说走就走,自驾到清远佛冈泡温泉

• 出发时间/2016-06-24

一连高温来袭,广州的温度每天都保持在34度以上,真的让人觉得十分的疲惫不堪,恰巧一半刚刚领取毕业证,在正式上班之前,便和男友商量起来一个说走就走的两天一夜自驾游,放松放松身心。在我家隔壁五分钟不到就有一个租车的服务点,男友的车子提早进入厂里维修,所以我们便决定租一台价格亲民的大众朗逸。说实话这也是我们第一次在国内租车自驾,早在几个月以前在澳洲旅游的时候尝试过自驾游后,就对这种旅游方式很上瘾,毕竟可以在享受旅途的过程中体验不同车型的性能,也是个不错的选择。

逸给我的感觉动力一般般,提速有点慢,不过作为同价位里的王牌,整体感觉还是过得去的。我们从广州大道北出发,一路沿着京港澳高速飞奔到佛冈,沿途蓝天白云,心情也雀跃起来。

驾车路线温馨提示:

广州-碧桂园酒店(全程约1小时):华南快速干线-京珠高速(北行) -佛冈出口右转5公里-佛冈碧桂园温泉假日酒店

佛山-碧桂园酒店(全程约1.5小时):105国道-番禺中村迎宾路- 华南快速干线-京珠高速(北行)-佛冈出口右转5公里-佛冈碧桂园温泉假日酒店

增城-碧桂园酒店(全程约1.5小时):广惠高速-北二环高速- 京珠高速(北行)-佛冈出口右转5公里-佛冈碧桂园温泉假日酒店

深圳-碧桂园酒店(全程约2.5小时):广深高速-北二环高速- 京珠高速(北行)-佛冈出口右转5公里-佛冈碧桂园温泉假日酒店

韶关-碧桂园酒店(全程约1小时):京珠高速韶关入口—京珠高速瓮城出口—106国道—碧桂园大道-佛冈碧桂园温泉假日酒店(距森波拉500米远)

佛冈高速出来大约再走5公里,就会进入碧桂园的“私家路”碧桂园大道,沿路参观这个五星级的家,会经过许多小菜地和农庄。

其实早在广州的时候,就体验过碧桂园五星级的服务,这次来到清远佛冈,没想到依旧有种亲切的感觉,车子刚刚停在门口,就有服务生过来帮忙开门和提行李,并且体贴地为我们准备了冰毛巾和冰水,舒缓一下炎炎夏日的干燥气息。

房间在主楼,出入比较方便,打开窗户就能看见远处的别墅群,一推开房门我就满是惊喜了,竟然在地上拼写出了我的英文名字,还有几朵小花作为点缀。

房间内有一个大客厅,还放置了一张自动麻将桌,方便大家聚会玩耍。

细细观察了一下,发现房内摆设有种偏泰式的感觉,连小毛巾都很用心地做成玩偶摆设,还替我们准备了两杯茶水解渴。

房间另外一道门推门进入就是内室,大大的双人床和浴室。

服务生很用心的用花朵摆成心形状,预示着情人间恩恩爱爱。

枕头的高度和脖子吻合,非常柔软,习惯睡高枕头的我直接两个枕头垫在一起,感觉刚刚好。服务员还在床头给我留了小纸条,特意为我准备点心和牛奶,然后还送了我一个可爱的娃娃。

墙壁上有两个盒子,一个是热水器控制面板,另一个是空调控制面板,可以自行选择需要的温度。

卧室和浴室间的阻隔窗户是可以打开的,一个大大的浴缸附带按摩效果,累了还能做个水疗舒缓舒缓。

淋浴的玻璃门上还写着碧桂园的服务宗旨:热情微笑、尽善尽美。在房间内发现了佛冈碧桂园温泉假日酒店的绿跑活动邀请卡,兴致勃勃地提出环绕酒店散步一圈,顺道减减肥。

咨询过前台后,从酒店侧门出发一直围绕园内散步一圈,走到天湖的位置,看看远处的别墅群和园内的配套设施,再次感受到了那句话:碧桂园,给您一个五星级的家!因为在这里真的都替我们准备好了一切生活所需的配套。

一大片的儿童乐园和健身设备,还有非常完美的绿化园林,让我这个每天在石屎森林里呆着的人瞬间感受到大自然的魅力,呼吸的每一口空气都是清新的。

围绕园内走一圈大约花时30分钟,最里头的天湖湖水如此碧绿,让我不禁好奇起来湖水到底活的还是死的,慢慢了解才知道这地下有暗渠,会从山上的水库引入山泉水,然后当湖水到达一定高度就会有另一道暗渠把湖水引到下一个地方,如此一来保证了湖水的流动性,还可以防洪,而且这里的每一个湖都可以钓鱼,闲来无事做的话钓一条大鱼就可以回家做饭了。

走路走累了,两个人就在酒店里的餐厅吃顿饭,平时很少来清远,当然要尝尝这边特色的菜式了,在服务员的指引下点了两个清汤降降火。

喝过老火靓汤,肯定少不了清远鸡了,我们点了一个清远白切鸡,外点了些当地特色的菜式:芦笋炒烧肉、火龙果炒雪花牛肉、煎酿豆腐以及百花酿粉葛。

个人推荐最后这款百花酿粉葛,粉葛搭配肉馅,入口松软鲜甜。在佛冈碧桂园温泉假日酒店这里,如其名温泉酒店,怎么能少了天然地热的温泉呢 虽然说现在是体温34度的高热天气,我也曾经怀疑过天气这么热,再泡温泉会不会中暑,可事实证明这里的温泉水是根据体温进行过调节的,实际感受到的热度其实是较为舒适的范围内,并不会产生难受感。

主楼连接着温泉区域,凭房卡到温泉区前台换取钥匙后找到相应的柜子存放东西,在女宾部里设备十分齐全,有湿蒸房和淋浴间卫生间等配套,出门前服务阿姨还替我准备了毛巾和防水手机袋子。从出口出去是一个十分大的游泳池,不仅可以体验水上设备,还能一睹山水风光。

整个温泉区域不算太大,但五脏俱全,还有十分有特色的鱼池,里头的小鱼是从非洲空运过来,专吃人身上的死皮,第一次尝试这种鱼池的我一下水马上尖叫,等习惯小鱼们温柔的啃咬节奏后,我的身体才慢慢放松下来。

园内还有各色特色温泉,在傍晚时分部分池会进行换水,所以细细观察还会看见许多水纹。

入夜后过来泡温泉,淡淡山风吹来搭配起温暖的泉水,身体的每个细胞都得到放松,起水后再到湿蒸房里呆上十分钟然后回房睡觉,真是种享受啊。但是要温馨提示下大家,每次泡温泉的时间不宜超过15分钟哦。

早上起来,在主楼的自助餐厅吃了个早餐,主厨师傅还特意为每位游客准备了爱心早餐,搭配起鲜榨果汁简直完美。

吃过早餐后驱车前往佛冈碧桂园里的英伦小镇,传说中在这里是婚纱照的天堂,一秒钟到欧洲,我们大约开车15分钟就到达了。

在这里抓拍几张照片,有没有很酷呢

我也准备出发了,希望能顺利~

2016-07-04 19:14

广州市区-清泉城 全程往返车费大概多少左右?

2017-04-11 09:50