2016年6月20日~下川岛十人游

GGGGG-D MAGGIE  LV.1
2016-07-01 22:41 1803/0
  • 出发时间/2016-06-20

轻松自由行之我爱-------下川岛

啦啦啦啦,第一篇游记竟然是写下川岛

想想都觉得兴奋。不过这个地方真的很漂亮

这次下川岛活动,筹备的很匆忙。(~ o ~)~zZ

主要是因为公司领导审批慢的原因。导致我在出游钱一天才把酒店-门票全部确定好。  想想都心累

不过当来到码头,又感觉都值得了。

顺带一提,我们是公司旅游团建的,一共10个人,选择自驾两辆车来。因为距离比较近,用时也才1个多小时左右就到码头了。

出游时间:6月20日至6月21日

出行方式:自驾

行程:20日到酒店后出去吃饭,夜游,在沙滩玩。
                         21日早晨运,晨泳,游玩水上设施,午饭,自驾回公司。

附上一张码头的照片。
 另外码头正对面就是一个规模很大的露天停车场,可怜的我们6月20日那天去天气好的不行,6月21日回来的时候坐上车,汽车都热的像个烤炉。如果介意这露天停车场的车主们,可以考虑沿途上有些小店自己弄得停车场(有自己搭建的棚),不过比较小而且四周是没有围栏的。 各位注意考虑。
 关于停车费,一个晚上是30元的,附带有发票,另外超出一个小时,按每小时2元收费。费用还是挺划算的。私人搭建的就不清楚了。
  接下来继续看照片吧!~~~~~
  提醒一点, 自驾来的,停车场进口是直开然后向左转再直开就是了。

关于门票,我是找的旅行社预定的套票,包含来回船票、来回接送大巴和王府洲自由行的套票。一共152元一人。 套票就便宜些。

关于坐船,我们10人算是最后上船的,只有几个空位给我们女生坐,另外4个男生就坐胶凳。不过幸好一行人聊聊天大概30分钟就到了

这里一看海水,还是没有下川岛的清澈。

下码头后的拍的

先来一张照片。

忘了拍酒店的图片。我们住的酒店是星海湾大酒店, 坐码头接送到王府洲的车,出口那就有各个酒店的电瓶车,直接跟他们说接送到那就可以了。其实也很近的。
  酒店挺好的,还有自助早餐,品种比其他旅游区的酒店好太多了。 (另外说一点,我们一共预定了5间房间,其中两间是靠近消防通道的,房间格局明显比其他房间小很多1!!!!!  而且还有条柱子挡在那。所以选房间记得不要选靠消防通道那)
  关于沙滩,我们酒店正门一直走出去大概5分钟就到的。还是挺近的。

因为来大姨妈!!!万恶的大姨妈!!! 导致我不能下水玩。呼呼呼呼

这是海水的照片,真的很难相信海水这么清澈。

而且沙子很细,踩着很舒服。

因为我们选择下午的时候开车来下川岛,所以到沙滩的时间刚好是5点左右。 一行人都饿了所以没选择马上游泳,而是选择先去吃饭后晚点再来游泳。

关于晚饭,我们没多选择,看到人多就马上去,。比较失望的是海产品比较少,肉不多,明明现在就是一个吃海鲜的季节,哎。心累!!!!就不多说了。

附上我们公司的四位帅哥、

两位美女,最右边的是我们的老大-Annie!

6点钟的下川岛

真的很喜欢这张照片。

6点半的下川岛

晚上下川岛的海边。

还有人在拔河和打排球的,但实在是太远了。我没拍到!!!

下川岛海边标志!

21日早上5点多就起床去晨运,空气非常好!!!!!

然后去观光了渔民的出海回来的收货。

21日早晨泳的情侣们!!!

早上拍到的。  早晨沙滩上都是这些坑坑洼洼, 是螃蟹洞来的。我每走进一步它们都往里面钻。哈哈哈

早晨沙滩的贝壳,当地的贝壳形状很像蝴蝶

早晨6点多的下川岛

图中拍到有风车,酒店有一系列的当地活动安排,其中就有风车的行程,可惜我们时间不够,不然真的挺想去。

另外说下,星海湾大酒店大厅那是有规划好的行程的,都不错,如果时间充足的话可以考虑、

早上的下川岛

晨运完后回酒店涂多了两层防晒后出门了。 去哪呢??

当然是环岛游啊!!!!

下川岛有个很神奇的事,就是很多啊姨问你是否要租摩托车,我二话不说就答应下来了。价格不算贵,但都可以试着跟她们砍砍价。

我租的是两个小时,40块,交了100块押金。 留了啊姨的手机,到时候后就联系啊姨还车

因为是骑摩托车,所以下川岛那个海女(是这么叫的吗?我也忘记了),我没下车去。因为实在是太远了。最主要是我忘记问啊姨怎么停车了!!!

接下来就发我环岛游拍的照片了!!! 你会发现。这个岛真的超级美!!超级美!!超级美!!!

重要的事说三遍!!!!!!!!!!!

骑着摩托车看着如此美景,真的无法形容!!!

好了。接下来都是照片!!!!

这张手抖了。。。。。

下川岛还有一条潮人径,沿途下去都是一片美景!!

摩托车可以一路开下去,很多海滩的。后面有些标志没有拍到。

因为都专心欣赏美景。哈哈哈哈

牛塘湾的小村庄。真的是很安静。

那天我7点多久开着摩托车去,村口有好几位老奶奶已经坐着在聊天了,看到这么早有游客经过也蛮好奇的。

潮人径指示牌,其实下边还有路的。

我望眼过去都是牛牛牛!!哈哈哈

另外说下,路上有些牛粪,开摩托车要注意哇!

这张是我拉远景拍的, 当时开摩托车时就觉得这个很奇特。

大家觉得像什么?

现在再看照片还是觉得那么美。

太阳当空照!!!!!

这太阳, 回到酒店才发现就算涂防晒,并有什么用!!

这张有没有觉得很好看!!

我爱下川岛!!!

路边的野花。

潮人径标志

啊姨早早就在做摆摊的准备了。 真是辛苦了

当时开着摩托车,看着这个美景时我真的开心的哭出来了。 我梦想中的海滩完全就是这种感觉。

个人感觉图片完全显示不出实景的美,建议大家还是来亲眼看看。

牛塘湾的海滩。

牛塘湾的海边

牛塘湾的海边。

手抖的一张照片。

有没有觉得很熟悉,  这个景就是我最爱的那个海湾全景。

这张图片我是从同事她那盗来的,但是她用了滤镜。

真的很漂亮。

美景!!!!!!

去牛塘湾途中的一片稻田

图片就这么多了。

最后附上一张20日晚上的照片。

下川岛这个地方,我会再来。到时候会选择连同上川岛一起游玩。

真的很美。

感谢下川岛给了我这么美好的回忆。