背上行囊去日本,走走停停,三三两两,9天自由行

2016-07-01 18:16 1307/2
  • 出发时间/2016-06-03

背景:
这是一篇1个男人和三个女人的故事,慎读;
很早的时候,就想拉上好友,背起行囊,出国去走走,正好老板突然出差,于是顺利get√ 到假;
我们一共去了9天,自由行,基本一天一个景点,以舒适和放松为主,基本每天睡到自然醒,然后晃晃悠悠,走走停停;
这篇文章也只是单独的留作纪念使用,大家可根据我们的行程相应的压缩时间,我们的行程如果紧凑,应该是5-6天游玩都没问题。

人员:
全程GPS+大家长:茜明MM;
伙夫+跑腿+苦力:我老公牛牛GG;
智慧平衡力:红红MM
智障儿童欢乐多:本人-鸽子MM。

行程安排

Day1:北京名古屋 (下午到名古城,安顿后晚参观绿洲21、电视塔;宿名古屋民宿)
Day2:名古屋            (名古屋城、热田神宫;宿名古屋民宿)
Day3:名古屋京都 (三个姑娘大姨妈都来了,所以瘫痪1天;宿京都名宿)
Day4:京都               (清水寺、晚八坂神社;宿京都名宿)
Day5:京都               (伏见稻荷大社;宿京都名宿)
Day6:京都奈良    (梅花鹿、博物馆;火车往返;宿京都名宿)
Day7:京都大阪    (下午到达大阪,晚间购物;宿大阪酒店)
Day8:大阪               (购物天堂,纯购物一天;宿大阪酒店)
Day8:大阪北京     (机场吃泡面,返京)

※ 机票+住宿+签证

机票-直飞:
【 因为我们行程定的匆忙,正好端午节,所以机票也略微偏高,建议大家可以从天津飞,特别便宜。机票在去哪儿网定的,以下价格都是RMB】
去程:北京 → 名古屋  2175元    阿联酋航空
返程:大阪 → 天津      807元      天津航空
          天津 → 北京      125元(滴滴顺风车,送到家门口)

住宿:
全都是在Agoda上面定的名宿,靠近火车站/商业圈,价格很亲民,我们一直都是2个房间,下发有具体的价格(因为住宿是明明MM定的,我就不知道网址了哈)
名古屋(2晚):人均447元/晚
京    都(4晚):人均249元/晚
大    阪(2晚):人均532元/晚(大阪我们定的比较晚,已经在端午节了,所有价格有点小贵)

签字:
日本不接受个人递交签证,所以大家提前找旅行社办理,材料很简单。我们当时觉得出去游玩匆忙,所以签证也办的很匆忙,走了加急,500元/人
一般5-7个工作日就下来了,不用担心。普遍的收费应该在200-350左右
北京旅行社收的材料清单:
1、个人信息表;2、2寸白底照片;3、护照原件;4、户口本复印件;5、银行流水(有10万存款的记录即可)...
每个地方邀请不一样,大家出行可问一下当地旅行社~:)

每日行程流水账

我滴个妈呀,终于写到正文了,不容易。上方图供参与

Day1:北京 → 名古屋
我们的飞机是阿联酋直飞名古屋,因为是国际航空,所以建议大家早点出发,办理值机和托运,11点多的飞机,7点就起来出发,这个困。
早点是直接T3航站楼星巴克解决的,也不贵,想着飞机上有午餐~
放几张飞机场的图,ps:T3航站楼的免税店貌似挺划算的,大家到得早的话也可以去shopping~
在机场候机中~

下午直接到达日本,在此不得不表扬日本人的文化,不管遇到多么麻烦的事情,脸上始终面带笑容,非常客气,重来不会不耐烦。
入境的时候有2个懂中文和英文的工作人员帮大家办理手续。
入境时需要填写一张入境表格,当时没听懂,选项全选的“yes”,后来才知道问题是“你是否吸食过大麻”,“是否携带危险物品”,闹了个大乌龙~
【注意】:大家尽量提前在网上预约好日本司机提前接机,这次来的是一个大哥,人非常好,一路给我们讲名古屋的经典。

给大家看看我们住的第一家名宿房间的照片,小三居,屋主很贴心,还准备了牙膏+卫生巾。
房间很小,日本的房子好像房型都不大,然后隔音效果超级不好,晚上隔壁放电视,我们这边都可以听到声音。

好啦,看完照片,懵逼了,吃啥去啊,楼下有好几家韩国烤肉,我们秉承着想吃正宗日餐的状态来来回回的走动,都没找到,日本的餐厅很多都是下午16点营业到后半夜的,所以很早的话基本没啥吃的。
无奈最后还是选了韩国烤肉,但是,老板听不懂英文,SHIT,我只想说吃货的世界还是无敌的,靠神领会,我们还是顺利吃完了午晚餐。
日本的餐都是要交税的,菜单上只是税前金额,所以最后支付的款项都是含税的。来几张肉的照片~

晚上去了绿洲21、电视塔,整体来说,没啥意思~

Day 2
早起唯一的一位男性帮忙煮了日本的泡面,相当好吃,里面放了点豆芽啥的,全部吃光光了,主要是下楼也不知道吃啥。
其实有一条小巷子里面有一堆小吃,可惜我们没有发现,发现了也觉得早起太累懒得去。
交通:一定要买地铁一日通,因为你单独去两个地方的费用没有一日通便宜。

今天我们去了名古屋城和热田神宫,【建议大家先去热田神宫,下午再去名古屋城!!!!!】。
名古屋城】就是一个大房子,你进去看一些门上的话,没有什么意思,小吃也觉得不怎么好吃,好想念中国的麻辣烫和羊肉串。网上一直很流传的章鱼小丸子,因为加了我不爱的生姜末,我也没有吃。运气好的话,在名古屋城可以看到日本武士表演,基本都在双休举行,我们运气好,遇到了,但是5分钟就走掉了。。。
【热田神宫】完全就是他妈小吃一条街好么。风景也挺好的,先去这,先去这,就对了。

不想写了,每次一传照片,网页就自动退出,不知道是网页版的问题还是咋啦,一点心情都没有了~
等心情好的时候再放美美照吧!

专顶新帖,手动点赞!

2016-07-02 09:25

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-07-04 14:56