梦中的马尔代夫—中央格兰德岛游记+攻略(CENTARA GRAND)2016.6月最新最热游记

呵cccc (河西区) LV.5
2016-07-01 19:59 2737/24
  • 出发时间/2016-06-04

题记

马尔代夫,一个梦中的地方,学生时代就想以后一定要去。那时候,并不知道马尔代夫的真实样子,只是幻想着白色沙滩和蔚蓝的大海,令人神往。
      人生,就像是一场旅行,每一段时光都令人怀念。我的他曾对我说:“你想去的地方,我都去。”于是乎,我们在一起了,还结了婚。此处省略一万字。。。不知为何,我喜欢大海,喜欢它的包容,喜欢它的波涛汹涌,喜欢听它的声音,喜欢到看它心里就觉得宁静。我们去三亚拍了婚纱照。而蜜月,我却纠结了许久。海岛游?还是应该去欧洲去看看人文景观,时间长一些?可是后来我又想,结婚忙活的很累,是不是应该去海岛放松呢?马尔代夫,我梦中的地方,我到底要不要去呢?有人说,马尔代夫是常规蜜月游,没有心意;有人说,塞班、长滩岛还有什么的已经超越了马尔代夫。可最终,我还是觉得不忘初心,去看看我梦中一直想去的地方!

关于找代理和选岛

既然决定要去,选岛是必须要做的事情了。而我,刚好是一个“马代盲”。啊哦,糟糕有木有?什么都不懂,当时我就想去旅行社问问好啦!我大概看了两三家旅行社,都是大品牌专门做国际的,你们懂得,请自行补脑。可是呢?都是价格没出来,还得再等等。忽然发现,他们对介绍马尔代夫并不在行,好像也不太懂。想想也是,马尔代夫都是自由行,并不需要导游,他们又不是只做马尔代夫,不太懂也是正常的。于是乎,我找论坛,看之前去过马尔代夫的攻略,才知道,去马代还有找代理这种方式。
      当然,选岛我想的是,既然我不太懂,我想选择一个“一价全包”的岛,五星级以上,性价比高些,最好水飞上岛,不要太贵。我综合了许久,映入我眼帘的就是“中央格兰德”,于是,我对这个岛展开了研究。发现这个岛并不大,但是却有三个餐厅,两个酒吧,三种水屋,地中海风格,一价全包,赠送5个出海项目,每天免费30分钟泰式SPA,真的好符合我的胃口。话说我家装修风格就是地中海呢!哈哈。接下来我就开始淘宝上找代理。问了有三家左右。我想定三水两沙一共住五天,定首都航空直飞,因为懒得折腾,告诉我的报价大概都是两万多一个人了。当时我觉得好贵。所以犹豫了几天,没有直接定下来。
     突然有一天,我加了微信的海岸线假期YOKO主动微信联系了我,告诉我这个岛出了优惠价格,莫名其妙的信任,我基本没有犹豫的就定了下来。话说,在这之前,我们俩基本没有聊过,我想这也是一种缘分吧,哈哈!她是和我同龄的妹妹。于是,2月20日,我就定下了6月4日的行程。YOKO还建议我,先定房间再定机票。后来我感觉这样做十分正确,因为房间随时可能没掉,而机票毕竟有多种选择,而且包机机票价格出的也晚,如果不提前订酒店,等机票价格出来再定,恐怕这么不好定的中央格兰德我就去不成啦!YOKO微信号:Syokowong(朋友已经通过她定了新岛阿玛瑞,回来我让朋友也来写游记,价格很优惠哦)

关于航空公司的选择

我是从北京出发。北京出发,直飞只有两个,一个是海航旗下的首都航空,一个是马尔代夫的美佳航空。我看了下,许多廉价旅行社走的都是美佳航空,不过我看到好多差评,实在不敢冒险,怕给蜜月之行添堵。所以就想选首都航空。YOKO还建议我新加坡航空转机,其实我确实心动了,可又想起有一年转机折腾得我不要不要的,我就害怕,没选择新加坡航空。不过想想五星级航空,蜜月蛋糕,精致的飞机餐,也是好心动好心动的!首都航空中规中矩,是凯撒旅游的包机,飞机餐和国内飞机餐同等水平,但时间准时,不会晚点。而且国内飞机航班空乘都是中国人,有一种莫名的安全感吧。

旅行前的准备

护照: 这是我第一次出国,所以首先要办理一本护照,马尔代夫是落地签,所以无需签证。
      结婚证:一般马尔代夫酒店可以申请蜜月赠送,带上结婚证,上岛时给接待看一下就好了。
      银行卡:办理一张VISA卡或者万事达。中央格兰德岛上消费是会让你本人签字的,然后退房时才结算,所以不用担心隐形消费,被坑的问题。
      美元:换些1美元。马尔代夫是小费国家,所以小费也是必须要给的。比如每天早晚床头1美元,提行李每件1美元。出海活动看心情给,最好不要给1美元,因为他们人多,不过我也并没有给很多,小黑很热情。spa每次每人给1美元小费~剩下的觉得好就给,或许有意外惊喜,这个一会说。
      单据:酒店确认单、电子行程单。打印出来,主要为了以备不时之需。
      浮潜装备:准备浮潜装备,实际上中央格兰德是一价全包,所以浮潜装备都可以免费租用的,不过我总觉得谁都用不卫生,所以还是选择了自己带,不过脚蹼可以在岛上租,救生衣每个房间里都会有。准备水母衣、呼吸管、眼镜。
      洗漱用品:水屋里有漱口水,沙屋里面并没有,所以牙膏牙刷还是要自己带好。水屋里面有防晒霜香皂等等,不过我都没有用。
      防晒霜:我只带了安耐晒,这个看个人情况吧。如果浮潜穿水母衣我感觉不会被晒伤,反正我们俩都没有。岛上并不会很晒,岛并不大,走两步就有阴凉。
     美丽的衣服:女孩们要带几身美美的衣服。我发现白纱裙非常适合马尔代夫的美,一定要记得带哦!
     水下相机:我是从海鸟窝租的奥林巴斯TG-4,确实好用,这次游记图片全部使用它拍摄,因为摄影白痴,又害怕把单反弄湿并没有带。如果是身影爱好者且技术不错,喜欢带就带上单反,效果必定棒棒的,对了!不要忘记三脚架哦!!
     以上是必须要带的东西,剩下的小伙伴们再根据个人情况准备。我定的时候,YOKO给了我一个清单,里面很全面,自己打勾勾,不会忘记带东西!
Ps:准备一个类似于kipling那种包,看着小,真的很能装,而且轻便,分类,非常好用!

关于中央格兰德岛

上岛方式:可选择内飞+快艇  或   水飞。我是第一次来马代,所以想感受下光脚开飞机的水上飞机。而且,当时和YOKO订的时候,刚好可以免费升级水飞,超棒的有木有,否则每人要加近一千块呢!
       迎接:酒店有中文go,但并非管家。下了水飞后会有中文go接待,迎宾,并且有小黑用ipad拍照,据说会传到邮箱里,不过我还没有收到。中文go会介绍岛的基本情况和如何预订餐厅、5个出海项目以及SPA 。当时定的时候,说SPA不免费,变成减免100美元了,不过上岛后,依然每天免费半小时,真的好棒!如果英文不好,可以麻烦中文go帮忙预订,我就是找中文go预订的,很不错哦!
       三个餐厅:三个餐厅,其中有一个reef餐厅是自助餐厅,早餐只能在这里吃,午饭晚饭也可以在这里吃,无需预订。但是reef餐厅里面有一个铁板烧,这个是需要预约的。还有泰国餐厅和意大利餐厅都是需要预约的。但是现在目前酒店政策是不限制泰国餐厅和意大利餐厅用餐次数的,也就是说,如果上岛你每天都不想吃自助餐,那么每一餐你都可以预订泰国餐厅、意大利餐厅或者铁板烧。不过每一餐只能在一个餐厅用餐,否则是要收费的,也就是说尽管在reef餐厅里面的铁板烧,你也不可以去拿自助餐吃。三个餐厅都有海鲜套餐,需要另外付费。Ps酒店有个岛屿俱乐部,不算在这几个里面,如果住在;落日夕阳泳池水屋应该还可以在岛屿俱乐部用餐的。去了你就会知道,一价全包让你吃到撑,吃到爆,绝不会担心花钱问题。不过吗,说真的,西餐吃多了,还是觉得中国菜好吃!
       关于酒水:中央格兰德岛上部分酒水免费。房间迷你吧的东西也都免费,每天不愁吃不愁喝的!不过我只喝无酒精的鸡尾酒。比如blue ocean等等。第一天不下心点了真正的鸡尾酒,名字我已经忘了,很好听,结果喝了几口我就晕的不能行了。。适合爱喝酒的人。
       SPA: 免费spa只有30分钟,需要提前预约。有几个选项,感觉背部按摩最舒服,一定要做!我们在岛上升级了一次60分钟的全身按摩,舒服,不过我那几天感冒咳嗽,导致人家小黑总是问我还好吗,咳嗽真是影响我美妙的度假生活呢!对了,升级后是129美元,不算服务税,加上税合计159美元多吧。赠送了价值40美元的海鲜餐,在自助餐厅吃。
        五个出海项目:
        绿洲浮潜:乘船带你去远处沉船浮潜,不过那里景色一般般,可是小黑会帮你浮潜,很不错的。只是,还是那个咳嗽影响着我,差点呛水。。
        鲸鲨探险:这个我没报名,没资格说,不过应该很好玩的,也价值100多美元呢!我不太会游泳,所以没报名,后来也有点后悔。哈哈
        日落巡航:看看日落,欣赏美景,小黑给拍夕阳美照。
        居民岛之旅:这个我也没报名,就是小黑带你去当地人那转转,我觉得没必要,就没有去。
        夕阳垂钓:这个很好玩的有木有!我和老公被安排在船头钓鱼,风景独好!具体后面讲,段子大大的有!!
Ps:香蕉船免费一次,可惜,我们预订的那天浪大,不能坐。

day-1 6月4日 马尔代夫我来啦!

北京时间六点多,从首都机场T2航站楼,坐首都航空前往马尔代夫
马尔代夫时间12点多降落在马累

下了飞机之后,就是填写落地签。按照YOKO给的模板照填就好了,管理的并不是很严格,我就忘记写酒店名称,小黑看了看我写的忽然就拿起了手机,我还纳闷这还能玩手机呢?原来小黑用翻译软件给我翻译了“酒店名称”,这个时候酒店确认单就有用啦!小黑看了一下就让我过啦!
       出来之后,我就找举牌子的小黑,看看有没有我的“C”岛,怎奈,没找到。。这个时候,有个热情的小黑过来了,问我要去哪个岛,我和他说中央格兰德,他和我说“one two”,哦,原来是第12号台是中央格兰德的专属柜台。感谢之后,我们就去找中央格兰德的接待小黑了。小黑让我们等一下,刚好身旁有一对中国的小夫妻,我让老公过去搭搭话,感觉人家英语挺好的,怎奈,他们不是水飞上岛。好吧,等待吧。等了一会,小黑带我们去了水飞候机处。需要乘坐公交车才能到达水飞候机,有A、B、C三口,而我们是最远的C。到达之后,我看了下航班时刻,感觉已经过点了??手足无措的我,用着超级烂的英文问小黑。最后还是给我们安排好了,我还坐到了水飞第一排,看着机长光脚开飞机,不过右边的景色稍差,没有看到很多“珍珠”,中央格兰德也在左边!!所以,提醒今后去的各位,水飞去的时候,要坐在左边,单排座的那边,不要和老公挨着坐,哈哈!!风景很好,真的。

水飞

去水飞C口的大巴

水上飞机,还有拿行李的小黑

散落在印度洋上的珍珠   话说,这是哪个岛啊?

光脚开飞机的机长

上岛之后,中文go迎接讲解,还问我们是否需要升级房间,酒店豪华水屋已经装修好。我们定的是2晚沙屋+3晚海洋水屋。觉得没有必要升级就没有升。如果升级的话是豪华水屋500两晚,日落夕阳泳池水屋350一晚。我觉得应该比找YOKO定贵。还是事先定好比较好!不过由于我们上岛晚,所以房间没有了,只能先住水屋再住沙屋。我一直提醒自己,度假,蜜月,所以一切都是最好的安排,既来之则安之。好吧,事实上也是对的,因为上岛前三天,天气好到爆,后两天都有雨,所以说,也不亏,嘿嘿!
       接下来就是预订餐厅,SPA,还有出海项目。先去SPA,老公差点全部升级,让我拦住了。。果然是完全没做过功课的人。。跟我们白羊座出来玩就是省心啊。。哎。。最后升级一天,一共订到了4天SPA,超级棒!据说很多人都只能定到两天呢。不知道和升级了一次有没有关系,没有拒绝我任何一天。餐厅和出海项目我都是找中文go帮忙定的。按理说,应该给消费。不过我刚上岛没经验,又觉得是中国自己人就没好意思给,后来想想好像应该得给吧?我觉得小费制度不错,因为我会想我是不是应该给他小费,而不会去想,这就是他应该做的。如果在中国的服务行业,真的就悲催了,尤其还会被人说我钱都给你了,你就该给我服务,不能让我一丁点不满意,哎,服务行业真难做!

由于3个小时的时差,我真的好饿,所以第一天什么活动也没有安排。马代时间18点到珊瑚吧去喝水看魔鬼鱼去了!然后各种拍照。等待7点的自助餐。。真的好饿啊。。

上岛第一喝,blue ocean

真想一直就这样,悠闲自在。。看左前方,那个是健身房~

晚餐只自助餐厅,我点了含酒精的鸡尾酒,再加上时差已经是北京时间11点了,前一天又没睡好,飞机上又累,所以,我就要晕了,老公匆匆带我回家了。我就躺在外面看星星,真的超级多的星星,美的不像话,我拍不出来。。

给大家看一下房内的图片,还有蜜月香槟和水果!话说,香槟和水果第二天又送来一份,哈哈,人品爆发吗?不过我不爱喝,没打开第二瓶,还是不要浪费的好!

超级喜欢这种在床上就能看海的感觉!除了马尔代夫,哪里能有?大溪地可是很贵的呢。。。

2015年到2016年,中央格兰德陆续都在装修。夕阳泳池水屋比以前增加了泳池,去掉了二层露台。整体都装修的比以前好了很多。大家看之前峰友的游记应该可以看出来的。现在的装修打起了许多!赞赞赞。除了屋内两瓶水,洗手台上也有呢!

水屋里配备胶囊咖啡机,沙屋没有

地中海蓝,清新得很。说到这,真想环游世界呀

水屋的迷你吧是全新的,沙屋应该是旧的啦。沙屋会有个品客薯片,水屋没有~

请忽略我乱乱的房间。。。还有老公被海水冲了晾干的手机~~蜜月套餐双份,,嘎嘎

DAY-2 6月5日 美好的中央格兰德

第二天的行程单是这样安排的:
7点到10点半早餐。Ok,应该早起的,可是到了自助餐厅快9点了,好吧,吃的好好的,中午又去吃午餐,我是吃货。。。
13:40绿洲浮潜,这个活动大家要主要都不要迟到。小黑帮我拍了海底景色。ps我相机忘记充电,没拍成合影。。
16点40 免费spa  头部按摩。舒服舒服。
20点泰式餐厅,实际上不到20点就可以去了,因为人不多,都是预定来的。
其余的时间拍拍拍,老公问我?你来这是为了拍照吗?我说对啊!来这不应该拍照吗?不过我好后悔没带咳嗽药,还有就是赖床。。浪费浮潜的机会。。

无边泳池,拥抱大海

中央格兰德也叫森塔拉~

闲逛,就看到了它~~

各种拍,毫无ps。。。蓝的不像话

准备去绿洲浮浅喽~

小黑帮我们拍哒~~

好像是红色海洋和森塔拉日落。这是在泰国餐厅。那个虾很好吃。鸡肉串一般般

椰奶冰欺凌~里面有椰肉,很好吃,可惜我咳嗽,尝了一下都给老公啦~
芒果糯米饭,也还不错啦~~是因为我和老公以为不赠米饭,最后甜品他点了这个,,结果差点吃不完

夜晚的无边泳池和reef餐厅

DAY-3 6月6日 想要留住这美好的时光,不要走好不好

第三天行程:
      早餐
      浮潜,结果事实变成了拍照。。。老公要怒,哈哈。
      12点30意大利餐厅。对了,介绍一下泰国餐厅和意大利餐厅的点餐方式!一开始去了不懂啊,我就问小黑怎么点。因为菜单上都有价格,我就问他哪些是一价全包的?大家去了之后可以这样点:每个人1道前菜(沙拉或者汤),每个人1份主食,每个人1份甜点。看起来少,不过管饱的,管饱的。意大利餐厅的话推荐意大利面和甜点。披萨太大啦,一人份要不要那么大,哈哈。泰国餐厅推荐柠檬虾,牛排,挺好吃的,点对了就没错!!一定要点对了呀,嘻嘻。
     14点50 升级的全身spa。吼吼,真的好舒服,都要睡着了。。只不过我,咳嗽,无法入睡,哎,失误啊。。出发前一天差点发烧呢。忍了吧,万    幸,嘿嘿。
     浮潜,拍照
     晚餐自助餐厅,赠送海鲜餐。
     这里就要说一下小黑了!我们在那里交了两个小黑朋友,一个是大厨,一个是服务生。要说和服务生的相识还是我闹了一个乌龙呢!前一天晚上我们吃完饭溜达,服务生aya过来问我们吃完饭没有,我们说吃过了,他要走的时候,我以为是早上老公给小费的那个大厨,我就问他早上是和你拍照了吗?他可能也没听明白,我们就互相称我朋友了,结果今天才发现原来不是一个人。可是他俩都超级好的!!冰咖啡本来是收费的,可是aya给我们免费做,他是服务生还经常帮我们做喝的,而且他做的超级的好!大厨经常给我们送吃的,他做的吃的真的好棒的。而且他俩都挺帅哒,嘿嘿!我们为了他俩特意下载了facebook,准备经常联络,只可惜国内上需要vpn,有点麻烦。中国朋友没有交到,小黑朋友交到也是极好的,嘿嘿!

大厨做的巧克力鸡蛋饼超级好吃呀,不是谁都能吃到哒~~嘿嘿~~还有下面的面和水果都是他帮着弄的呢

那么,下面的冰咖啡当然是服务生ayya帮我们做的啦~~

今天的天气好到爆,所以本来想浮浅的时间变成了拍照、、怎么说呢,来马代都会有些许遗憾,真希望时间能够更长一些。。

天气好到爆,一直拍拍拍。因为没有婚纱也觉得麻烦所以买了个白纱裙~~不过拍出来个人觉得还挺好看哒~~哒哒哒

意大利餐厅,浓浓的地中海调调~~晚上有弹唱~~推荐提拉米苏

spa内景

日落、、依然美

服务生ayya,my friend 为我们做的 blue ocean

spa赠送的海鲜餐。

DAY-4 6月7日 换沙屋啦!!

第四天行程:
      早餐,起太晚有木有,最后几小时水屋有木有,不舍得啊!到了马代你就会觉得,你第一间房就像你的家一样。真的恋恋不舍,录视频拍照,浮潜,最后才去吃早饭啊,所以和中午饭太近了,根本不饿。。
     10点50免费spa,我这时间安排的都服了自己,太满啦!貌似很少有人订上四天spa呢~~也还算幸运吧~~嘻嘻
     中午12点日式铁板烧,其实味道一般般啦,伦家也不太饿,不过还是很不错哦!这个千万不要迟到,否则吃不到的,不会再给你单独做,我们那天就有一对,因为做spa晚了15分钟,主厨真的不给单独做啦!
     14点30香蕉船,这个好可惜,没有坐上,不过因为涨潮,海浪大,可以理解的!以后去再说,哈哈!就是我还特意换了水母衣,当时心情有些糟,对水吧的小黑还有些不满。
     16点40日落巡航,小黑给拍了好多照片,大家看下面的图片呀!
     19点30意大利餐厅,点了披萨,撑坏我,看图看图!!

苦了老公,浮浅还要帮我拍照~~嘿嘿

喜欢吃这个薯∠

大厨小黑帮我们开的小灶

头纱还没拍,我还要拍了啦

中午的日式铁板烧~~做完spa吃这个,说真的,中午太热啦。。胃口不佳

日落巡航~~我想说对面一家台湾人,有个男的像钟汉良?没好意思偷拍。。

这个无人岛,看起来很美

小黑帮我们拍了许多~~

岛上的无酒精鸡尾酒就只有这些啦,剩下都是待酒精的啦,真的喝不了~~推荐蓝色海洋和芒果力量,不过芒果力量不是谁做都好喝!

晚餐意大利餐厅,更有别致的调调。。烛光晚餐的感觉~~

DAY-5 6月8日 最后一整个白天,我怎么舍得浪费

第五天行程:
     依然的早餐,还是起晚了,一天比一天晚。。。早起好不拉?亲们记得早睡早起,不要学我!!不要学我!!不要学我!!重要的事情说三遍。
     其实这一天并没安排什么,还是拍照,浮潜,今天天不太好,感觉随时下雨的样子,云有点点黑。。看图看图看图
     11点30免费spa,哈哈,今天做了个面部spa,好舒服,要睡着了!!
     今天没订餐厅,全天自助餐,就是觉得时间自由了
     拍照啊浮潜啊
     然后17点10分参加黄昏垂钓。黄昏垂钓真的好玩。不同于普通鱼竿,而是圆圈带鱼线,小黑会给你讲解。我和老公幸运的安排在船头位置。有个女孩钓到大鱼,我去观了半天。老公也咋呼说钓到了,结果。。。居然。。。是。。。珊瑚、、、有木有搞错啦。。我差点笑喷!!还没过瘾,天空也不作美,忽然下起大雨,只好返航啦!!
写到这忽然失落了许多。。怎么快回去了啦!!
     对啦!!还没发沙屋的图,亲们往下看下吧。中央格兰德沙屋是复式的,新装修的,和以前不大一样。以前外面是圆的浴缸,现在改成了淋浴,我并没有使用。然后一楼还有卫生间和浴室,有沙发电视,迷你吧,衣柜,密码柜。二楼是床,电视,衣柜,卫生间。
     也介绍下水屋吧,我住的是海洋水屋,构造和落日夕阳水屋是一样的哦。装修前有个二楼的阳台。请注意!!现在没有啦!!多了一个网子。但是屋里面豪华多了!!而且中央格兰德现在每天标配三瓶水!!据说7星级酒店才卫生间也放水呢!!水屋真的豪华的很!!一定要住!!有条件要选落日夕阳泳池水屋!!听我的,没错!!
      在下面的图还有水吧和珊瑚吧的图片。珊瑚吧分为两层。一楼吃喝,二楼玩乐。棒棒哒有木有!!

今天天有点灰蒙蒙,拍出来效果不如前两天呢

spa里的

老公捡了块木头还要看半天。。

水涨的超级高。。

稍作浮浅~~

去海钓啦

老公钓到珊瑚,看那个表情。简直要笑死宝宝我啦

最后一晚,好想还在这里,我们约好以后还要来马尔代夫

水吧vs接待

沙屋内景

珊瑚吧~

DAY-6 6月9日 马尔代夫,我还会再来的!!

最后一天啦!而且首都航空飞机是下午两点,所以早上就要离岛。这里就说一下这个航班的缺点:来的时候,到岛上三点多钟,不能吃午饭。走的时候,早上就下岛,又不能吃午饭,白白浪费一顿,还有一个美好的白天。所以,如果可以,选择转机吧。我觉得时间会好很多。
      今天早上6点多就起床了,因为要离开了!!不舍的浪费一分一秒了!!早餐也吃的超级的多。多到没朋友。和大厨小黑告别。今天服务生小黑休息,遗憾见不到他,没想到在离岛等待的水吧遇到了他,他也回家,是不是很有缘分呢?他一直用中文对我们说“岁岁年年”估计想表达祝福的意思呢!

每天都会用手机看天气预报。这里叫做拉克代夫海呢~

中央格兰德,我回家啦。。记得想念我。。我也会想念你哦!!爱。你。

关于马尔代夫免税店

马尔代夫免税店很小,不大。有纪念品和香烟还有化妆品什么的。我只在那里买了香烟和纪念品,其余的并没有买。可以刷visa或者银联卡。很方便。

总结

4个小时,我写了这么多,确实有些累啦。7000多个文字,n多图,希望能给小伙伴带来帮助,同时我也留住了珍贵的记忆。这可是2016年最热乎的中央格兰德游记哦!!有什么没写到的问题可以评论我,我看到了会回复的。
       另外再说一下,6月是雨季,不过也不是每天有雨。所以不必担心。大胆的去吧。也可以关注海岸线假期,那里面有发如何选岛~~
       梦中的马尔代夫,希望我能有机会再来!!和我爱的你
      (如果再想起来什么我再上来补充~~)

顶起来~~~wendy来报道了!!

2016-07-03 10:07

YOKO来啦 来啦来啦~~先顶再看。 我的沙发米有了~~~

2016-07-03 10:32

引用 马尔代夫YOKO 发表于 2016-07-03 10:32:49 的回复:

YOKO来啦 来啦来啦~~先顶再看。 我的沙发米有了~~~

回复马尔代夫YOKO:

2016-07-03 12:28

引用 A海岸线假期Wendy 发表于 2016-07-03 10:07:48 的回复:

顶起来~~~wendy来报道了!!

回复A海岸线假期Wendy:

2016-07-03 12:28

文章写的很好,介绍的很详细,比其他的游记写的更有内涵,照片拍的很美,谢谢作者的文章!

2016-07-03 23:37

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-07-04 01:02

引用 一叶梧桐 发表于 2016-07-04 01:02:46 的回复:

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

回复一叶梧桐:是去中央格兰德哦?到了岛上听完中文go讲解什么的,第一件事先去定spa。然后再根据spa时间定餐厅和出海项目

2016-07-04 09:29

2016-07-04 11:10

lz很会写哦~默默关注下

2016-07-04 11:40

看了你的游记,越发的怀念岛上生活

2016-07-04 13:15

2016-07-04 15:56

引用 丸子 发表于 2016-07-04 11:10:46 的回复:

回复丸子:

2016-07-04 17:06

引用 忍者神猫 发表于 2016-07-04 13:15:12 的回复:

看了你的游记,越发的怀念岛上生活

回复忍者神猫:是呀是呀,还想再去有木有

2016-07-04 17:07

引用 piercehou_cn 发表于 2016-07-04 15:56:07 的回复:

回复piercehou_cn:谢谢啦。值得去哦!想去的话还是要坚持自己的心意

2016-07-04 17:08

阿玛瑞回来没

2016-07-12 12:22

引用 sxzero 发表于 2016-07-12 12:22:55 的回复:

阿玛瑞回来没

回复sxzero:阿玛瑞回来了,她还没写游记

2016-07-12 18:11

亲的照片是用啥拍的

2016-07-18 00:20

引用 joyce0514 发表于 2016-07-18 00:20:30 的回复:

亲的照片是用啥拍的

回复joyce0514:Iphone6s和奥林巴斯TG4……

2016-07-20 15:27

引用 呵cccc 发表于 2016-07-20 15:27:24 的回复:

Iphone6s和奥林巴斯TG4……

回复呵cccc:太牛了

2016-07-20 17:20

好怀念小冰箱里的菠萝果汁!

2016-07-21 11:29

引用 joyce0514 发表于 2016-07-20 17:20:44 的回复:

太牛了

回复joyce0514:水下相机效果还可以哈

2016-07-21 20:12

引用 hello牛牛 发表于 2016-07-21 11:29:41 的回复:

好怀念小冰箱里的菠萝果汁!

回复hello牛牛:嗯嗯,是呀!

2016-07-21 20:12

虽然回来了那么多天,但真的天天都在怀念在那里的日子!!

2016-09-25 00:23

天气真好啊,羡慕嫉妒ING,差不多时间去的我看到的天都是你的最后两天55555

2016-09-28 15:39