流连,烟雨杭州——记杭州三日小游(西湖、灵隐寺、云栖竹径、梅家坞、植物园等)

• 出发时间/2016-06-24

这次杭州行来的突然,本来我是打算去爬泰山的,悠闲的度个周末,锻炼下自己的毅力,可没想到那俩儿当老师的闺蜜抽风的想出去,不能理解还有两个星期就有暑假的她们,我估计是因为临近期末的暴躁。咳咳,回归主题,刚好有另一个大学室友最近在杭州工作,我们就这样定下行程了,用一句话说,三人行赴四人约。自从大学毕业,四个人还没有聚过,所以对这次旅行还是蛮期待的。

杭州的三天,遇见了烟雨中的苏杭,在我看来,雨中的杭州才是最美的,朦朦胧胧,别有江南的风韵。因此,才写了这篇游记,算是为这次不一样的旅行留下一个印记,也希望能够为您的杭州行有所帮助。(注:所有照片版权归本人所有,转载请注明)

广告时间:虽然去过很多地方,但有拖延症的我也只有这两篇游记了,希望大家捧个场。
1、西北往北.我的青海湖之行(青海湖、茶卡、祁连门源http://www.mafengwo.cn/i/5346747.html
2、两天一夜,逃离京津冀,面朝大海春暖花开(北戴河旅行全信息)http://www.mafengwo.cn/i/5514564.html

雨,杭州

前期准备

在确定好出行日期后,我们开始准备前期的工作,在去哪儿网上订了飞杭州的机票,因为淡季买到了价格不错的机票,回程因为时间关系买的卧铺,然后订了两天的酒店。定下这些后,开始确定三天的游玩路线了,通过看蚂蜂窝上大家来杭州游玩的游记,我们确定了要去的几个地方,主要是西湖、灵隐寺、梅家坞、云溪竹径。这次主要是悠闲游,所以不打算赶场,只选了这几个风景好人少的地方。

关于三天游玩行程

DAY1:
天津杭州  8:15—10:10   飞机   价格480元
萧山国际机场—如家快捷杭州西湖庆春路新华店   机场大巴20元到平海路下,走大约1公里到酒店。
酒店—绿茶餐厅就餐  打车  费用为15元
绿茶—西湖   走至柳浪闻莺处,租自行车环湖小游。
西湖—河坊街   晚上略逛了下河坊街,然后去了新白鹿餐厅吃晚饭,饭后打车回酒店。

DAY2:
酒店—灵隐寺   坐103路公交在灵隐东下车,走至售票处买了门票(也就是飞来峰门票45元),进去后大约走1公里到达灵隐寺售票处,买了门票进去逛了一上午。
灵隐寺—云溪竹径—梅家坞   下午依旧103路到云溪竹径闲逛,逛完往回走去了梅家坞。
梅家坞—外婆家湖滨店   这家外婆家很不错,吃完后打车回酒店。

DAY3:
酒店—吴山广场   逛街
吴山广场—西湖   闲逛
西湖—植物园山外山饭店  吃饭和闲逛
杭州火车站—天津西站  17:17—06:10  Z10  卧铺339元。

关于住宿

此次杭州行是临时决定的,虽然6月底并不是去杭州旅行的最佳季节,但为了和大学室友相聚,很快的定下了行程。在机票定好后,开始寻找酒店,杭州有很多有特色的酒店和名宿,但因为时间紧,我们看来看去选中了这家如家连锁酒店,主要因为这家是今年新开的,整体会干净整洁,而且离着西湖不远,去西湖或者繁华的中心地带会比较方便。酒店在庆春路和新华路交口附近,离着庆春路近。附近有很多商铺和吃饭的地方,还有一个大型超市,离着公交车站(浙医一院)也不远,位置极佳,后面几天去西湖或者银泰吃饭打车费用都是15元左右。

关于吃

这次杭州行,最大的收获就是吃了,因为下雨的原因,大部分时间我们都都在饭店吃吃吃。三大杭帮菜馆—外婆家、新白鹿和绿茶,我们都尝试了,其中我自己对新白鹿比较好感,菜式是我比较喜欢的,外婆家就是普通的家常菜,感觉没有什么特别的,绿茶的菜对我来说会有点甜和腻。总之,这三家的菜都很不错,最主要是价格不错。另外,在路上偶遇了咬不得生煎,味道确实不错,难怪很多人推荐。在最后一天,托朋友的福,她的朋友请我们去山外山大吃一餐,山外山和楼外楼是一家的,我们去的是植物园里的山外山,很有意境,在植物园售票口抵押20元押金,饭后拿着饭店的盖章纸条可退,我们饭后还在植物园小逛了下。杭州的小饭馆很多,街道两边随处可见,这在北方很少见,所以对吃货的我来说,真的很喜欢南方啊。PS:据说老头儿油爆虾很好吃,可惜没吃到。

绿茶

在一家百货大楼里吃的,也不知道是不是银泰,跟着别人走没太注意。开始想吃外婆家,后来又改成新白鹿,下午两点去的,有点晚,二楼的新白鹿结束中午场了,最后改上三楼的绿茶了,点了佛跳墙、千叶豆腐、绿茶烤肉和干锅土豆,一共消费才92元。

新白鹿

外婆家

河坊街&其他。。。

第一天

身在机场,我们才有点旅行的感觉。到达杭州后,在路上遇见很多文艺的小店,很是喜欢。中午在绿茶吃的,还不错,价格便宜的吓人。饭后走到柳浪闻莺处,租了自行车,打算游湖,但是比较坑爹的是,这两天都在下雨,我们没怎么用,而且还卡还折腾好久。骑了一段路,我们还了自行车又开始步行,到了苏堤就开始下暴雨了,幸运的是,在大雨之前我们坐上了游船躲过去了,还看见了三潭映月。傍晚,去了河坊街,传说中的小吃街,有很多小吃店和买小商品的店,逛着逛着又下起了雨,幸运的是下的最大时我们在一家店里吃东西,又躲过去了。雨小后,我们赶紧走到西湖银泰,在新白鹿吃晚饭。

第二天

虽然很早起来,担忧墨迹到7点半才出发,在酒店旁边的早点铺吃了早餐,我们点了小笼包、馄钝和牛肉粉丝汤,但大部分杭州市民都是吃拌面。而后一路打伞走到市一医院,坐103路去灵隐寺。买飞来峰景区门票(45元)进入,走大约几百米又买了灵隐寺门票(30元),在灵隐寺里大概转了下,还遇见一场佛化婚礼,真的很幸运。出了灵隐寺,我们逛了下永福寺,和灵隐寺差不多,山上还有一个寺庙,我们没再逛了,直接坐了10元一位的小车出灵隐寺,感觉有点坑,因为没走一会儿就出了景区,但它带着我们看了下茶园,路上看见一个很繁华的地方,买各式各样的文艺品,大家可以去逛逛。出了灵隐寺,依旧坐103路去云溪竹径,这是我很想去的地方,事实上,很值得去,四处都是茶地和竹子,很静谧,适合周末来散步的。云溪竹径门票8元,因为下雨我们没有进去,在外围看了下,景色也不错。从云溪竹径出来后,我们去梅家坞看了看,然后坐公交回到市区,去外婆家排队吃饭,下午4点半,人不是很多很快就排上了,这家湖滨店就在西湖边,环境很不错。

第三天

每次出行,最后一天都不会安排太多。第三天,我们四人居然去逛街,买了一些衣服,然后才去西湖边逛了逛,从音乐喷泉处走到了断桥,沿途拍了很多合照,难得四人相聚,总得多留下点记忆。大概12点半,我们打车去了植物园,朋友的朋友请吃饭,第一次听说山外山,饭菜有点小贵,味道还不错,这家菜才让我觉得是真正的杭州菜。吃完后,在植物园里看了下,四处都是参天大树,感觉不像植物园,更像森林。到此,我们的三天行程结束了,现在回来感觉还没有玩够,可能因为气氛太好,所以对这次旅行太满意。

广告时间:

看看这个多肉在想想我养的多肉 唉 养死了好几盆了

2016-07-04 14:31

2016-07-04 15:25

引用 峰哥你好啊 发表于 2016-07-04 15:25:08 的回复:

回复峰哥你好啊:一样,不过我看完就特想粗去浪

2016-07-04 20:39

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-07-04 14:31:51 的回复:

看看这个多肉在想想我养的多肉 唉 养死了好几盆了

回复爱咳嗽滴冉er:多肉不好养,入坑须慎重

2016-07-04 20:40