去巴丹吉林沙漠冲沙

• 出发时间/2015-07-28

巴丹吉林沙漠冲沙

一直想去巴丹吉林沙漠冲沙,由于各种原因都没有成行,和朋友的商议下和策划,终于成行,自驾一路狂奔从成都冲向巴丹吉林沙漠。

出发--若尔盖

D1:成都---汶川---茂县---理县---红原---唐克---若尔盖(因遇茂县公路塌方,只能绕道从理县--红原若尔盖唐克---若尔盖修路,道路很烂)

拉卜楞寺

D2:若尔盖---郎木寺---尕海湖---夏河桑科草原--拉卜楞寺248km

D3:夏河桑科草原--拉卜楞寺--临夏--临夏出口--兰州南收费站--兰州西收费站--G30连霍高速--永登--天祝--武威市506km

进入巴丹吉林沙漠

D4:武威---金昌---雅布赖--巴丹吉林沙漠旅游区(换乘车进入沙漠)199公里

晚霞中的沙漠

在沙漠中能吃这样的晚餐很幸福的,食材全部要从外面带进来!

沙漠中的篝火晚会!

在沙漠中自己搭帐篷露营,别有一番情趣!

冲沙

走出沙漠!

沙漠越野赛奖杯

小陶师傅沙漠越野赛奖杯

在沙漠虽然待得时间不长,但非常值得,D1上午进入,D2中午离开,冲沙的感觉刺激很爽,即看了日落,又观了日出,又有篝火晚会,自己搭帐篷露营,也节约了住宿费用。我们一行完全是自由行,直接联系的当地的小陶师傅,租用他的车,他在雅布赖镇开车接进沙漠,也节约一些费用,自己的车辆是无法进沙漠的,他的车技非常棒,并获得沙漠越野赛奖杯,接待不少的驴友;小陶师傅安排的非常好,他家就在沙漠腹地中,一家人热情周到,非常淳朴,老妈妈也非常可爱,值得推荐!我们一行大家都感觉玩的高兴和尽兴,这一路下来大家都觉得在沙漠玩的最愉快、最爽,没有去的朋友值得去体验!
      进沙漠的朋友:随身携带防晒霜、护唇膏、防蚊虫药、太阳镜、遮阳帽等物品,沙漠中缺水,进入沙漠前要自行购买大瓶的矿泉水。

张掖丹霞国家地质公园

D5:巴丹吉林沙漠旅游区--阿拉善右旗--山丹西收费站--张掖丹霞国家地质公园--282km

D6:张掖丹霞国家地质公园---马蹄寺---扁都口国际自驾营地

扁都口国际自驾营地

扁都口汽车旅馆环境不错,空气清新,早晚温差大,是休假的好地方,我们去的时候人很少,也很清静,一栋房子就住了我们一行人员,不供应饮食,要吃饭的话,就到不远的九粮小木屋,味道也不错!此地是观赏油菜花的好地方,不比门源差!

D7:扁都口国际自驾营地---峨堡镇---阿咪东索景区---祁连大草原---祁连卓尔山

可爱的小姑娘

这是客栈老板的小孙女,非常可爱,也是一家人自己开的客栈,一家人待人热情、周到、随和,也很淳朴,饭菜做到不错,自作的酸奶味道很好,房间也很干净,虽然是回民,也没有过多的规矩要求游客,也很通情达理,原本在此住一晚,因为不错又多住了一晚,值得推荐,离卓尔山也近,有时间还可以去淘一下祁连石,这也是我们一路下来为数不多的好客栈。

D9:祁连卓尔山---冰沟风景区---刚察---天骏---共和---西宁

D10:西宁---兰州---定西---天水(麦积区)

D11:天水(麦积区)---宝鸡---咸阳---西安
D12:西安-----成都