毕业大暴走,一起去首尔撒个野!

• 出发时间/2016-06-22

✎﹏呃,第二次写游记,不出意外还是会写很烂。(上次写完,完全没人看!
✎﹏于是,我把上次的游记贴在下边,是关于泰国的几个地方的。(完全没修图,如造成眼疾,请自行去洗眼。

吉隆坡 拜县 华欣 曼谷 客官,这里有干货

✎﹏一点点打的字,希望不要随便复制粘贴,保留动用小号骂人的权利喔
✎﹏有错误欢迎指正,但是标点符号错了就不要来告诉我了,好吗,谢谢合作
✎﹏蜀黍的微博:路边的怪蜀黍_
✎﹏蜀黍的微信:想要的请点赞好吗?

我们仨

是的,我们是纯洁的三人行,没有神奇的不可告人的小秘密。wuli是初中同学,麻将牌友,天津哏都青年。作为毕业旅行本应是四人行的,但是有一个亲要誓死出席自己的毕业典礼,无奈造成了三缺一的局面。此处请脑部一声叹息。

【辛拉面爱好者】:摄影担当,人肉代购化妆品担当。无奈整天叨叨要吃炸酱面和辛拉面,遂赠予此称号。
【迷妹】:不认路担当,化妆品导购担当,没完没了要求照相担当,要去经纪公司追星担当,看见Line就走不动路担当。由于拉着我们两个暴走SM、YG、JYP充当迷汉,遂赠予此称号。
【怪蜀黍】:手最好看担当,语言担当。由于从小被叫叔叔,且吓哭过小朋友,遂获得此称号。

据说有预览才有人看

▼南山登山缆车中 (●-●)

▼南山落日余晖 (●-●)

▼南山爱情锁墙,wuli三个犯了尴尬癌的地方 (●-●)

▼弘大周边,走成软脚虾 (●-●)

▼梨花女大帮星爸爸拍了一波照片,然而并没有给钱 (●-●)

▼“大国女子疯狂追星,遭韩国大妈冷眼旁观” (●-●)

▼韩牛!韩牛!韩牛!贵的东西说三遍!(●-●)

▼参鸡汤,亲测只有三片参,剩下都是葱花  (●-●)

老司机给你的Tips

出行前

✎﹏签证:
韩国现在可以申请单次签证、五年多次签证、十年多次签证。可自行或去某宝办理。或者可以选择韩国自助游的旅行团,往往物美价廉。

✎﹏手机相关:
A:购买手机卡。多人出游不建议,因为不划算。
B:租移动WIFI。强烈建议,某宝选一家电池续航好的租即可,比在机场现租便宜很多!一台4个人用差不多。
C:建议出行前致电当地运营商开通国际漫游,并询问有无可能在国外扣费的项目。

✎﹏保险
美亚保险http://www.aig.com.cn
开心保http://www.kaixinbao.com/
支付宝上保障还有个1分的航空意外险,也可以看一下

✎﹏小物件
A:自拍神器(携带使用请遵守当地规定,据说迪士尼乐园已经禁止了呢
B:转换插头(韩国为两孔圆插座,一般酒店前台会有转换插头租给住客
C:接线板(酒店有时候床头的插头可不够喔
D:小本子、笔:可以记下景点的英文名称、紧急电话、记账等等
E:移动电源 (坐飞机请随身携带不可托运,且移动电源上能清晰看到其容量值
F:各电子设备的充电器
G:装逼用的墨镜(依据各人的装逼需求自行准备

✎﹏预定酒店
建议在Booking上面选择,可以不预先付款,入住交款即可。
下面这家是我们这次住的酒店,很棒。位置在乙支路4街地铁站8号口,附近有7-11;前台、保洁都懂些汉语。18层可以给行李称重,随时把握自己买买买的余度!
入住酒店请一定拿一张酒店的名片,以防走丢!

✎﹏盘缠
A:不用带很多现金,毕竟在机场换的汇率不高,更不建议去韩国当地银行换取!(血淋淋的教训
B:用储蓄卡在韩国取钱汇率还可以,但是会收手续费!华夏银行据说每天第一笔免手续费。
C:建议换取现金去明洞,很多家而且汇率都还不错。各大免税店、商场也都有换钱的地方。
D:众多商家可以支付宝、微信付款。根据店家活动选择付款方式更划算!
E:建议带上一张双币信用卡,尽管国人去韩国众多,但是依旧有商家不能使用银联,需要visa,mastercard,JCB

✎﹏地图
A:能认读基本韩语字母或者英语的建议使用Google Maps,准确性很高。
B:不管对外语掌握有无困难都可以选择:咖游韩国。上面信息很全,给制造商点个赞!据说,百度地图在韩国也可以用了!
C:入住酒店请一定拿一张酒店的名片,以防走丢!

✎﹏DMZ
如果你想去DMZ(非军事化区域),包括板门店。请去咨询酒店前台或去韩国当地报一日游,或者在韩国旅游网站上报名(需提前两周),因为这个地方不可以自由行自己去。推荐一个APP:韩游网,也可以报名。

明洞一家换钱地方的汇率:

出行中

✎﹏交通方式
A:首选地铁!首尔地铁四通八达,可办理一张T-Money卡,地铁站设有充值机器。建议一次冲10000韩币,一次地铁短途1250韩元。其中T-money也可用于公交、出租车、和便利店。
B:如果你的T-money卡因为某些原因出不去闸机,可以按闸机的HELP求助,或者进入地铁站中的SERVICE CENTER求助,大叔、小哥们都很随和。
C:Taxi:首尔Taxi分为好多种颜色,其中黑色是最贵的!其实不建议搭乘Taxi,因为开车的大叔居多,因此有沟通不便的烦恼,会一些韩文会好很多(比如我,哈哈哈哈哈哈哈哈哈)其中夜晚价格会很贵:有一次我们想打车,善良的司机告诉我们会很贵(너무 비싸요)
下图为首尔的Taxi,很舒服,起步价3500韩元!

✎﹏烟民注意了
韩国禁烟条例有些严格,请注意吸烟场合。我们的经验是,找有烟屁股的地方!
下图是爱喜1mg焦油的烟,很细很有趣。7-11 4500韩元一盒。。免税店一条才145RMB...

✎﹏药物
如果旅行当中身体不适,需要买药。路边上写着一个大大的:약 (读作:yak,很像重庆骂人的话)就是药店!重病请一定去医院,旅游事小,健康事大。

出行后

✎﹏退税
韩国购物,退税金额一般为30000韩元以上。一般分为这样几种情况:消费后当场退税且货物提走,消费后机场退税且货物提走,免税店消费后货物提走,免税店消费后货物机场提取。
如需要机场退税,需要持店家开具的退税单,到机场自助退税机进行扫描登记。这里注意了,有的导游告诉说,如果你退到手的金额小于70000韩元(有的游记说是50000韩元,建议询问现场的工作人员),那么你无需去海关处盖章,直接安检后去登机口找退税机器提款即可,其中退税方式可以选择现金或者支付宝。

✎﹏还WIFI
千万不要忘了按地点要求去还Wifi!很贵的!

老司机的旅程开始:请上车!

1:参鸡汤-乐天免税店-明洞-twotwo炸鸡

天津飞往仁川落地后,等行李时俺们仨第一次咔嚓!进城了!

作为入韩国后的第一餐,机缘巧合的就选择了参鸡汤。还真是清淡,仔细数了数,只有三片人参,其他都是葱花!雏鸡里面包着糯米,很香。向鸡汤中倒入了韩国酒之后,提味了不少!

饭后就来到了血拼第一站,乐天免税店。面对乌泱泱的同胞,有些懵比。我们俩成了迷妹的提包男,同时还要承担起为家族女眷代购的责任,顿时觉得肩膀上的担子重了起来。

就这样,从白天到了傍晚,迷妹表示不尽兴。回酒店放下乐天买来的东西,坐地铁去了明洞。
前胸贴后背之际吃了鲤鱼饼(18RMB啊!),和Two-Two炸鸡!传说中的啤酒和炸鸡!!

在那打工的中国妹子,认为我们喝不了太多啤酒(excuse me???小S冷漠.jpg)就让我们点了一瓶!事实证明,妹子完全乃一五啊,太小瞧俺们天津银了!

最后的最后,当当当当!当天重头戏,本蜀黍迎来了23岁(其实只有17岁,为了吉祥多加了几岁)的生日!!!买了一个奢侈品的带有水果蛋糕(当地水果很贵)乐队老师,生日歌走起,谢谢。忘了说,蛋糕老板还给了炮仗(?),就是蛋糕下面那玩意~

2:景福宫-世宗大王-拌饭-壁画村-汗蒸-易买得

早上用手抓着吃完昨晚没给勺子的蛋糕之后,向景福宫出发了!看着相似的建筑,中文的匾额,不免心生感慨:比他妈故宫人少多了啊!
赶上了景福宫的一个表演,类似于一个觐见(?)的仪式,很有气势。顺着光华门一直走就看到了世宗大王的雕像,世宗大王就是发明韩语谚文的人。

世宗大王所在地真是一块宝地,地处马路中间,一直走就是一个地铁站。于是,午饭的解决方式就是拌饭!
如果你要找的是石锅拌饭一定要看清是:돌솥비빔밥(dor sot pibimbap)而不是비빔밥(pi bim pap),因为只是비빔밥的话有可能是下图所示:

这其中一份是蔬菜拌饭,一份是辣章鱼拌饭,老板娘说辣章鱼很辣,我觉得还好,吃不了辣的人慎选~

午饭过后,乘地铁在惠化站(学过韩语的同学好像对这个站很熟)下车,走一段距离到达梨花壁画村。期间,还遇到了热情的韩国大叔主动帮我们找地方合影!感谢 kamsang hamida.

接下来到达今天的重点了,那就是——汗蒸!我们去的离龙山地铁站很近的一个地方。汗蒸是一个集游泳池、洗澡、泡澡、桑拿、睡觉、美容、按摩、娱乐、电玩、吃饭于一体的建筑,让你想不花钱都难!

由于遇到好多筒子们,不太明白汗蒸的流程,我以龙山这个为例介绍一下:一人入场费是12000韩元,换得衣服和手牌后请保管好,你的一切花销都储存在手牌里面,走的时候结账即可。
首先按照手牌上的号码找到鞋柜先把自己的鞋子存起来,然后男士进入男汤(5F),女士入女汤(3F),男士进入5F后,继续找柜子存包后脱光光先去洗澡(建议自己带上简易的洗漱用品),洗干净后可以去旁边的池子泡汤(30度到46度都有,还有一个盐水池),泡汤后可以再冲个澡,然后拿汗蒸给的毛巾擦干身体,吹干头发后,在5F看看电视稍做休息后换上他发的汗蒸服就可以去1F混合汗蒸的地方去汗蒸了!1F有wifi,一群人的话可以约定在1楼集合,一起去一楼汗蒸、吃熏鸡蛋、喝米汤~

迷妹推荐:带张面膜来这里敷,包您吃不了亏,上不了当!

这是32度的汗蒸房这位躺着的大叔一直在打呼噜,震天响,逗得旁边韩国妹子直笑。可见汗蒸,对韩国人来说真的是一个咸宜的休闲方式。而且,汗蒸幕可以过夜,有专门睡觉的床位。

50度的汗蒸房,里面有石子,躺在上面感觉自己的汗(毒)往外流真的超级过瘾!就是有些烫脚。。
再下面那张图是零下4度的屋子,当地人都是一个高温一个零下来回蒸,据说排毒效果更好。我坚持了15秒就出来了!太冷了!
最后一个,哇,大BOSS了,绝对比50度温度还高,开门热浪辣眼睛!半分钟连滚带爬喊着妈妈就爬出来了。。。

汗蒸幕中的自动按摩机,2000韩币十分钟,捶的你直冒金星!能治打嗝,亲测有效(正直脸.jpg)

熏鸡蛋,正确的打开方式是敲自己同伴的脑门打开,超级痛!!!黑的口味完全一样,下面是一小包盐。喝的是米汤,一定要尝试,在汗蒸出汗后喝上一口冰冰的,简直是冰火两重天。地上是叠羊角的毛巾。不会叠的,请自行度娘。(彩蛋有羊角图)

迷妹的脚丫子,险些揣到熟睡的大叔=。=

汗蒸里面可以席地而坐的食堂,吃完的餐具要自己送回去哦

大酱汤和石锅拌饭~맛있다~
拌饭的话,会给你一个长的和番茄酱瓶子很像的瓶子,里面是辣酱,按自己口味拌饭里就好了

最后就是今天的最后一个行程,易买得(E-mart)。就在龙山地铁站旁边的大厦中。超级好逛,可惜天津的易买得都黄掉了。购物车需要吞一个硬币才可以使用。
要是有韩国的电话可以办理易买得的会员卡,买特定商品可以打折,我就举个例子:大包的蜂蜜黄油杏仁(250g)没有会员卡6700韩币,有会员卡4200!!!夭寿了!
购物满30000韩元可以在特定收银台办理退税!我买了电动牙刷和一堆杏仁,迷妹买了包40多块人民币的卫生巾,她说超级好用!(迷妹脸.jpg),我们的摄影师竟然抛弃了辛拉面,买了一大堆泡菜回家!

3:紫菜包饭-梨大-延大-弘大-YG-南山-王妃家

来了三天终于吃了紫菜包饭(김밥,kim bap),发现和大天津的紫菜包饭没啥区别,这家店只有两个大妈顾店,偷拍张~做饭时的大妈最帅气。
分别尝试了芝士、泡菜、吞拿鱼(金枪鱼)包饭,还是吞拿鱼的最好吃。

天气预报说今天一天下雨,于是我们三个纷纷抛弃了装逼墨镜。果不其然,在去梨大的途中,阵雨袭来,趁着雨停的时候,拍了几张。
下面就是别人家的大学——梨花女子大学。

蜀黍的手出镜了,嘻。

梨花女大这里还有一个小插曲。迷妹要上厕所,于是用韩语问了校园里的大叔厕所在哪。(韩语里,化妆室是厕所的意思。)
高高兴兴上厕所回来,大叔认为我们可以说韩语,想拉我们聊天,深入探讨一下中韩两国对于“厕所,在哪?”这一常用句式在生活中用法异同。。大叔想表达:“你们中国人都问,厕所,在哪,我很迷茫,后来才明白了是找化妆室的意思”重点来了!他说“在哪”这个词的时候发音和China很像。。。于是他只要一说“在哪”我们就猛点头,还一边说“内内内,wuli China"场面真是迷之尴尬。。后来大叔说了两遍我们才明白,给他解释了中文里厕所的意思。恩!回去真是要好好继续学韩语了!

尽管有一些尴尬,但是心一直是暖的,加上在壁画村遇到的大妈帮忙指路,大叔主动帮我们摆姿势找地方合影,感受到人与人之间距离真的好近,并没有因为中国旅客日益扎堆前往韩国,而对我们有负面情绪。真的,也呼吁我们国人不要对韩国有那种莫名的反感,不要棒子来棒子去,单凭文明礼让、谦卑恭谨,很值得我们学习。

老娘静静的看你装x

星爸爸的拍照费至今没有到位,真烦

在雪冰(설빙)点了个新品,花了70多软妹币,钱包疼。。。端过来一看真是奢侈品啊,半个哈密瓜呢!里面还有好多芋圆和玉米片,味道很棒!

韩国的书店,在这里买了本尹泰浩画家的未生,准备回去一边查字典一边看(苦笑.jpg)

校训:真理使你自由and迷妹

弘大周边,很繁华呢!

哈哈(하하)的烤肉店!

迷妹朝圣地第一站——YG。临时加了张照片~

本日重头戏,南山公园!开始

繁忙的摄影担当。

偷闲的我们。手又出镜了,嘻。

情人锁,在这里看到了无限创意,有锁手机壳的,有锁自行车锁的...我们三个,啥都没锁。。。

日落下的首尔,美得要死,美的窒息,韩剧里的小浪漫也是蛮厉害。

恩,还在忙碌的摄影担当。身为程序猿,他,一个习惯忙碌的男子。

最后!晚餐解决之——明洞王妃家烤肉!明洞有两家店,哪家人少去哪家就好,都是一样的菜单、一样贵!
他们家是按人头点餐,就像我们三个人需要点三盘肉,小菜无限供应。韩牛贵的飞起!一盘150g(三两)要180块人民币!
没办法,来韩国就是要吃韩牛!!!拿出当初要买Iphone割肾的气势,吃!

一颗生鸡蛋,拌一拌,太好吃!

N多小菜,烤好肉后,用菜包肉包小菜包大蒜,不腻!

啊啊啊啊啊啊,wuli韩牛!!人生无憾了,吃了那么多年牛肉白吃了!!

啊啊啊啊,必须在啊啊啊一次,来表达我的感情。

4:广藏市场-JYP-SM-line friends-东大门

一大早,特意饿了2个小时肚子,准备来广藏市场大吃特吃!!真的是太好逛,太好吃了,好想整个搬到我家楼下,但是好像城 管会不答应=。=

小吃摊的标配!

辣炒年糕(떡볶이,do bu gi)赞的咧!管钱的婆婆入镜,像不像搞笑一家人里的奶奶!老太太很有趣,摄影担当的墨镜落在了小摊上,老太太表示光速飞奔向我们跑来也没有撵上(赶上)我们,肢体动作好搞笑!

辣鸡爪and鱼饼汤(오뎅,奥丁)辣鸡爪(닭발,dar bar)竟然是去骨的!来人呐,来个100份!

米肠(순대,孙 dei),蜀黍不吃,但是小伙伴表示很赞,就是太解饱了,哈哈。

泡菜们!!

制作泡菜ing!!没有用脚踩!

偷拍录制节目被发现,阿摔!

迷妹朝拜又一圣地!JYP,朴振荣的公司。背景音乐演唱者白娥娟(백아연)也是JYP的喔

JYP对面咖啡馆墙上的签名,看看有你喜欢的人么?

一群迷妹疯狂拍照的(谁?)

我们迷妹是一只骨灰级TVXQ粉,我发4(誓)。

蜀黍出镜。

SM门前的闲暇时光,有跷跷板玩!

迷妹的朝圣终点站,SM。等到了Shinee出现。

我们的晚饭,PIZZA,真的是那种石头炉子烤出来的,账单按美元结算=、=

梨泰院超大的一家Line Friends,迷妹又走不动路了,一大波照片袭来。

东大门的露天表演,由于时间关系,我们没有把东大门附近的商场都逛完,只逛了一个斗塔,商场地下的鞋子还是挺便宜的,免税店的话第一笔消费后会给一个商场咖啡厅的咖啡券~

5:滚回家了

此次在首尔的最后一餐~香蕉牛奶和辛拉面!摄影担当愿望达成!

End.

教几句韩语吧~

上文里有的食物的名字我都括号写出来了~下面是几句常用的话

你好!再见!:都可以是안녕하세요 (俺娘哈sei呦)
谢谢:감사합니다(kam sa ha mi da)
厕所:화장실 (化江xil,和化妆室很像)
饭店:식당 (xik dang,和食堂很像)
xx在哪:xx 어디에 있어요 (欧弟 一搜呦)
xx就随便加拉~比如著名的厕所在哪:화장실 어디에 있어요?(化江室 欧弟 一搜呦?)

询问价格什么的不用学拉,大多数商店都有中文导购的~

彩蛋

这么长的流水账,感谢看完。下次游记再见咯。
首尔,我们会在回来的!
放一点好玩的照片~彩蛋也好,吓人蛋也罢,请笑纳。

再次感谢!鞠躬!撒花!감사합니다!

出去玩总有好心情~

2016-07-04 11:54

2016-07-04 17:25

引用 njzhch 发表于 2016-07-04 11:54:51 的回复:

出去玩总有好心情~

回复njzhch:是啊,写下来自己还能再回味一遍

2016-07-04 22:53

引用 疏烟淡日 发表于 2016-07-04 17:25:09 的回复:

回复疏烟淡日:哈哈  还以为这次写完会没有人看  好开心~

2016-07-04 22:53

一听到背景音乐就嗨森

2016-07-07 21:00

引用 林挫挫i 发表于 2016-07-07 21:00:35 的回复:

一听到背景音乐就嗨森

回复林挫挫i:是 现在完全中了白娥娟的毒