个可爱的小兔兔

2016-07-14 17:59

去黑庙白庙的车累吗?小朋友能坐吗?

2016-07-20 11:18

引用 不吃草的绵羊 发表于 2016-07-12 18:24:13 的回复:

想去湄南河里划个船晒太阳

回复不吃草的绵羊:去~ 在船上看两岸风景 是很惬意~

2016-07-22 09:49

引用 宫心 发表于 2016-07-14 17:59:53 的回复:

捕捉到一个可爱的小兔兔

回复宫心:吼吼 你是有心的妹纸~ 被你发现了很有爱的一幕

2016-07-22 09:50

引用 Atlantis 发表于 2016-07-20 11:18:18 的回复:

去黑庙白庙的车累吗?小朋友能坐吗?

回复Atlantis:去的时候路程有点长,我们是在网上订的一日游,定那天的人不多,一个面包车里,只有俩个妹子和我们,一共四个人,空了一半就很宽敞。有小朋友可以在后面睡一觉。所以推荐亲找个人不多的一日游。

2016-07-22 09:53

引用 cilala 发表于 2016-07-22 09:50:46 的回复:

吼吼 你是有心的妹纸~ 被你发现了很有爱的一幕

回复cilala:还不是因为兔兔太可爱了

2016-08-10 15:03

你的图片是修过吗?为什么感觉色彩很鲜艳?很棒

2016-08-23 23:02

引用 飞毛腿唐嘉宸11 发表于 2016-08-23 23:02:26 的回复:

你的图片是修过吗?为什么感觉色彩很鲜艳?很棒

回复飞毛腿唐嘉宸11:是的 调过颜色~

2016-08-24 10:30

引用 cilala 发表于 2016-08-24 10:30:02 的回复:

是的 调过颜色~

回复cilala:用什么软件调的?我也想用一用?

2016-08-27 15:04

拍滴好赞呢~~~

2016-09-01 16:19

我想问问照相用了三角支架吗

2016-11-29 19:45

引用 飞毛腿唐嘉宸11 发表于 2016-11-29 19:45:07 的回复:

我想问问照相用了三角支架吗

回复飞毛腿唐嘉宸11:用LR调的 没有用三脚架