一路沙发客,穷游大马印度香港24天。。。

Unique_Lanlan (清迈) LV.6
2016-07-01 17:36 2522/12
  • 出发时间/2016-01-20

CS

决定这趟旅行是因为东南亚去的太腻了,泰国5趟菲律宾3趟大马4趟,想换个口味去一个完全不同的地方,没有想太多,就在2015年3月买好了机票。对,提前了差不多一年的时间,然后什么都不想了。
   行程晒下:一路从加尔各答到德里--阿格拉--乌代布尔--斋浦尔--焦达布尔--瓦伦纳西--重回加尔各答,再飞吉隆坡,然后改飞香港回国。
   临出发前一个月,才开始看攻略办签证。
   淘宝电子签388元,有效期3个月,可以入境30天。
   APP下Cleartrip,买了6张印度境内的火车票,其中五趟是过夜车,担心卫生和安全,全部买了AC3卧铺,也是空调卧铺里最便宜的,6张火车票550元人民币。
   Tips:买印度境内的火车票需要印度当地手机号接收验证码。如果没有当地手机号码,可以直接写信给印度铁路官网要求通过邮件发送,一般24小时内就会回复。
   详细步骤如下:

本人80后单身女子,独行穷游东南亚国家多次,有丰富的自助游经历。性格开朗,能吃苦,目前除了工作其余时间全部用来旅行。
   同伴是我从小玩到大的发小,我们默契无间。印度被称为“Rape Country",不适应单身女子出行,我放弃独行,拉上同伴一起闯印度
   这次旅行24天,16天结伴,8天独行。
   全程配图iphone6拍摄。
   人民币和印度卢比汇率差不多1:9.5

关于旅行方式和住宿:
   这次选择CS和Guesthouse
   CS是什么?全称Couchsurfing,中文含义为沙发客旅行,由一个美国年轻人在2004年创立的,作为一个交换住宿信息的平台,所有人都可以在这里免费的寻找或者发布沙发信息。这一切都是完全免费的,参与者就叫做“沙发客Surfer",接待者叫“host",文中所有的host都是指沙发客主人,沙发客主人既可以提供住所,也可以不提供住所,只是一起出来逛hang out.

Guangzhou--广州黑人

每次出境,基本选择从广州上海出发。
   由于是深夜一点多的飞机,我在广州有整整一个大白天的时间。
    通过CS找了一个Host,看过他接待过的Surfers给的references都不错。所以我们约好在广州地铁站碰面。
     他是生活在广州的黑人,广州有几十万之多的黑人,他以前做过外教。因为他生活在广州时间久,所以中文也会一些。我说明天凌晨的飞机,他说他没法接待我到他番禺的家去住,就在地铁站附近开了一间酒店让我休息,并提议晚上一起吃饭去酒吧玩,然后说了一些暧昧不清的话就走了。
   我睡得迷迷糊糊的时候,微信消息响了,几段小视频,都是酒店房间里面女孩赤裸上身,并且伴有对话的,视频的背景就是我这间房间,对,同一个房间背景。当我想再次确认,他把视频全部撤消了。

他在微信里问我,醒了没?我说好累,还要再休息一会儿。晚上七点的时候,他来到酒店带着酒,而我已将行李打包放在酒店前台,不愿再回房间里。
    去地铁站的路上,他说他很多朋友都用CS认识女孩并约P成功。碰上特别漂亮的,他朋友觉得很难搞定的,经常转给他。他接着恳求我,能不能在CS给个好的评价,这样他可以更容易地得到下一个Surfer的信任。
    CS有一部分Hosts带着约P目的去接待Surfers的。

Kuala Lumpur--大马Host

我和发小在不同的城市工作,出发的城市不同,所以约在吉隆坡机场碰面。
   CS上的Host说在机场接我们。飞机晚点,过海关,在洗手间洗脸,说好的五点到达变成了七点多才到达。
   在出口看到Host一脸的倦容,他来自美国,在大马工作多年,一个人租了一套很大的公寓。
   我们在出口处的white coffee边吃早餐边等同伴的到达。同伴到了后,Host开车接我们去他家,路过超市买了食物海鲜一起动手做了午餐。
   Host和我在客厅聊天,他说他曾接待过一些人。但是只有我让他动心,他说他喜欢我。
   当晚飞机离开大马,他送我们回机场。
   我在副驾位,他一边亲吻我的手一边说“I like u so much...”

New Delhi--又脏又破的首都

亚航没有直飞新德里的飞机,只能先飞加尔各答。2016春节后亚航开通直飞德里的飞机了。
   凌晨到达加尔各答机场,机场有专门E-visa柜台,办理好了直接入境。由于下一趟飞机是早上五点半飞德里。我们直接到国内航战楼打地铺休息一下,穷游儿就是这样的。地很冷很冷的,但是我太困了,直接就睡了。

早上七点多到达德里机场,在机场出口见到我在印度的第一个Host,他个子很高,一脸的胡子,开车来接我们。
   说说CS在印度这里有多热情吧,我在CS上的发布一个行程,每天可以接到不少于50个愿意接待我的Requests,多的我手机不停地响,我烦燥到直接把行程给删了,才安静下来了。
   这个德里的Host在CS上跟我聊了一会儿,问我要了手机号码,直接就打过来了,印度男人真是够热情主动的。
   看他外表和着装还不错,他说他可以开车带着我们去阿格拉和斋浦尔玩,当时我们可兴奋了在他车里。
   一路看着车窗外的街景,破旧不堪,垃圾牛粪满地,牛在马路上随意乱走,甚至在垃圾堆里吃垃圾。
   在一幢破旧的房子下面车停了,他带着我们上楼,一间又脏又破的房间,只有一张床。他说我们三个人可以一起睡这张床,他说以前也是这样接待其他Surfers。然后他用手机叫了午餐,我们一起坐在床上吃。
   来印度前,我们抱着随意而安的心情,只订了一晚的住宿,第一晚德里的。我们可以去我们已订好的酒店住,他仍坚持说他可以为我再订一间酒店,在他家附近的位置,然后我朋友去已经订好的酒店。
   我们坚持要去酒店住,他就用手机叫了一辆Taxi送我们去。

从他的住所到我们订的酒店,坐了两个多小时的车。我们订的小Guesthouse藏在小巷子里面,找了好久才找到。办理好了入住,他却被老板要求只能呆在大厅等我们,不允许入室。
   放好了行李,我们三个人打tutu车去逛Lotus temple和India gate,一月份是北印的冬季,很冷,我们还穿着羽绒衣,他只穿了件外套而已,在左右通风的tutu车上冷着瑟瑟发抖,最后他冷得受不了了,打Taxi把我们送回酒店后,他也回家了,第二天他说他冷病了,必须去医院。

Tips--印度的火车

关于印度火车,在我去过的这七个城,每个城市都不止一个火车站,甚至两到四个火车站之多。
   一出火车站就有tutu车可以坐。火车站比想像中好,waiting room的restroom可以淋浴,不同的席位车票在不同的候车室候车,候车室门口还有工作人员登记。

乘客的名单贴在布告栏和车厢门口;无需检票直接上车,但开车后会有工作人员查票;火车到达任何站都不会有任何报站或通知,全凭自己反复向周围的印度乘客确认;火车晚点是常事;火车站的餐厅以及火车上的食品价格都是正常物价;
   说说优点吧,每个卧铺都有充电插座很方便,床铺是皮质的配有两个床单和一个毛毯,火车空间很大,厕所也很大,缺点是没有乘务室,找不到工作人员,正在行驶的火车不关门的,甚至连公交车也不关门。

Agra--不止泰姬陵

印度有3G4G的手机网络,但真不好用,连wifi都慢得要死。在火车行驶中根本用不了网络,所以我很难接CS的信息。
   到了阿格拉火车站,手机仍然用不了,就直接打tutu到south gate找了一个超级廉价的酒店,环境很差。只住了一晚,第二天又换了一间,环境好多了,但是仍然洗澡的水小又不够热,这么冷的冬天居然没有热水。
   没有一家Guesthouse有吹风机,印度灰土那么大,每天头都脏死了,只能每天顶着湿漉漉的长发在外面吹着冷风自然干。
   又冷又脏的阿拉格,因为有泰姬陵,是全世界的游客必来的城市,却连条像样的马路都没有,景区外面更是灰土满天。
   阿格拉除了泰姬陵还有一个足与泰姬陵媲美的古堡Fatehpur Sikri,又被称作“胜利之城”,世界文化遗产,位于阿格拉以西40公里,是莫卧儿帝国的皇宫所在地。1569年阿克巴大帝下令建造,但因水源问题,建成14年后便废弃了。城中最著名的就是达加清真寺,建于1571-1572年间,可容纳1万名信徙作祈祷。
   CS上有个host联系我,愿意陪我们一起hang out,当时我刚洗完头发顶着湿发在寒风里风干头发,不耐烦地回他说,超过九点就不要来了。
   当我在餐厅吃着早餐的时候,这个23岁男孩来了,他羞涩地问我今天有什么安排?我说我想去fatehpur sikri和agra fort,想用最便宜的交通方式到达。他说我们是他的客人,他来付往返包车去fatehpur sikri费用。

进入fatehpur sikri内,必须脱鞋,印度很多景区或寺庙都必须脱鞋入内。虽然看不懂伊斯兰教的建筑意义,但是还是觉得美呆了,之后去的agra fort一比弱爆了。

逛完farehpur sikri后,我们三人又打车去agra fort。Agra fort也曾经是莫卧儿王朝的皇城所在地,占地1.5平方公里,外围由高十二米的红色砂石城墙围成,总体呈半圆形。从16世纪到18世纪初,阿格拉一直是印度的首都。印度所有景点的门票分两个价格,当地人和外国人票价,相差很大,比例agra fort外国人250p,而本地人才10p。

agra fort是可以远眺泰姬陵的,可以远远看见那个泰姬陵那洁白的圆顶。
   为了感谢他陪我们一天并且出了包车的费用,我们决定请他在肯德基吃饭。我跑下楼加餐回来的时候,同伴告诉我,这个男孩住在很远的地方,为了和我们见面,特意坐了两个小时的车赶过来,同样他回家也要两个小时在路上,这就是为什么他只能陪我们hang out,而不能接待我们住宿的原因。

回到Guesthouse,我们坐在房间寒暄了一会儿,他起身准备离开前,请求给我一个拥抱,我们就这样say googbye了。

来到印度之前,只知道泰姬陵。

泰姬陵(Taj Mahal),世界文化遗产,被评选为“世界新七大奇迹”。是一座白色大理石建成的巨大陵墓清真寺,是莫卧儿皇帝沙贾汗为纪念他心爱的妃子于1631年至1648年在阿格拉而建。由殿堂、钟楼,尖塔、水池等构成,全部用纯白色大理石建筑,用玻璃、玛瑙镶嵌,具有极高的艺术价值。泰姬陵因爱情而生,这段爱情的生命也因泰姬陵的光彩被续写。

当我们真正站在泰姬陵面前,洁白的伊斯兰建筑,也许在照片见过太多次了,真实的反而没有什么感动。
   印度的动物随处可见,天上飞鸟多到鸟粪经常掉在头发上,乱行的牛羊狗,满地的牛粪,猴子在屋顶上窜来窜去,这就是真实的印度

Udaipur--白色之城

一夜火车清晨到达乌代布尔,是印度最浪漫的城市,由统治者乌代辛格于1568年建成,有山有水有美丽的白色房子,也称印度威尼斯
   从火车站打tutu车一路美景,心情迅速美好起来,tutu司机带我们来guesthouse,我们还价到500p,湖景房,最重要的是可以洗热水澡而且莲蓬头水量充足。

洗好澡一个人在路上乱逛,不一小心踩到牛粪。站在桥上看见桥下男人头上打着洗发水泡沫正在用湖水洗澡。一位穿沙丽的老妇路过,我问哪里可以买到纱丽?她很热心地领着我到纱丽店。
   我说喜欢红色的,纱丽店小哥一下子拿出十几捆红色的布料往地面上全部摊开给我看。
   原来纱丽是没有成品的,由一块七米长的布料加工而成的。实在选不中满意的,但想到小哥又要将那十几捆布料折回去费时费力的,就感到歉意。
   水上白色宫殿Lake palace,是当地最有名的奢华酒店,因为007电影而被人熟知。非酒店的客人,是不允许参观的。
   远观实在看不出有什么特别的,以致于我后来花钱坐船近距离观看,仍不觉得有什么看头?
   小城有小城的好,就是去哪里步行就可以到了。
   City Palace Museum是一个绝佳鸟瞰白城的好地方,想知道乌代布尔有多美来这里就对了。(Tips:门票200p)

Jaipur--粉红之城

又是一夜的火车,CS上的host在夜里十二点的时候又打了一个电话确认我明天到达的时间,明天早上五点半。他说他会来火车站接我们。
   果真他开着车来接我们,天还是黑着的斋浦尔,在一个陌生的城市就这样上了一辆陌生人的车。一路寒暄着,车览着斋普尔,仍旧是破旧,不过不是一座小城,更像是一个小点规模的小城市。第一印象不喜欢,但凡大点的城市我都不喜欢。
   大约行驶了半个小时左右,来到一排别墅的住宅区,他将车停在其中一户的铁门前。我们跟着他进了客厅,他让我们在沙发上等着。他进了其中一间卧室,和里面的人说了一会儿话,一会儿一对老年夫妻就抱着被子到另一间房间里面去了。然后他说我们住在这间空出来的房间,因为这间房间比较温暖,所以给我们睡。
   一夜的火车,我和host说我想洗澡,他让我等半个小时以后再洗,我以为是电热水器就等着。我是一个粗心的人,他家根本没有热水器,正用大锅装满水用煤气烧开水给我洗澡,同伴更发现他家只有两间卧室,他把其中一间让给我们,那他今晚睡在哪里?睡沙发?和父母挤着睡?他说他今晚也许会睡沙发,也许会到朋友家挤一挤。我顿时就感动了,我说我们给你太多的麻烦了。
   早上七点多,host的母亲在厨房为大家做印度的传统早餐,然后host开车上班顺道将我们放在公交车站,并细心将我们要去的景点用纸条写好英文和印度文,方便我们问路。他说他下班后会跟我们联系,接我们回家。
   1876年为了迎接当时的英国威尔士王子的到来,辛格王下令把整个城市的建筑全部粉刷成粉红色,外加白色边框,此后当地就有了有“pink city"粉红之城的称号。其实看上去没那么粉红,应该算是暗红吧。

(风之宫殿Hawa Mahal是斋浦尔的地标性建筑)

安梅尔城堡位于斋浦尔北部城郊的座山丘之上,斋浦尔的旧都,1592年由安梅尔城邦王Man Singh修建,由于城堡由奶白、浅黄、玫瑰红和纯白石料建成,远看犹如琥珀,通常称为琥珀堡。城堡占地面积很多,内部由很多独立的宫殿组成,混合了拉起普尔和伊斯兰建筑风格,依山而建,非常壮观。在面最著名的是镜宫,宫墙上镶嵌无数的小镜子和宝石,夜晚燃起烛光,宫内反射出万千光芒。Tips:门票500p

晚上五点半左右,host联系我并约一起去看电影。
   斋浦尔有家全印度最大最豪华的电影院Raj Mandir,印度电影时间都差不多三个小时一场,中间还有15分钟的休息时间,大家可以自由走动或者吃东西。当地观众看电影的热情跟看演唱会一样,一会儿吹口哨,一会儿欢呼吁。

印度的晚餐时间都很晚,一般都在八点到九点左右。为了感谢我们买的电影票,他回请了我们一顿印度餐。
   其实很多人都认为女孩用沙发客旅行不是很安全,与沙发客主保持距离有礼貌的接触是最好的方式,你是什么态度,就决定你会遇到什么样的人。如果怕暧昧不清就应该态度明确消费分开,态度摆明了就没有什么问题了。

在斋浦尔的host家住了两晚,因为没有热水器,所以第二天不敢要求洗澡。
   最后一晚,host提议去当地一家很cool酒吧去玩,我立即同意并share了bill。酒吧跟国内也没有什么区别,昏暗的灯光聒噪的音乐,他和他的朋友,我和我同伴四人一起吃着晚餐,聊着天,跟老朋友一样,而晚上十点以后我们就要离开这座城了,Byebye--pink city...

Jodhpur--蓝色之城

有没有一座城,你看一眼就会爱上它,焦达布尔就是这样的。
   坐着tutu车穿过破旧的街道,一座极其宏伟的城堡,高达120米的Mehrangarh Fort傲然俯视着整个城,我仰视着它也同时也爱上了这座城。
   当地房子的外墙大多数被漆上蓝色,所以又被称为“blue city"。

只有一天的时间在这里,逛个梅加兰堡是足够的。
   从住处沿着上坡路直走就是古堡了,门票500p。CS的host主动text我,他也在这个城里,见个面吧。我回他说,来古堡找我吧,带些snacks来,我饿坏了。
   印度手机网络很差,进了古堡就没了,三个小时后我们才走出来。我蒙着纱巾在脸上,突然一个男子跑到我的面前说,你是Amy吗?我等了你几个小时了。然后从车里拿出一大包零食给我,他说他本来早已到了,我说想吃零食,他又开车下山买给我。
   他说他带我们去城里逛逛,看着我们犹豫不决的样子,他说你看下CS,看看那些Surfers是怎么样评价我的。他也是游客,来自斐济
   我们愉快地聊着天,我说最不喜欢有胡子的男人。他立即将车子停在路边让我们在车上休息。我下车去找他,原来在一家店里刮胡子。
   他说明天是他23岁的生日,他想去Jaisalmer的沙漠里骑骆驼,邀请我们一块去。但是我们明天早上就要离开去瓦伦纳西,所以放弃了。
   第二天中午,他在CS上说,今天你会去吗?而我已在火车上了。

焦达布尔的火车站是我在印度境内看到最干净的火车站了。

Varanasi--永恒的圣城

在印度,“一生能来一次瓦伦纳西,喝一口恒河水,在恒河里洗个澡,是一件幸事”。
   也有人说瓦伦纳西是最像印度的地方,恒河边的晨浴,夜祭,日夜不停的烧尸体,神牛横行及到处小便的男人。
   很多人说这里是地狱,脏得无法忍受,我却很适应,但是同伴病倒了,连续三天在房间休息。

恒河水的脏必须亲眼见到才知道,河岸边漂满了各种垃圾,有人在恒河洗脸刷牙洗澡,有人在洗衣服床单,也有人在恒河大小便,丢各种生活垃圾更甚连烧尸后的骨灰也是撒入恒河的。
   而我来印度前的心愿就是能在恒河游泳。
   我们住在一家环境不错的Guesthouse,店里所有工作人员全是男性。
   我一路走来,几乎没有看到女人在工作,所有的工作都是男人在做,包括打扫清洁都是男人。

店里一个老哥,一直向我推荐夜船观夜祭晨起看晨浴以及城里的各种印度教庙宇,其中最有名是在一所大学里面的湿婆庙。
   我报了名,晚上跟着其他客人一起坐船,到了夜祭台,船停在远处,根本看不清楚,我要求下船近距离观看,船夫让我下了。
   我在第一排找了一个位置坐下,完整地看完一个小时左右的这场祭祀。晚上散场后一个人沿着恒河边走,就这样完全不清楚情况地走到了烧尸的现场,看着一具具尸体裹着白布夹在上下两堆木头的中间,烧着。这样近距离地看了很久。
   店里老哥看我一个人,总是借各种机会接近我,以拥抱的方式来占我的便宜。
   我说我想拍一段在恒河游泳的video,你可以帮我拍吗?他在餐厅结束营业后的中午,和我一起来到恒河边。
   在烈日找一段干净的水边真不容易,到处都是垃圾,走到最后他开始发火了。我只好就近找一个大家都在洗澡洗衣服的河边拍视频,但是这个老哥,水平真的很差,光拍我一个头而已。我反复要求他多拍几条,在众人的围观嘲笑中,他不拍了。而我只能从臭臭的河水里面爬出来,回Guesthouse.

最后一天,我选择在烈日下徙步沿着恒河边走,走了整整三个小时,恒河依然看不到尽头。
   不想原路返回,就独自钻进河边的居民区。沿着石阶慢慢走,一个20岁左右的男孩一直在尾随着我,我没一丝担心害怕。
   走出居民区,熙熙攘攘的大街,男孩子跑到我面前问我,是不是迷路了?我给他看Guesthouse 的地址卡,他不停地问人,然后拉着我上了一辆车tutu车,然后又换两趟车,最后一辆人力车,他指着大街问我,你觉得这里美吗?我笑着说很不错。
   他一直拿着手机打开拍照功能,寻找机会合影。在Guesthouse的巷口,我邀请他进来一起吃点东西,他羞怯地推辞。
   这时,店里工作的老哥出现了,他当着男孩子面说我不能跟当地人太接近了,很多坏人。这时小男孩就逃走了。
   顺便提一下,瓦伦纳西的纱丽据说是全印度最漂亮的。质量好的差不多要500到700人民币左右一件。

最后一件是suit,不是纱丽,因为很喜欢就买下了。

Kolkata--都是孤单的人

一夜火车到达加尔各答,一出火车站有到了大城市的感觉,宽阔的马路,终于没有动物在马路上乱走。
   也是我们在印度的最后一站了,CS上的host告诉我们如何从火车站到他家,我们嫌麻烦就直接打车到背包客的聚集地萨德街找住宿。
   找很多家基本都在200元人民币左右的。我们从出门到现在,最贵的住宿也就是在瓦伦纳西的住宿95元左右,同伴建议我再问问host愿意接待我们吗?Host回复我,随时欢迎我们的到来。并且用手机在线叫了一辆taxi来接我们。
   加尔各答新城区和旧城区,而host家住在新城区,一路坐车到他家的路上,望着窗外的高楼大厦,有种恍惚还在国内的感觉,现代化的城市都是如此的相似。
   车子驶入小区,一个印度男子匆匆忙忙跑上车,他叫Vicky,一个人独居在一套小公寓里。

这套小公寓就是一套一室一厅的房子,他把卧室让给我们,他自己睡在客厅的沙发上。一见面我们就聊得很开心,一起到楼下去打包晚餐回来一起吃。
   Vicky30岁,有段短暂的婚姻,他说在那段婚姻里面很不开心,他更喜欢一个人生活,热爱旅行。
   第二天晚上的飞机离开印度,我们一起逛了商场吃饭看电影。
   在看电影时他说,能不能多留几天陪陪他,他出我们的机票钱。此时他手机响了,CS上有人想住在他家,他问我可以同意吗?我说当然可以。
   晚上回到他家,那个沙发客已经打车到了他家,我们一起下楼接她。德国女子,一个人独行,直接辞了工作旅行,有大把的时间可以呆在印度
   晚上我们离开的时候,Vicky送我们到小区门口并付了Taxi车费,相约将来有机会我们一起旅行。

印度行驶中的火车和公交车是不关门的。

Kuala Lumpur--留下来是错的

晚上十二点在CS上告诉大马host我明天早上五点到吉隆坡,他回我说好,明天见。
   在出口处见到他,他沉默寡言,疲倦不堪。
   我问他,怎么回事?他说我凌晨两点半才说五点到,他不敢睡觉,怕睡过头。
   我才恍惚大悟我们有两个半小时的时差,我在印度的夜里十二点,是大马的凌晨两点半。
   他话很少,却开口挽留我,说明天不要离开,他用信用卡为我重新刷了一张五天后飞香港的机票,而我同伴第二天早上飞杭州回国过年。
   年三十的夜晚,我站在阳台上看着漫天的烟花,我想我不应该留下来的。

HongKong--夜未眠

CS上的香港host联系我,告诉我如何从香港机场到达他公寓的交通方式,很细心的家伙。
   机场快线加港铁花了105.5港币到达,我们约好在HKU地铁口的B2出口见面,我没有手机卡,只能傻等着,一会儿一个白人帅哥出现了。
   他带我去他公寓,30F,那么小的地方月租要两万一个月。他没有买床,弄了一个加厚的地垫和睡袋睡觉用。我来了,他把他的地垫给了我,他直接用睡袋睡在地板上,并把房卡给了我一张。
   他叫Rob,美国人,在香港找工作。

Rob很仔细地告诉我,春节怎么在香港玩,如何坐车。
   第一印象他有点害羞,他说大年初一有一个游行在TST,让我去看看。
   晚上回来,他问我好玩吗?我说人太多,什么也没有看到。
   他主动坐在我的地垫上面和我说话,手机却同时用很多聊天软件和妹子聊天,并且不介意我看他的聊天内容。
   他问我要不要吃东西?他到楼下买给我。
   我说我这么胖,不想吃。
   他放下手机,说你站起来给我看看。我不情愿地站起来,他用手摸了摸我的大腿,说不胖呀。然后教我做运动,我的姿势不对,他就各种摸上来,我直接说我不想练了,太累了。
   我问他,你这个样子在美国算帅哥吗?
   他说是的。
   又问我,你觉得我帅吗?我说很帅。
   我说,听说很多帅哥都是Gay。
   他说,再说我是Gay,我就亲你,和你做爱,证明我不是Gay,我直接闭嘴不说了。
   大年初二维多利亚港有烟花表演,我问Rob一起去看吗?他说他已经和女朋友约好了一起去,带上我可以,但不许告诉他女朋友,他用CS接待沙发客的事情,以及我是他的沙发客。
   下午我在外面逛街的时候,他一直Text我赶紧去维港,我到了Text他,他却回我,他有一个朋友生病了,他需要送他朋友回家。
   就这样,我和几万人一起看一场十几分钟的烟花秀。
   晚上回到公寓,他问我烟花好看吗?
   我说一般,没有什么特别的。
   他一直不停地回着信息,然后急急地出门了。
   大约三点多的时候,我睡着迷迷糊糊的时候。
   他带了一个女孩回来了,没有开灯,径直到洗澡间,各种呻吟声和水声混合在一起,这么小的房间,我很尴尬地装睡。
   事后,他带着女孩离开了,过一会儿他又回来了,我继续装睡,一夜无眠。

第二天一大早,我收拾好行李,一个人坐港铁到深圳湖口岸,再坐火车回南昌
   全程24天十座城的大冒险就这么结束了。
   16天结伴,8天独行。

Travel cost

这次旅行24天全部费用:5647.5元
(加上购物合计费用8442.81元)
   机票五张合计:2367.5元
  (广州吉隆坡400元,吉隆坡往返加尔各答879.5元,加尔各答新德里284元,吉隆坡杭州813元)印度境内6张火车票550元
   印度境内开支:15天1700左右,包含食住行门票和买了一些当地服装。
     南昌广州270元,深圳南昌火车262元,印度电子签388元,卢比未花完换回人民币的手续费110元;在香港大马购物开支2795.31元。

关注我的微博 Unique_Lanlan

lz很会写哦~默默关注下

2016-07-04 10:56

这个路线安排的挺好,手动点赞

2016-07-04 11:25

引用 大连旅游李梦琪 发表于 2016-07-04 10:56:09 的回复:

lz很会写哦~默默关注下

回复大连旅游李梦琪:

2016-07-04 16:07

引用 古井无波的清瘦瘦 发表于 2016-07-04 11:25:02 的回复:

这个路线安排的挺好,手动点赞

回复古井无波的清瘦瘦:

2016-07-04 16:08

印度安全吗

2016-07-04 17:55

很不错

2016-07-06 07:55

引用 存进照片 发表于 2016-07-04 17:55:36 的回复:

印度安全吗

回复存进照片:我个人经历安全,不代表别人…

2016-07-06 07:57

引用 冈仁波齐 发表于 2016-07-06 07:55:26 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:Thank you..

2016-07-06 08:03

引用 Unique_Lanlan 的图片:

2016-07-20 22:13

楼主,这一路,也是蛮拼了!!!勇气可嘉,佩服

2016-09-22 19:57

楼主万人迷

2016-09-26 23:02

真的好佩服你的勇气,而且你这美女,好多HOST都会对你有想法的,如果说是没有想法,那绝对是假的。谁不希望来个免费的约P.那香港白人帅哥,的确很帅,太TM危险了。所以说帅哥不要碰,指不定给你染上点什么,太滥交了。

2016-09-28 16:52