济州岛五天四晚带娃亲子游记

还没有添加游记头图

五天的济州岛亲子游结束了,带着娃趴趴走有很多不能去的地方,但是也有很多有乐趣的地方。趁着回忆还新鲜,记录下这五天四晚的旅行时光,记录一些快乐,总结一些失误。济州岛这个“鸟不拉屎”的地方也许我不会再安排旅行去了,但是希望我的游记对带娃出行的家庭有所帮助。

我们的飞行航班是杭州往返济州,CA147中午12:40出发,返程CA148济州时间下午4:00出发。儿子才两岁不到,这两个时间都可以安排娃睡午觉,所以就时间来说还是不错的。但是虽然我们是第一个换登机牌的,国航依然没有给我们安排第一排的位置,这对于有多次带娃飞行经验的我们来说是第一次碰到,真心非常不方便。向空姐反应答复说国航不会给买婴儿票的乘客预留第一排位子,所以带娃出行慎选国航。

我们在济州一共四晚。前面两晚住在中文区济州乐天酒店,算是一个地标型酒店了吧。所以服务,设施都是达到度假型酒店标准的,毋庸置疑。唯一的问题就是酒店不是特别新,地毯什么的都有些陈旧了。先上图为快。

乐天酒店的位置非常有优势,就在中文区最中心的位置,出大门右转五分钟就到泰迪熊博物馆和信不信由你博物馆,打的到柱状节理带起步价基本就能到,不嫌远的甚至可以步行。这些景点别的游记都说了很多了,我就着重说下和带娃有关的吧。首先,酒店有四个餐厅,第一天由于我身体不舒服,娃他爹带着娃去六楼的韩国餐厅吃的晚饭,据说不太适合带娃去吃。所以第二天我们主动选择了泳池边的自助餐厅。我想说自助餐厅真的性价比很不错,各种菜式一应俱全。给孩子准备的有鳕鱼,鲍鱼粥,烤蔬菜等等,刚添加辅食的娃也不愁没东西吃。餐厅的餐具都是MOTHER'S CORN的,仔仔非常喜欢,用起来得心应手。所以我们吃的很开心。晚上8点半当地时间自助餐厅还有烟火表演,这个我感觉有些刺激,我儿子反正看到后面有些怕,不过我和老公都看的津津有味哦。

还有两个和娃非常有关系的就是游泳池和KIDS CENTER。户外泳池温度应该有30+,非常适合小孩子去游泳。这次我的失误就是没有给我儿子带长袖游泳衣,因为日晒非常厉害,之前我们在国内都是室内泳池所以缺乏经验。还有一个失误就是没有带我们自己的游泳圈,我一直以为有租的,结果没有,临时在酒店旁边的便利店买了一个。KIDS CENTER不用说了,非常好,各个年龄段都有的玩。有绘本区,厨房区,一个大滑梯,还有电子游戏区给大一点的孩子玩。所以妈妈们可以放心把孩子带到这里让娃爸看着,自己去六楼免税店买买买吧。上图。

综上所述乐天酒店对于家庭旅行还是不错的一个选择,带着小宝宝的家长也可以偷懒不用找地方去吃饭,去玩,直接在酒店里一站可以解决了。我们预定的时候AGODA的价格是约1900人民币一晚,然后自助餐中午约是200+,晚上价格约是400左右。对于这些设施这些服务来说,性价比应该是不错的。下次还去济州的话也许我会选择多住一晚,在中文区住三晚。

后面两天我们在济州市区住的是HOTEL REGENT MARINE THE blue酒店。地点在旧济州靠近生鱼片一条街的塔洞广场旁边,距离海50米。原来也考虑住在新济州的保健路附近,事实证明对于吃货来说住在旧济州还是不错的决定。而且大海,广场,对于孩子来说有别样的吸引力。先上几张图。

图一就是门口的海滨广场,从早到晚都是孩子在轮滑,骑车,奔跑,滑板。图二是酒店的泳池,图三是门口的大海,图四是从我们房间的窗户看出去就是生鱼片一条街。就地理位置来说吃饭还是很方便的,离生鱼片一条街200米,离黑猪肉一条街大概500米吧,后门有一个麦当劳,旁边有一个麦德龙。其实吃饭不一定要在黑猪肉一条街,可以去比较好一些的当地餐厅,就餐环境会好很多,不会太吵闹或者拥挤。麦当劳对面的二楼就有这样一家,人均二百左右,可惜韩语咱看不懂不知道名字,反正吃的都是韩国人,氛围不错。

下面说下购物和景点。购物我们去了乐天酒店6楼的乐天免税和市区的新罗免税店,还有酒店附近的麦德龙。乐天免税店环境不错,人比较少,购物体验还不错。新罗免税店从旧济州打车过去大概7000W左右,购物氛围实在太差,跟菜市场没啥区别,我稍微买了点马上逃走了。至于济州的景点,我觉得还可以就是信不信由你博物馆和柱状节理带,还算比较有看头。柱状节理带比较壮观,和英国的巨人之路有的一拼。至于其他的景点,对于我和老公来说太毛毛雨啦,毕竟咱也是走过大江南北,去过欧洲非洲东南亚的人啦。

对于带娃在济州旅行,虽然不如在日本,但是总体来说如果能选择比较好的度假型酒店,应该还是不错的。如果有假期,又不想办签证,济州可以说走就走。

有没有详细介绍?

2016-07-01 17:54

引用 虫baby 发表于 2016-07-01 17:54:12 的回复:

有没有详细介绍?

回复虫baby:?什么的详细介绍

2016-07-01 19:12

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-07-04 09:54

引用 orion_woo 发表于 2016-07-04 09:54:43 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复orion_woo:乐天酒店还值得一住,市区尽量挑新的酒店

2016-07-05 19:07

济州岛自由行包车,乱打秀,潜水艇,打折门票攻略

2016-07-06 23:06

请教下,尿不湿是国内带去还是济州岛买比较划算?娃也要在国内办好护照么

2016-07-21 19:10

想问下国航CA147上去推车可以推到机仓口吗~谢谢