三口之家—成都悠闲旅游

艳姐 LV.2
2016-07-01 16:06 1584/6

记得几年前来成都还是和老公谈恋爱的时候,现在孩子都4岁了。
      怀念成都这座休闲的旅游之都,尤其是这里的特色美食,所以和老公计划着带上我们的小公主再来游玩一次。我们先跟团去的九寨沟,然后半途自行去的成都旅游,在成都的朋友已经邀约我们几次呢。
      去成都一共规划了两天的旅游,在朋友的带领下分别到杜甫草堂、青羊宫、四川省博物馆、极地海洋公园、环球中心和东郊记忆游玩。
      两天的旅游让人更加爱上这座繁华且慵懒的旅游之都,再次品尝到了成都的特色火锅和小吃,真是留恋忘返。关键是我们的小公主玩得非常开心~

<行程花费>

2.杜甫草堂 60元/成人,儿童免票,共120元
3.午餐蜀九香火锅 365元
4.四川博物馆 免票 买纪念品共300元
第二天:
1.极地海洋公园 路费+小吃+门票:130元/成人 1.2米以下儿童免费 共500元
2.环球中心 路费、游玩、小吃等200元 购物1000元
3.东郊记忆 免票 路费、小吃等200元
第三天:
早上乘机飞回武汉

浣花溪公园——成都最大的开放性森林公园

第一天的第一站,我们与成都的朋友在浣花溪公园碰头。听说它是成都最大的开放式森林公园,有了这位免费导游,不怕迷路哦~。确实,院内植被茂密,空气十分新鲜,是非常好的城市大氧吧。

在朋友的带领下我们来到浣花溪廊桥,这里非常详细且生动地展示了中国诗歌的发展史,许多著名诗人的雕像和著名诗句出现在这里,让我们领略到诗人的风采。我们的小公主今天认识了不少名人呢,如杜甫、李白、屈原等。

走着走着眼前出现一大片树林,又看见天空中飞来白鹭,这就是白鹭州。听说这里经常有动物爱好者,带上专业的望远镜前来观察这些濒临的鸟类栖息。有游客为白鹭投食物独特的人与动物和谐相处,由此可见这里的生态环境确实不错呢。

牵着我们的小公主走在竹林小径,呼吸着自由轻松的空气,感受这里的寂静之美,真是享受。

在绿荫中,小公主闭上双眼,双手张开走在小石拱上,多么享受大自然啊~

我们被欢乐的笑声吸引到了“浣花赏鱼”处, “妈妈,你看!”宝贝已经迫不及待地跑了过去。我们买了些鱼饲料,坐在围栏边的小竹凳上,开始逗鱼儿。满湖的各色鱼儿,让人眼花撩乱,我们的小公主非常开心。

鱼儿被游客喂得好肥哦~

花溪公园真大,小公主走累了~还好有爸爸在。

这里有不少民间艺术家呢~画的真好!

杜甫草堂——成都著名景点

第二站我们来到杜甫草堂,这里是和浣花溪公园相通的。听说这里是中国规模最大并且保存最完整的杜甫行踪遗迹之地,想要感受这位伟大诗人的风采必须来这里才行。通过里面导游的介绍,原来杜甫在此居住了4年,在此期间创作了200多首诗歌呢!

后人为了更好的保护杜甫文物和纪念这位伟大诗人,建立杜甫草堂寺。这里古朴典雅,规模宏伟,听说占地300多亩,富有诗意,又富有画意,完美的将自然景观和人文景观结合在了一起。

相传杜甫当年来到成都时,觉得成都景色宜人,变自己亲手建立了杜甫草堂,这里花草树木也都是亲手栽培呢。

杜甫草堂适合春秋观赏,我们来得很是时候呢~

走在这座古朴幽静的园林,听着导游详细的介绍这位诗人的一生,不由得令人敬佩。这里不愧是中国文学史上的一块圣地!

成都特色火锅——蜀九香

不知不觉已经到了中午了,来到了成都肯定要吃当地最正宗的火锅,朋友给我们推荐了附近的蜀九香火锅。

到了店门口,招牌非常醒目,感觉这家火锅一定有别于其它火锅。

走进店内,发现装修风格非常有档次,干净、整洁、很明亮,菜品图片介绍很赞。

小公主怕辣,所以我们点了锅中锅。开动啦~

这里的牛肉必须要说一说,实在是太好吃了,鲜嫩无比,口感非常赞!

那里的火锅确实如评论那样,底料都是一次性的,而且味道非常好,尤其是招牌菜非常赞。

小公主怕辣,所以我们点了锅中锅。开动啦~

服务员还给我们推荐了这里的招牌菜“方竹笋”,果然非常好吃!

看!我们的小公主吃的多么认真,特备喜欢这里的特色小吃“红糖糍粑”和“鲜榨酥肉”。

四川博物馆——西南最大的博物馆

午饭过后,我们来到四川博物馆。在网上查了下资料,这座博物馆已经有70多年的历史了。这里是西南地区最大的综合性博物馆,关键是不需要门票!太赞了!这次有小公主在,必须带上她增长见识。

中午过后太阳火辣辣的,正好可以在博物馆里乘凉了,呵呵。

古朴的历史文物成列在橱窗里,保存完好呢。小公主认真地听着妈妈讲历史故事呢。

小公主对民间皮影艺术非常感兴趣呢。

我们的国宝大熊猫被艺术家们绣得活灵活现。民间蜀绣艺术真是厉害啊!

又来到了藏佛之光,这里的文物也是非常值得观赏。

选一个可爱的小熊猫背包吧。

走到纪念品区,让小公主挑选喜欢的小纪念品。

龙抄手——成都特色小吃

晚饭选择了成都最具特色的小吃店“龙抄手”。一看店招就有种传统正宗的味道。

有龙抄手、钟水饺、赖汤圆、韩包子、担担面、蛋烘糕等各种特色小吃。

这里的蛋烘糕也是美味无比~

小公主说抄手好吃呢~

海昌极地海洋世界

第二天的第一站,是小朋友最喜欢的海昌极地海洋公园。一名成人可免费带一名1.2米以下的儿童哦~

这里适合旅游、休闲、度假等娱乐,以饲养员和海豚表演、科普等为主题,营造了亲近自然、幸福亲子的娱乐氛围。

海豚与饲养员的表演十分精彩,海豚真是十分聪明呢。

饲养员和海豚表演水中共舞呢~

我们的公主今天认识了不少动物呢~

环球中心购物游玩的天堂

成都之前朋友就一直说要带我们去环球中心游玩,说它是全亚洲最大的单体建筑,有好吃好玩的什么都有。

所以在朋友的带领下,我们来到了环球中心。果然,引入眼前的这座艺术品十分壮美,流线型并且抽象的建筑造型确实让人过目不忘!

来到内堂,更是美不胜收,这里有商场购物、超市、游乐场、餐厅、电影院、沙滩游泳池等等。

小公主在游乐场区和爸爸玩得十分开心呢~

玻璃过桥~你敢看下面吗?看了确实有点眩晕。

电影院的顶棚设计非常夺人眼球呢~

东郊记忆——特色音乐公园

下午我们来到成都另一个特色景区“东郊记忆”也叫做“东区音乐公园”。朋友介绍说这里最大的特色就是集合了音乐、美术、摄影等多种文化艺术,把成都原址工业建筑保留后加入新型的艺术元素而得来的,非常具有后现代设计感呢~

这里也是开放式的园区,还有小型音乐科技博物馆、演出舞台、明星的星光墙、酒吧、餐厅、酒店等

在这里拍照超级有范儿~

走在这里真是有种进入电影场景的感觉呢。

多么有型的机器人,太酷了~

两天的成都之旅总的来说非常享受,这里有免费的旅游景区和特色的小吃,还有最具有成都特色蜀九香火锅,成都不愧是旅游休闲之都。
平时工作繁忙的朋友们,也可以来这儿旅游一番,非常适合一家人自行旅游。关键是我们的小公主玩得非常高兴,还增长的不少知识。
      下次若有机会,我们还会回来的,再见成都

没去锦鲤和宽窄巷子吗?

2016-07-01 16:16

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-07-01 18:26

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2016-07-04 10:56

引用 尖果大妞儿 发表于 2016-07-01 16:16:31 的回复:

没去锦鲤和宽窄巷子吗?

回复尖果大妞儿:几年前我和我老公就去过了呢~这是第二次来成都呢~呵呵。成都好吃好玩的地方太多了~

2016-07-05 11:51

引用 小牙的故事 发表于 2016-07-04 10:56:02 的回复:

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

回复小牙的故事:把重点写进去,表达清楚您的感想和心情就行了啊。

2016-07-05 11:53

引用 jbingo 发表于 2016-07-01 18:26:26 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复jbingo:去过很多地方旅游~还是觉得成都旅游好!对成都的小吃情有独钟,本土的蜀九香火锅也很有特色。

2016-07-05 11:55