续:意大利之行 ---- 常见问题,注意事项, 结束。

还没有添加游记头图
Ejjou LV.3
2016-07-01 18:53 95/0

31关于退税:
      到了机场退税的地方,退税就简单了, 你需要提交发票、退税单、护照和飞机票订单。前两者,你要向商店索取。如果选择现金退税, 会收你一定比例的手续费, 直接在退税中扣除了。意大利机场退税离你的航班起飞4小时开始办理;值机提前3小时。商店里有一种叫做“Global Blue”的退税手续, 索取之后你就签上你的护照号码和姓名即可。如果你用信用卡支付, 账单签名一定是与护照同名哦。
32.机场免税店物价便宜吗?
     我在意大利机场免税店看了一圈, 可能是免税了吧, 但标价并不便宜。买点什么还是在市区买好吧。买好了过来退税是个好办法。
33.机场没有热水供应, 要喝热水, 事先备好吧。习俗不同。
34关于商店和中资银行的营业时间:
      商店晚上7点左右打烊, 卖比萨饼、面包房稍稍迟一点。我在米兰DUOMO大教堂附近见到工商银行, 还有中国银行;罗马也有中国银行。 只是要注意,和外国人银行一样,双休日闭门休息。
35.为什么要自由行?
      消费的习惯缘于人们对于明天的信心。国外自由行也一样, 你需要信心。当然你需要基本的语言表达, 这就如同消费,没有钱不行。
我准备了一些用于主要场合的“双语”, 汉语和对应的英语、意大利语,打印出来带在身边, 即便你不会说, 给意大利人看看, 也就足以沟通了。
自由行的魅力, 不用多说, 你不会被旅行社拉着到处跑, 每一处都是蜻蜓点水:你认识此地了, 但你不了解它;尤其是在欧洲, 她的文化、理念、生活方式不是拉着跑就能体验到的。
      旅行社也不会照顾到个人的特别需求,我在特定的时间去欣赏歌剧,旅行社办不到吧。就算旅行社带你去梵蒂冈、乌菲兹, 给你两个小时,你也只能匆匆一过, 很可惜。自由行好啊, 想去哪里就去那里, 静下心来细细品味、思考,不怕给团队落下了。
食物的选择丰富多彩, 凡是排队的地方, 一定有美味, 因为队友来自五湖四海, 他们的身影就告诉你, 这儿的食品独特哦。参团, 你只能大锅饭了, 吃完了,还在纠结吃得好不好。
      至于参团和自由行花钱的多少, 你若是精明人, 自己看得清吧, 我勿多言多语。
      我喜欢意大利……..